X



【WoT】World of Tanks 初心者スレ 121
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fd3-AcFz)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:19:06.45ID:PCqna05U0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:

次スレは>>970あたりで
荒れそうになったら一息ついて戦車乗りに行け

WOTwiki データ等の調べものに
http://wikiwiki.jp/wotanks/

TDの為になる運用法
http://i.imgur.com/k9lGjTR.jpg

スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい、
ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
※荒らしが建てたスレはスルー

※前スレ
【WoT】World of Tanks 初心者スレ 120
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1516630427/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 1712-8LDZ)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:32:27.80ID:2fT49BNJ0
>>115
バケツ頭が抜かれるけど豚飯+よそ見すれば前線維持出来るよ
KV-4でもよそ見(こいつは外側に向ける)が必須だし練習になると思う

ST-Iは強かったのにIS-4は中途半端過ぎてどうにも使いづらい(乗り出し3勝11敗)
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ 97f4-WH+c)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:32:47.80ID:5clcRcAE0
昔何が楽しかったのかKV-3に400戦近く乗ってたけど
敵が舐めてくるのもあって割と硬い
あと俯角7°も良い
でも側面撃たれるとめっちゃ燃えるから注意
一戦で3回燃やされたことある
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ 97d3-glgv)
垢版 |
2018/02/06(火) 03:28:55.14ID:HCUxOoun0
車両名もろくに書かないハゲが多すぎるだろ
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4f-0uxF)
垢版 |
2018/02/06(火) 06:50:11.77ID:FSfywkC30
>>118
初期砲のスペック見てみたけど悪くないとからそのまま戦ってなれるのもありだとおもう
弱点を覚えることや即背面を狙うことを覚えた方がいい
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-+GcL)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:10:46.22ID:kyJLK6vR0
おまえら全員ハゲなんだから仲良くしろよハゲ共
0127名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-zxQe)
垢版 |
2018/02/06(火) 10:03:37.23ID:v9tUGMZEa
110のエンジンと砲どちらを優先すべきか…
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-+GcL)
垢版 |
2018/02/06(火) 11:19:55.84ID:kyJLK6vR0
>>127
別にどっちでもいいと思うけど砲にしといとら?
エンジンなんて先にあげても110はそこまで変わらないし
0131名も無き冒険者 (JP 0H4f-PdXf)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:52:12.44ID:5untPWiWH
>>116
搭乗員はゴールド少し課金してPz.38 nAから職種変更か100%訓練で六感持ち搭乗員を四号Hへ乗せたほうがいい
どうしても課金したくないなら80%訓練でも六感消えないくらいの経験値をPz.38 nAで貯めてから

いろんな戦車乗るのは四号Hで最低でも優等1もらえてからにしたほうがいい
優等1ももらえないのにいろんな戦車とっかえひっかえしても上達しない
0132名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-zxQe)
垢版 |
2018/02/06(火) 16:02:06.80ID:v9tUGMZEa
プレ車を除いたティア3再強はどれですか?
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ 975c-7yaW)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:19:36.66ID:bgVZl8mA0
こんどパソコン買うんだがノパソでもグラ落としたらこのゲーム出来るかなあ…? intel UHD 620ってビデオチップらしいんだけども
0153名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/07(水) 05:23:17.00
フツーのノートだと何がダメなんだ?
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fed-+DFt)
垢版 |
2018/02/07(水) 07:48:21.31ID:YdHhuhQH0
>>153
クッソ高いノートでもない限りオンボードのグラフィックは大抵しょっぱい
そーするとエイムする時でもブレブレまともに狙えたもんじゃない
それどころか途中で固まって気づいたら隠れてる所から飛び出してる
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f76-RNGj)
垢版 |
2018/02/07(水) 09:33:45.80ID:1SwQy0pA0
PC買う人は、ノートパソコン=携帯性が本当に必要なのか考えてみて欲しい
今時外でPC持ち出さなくてもネットならスマフォで事足りる
ブラウン管だった昔ならいざしらず
デスクトップでもモニターは液晶だから場所取らないしこたつに座椅子で使える
掃除の時ちょっと邪魔だなと思う程度、引っ越しの時だって大した荷物じゃない

高い、性能ショボい、壊れやすい(特にファン)、ノートパソコンが本当に必要なのか?
仕事で外でノートが必要だとしてもそれこそゲーム出来ないぐらいの安くて小さいNPCの方が効率がいい
これら踏まえてやっぱりゲーミングノートの方が良いや、ってんなら勿論それで良いんだけども
大学生ぐらいの子って何かよくわからんけど皆買ってるからノート買う、って子多い気がするんだよな
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f92-j4Dg)
垢版 |
2018/02/07(水) 10:37:22.55ID:AjOF/lQk0
ゲーミングノートPCはそれこそ大会参加者とかそういうレベルの人向けだぞ
外出先でも仲間と一緒に鍛錬するような人向け
一般プレイヤーならゲーミングではなくちょっとグラフィック性能が良い程度のノートPCでいい
余ったお金をデスクトップPCに使えばいい
0166名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/07(水) 11:39:07.34
GeF1050搭載のノートとかもだめなかな?
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f76-RNGj)
垢版 |
2018/02/07(水) 11:56:14.28ID:1SwQy0pA0
>>165
スペックの問題差し引いても内蔵はいつまで動くかわからんよ
バージョンアップの度に古いノーパソで出来なくなったって話聞くし
特に2016年6月のVer9.15になった時には知ってる生配信者とか出来なくなった人が何人もいた
あの時はアプデでDirectX9.0で動作になったらしく、
数年前のNPCはDirectx8.0までしか対応してないから一定以上古いのは全部動かなくなった
(PCの表示上はDirectx9.0になってても対応してないPCだと9.0に含まれている8.0の互換でしか動作してない)

こんなMODもあったけど、入れてみても皆やっぱり動かなかったみたい
ttps://www.youtube.com/watch?v=4BnC5eFKs64
そういう事も今後もいくらでもあり得る
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f76-RNGj)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:05:34.16ID:1SwQy0pA0
あ、いや違うわ、今まで9.0で動いてたのが11対応になったんだったか
で9.0でしか動かないのが取り残された、そんな感じの事
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4d-8LNr)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:09:49.06ID:kcJLFwti0
ノートでもグラフィク性能以前にメモリ16GB以上と
SSD積んでみりゃ全然問題ないはずよ
WOT程度のゲームじゃマシンスペック
そこまで必要じゃない

新規マシン買うより、中古のマシンにアマゾンで
買った部品換装した方が安かったりもする
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4d-8LNr)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:12:28.54ID:kcJLFwti0
一応言っとくがOSが未だにXPだのVistaだの
7の32bitとかならメモリ認識の点からも問題外だわ
さっさと上位OSにアップグレードしてくれ
0175名も無き冒険者 (オッペケ Srcb-Yl6u)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:13:31.49ID:lUtbzQlfr
>>168
今のWOT単体を最近のintel内蔵でSDグラフィック最低で動くか動かないかで言えば、動かないとは言えない。大きな画面とかキレイとかぬるぬるとかは言っていないし極端なfps低下が無いとも言っていない。
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd3-ZFlN)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:27:57.10ID:JmQyk+h10
起動して読み込み中に落ちる。バニラとXVMはずしても落ちる。
今まで問題なくプレイできてたのに・・・
教えてもらえませんか?
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f28-VW3n)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:45:24.17ID:l+QhFBlo0
WoTってGPUの稼働状況グラフ見てるとそれほどGPU使ってないのな
CPUの1コアのみがモリモリ100%近く消費してて基本設計が古いゲー
0184177 (ワッチョイ bfd3-ZFlN)
垢版 |
2018/02/07(水) 15:32:05.97ID:JmQyk+h10
再インストールしてMODなんにも入れないと起動できました。
MODPACK入れるとダメみたいです。
0185177 (ワッチョイ bfd3-ZFlN)
垢版 |
2018/02/07(水) 15:34:00.91ID:JmQyk+h10
なんのMODが悪いのかそこまでは調べてないです・・
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4d-8LNr)
垢版 |
2018/02/07(水) 16:18:59.22ID:kcJLFwti0
原因なんだろうなあ
落ちてからWOT再起動しても起動中ってエラー吐いて
タスクマネージャー見てもWOT起動されてないから
最終手段でPC再起動しかないし

つうかなんでこういうとき本スレが
そういう方向に行かないのか謎
あいつらバニラばっかなんか
0190名も無き冒険者 (オッペケ Srcb-Yl6u)
垢版 |
2018/02/07(水) 16:39:02.54ID:lUtbzQlfr
WOTの再インストールとは、WOTのアンインストールして設定ファイル消してPC再起動してから、ランチャーのインストールしてWOTを起動してガレージに行くまでだぞ。
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4d-8LNr)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:59:53.13ID:kcJLFwti0
PMODの範囲が広すぎて分からんから
Aslainはひとまず置いといて
個別にjimboとバトアシ他主要なの個別に入れて
一時しのぎだわ

modてんこ盛りだとこういうときは困るね
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ 974f-dvDW)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:29:58.80ID:Dp3JwzHN0
どっちかで喚けよ
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4d-8LNr)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:08:12.11ID:kcJLFwti0
取り敢えずAslainでzoom関連、フリーカメラ関連、
チームの総HPバーあたり避けてインストール後に
PMODフォルダ丸ごとと上のファイル削除で支障なく動く

インストールしなかった分も☆消化したら
随時追加して試してくつもり
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-wbgk)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:21:52.95ID:8dmBNmT00
低設定にすれば5年前のノートでも動くぞ。
このゲームはグラボよりCPU依存だから、CPUパワーあればいけると思う。
ガレージ画面なのにGPUフル稼働でビックリするぐらいだから、
グラボないノートだと熱暴走でクラ落ちするのは定期。
0205名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5b-ldPI)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:18:12.75ID:/G7PQ+VBa
鈍足豆腐HTで崖南スタートの場合どこ行くのが正解だろうか
普通に考えたら西だけど谷挟む中央を通過するときに致命的な通行料とられるし…
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ 17a8-+GcL)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:42:54.78ID:jqmeCxPE0
>>205
普通に考えたら西の谷のところを鈍足で通過しようという時点で間違ってる
中央の茂みがあるとこで打ち合うかあとは西でも岩のとこでまつかだな
南スタートとか7-8割方勝ちだしほとんど考えないで適当に中央の茂みのとこいってそこらへんでなんかわちゃわちゃと適当にダメ稼ぎ
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ 575c-SD+c)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:05:09.79ID:t95Rb1170
10榴で狙撃するの楽しすぎる
山なりの弾道がたっぷり時間かけながら敵に吸い込まれていって黄色い350が見えたときなんてもう最高
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ 77d3-wbgk)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:08:30.66ID:Mc5xUMTj0
>>209
t2中って何処の中学だよ...
という冗談はさておき

ブートキャンプ繰り返すか
戦車訓練でBOT相手に練習すればいいんでないかね
まあそれらも無かった昔に比べれば今は相当恵まれてると思う
0215名も無き冒険者 (ワキゲー MM4f-VW3n)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:12:06.63ID:iKe9XYJFM
Churchill Iの立ち回りについて質問があります。重戦車一般の質問かもしれません。
最近始めて、ゲーム自体をまた500戦(勝率46%台)ほどしかやっておらず、
またこの類のゲームも初めてで、立ち回りの基礎ごと欠けているので、
そこも多少補っていただけると助かります。

1. 初動が遅くはじめの競り合いに間に合わないが、どう立ち回るべきか。
現状は間に合わずともとりあえず戦場に向かい、
競り合いに勝っていた場合は、進んでいる先行の集団に遅れながらもついて行く。
競り合いに負けていた場合は、極力撃たれないように陣地近くまで退く。
という方針でやっています。

2. 劣勢になって退く際、ほぼ確実に逃げ遅れて撃ち落されるが、どう立ち回るべきか。
重戦車である以上、最前線で闘うことは必須だと考えています。
ですが「敵は一枚も落ちずに、味方が一、二両やられ出した。よし退こう」と
思ったときには既に遅く、前線を上げてくる敵にやられてしまいます。

3. 最終的にイギリス重戦車で運用する際、イギリス重戦車ルートから始めるのはどうか。
「最終的に」と述べた通り、ゲームに慣れた頃にイギリス重戦車で活躍できることを
目標としていますので、好きですが今すぐ使うことには固執していません。
なので、「○○を使ったほうが基礎を覚えやすい」とか、「イギリス重戦車がいいなら、
それを使い続ければいい」とか、良いキャリアプランがあれば教えてください。

長々書きましたが、一部の質問についてだけでもご教授いただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ 17a8-+GcL)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:29:19.47ID:jqmeCxPE0
>>210
ボトムになりやすいティア8のO-Hoとかでいいならだけど味方の動きが西から茂みある中央までならF5にある稜線を使ってダメ稼ぎ
そこなら北のやつらが一気に東から流れ込んできても普通にある程度車体を隠しながら戦える。
HTだろうがMTだろうがここはおれはよく使うな
相手が西に固まってなきゃ効力射以上は余裕でとれるぞ。
ISシリーズ沢山いるときダメ稼ぎ面倒だけどどうせそこまで稼げないだろって感じで行ってるな
馬鹿なら3ラインとってそこに行ったやつがいても何故か2ラインとこから仕掛けてTDに打たれてやられて3ラインにMTLTが一気になだれ込んできて取られるまでがテンプレだし
そんときにD5やE6と2ラインのいるやつらに連携されて3ラインになだれ込んで一気にとられたら勝ちがなくなってくるからな
それ対策にもF5に誰かいるのは重要
あとちょっと坂登ったところから打ってくるやつも潰すためにも使える。
もし味方が東側攻めてたら東側一緒にいくか状況によってはF5で相手に圧力をかけるな。
あとは3ラインとられてたらF5から3ラインに移動して取りに行ったり。
まあ崖は迷ったらF5F6にいけば嫌でも敵と打ち合うはめになるからそこいけばええんでね?まあ北スタートもFがEに変わるだけだが
>>211
北はよくいくけど南スタートはなんなのか西に固まること多い
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ 1712-8LDZ)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:37:20.37ID:Agf8QJYI0
>>211
南スタートなら東一番外側を北奥まで行ってしまえば中央打ち放題になる
北スタートは南奥まで取っても中央撃てず顔出したら南茂みから狙撃されて死ぬ

崖下を沿う様に進行する場合
南スタートは制圧したら北上するだけで各所撃ち放題勝ち確定
北スタートが制圧して南下すると南茂みから狙撃されて進行しにくい
崖上抑えてくれたら狙撃部隊を落としてくれるかな

南有利過ぎだろカスって位置
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ 17a8-+GcL)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:53:28.12ID:jqmeCxPE0
>>215
1.HTは一部のHTを除いて基本的に最初の打ち合いに間に合わない。
それ以外は基本的に現状維持でいいよ
2.確かにHTは最前線を築く役目が出来る。
味方が1.2両やられ出したから引こう←これじゃあダメ
引くなら敵が見えた時点で車両と数を判断して味方がやられるスピードと自分がその間にどこまで逃げれるかを計算し、有利な場所で待ち構える。
例えばだけどティア7のイギリスHTのブラックプリンスとティア6のKV-85に対してチャーチル1と味方のKV-1と戦ったとしてもどう考えても勝ち目ないよね
あとはティア7のブラックプリンスが一人でいってもKV-85、O-I、チャーチル1、チャーチル7、KV-2の集団と戦ったとしても勝ち目がどう考えてもないよね。
あと拮抗している状態は味方のHPと敵のHPを比較して少し引いたりする。

で、そもそも圧倒的にHTの戦う場所にいくやつが少ないなと思ったら、いかなくてもいい。
陣地付近有利な場所や味方の攻めているというか数が多い方の一番陣地に近い場所から射線が入るところとか、または数多い方にいって攻めてしまってもいい。
HTが敵味方どちらも5両います。だけどHTよく戦うところにはHTが1両とMTが1両しか行きません。
こういうのにはわざわざいく必要なし。
3、イギリスHTははっきりいって苦行。
ひとまずHTに固執するよりも視界や隠蔽。茂みやマップの理解をした方がいいと思う。MTとかの運用をおすすめする。
あと、HTって実際のところティア8からが本番だからね。
ティア7以下は日本HTのティア5-7を除いてお試しみたいなもの。
HTの本質を知りたいならソ連HTのKV-1か日本HTのティア5おい試かなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況