X



【WT】Warthunder part405
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5c-j4Dg)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:27:44.95ID:6/5wbpDC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part404
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1517069060
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ d75c-6P4R)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:25:38.68ID:RRsJn18q0
このゲーム、pingの不利がまだマシだからいいよなあ
回避起動の相手に攻撃が当たらないくらいで、その前の状況が9割のゲームだから
陸は不利普通にあるだろうが
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 975c-aTuA)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:19:25.20ID:2Xcd7eME0
ABだとSA鯖とUS鯖じゃ撃墜数に天と地ほどの差が出てしまう
RBでも直感的に当てられるSA鯖の方がやりやすいよな
なおマッチング
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ d75a-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:12:46.12ID:Vl9vdovh0
>>857
>>858
高ランクの修理費地獄から逃げてきた猛者が低ランク中ランクで暴れると
貴重な新兵が草を刈られるようにフルぼっこにされるという・・・

運営は人増やそうという気概はないのかね?
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd7-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:30:15.94ID:1aDyHOI/0
逆に高ランクに固まると世のネトゲのように低レベル帯のプレイヤー居ないという弊害も出る
心配するほど別に高ランクに人が居ないわけでもなく普通ににぎわってるよ
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 37a4-feW+)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:34:45.10ID:EgweWi2b0
よっしゃ!4月から大学生活だぜ!ゲーム!ハンティング!
→intel CPU産廃化
→レミントン倒産
→グラボ高騰


何やねんこれシネや
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 1758-1wIR)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:06:54.56ID:UzqAOL000
>>871
レミントンやモスバーグもいいけどベネリやベレッタはどう?
ベネリならM4スーペル90というサイコーにカッコいいセミオートがあるよ
俺はポンプやレバー、ダブルバレルの方が好きだけどね
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-cWZH)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:37:41.81ID:vQRanrUJ0
一時期違法改造したアホのせいでベネリの所持許可下りなくなってたが、出るようになってきたんだな
でもどっちにしても、グラボの高騰に悩まされてるような学生が持てる代物じゃないだろ
中古のブロでも維持や弾代でバイト漬け確定
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-Upgh)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:19:54.59ID:U7ETMQd50
>>878
強風や二式水戦のフロートで滑走路をこするだけやん
Il-2でもらくちんだな
慣れれば別にどうというう事はないけど流石に上空に敵が張り付いていたら降りるのイヤだな
0880名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp0b-aTuA)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:43:34.04ID:b3uqBQjTp
今度のアプデで時間が経過するようになるみたいだけどどの位のスピードで経過するんだろうか
ECみたいに作戦時間が長いモードがメインなんで個人的には地味に楽しみなんだよな
昼頃出撃して夕方に飛行場に帰還したりしたいなあ
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ ff69-1VRC)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:56:44.11ID:fLjsIBig0
>>882
ああいやいや、現実での時間経過と同じ分だけ天体が運行するんじゃねって言いたかった
いつどの時間設定でゲームがはじまるかはこれまで通りでそ
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ ff64-T3WU)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:51:48.26ID:SlRWfY8u0
互角の戦いになった比島戦線で
空母航空隊紫電改4機編隊の隊長として
ヘルキャットやマスタングと制空戦したり
250s爆弾と20o砲で敵陣地やPTボートを攻撃する妄想楽しい(日記)
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ f7a4-1yoi)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:55:15.86ID:qYPysh/o0
>>877
無印M1かXM1は確実だな。もしくはM1A1のHAじゃない奴ぐらいまではくるかな。
日本はどうするんだろうチャレンジャー1実装する以上複合装甲は実装するんだし90式もこれるかな。
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 97e3-PAl2)
垢版 |
2018/02/16(金) 02:19:07.17ID:iOyDa/a+0
正直このゲームで鯖によって弾が当たる当たらん言ってる奴って単純に下手なだけだと思うんだけど
SAUSだろうとRUEUだろうと弾撃つ位置変わらないでしょ、少しスパークが気になる程度
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-cWZH)
垢版 |
2018/02/16(金) 04:04:15.96ID:cZHq9iAw0
>>887
XM1は有ると思うけど、車体と砲塔前面に強化された複合装甲をガッチリ積んでるM1とかLeo2はどうなんだろうな
チャレンジャーシリーズは2に至る今も車体前面にお茶目な弱点が有るから許された感あるけど
まぁT-64とか出ちゃってるんだから今更何をって気もするけど
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ 3764-2OnN)
垢版 |
2018/02/16(金) 09:15:40.18ID:AXeVmFHd0
打ちっ放しのミサイルは実装されないでしょ
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ bf8c-owiY)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:59:16.97ID:DfK3FFBW0
>>871 レミントン事業継続
Chap11は英語表記上倒産だが実際は債務整理後事業継続による返済
日本の倒産とは別個

学生じゃ実家住いじゃないと金続かないと思うが
生活安全課でもタラタラ同じ事言われて窓口で挫折すると思う
0902名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp0b-aTuA)
垢版 |
2018/02/16(金) 11:36:20.04ID:b3uqBQjTp
復帰組かもしれないけど今は修正されてほとんどスパークリング起きなくなってるよ
例えばラグで変な動きしてる奴に弾を当てること自体は難しいけど当たってダメージエフェクトが表示さえていればダメージは入ってる
当たってから数秒後にダメージエフェクトが表示されたりするけどね

まあラグファイター相手に当てられなくても下手とは思わないけど
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ bf8c-owiY)
垢版 |
2018/02/16(金) 11:54:17.60ID:DfK3FFBW0
>>903 簡単に確認できるからやってみ

37mmとかの大口径砲で戦闘機を打ってエフェクトでて撃墜できればスパーク無し、撃墜できなきゃスパーク有り
大口径砲で戦闘機はワンパンだから確認しやすい
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 9714-Rnl5)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:07:38.68ID:ncPLaxgW0
それだとイスパノが12.7mm並のクソ威力機関砲って事になるな
今のイスパノ当たっても光るだけで昔のブローニングを思い出す
0906名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp0b-aTuA)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:16:56.71ID:b3uqBQjTp
>>903
ダメージ=撃墜ってわけではないからね
大口径でも落ちないときは落ちない
gaijin曰く37mmを当てても直径数センチの穴が開く(ぐらいのダメージ)だけの時もあるそうだ
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ 3764-2OnN)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:26:46.25ID:AXeVmFHd0
57ミリ直撃しても落とせない時は貫通して穴開けただけって脳内変換してるわ
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ bf8c-owiY)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:29:22.58ID:DfK3FFBW0
>>906 それな、随分前に修正されて大口径で戦闘機は即撃墜に変わってんだよ
0911名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-VMV2)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:36:59.36ID:Ou8XEe2Ha
航空ランク3に猛者わきすぎてて笑える
熟練サンボル乗りさん高高度芋やめちくりー
0915名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp0b-aTuA)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:01:35.54ID:b3uqBQjTp
>>910
そんな劣化としか言いようがないDMの変更はないだろー
この前37mm撃ち込んでも即撃墜にならなかった相手が墜落したらちゃんとダメージは入ってたらしく撃墜判定出たよ
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ 97e3-PAl2)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:42:10.63ID:iOyDa/a+0
RUEUのpingいくつくらいなんだ?俺の環境だと300超えることはないんだけど
PLさえ発生しなければ見越し点の少し先撃てばちゃんとどの鯖でも撃墜できるよ
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 17d9-T3WU)
垢版 |
2018/02/16(金) 16:41:06.09ID:PPYbOmZb0
陸久々にやったけどホントクソゲーだな、これでe-スポーツとか言ってんのかよ
露助には反政府運動者探し出して捕まえて電気流して拷問の方がお似合い
0929名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-iB6x)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:30:56.69ID:ZmjR4swaa
次のグラフィックエンジンのアップデートで木々の下に生えてる草花の影が変なの直るかな?
ノルマンディとか気持ち悪すぎるわ、近くまでは影かかってなくて光ってるのに近づくと影が有効になるの
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ 1747-feW+)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:39:06.71ID:qyOvgQPk0
エアロバイク型のコントローラとかあれば売れそうだが、そういうのはないんかね
陸の前進、後退キーをペダルに当ててさ
WTはエイム緩いから下半身がうごくちゃんしてても普通にプレイできそうだし
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ 975c-5Exq)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:44:33.00ID:4UV+qN3U0
広いマップだと疲れるわw
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ d75c-1VIQ)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:12:16.68ID:ub+Wsz8S0
対戦形式なだけで実際は平等じゃないうえに欠陥がいくつもあるからな。RP稼ぎたいやつも勝負したい奴も同じマッチにぶちこんでるから試合が成り立たないことも結構ある。戦車戦闘機アクションバラエティだと割りきってやった方が良い。
0945名も無き冒険者 (スププ Sdbf-WvRF)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:38:33.44ID:KoRkdr4jd
早く元のマップ選びに戻してくれ…
同じマップばっか飽きる
飽きて低ランク降りると初心者狩り起きまくりだしつまらん
フォーラムにはマップローテについての文句入ってないの?
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd7-T3WU)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:38:14.97ID:JGhbeJXE0
これは推測だが元々マップと高ランク車両はセットでBR設定されてるんじゃない?
ただ今まではマップの製作が追いつかなかったので暫定処置だったとか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況