X



真・三国無双OnlineZ K.O COUNT598
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/08(月) 20:48:20.94ID:SrMOdlso
1 名も無き冒険者[sage] 2018/01/07(日) 23:33:48.07 ID:Gt3CInid

■公式
http://www.gamecity.ne.jp/musou-online/
スマートプレイ
http://msp.musou-online.jp/m
twitter
https://twitter.com/musou_onlineZ
■関連サイト
黒wiki
http://musou-bb.wikiwiki.jp/
画像掲示板
http://rara.jp/ssmo_tg/
画像うpろーだ
http://www5.atpages.jp/musou2ch/cgi-bin/upload.html
■関連スレ
【松本】真・三国無双Online晒しスレ390人【直営】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1496913808/
■前スレ
真・三国無双OnlineZ K.O COUNT597
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1510248284/
・次スレは>>950が立てること。立てられない場合は安価指定すること。
・スレは全力で保守すること。
・荒らしはスルーすること。
0560名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/26(月) 21:15:17.47ID:wL0JRtNM
>>559
今はそんなもん
流石に10年も同じ素材使いまわしてるゲームだからしょうがない
0561名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/26(月) 21:56:14.32ID:b2KHWBMw
配信者が一人で待ってるだけで他に部屋がないことも珍しくないしねぇ
0562名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 01:21:06.22ID:SkB3OgHg
その配信者の一人が無双アンインスコしたしなw
0564名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 11:51:09.42ID:LIftPe68
別ゲにも悪評轟いてるとは言われてたが無双民×とはたまげたなぁ
0565名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 12:35:43.48ID:KbaRWqy7
ケーニッヒがたけぞーに「無双に籠もってろ出てくんなカス」って言ってたな
0569名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 15:56:14.62ID:SkB3OgHg
悪名でも轟くには知名度がいる
オフ無双のオマケかタイトルに無双って付けた安物ブラゲー程度の認識であり過疎と運営が酷いとかプレイヤーの質が悪いとか言っても
弱小ゲーならよくあることじゃない?そんなゲームあったなんて全く知らんし大手オンゲと比較してもねってのが他ゲーでの現状だな
0570名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 16:20:07.92ID:58lT2VWX
無双オンはオンラインの墓場ですか?
0571名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 17:21:47.48ID:iN3EI1vP
バナー広告なんかでも出てくるし知名度はそれなりにあるんじゃね
悪名が轟いてるかは知らんけど
0572名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 21:44:10.81ID:xVWTBYi0
まったく何もしらないでやってもチュートリアル終わると娘予約させられるんだぞ
そこで辞めるだろ普通
0573名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 22:41:16.36ID:2jh2MRJy
まだ石拾い時代なら人口残っただろうな
今じゃ戦うだけ損してくんだからインする意味無いんだよこれ
0574名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 00:53:36.65ID:2y7rwi43
石が出なくなったあたりから本格的にダメになったな
無料勢も課金勢の相手になるわけだからね
0575名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 07:24:34.05ID:2qA9S1s0
石がなければ部屋名連撃のみでイケるやろ(適当
0576名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 08:24:05.35ID:DAma1g6p
鍛錬代行してくれてたアイテム将軍もいねーしな
0578名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 10:34:58.28ID:ryV5qPuZ
かつて試用武器縛りで待ち激したのを思い出した
0580名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 12:22:51.11ID:VkmhNMWF
仕様武器も刻印ランダムならおもしろいのにな
0581ながーる
垢版 |
2018/02/28(水) 16:55:03.10ID:L0JlwSUd
おれの好きだった漫画が終わってしまった
かわりに無双が終れば良かったのに。。。
せつないわ
0582名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 17:28:06.47ID:uSJuVcUD
市ねガイジ
0586名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/01(木) 07:26:33.51ID:cmsJrfiP
とりあえず来年度を迎えることにはなりそうだな
今終了するって言っても夏まではサービス続けるだろ
0587名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/01(木) 13:18:51.41ID:iw+jmkpt
あのネタ的には乱戦のMAPを更に大きくしたNPC戦の団体戦だな
馬実装して課金で調教が出来るようにすればいいだろ
レアで赤兎馬とか黒王を出せばいいだろ
0588名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/01(木) 13:19:14.00ID:iw+jmkpt
その前にサービス終了しそうな気配だけどなw
0589名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/01(木) 13:47:20.68ID:39+cmKA7
無双戦線をやるのでそれ関連しか直しません(キリッ
ttp://www.gamecity.ne.jp/musou-online/topics_cms/other/12415.html 
>仕様変更
>・召喚玉のスキル説明文を調整しました
>・召喚玉のスキル効果を調整しました
兵士無敵:効果範囲を以下に変更しました。「自身」「自部隊(召喚武将含む)
兵士無敵:効果時間を「召喚時間」依存から「スキル効果量」依存に変更しました。

>不具合修正
>・武器種「龍槍」を装備しているキャラクターが複数出撃している戦闘において、戦闘が途中で強制終了する場合がある。
0590名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/01(木) 13:50:46.44ID:Wxj9EB4f
今日は死んだ武器はなかったんだねよかった
0591名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/01(木) 13:52:06.81ID:tmYAzqvI
追記したものにさらに追記してきたか・・・・
どんだけ隠蔽したいんだよ
0592名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/01(木) 15:16:03.94ID:XylsiuU0
無双戦線は闇に葬られたんじゃないのかよ。
0593名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/01(木) 16:07:41.50ID:pD2eD7mf
強化合成武器はなしってなんだよ
まだ腐るほどノーマル武器があるんだからどんどん変更していけよバカヤロウ
0594名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/01(木) 17:35:51.32ID:dLour7+a
オフゲの使いまわしとショボいアプデしかしないから開発費用はあまりかかってないしな。
最悪日本鯖で回収できなくても中国鯖で回収できればいいって考えなんだろう。
サポートも他のオンゲ担当の人がついでにやってる感じだしな。
もう中国が本鯖って考えで日本鯖は有料テスト鯖として続けるんじゃね?w
0597名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/01(木) 19:07:25.36ID:dLour7+a
ゲーム内で確認したけど砕棒合成化されてないぞ?
潰棒と間違えてないか?
0598名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/01(木) 19:12:13.40ID:fH/IXP4m
カフェで〜待ってる〜♪
0599名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/01(木) 19:36:39.50ID:39+cmKA7
>>596
画像見ればわかるけど「砕」棒だよ、さっき餅で拾ったやつだから潰棒はありえない
仲買の砕棒は変わっていないのでおそらく今日のアプデ以降に出てくる砕棒が変わってる
0600名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/01(木) 19:39:54.01ID:/zvzI/wl
>>599
つまりは不具合だな
めんどくさいから仕様にしそうな気がするが
0602名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/01(木) 20:11:04.18ID:39+cmKA7
>>601
合成できる積刃剣はこっちも拾った、たぶん砕棒と積刃剣が次の合成
慶雲珠では「合成武器が拾えない」仕様だけきちんと作用してるかもしれない
0604名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/01(木) 20:22:58.03ID:/zvzI/wl
まぁ全武器合成可能になったところでやらないけどなw
武官やってるやつは今のうちに砕棒売っとけってことかw
0605名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/01(木) 20:48:40.64ID:39+cmKA7
再度拾った砕棒と積刃剣だけがやはり合成なのでこの2本でほぼ確定、ただし

・3/1アプデ後にドロップされたもの(前から所有しているもの、仲買品は変わってない)
・慶雲珠では合成不可のがドロップされる、「合成武器は拾えない」仕様と競合している模様
0606名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/01(木) 21:38:21.82ID:LZriyftb
じゃあ新しく拾った砕棒と積刃は武官使用禁止のローカルルールに抵触するんかねぇ?
0607名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/01(木) 21:43:30.33ID:WQj3+ZjP
ん?砕棒と積刃が次のチューン候補で、合成可能な砕棒と積刃が何故か拾えるって事?
0611名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/02(金) 10:11:19.60ID:sQJC9yrK
史実に基づいて強くなるから三国オタとしてもこれ面白いよ
https://goo.gl/cTUQTK
0612名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/02(金) 11:40:55.50ID:BSF3wz/h
今回は史実でも演義でもない運営がてきとーに考えたシナリオだしここ数年ずっと「二国志」だぞ?w三国志ヲタなんか残ってねーわ
0613名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/02(金) 13:19:13.07ID:h3K37w/n
一騎当千アクションを名乗っていたんだから同接1000切った段階でサービス終わっとけよ
0615名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/02(金) 18:09:24.33ID:ZwhibNP+
【公式】 真・三國無双 Online Z Twitter(https://twitter.com/musou_onlineZ)の伝説
 開設して 3年(約1100日)
 ツイート 594(平均2日に1ツイート)
 フォロー 13
 フォロワー 1796
 いいね 2

主にメンテナンス終了のみ一週間に定型文を1度ツイートするだけ(メンテナンス予告および開始は無告知)
公式サイトで告知されてる多くのバグについても無告知(去年の8月に理由を明かさない臨時メンテの告知があった程度)
0617名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/03(土) 02:27:56.11ID:5XJPo+6Z
バグった武器そのまま何もなかったように続行クソワロタ
運営さん頭大丈夫ですかぁ?
0618名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/03(土) 13:45:59.64ID:0G9dMaii
安心しろ・・一瞬だ!
0619名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/03(土) 20:35:07.24ID:Q00VAZkh
ttp://www.gamecity.ne.jp/musou-online/news_cms/trouble/1487.html
>昨日(2018年3月1日)のメンテナンス後から以下の武器種のデータが正しくない状態でドロップされていることを確認しました。
>■該当の武器種・砕棒・積刃剣
>■不具合の状態
>強化合成要素がついた状態でドロップされていた
>■発生していた時間帯
>2018年3月1日(木)メンテナンス後から3月2日(金)18:40まで
>対応として、正しくない状態でドロップされていた上記武器種について、本日(2018年3月2日)18:40からドロップを一旦停止させていただきました。
>何か経過がございましたら、あらためてご案内させていただきます。
>※すでに獲得された上記武器種については、回収や強化合成要素の削除はいたしません。

巻き戻しが無いので合成化確定
0620名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/03(土) 20:56:11.01ID:FPovGu5d
バランスもそうだが、バグが無かった時代も1度たりとも、1秒たりとも無い。
今回の武器バグくらいの軽微なものは放置されても誰も困らないだろうし。

それに開発は、無双8のアップデートで忙しいんだしなw

それにしても最近のゲームは、販売日だけ守ってあとから作り込むようになったんだな。
こりゃ、1年にパソコンで全部入りを待ってから買うのがいいってことだな。
0621名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/04(日) 00:16:44.18ID:oNLtTEM1
これ一人の無双武将の新武器・旧武器がともにガチャ合成化するの地味に初だよね
許チョファンちょっとかわいそう
0622名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/04(日) 01:03:59.74ID:ROgXJrEE
要は砕棒・積刃剣を次の強化合成武器にする予定だったけど
1日にそのアプデするのは止めようとなったけど剃り残しがあったってことだな
0623名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/04(日) 03:32:43.18ID:QYJRDKko
BB時代から始めて武器が二本持ちになった時にやめたんだけど、
まだサービスが続いていることに驚いた。一部の廃課金者のおかげでもってるのかなあ
0624ながーる
垢版 |
2018/03/04(日) 11:10:36.34ID:Zahs+X4B
ビットコイン買ってないから下がると嬉しい様に
無双やってないからスレ民の阿鼻叫喚を聞くと楽しいんだよな。わかるよ
0625名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/04(日) 12:22:30.67ID:BwMa5pt1
二ノ国無双になったってほんとですか?
0627名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/04(日) 13:06:33.83ID:Ddqm06Ib
三国志って三国になる前の物語いっぱいあるやん。
だからええんやで。

さらに、1国にしてもええんやで。
0628名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/04(日) 16:24:44.16ID:aUlGmd4h
無双を強化する貴石(石榴)が使わんから溜まるんだけど、偏って溜まった貴石どうしてる?
0631名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/04(日) 23:52:40.97ID:wPra6kWK
別板で無双オンラインが完全にネタ扱いされてて悲しい
0634名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/05(月) 17:09:27.44ID:AxA64vxX
よかった糞運営激過疎でストレスをためて禿散らかす無双民はいなかったんだね
0635名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/05(月) 18:21:51.98ID:57eTX+DQ
その先の先の先ののののまで来ただけ
天安門事件で言えば抗議行動に移すほど政府に不満を持った人を一掃したからストレス溜める「人」はいなくなったってこと
ある研究では中国軍は最低でも1万人の自国民を殺害した
0637名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/06(火) 00:54:29.07ID:kJZ/5vPX
ひまだから何となくDLして遊ぼうと思ったらVer6.XXから最新版にアプデするのに
毎回確認してDL→Ver6.403→Ver6.501とか少しずつアプデされるんだけど

こ の シ ス テ ム 作 っ た ヤ ツ は バ カ だ ろ
0638名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/06(火) 01:10:24.03ID:iiv097Cv
こんなクソゲやめられずにいる底抜けのバカにはバカ開発運営がお似合いだろ
0639名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/06(火) 01:44:46.68ID:8jIbi9wA
乱戦と攻防戦が好きだったが無双戦線が始まってから
ログインボーナスだけ受け取る状況になった
いつか大きなバージョンアップがあるだろうとアホな考えを持ってるけどね
仲買も見る価値がなくなったから本当にどうしようもない
0640名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/06(火) 02:36:07.00ID:eQn6GZLX
日本語でおk
0641名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/06(火) 12:38:15.69ID:UsFxv5iT
俺は読めるで。
0646名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/07(水) 08:36:24.21ID:Lm2zBs2t
配信って未だにライツべしかおらんの?
ニコかつべでええやん
0648名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/07(水) 20:06:38.25ID:TgfaSk7m
そろそろ200人くらいで戦できるようになった?
0650名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/07(水) 20:45:09.73ID:nBsg2SLD
乱戦野良で参加してても毎回同じメンツでPT感が漂うくらいの人数。
0651名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/07(水) 23:04:54.85ID:s9VTUqoK
松本はこの一年ちょっとでとどめを刺したな
0652名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/08(木) 01:25:29.47ID:4ZPm0ah/
アプデしない方が人も減りすぎず細かく売り上げ出て長続きしたかもな
0653名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/08(木) 01:33:29.30ID:iGjPDXGM
>>651
P降臨イベントは準備が整い次第なんて言ってたけどこの後に2年かけて準備するような何かがあるんかねー?
松本Pは日々自分でハードル高くしてる自覚くらいは持ってほしいな
それとも越後谷と同じで客との約束を反故にして失踪からの後任指名するのがコーエーテクモゲームスって会社なのかい?
まーこれも貴重意見担当部署伝達案件に過ぎないんでしょうな
0655名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/08(木) 02:01:52.43ID:vyjbGT/0
この松本とかいうのも肥の方針指示で動いてるんだろ
肥自体が腐ってんだよ
0656名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/08(木) 03:41:50.43ID:DCDbZC5w
無双戦線実装から賑わったところで満を持して登場
これがまっちゃんの青写真だったんだろう
0657名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/08(木) 12:07:40.47ID:FtCb3dD8
コンテンツをいくら追加しても古参が邪魔して過疎一直線のくそげ
0658名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/08(木) 13:25:49.14ID:9sE3CrIJ
もうこれ以上直線引けないくらい過疎だがな。
22時前後であっても部屋成立しないときある
0659名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/08(木) 20:14:02.27ID:VJjq5Mqw
本年度で終了と予想してたけどまだ続けるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況