X



【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 5日目【DMM】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bd5-ONsU)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:11:03.54ID:CcTj4l2R0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。

■注意事項
・荒らし、煽りは徹底放置。
・次スレは>>950が立ててください。
諸事情で立てられない場合は代理を指名してください。
・ワッチョイスレの為、本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と記載してスレ立てしてください。

■公式サイト
https://doax-venusvacation.jp/

■前スレ
【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 1日目【DMM】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473958223/
【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 2日目【DMM】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1509624720/
【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 3日目【DMM】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1511348134/
【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 4日目【DMM】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1512238360/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ 47b3-klMj)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:06:05.88ID:7L+/vEfm0
スタミナの減りが多すぎる
1戦で半分以下になるのもいるし回復に2戦なんてペースでやらすなら相手弱くしないとイカンだろうにSランク決勝がみさき&ルナのガチ具合
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b88-KlVZ)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:56:06.87ID:EsppfePF0
バーストオート発動出来るようになったのね
でもスキップしてたら発動しないし演出はスキップ出来ないし時間短縮にはあんまりならんな
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b88-KlVZ)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:59:05.26ID:EsppfePF0
>>710
まじかーそれは集めにくそうだな
限定品とはかなさそうだから絶対集めないといけないわけではなさそうだけど
てかランキングとイベントショップ同時にあるのって初かな
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ bf77-Npnk)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:10:39.03ID:VUra5WLh0
>>712
今回ってきたけどその通りっぽいな
S4で銅1個 S6で銀1個 S決勝で金1個だった

ポイント稼ぐついでに溜まったらラッキーぐらいに思っておくかな
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b88-KlVZ)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:29:45.10ID:EsppfePF0
ランキング3桁目指してたら解放石分くらいはトロフィー集まりそうかな
でもランキングは小分けになった分どの辺目指すかちょっと悩むなこれ
0715名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM4b-AfTa)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:41:27.68ID:G94TXnyIM
スタミナ消費きついからSだとかなり入れ替えしないといけないのね
まあイベントで解放石大も特大もたくさん手に入るし全員90まで上げるいい機会にはなったが
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b88-KlVZ)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:10:37.74ID:K6p+ycjw0
AUTOテンションバースト8ポイントの試合でも左クリック連打してたら発動しないまま終わる・・・
表示で100%になってなくても溜まったらちゃんと発動してくれよw
結局手動で押す方が早いじゃんか
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ bf77-Npnk)
垢版 |
2018/03/16(金) 03:51:24.47ID:7TYuGZoc0
さっき気がついたけどトロフィーはドロップアイテムじゃなくて初回クリア報酬なんだな
そりゃ1回しかドロップしないはずだわ
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ 97d0-0FUd)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:15:06.58ID:9VuLl6+20
>>720
マリー特攻は試合内容にもよるけど
消費した以上の回復量だから交代無しで使い続けられるよ
さすがに全部マリーにボール行った場合は追いつかないけど
1試合開ければ満タンになる
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 47b3-klMj)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:30:02.52ID:g4ZsDTGS0
1回しか報酬がない上に複数キャラ必須で10分他が選べないのがなぁ
金20個取るだけで200分と考えたら今回の低調さもうなずける
6500万がボーダーかなと思うがかなり遠い
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b88-KlVZ)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:30:05.04ID:K6p+ycjw0
これ知らなかった
キャラ切り替えちょっとは楽になるかな

https://twitter.com/doax_vv_staff/status/974637122530426882

【#みさきメモ】
タワーフェスでは、出場する女の子をスムーズに切り替えることも重要!
そんな時、知っていると便利な操作を紹介するね♪
「女の子選択画面」で「女の子をクリック(選択)」した後「もう一度クリック」すると「決定」になるよ!
選択時間を短縮できるから、使ってみてね♪#DOAXVV #ブイブイ
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b88-KlVZ)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:40:25.01ID:nhAy9EMO0
解放石大いっぱいもらえるから割と好きなんだがなw
まぁめんどくさいが
SSRアクセとエピソードだけ回収ならそんなに周回しなくてもいいしそれでもいいんでないかな
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ e195-/FBA)
垢版 |
2018/03/17(土) 02:07:11.59ID:mMfETNtZ0
10分ってのがねえ……。
どうせトロフィー初回報酬なんだから時間制じゃなくて最後までやったらリセットでええだろに。
何とか間に合うが慌ただしくて怠いわ。
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ 47b3-klMj)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:39:32.88ID:7/ELrrzj0
今回はそれくらいダルいと思ってるのが結構いるだろうな
かつてないほどランキングが伸びてない
マクロ対策にはなりそうなイベントだけど全員が面倒なのも考えもんだよな
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b88-KlVZ)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:57:27.91ID:nhAy9EMO0
キャラ入れ替えある分単純に効率も悪いからなあ
別作業やりながら周回しづらいのもきつい
でも50位内はいつも通りのハードルね
0732名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM4b-AfTa)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:38:28.80ID:tgGimbxmM
決勝まで行ってトロフィー貰った後はオールスキップでも勝ちやすい4回戦やってるけど
トロフィーもらえないし放置してる人も多いのかな?
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 67a3-tUb8)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:30:38.82ID:VsPPFHY80
オールスキップで負けるのほんと腹立つ
オールスキップでも自動でバーストさせろよ糞運営
10分とか殆どがロード時間じゃねえか
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ba1-4dCj)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:50:06.14ID:mXC+oJYx0
スタミナ水着って今までハズレ扱いだったけど、
今後もスタミナ重視のフェスが開催されるなら、ケチらずにレベル上げていったほうがいいのかな
0737名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM4b-AfTa)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:35:39.39ID:tgGimbxmM
タワーフェスで解放石大がかなり落ちるから気軽に強化できるようになったのは有り難い
特大もイベント毎に数個は手に入るし
今までケチって2キャラしか90に上げてなかったけど今回で全キャラ90まで上げたわ
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ c1a4-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:57:37.80ID:2Rw0Cqhp0
>>738
どんだけやったんだよw普通そんなには増えないわ

>>740
イベ見ればわかるだろうが21日まで

今回のイベは解放石大落ちまくりだし
ショップとスコア報酬だけで解放石特大合計14個とか出し渋ってた頃との差が凄いわ
次のメンテでレベルキャップ100解放あるかも
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b88-KlVZ)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:11:17.21ID:nhAy9EMO0
MIXデイリーの2倍くらいは出る気がする解放石大
ランキングとデイリーのフェス同時にやってると考えたら結構お得感あるような気がする
めんどくさいけど
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b88-KlVZ)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:16:56.49ID:GFkcgFtr0
ゲスト交代した後スタミナ回復するのってバグかと思ってたけどちゃんとした仕様だったのね
みさきちゃんメモたまにマニュアルに乗ってない仕様とか突然言い出すからびっくりする

https://twitter.com/doax_vv_staff/status/974638098318475264
【#みさきメモ】
ローテーションする女の子が足りない…って時は「フレンドの女の子」に助けてもらおう!
フレンドの女の子をゲストに選ぶと、いつもより長く(3ラウンド)活躍してくれるよ♪
交代中はスタミナが減らない上に、回復までできちゃうから、どんどん助けてもらっちゃおう! #DOAXVV #ブイブイ
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f47-MOYc)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:30:21.83ID:2MyElqA40
前々から思ってたこと何だがDMMゲーで時間制限はほんとにやめて欲しいわ
DMMはポイント目的で複数のブラゲ立ち上げて同時進行してるのに10分や5分制限やられると
朝出勤前の貴重な時間をVVのみに割かれるのがマジ苦痛
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b88-KlVZ)
垢版 |
2018/03/19(月) 04:39:26.82ID:P8Al8hq70
今回の時限フェスはアイテム消費したりランダム発生じゃない分まだマシだけど
ランダム発生だけはすきま時間にやり辛すぎるからマジやめてほしいな
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ ad58-MOYc)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:26:55.96ID:O8DVrNWX0
時間制限は自ら用意しているSKIPで試合を見るなに誘導しているんだよなぁ
そのくせTwitterでは試合のカメラを切り替えられるよ!とか試合の観覧を推奨しているのに

結局時間制限ってマクラー有利のマクロ推奨でしかないんだよなぁ
何で決勝で勝つor途中で負けたらリセットって仕様にできないのか
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ba1-4dCj)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:43:23.39ID:vo0D82Ev0
解放石のドロップ率がすごいけど
キャラ交代の回数が多すぎて周回するのがスゲー苦痛だなぁ
ゲームで楽しいんじゃなくて苦痛を味わうってどうなのよ・・・
0752名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM4b-AfTa)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:53:33.86ID:rx7zGtCqM
動画見ながらやってるけど操作がちょっと煩雑すぎてどっちも捗らないという
マンネリ回避なのかもしれないけどいつもの脳死周回の方がいいわ
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ 47b3-klMj)
垢版 |
2018/03/19(月) 14:01:11.44ID:/nkaVqUF0
あと2日あるとは言え50位のボーダーがまだ1億にも届いてないからな
稼ぎやすさに差はあれどここ2回1000位が1億超えてたのに今回まだ1770万だ
3000位は余裕すぎるしここまで面倒になるとやはり回さないな
0755名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM4b-AfTa)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:26:56.20ID:rx7zGtCqM
今回は今までのイベントフェスと同じだけ時間かけても全然稼げないからなー
ランキング上位のハードル自体はこれまでとあんまり変わらない気がするけども
特攻なしで一日3時間くらいは回してるけどギリギリ200位くらいだわ
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ bf77-Npnk)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:02:34.40ID:RcMLPwVd0
3000以内のボーダーが現在約870万Pだから最終日は1000万Pぐらいになるかな
あとは1000以内だと報酬がよくなるからここ近辺も伸びそう
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ 9dd3-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:50:27.39ID:UG6LNew/0
とりあえず紙芝居の回収があるから、1000万Pまでは頑張る人が多いんじゃないかな
交代必須の面倒な仕様じゃなければ、もっと伸びた気もするけど
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ 67a3-Vkvs)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:20:55.57ID:t31/Cb420
そもそもDMMゲームってサービス終了したらどうなるの?
試合出来ないのは仕方ないにしても、キャラ眺めるだけも不可とか?ログイン出来ない??
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ 47b3-klMj)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:25:57.93ID:1ZTuB6Mg0
今回のイベントはその脳死クリックが出来んからなぁ
入れ替えれば勝てるメンバーは揃ってるけどいつものように本でも読みながらポチポチ出来んからやっぱつれぇわ
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b88-KlVZ)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:36:50.72ID:tB0YewM30
ゲーム部分はまぁあれだけどイベントエピソードのキャラの掛け合いは割と好きだけどな
特にマリー以降の新キャラは本編のストーリーにも出てこないし普通に会話してるだけで新鮮で楽しい
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ 9dd3-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:37:50.99ID:fkpAOgxy0
DOAX3もバレーの操作が苦行だと評判だったんだよね
DOAXVVも今のイベントはメンバー入れ替えがひたすら面倒
尻を眺めるだけのゲームなんだから、脳死クリックだけでいいと思うんだよね
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b88-KlVZ)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:05:55.47ID:tB0YewM30
https://twitter.com/doax_vv_staff/status/976069656921358337

【お知らせ】
オーナーさん、開催中のイベント「はじめてのタワーフェス」は明日3/21(水)23:59まで!
ランキング報酬目玉のSSRアクセサリー「ロイヤルフリル(マリー)」は最大PPがなんと「17」!
潜在能力の組み合わせが凄く広がるの♪
3000位までGETできるから、ラストスパート頑張ろう!#DOAXVV #ブイブイ
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bd2-wwRx)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:35:15.24ID:s0PpS3BU0
>>773
デフォにマクロ搭載か動画見ながら脳死でクリックするだけのゲームにしてほしいわ

doax3も結局、動画みながらコントローラーポチポチするゲームだったし

俺は8時からケイン見ながらポチポチするけどどこまで伸ばせるかなぁ
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b88-KlVZ)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:51:32.31ID:tB0YewM30
昼出かける前に見た時は160位だったのに220位まで下がってる・・・
やっぱり祝日は張り付いてないとだめだな
特攻ないし今から巻き返すのはもう無理かなあ
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ c383-PYx6)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:38:37.44ID:sAThSayX0
お久しぶりです。ここに張った4人だけでSSR20枚と考えると恐ろしい。
沢山引けているようで何よりです。
質問です。バレンタインのフォーユーは何人集めましたか。
自分は一人お迎えしただけです。良ければ教えてください。
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ c383-PYx6)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:23:14.80ID:sAThSayX0
>>782
答えてくれてありがとうございます。そうです。赤リボンです。
みさきちゃんですか。羨ましい。自分はみさき狙いでほのかでした。
ガチャはキャラ別に分けて欲しかった。
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ba1-4dCj)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:25:09.33ID:fwhysn700
1000位以内目指して走ってたけど、もう諦めました
その付近のオーナーがひたすら走ってるので、走っても走っても順位が縮まらない
1031位 ⇒ 10分走る ⇒ 1033位 で、もう心が折れた
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ 47b3-klMj)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:28:13.31ID:1ZTuB6Mg0
今回さっさと投げた俺は悠々2000位内
やはり1000位は一つの目安になりやすいからもっと上行けるくらいやれる時に目指したほうが良いぞ
イベント回収だけの週も作らないと身が持たん
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 33d3-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:08:01.16ID:Z9IZGA+w0
まぁ今回は報酬はおいしいけれど面倒くさいフェスだったね
運営なりにゲーム性を出そうとしてんだろうけれど、DOAXにゲーム性を求めている人なんて滅多におらんやろ、と思ったわ
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e88-nl6J)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:10:14.16ID:+JIJxayI0
イベントおつかれ
ランキングボーダーが小刻みになった分競争が激しくなってしんどいな
そんな上位狙ってないのにかなり周回しないといけなかったし
フェスのめんどくささも合わせてかなり疲れた次のイベントはゆっくりしたいなあ
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e88-nl6J)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:12:02.73ID:+JIJxayI0
明日のメンテはいつもより1時間早いみたいね

https://twitter.com/doax_vv_staff/status/976475390049796101

【メンテナンスのお知らせ】
本日3/22(木)13時より、以下の通りサーバーメンテナンスを実施いたします。

■メンテナンス期間
 3/22(木)13:00〜16:00(予定)

期間中はプレイすることができませんのでご注意ください。
ご迷惑をおかけしますこと、お詫び申し上げます。 #DOAXVV #ブイブイ
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e88-nl6J)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:18:25.17ID:+JIJxayI0
>>780
ま、また増えてる
うちも紅葉着崩れ出来たけどそっからまた紅葉出てそちらの事笑えない状況に・・・
まだ出てない通常SSRあるのに偏り酷い

つかランキング終了直前なのに余裕あるなw
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ab3-aumg)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:31:28.66ID:LhdB5yvh0
まーたSSR確定ガチャが被った、しかも着崩れするほど被るんじゃなく満遍なくダブる
あと2人になってから随分足踏みしてるわ
0798シークレットハートオーナー (ワッチョイ 3369-t1np)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:35:23.91ID:Le+GXEiL0
また着崩れ増えました
お納めください

ほのか
https://imgur.com/a/NAiRc
かすみ
https://imgur.com/a/zF7R9
こころ
https://imgur.com/a/V4F5m
紅葉
https://imgur.com/a/zhsec
エレナ
https://imgur.com/a/igVUf

エレナはまさかの尻の食い込み増強です(おそらく)
10分くらい気づきませんでした・・・
他にどこが変化したかわかる人教えてください・・・
一応フェイスペイントで着崩れまでしたと判断してください
次回は当分先かなぁ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況