X



【WoWS】World of Warships 第567艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (スップ Sdbf-5jVV)
垢版 |
2018/02/06(火) 15:38:55.92ID:/0lU2jTZd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしてね
■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第11艦隊
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1508289855/
■愚痴スレ
【WoWS】World of Warships 愚痴スレ 1隻目
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1486322048/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

■前スレ
【WoWS】World of Warships 第554艦隊
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1513569452/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f2c-t/Z4)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:10:42.66ID:cMGrAbSm0
フランス戦艦これ以上硬くなったらバランス崩れそうだしこれでいいでしょ
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ cb38-hn8E)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:56:17.33ID:q7GJ/JQV0
>>468
運営がどうやって計算してるのか、装甲強度や角度、構造から一生懸命推測しようとしている話にたいする意見なんで、
図上演習の話はだれもしていない。
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ 732a-AhTv)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:00:10.52ID:9Aglu1cZ0
「内部で適当にサイコロ振って決めてるとしても俺は驚かないぜ」という軽口がなかったら図上演習の話は持ち出してないだろうなってのは読み取れる
文脈理解がダメな人なんかな
あるいはランダム性に対する陰謀観を否定されて怒ってるのかなとも見えるけど
句読点さん怒っちゃやーよ
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ bf0b-hwzQ)
垢版 |
2018/03/16(金) 06:48:17.71ID:qycao75l0
最初に情報出てから随分長かったな
気になるのはニューオリンズのレーダーがT7に落とされても維持されるのかだがそこは書いてないな
T7のアトランタやインポが使えるんだからオリンズもそのまま使えて欲しいところだが
0493名も無き冒険者 (スプッッ Sddb-QsjM)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:14:06.03ID:wtSiy7zrd
ペンサちゃんまたクソ隠蔽になって草悲しいね…
柔らかさそのままなら相対的に硬くなったと言えるのだろうか…
T5にも余裕で抜かれるから変わらないといえばから変わらないが
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b7-QsjM)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:13:36.50ID:jVW8aCVD0


米海軍の原子力潜水艦 ゲーム機のコントローラー導入でコスト減

17日、米海軍の攻撃型原子力潜水艦である「コロラド」が就役した。コスト削減の一環として、家庭用ゲーム機の
コントローラーを攻撃型潜水艦として初めて採用した。共同通信が報じた。

スペンサー海軍長官は「驚異的な技術革新の成果」と強調した。民間企業との連携により戦闘能力が向上する好例と評価。

コロラドは、米マイクロソフトのゲーム機「Xbox」のコントローラーを導入している。

http://news.livedoor.com/article/detail/14449043/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/b/cb654_213_50b5527703bf53b9487cb9fffd086139.jpg
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b7-QsjM)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:34:18.30ID:oDKv4EH80
成績隠してるぴが10kmくらいのわしドグラースを無視し続けて戦艦ずっと撃ってた
6万ダメージもぼくにくれました
ありがとうガチガイジさん
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ f726-hwzQ)
垢版 |
2018/03/19(月) 08:57:17.71ID:g8W321Ia0
戦績隠しなんてどうせ真っ赤なチンパンがゲーム中にひたすら指示したり暴言吐いたりと
えらそうにしてて味方から戦績で叩かれて隠すんだろうから残当
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ 87c9-NseV)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:46:14.85ID:+Vy1TPKc0
知り合いの人は外部レーティングソフトに反映されないように定期的に非表示にしてるよ。
ちなみにその人はソロで勝率56%だった
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ 6138-MOYc)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:57:38.87ID:9hI8++1q0
グジグジとうるせー奴らに関わりたくないから情報伏せてる人もいくらかはいるだろうよ。
そりゃ真っ赤な奴の方が比率は多いのだろうが、隠してる奴を見つけては赤だ赤だと騒ぐキミ、そうキミみたいなのと口を利きたくないから彼らは隠してるんだ。
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ bbd6-1wfI)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:11:36.78ID:CiJnmlZy0
確かに戦績を隠せば上手い奴だとバレにくいメリットはあるが
隠してる奴が赤猿ならさっさと落として数減らせるし
上手い奴なら落として戦力大幅ダウンさせられるから
分かってる奴からは逆に狙われやすくなるからな
どっちにしろ隠してる奴は狙い得なのよ
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ 87c8-MsZq)
垢版 |
2018/03/20(火) 08:23:23.13ID:FcH9NfNi0
戦績は分隊やクランやチャットでは気になるなぁ。
どんな戦績の人が誘ってきたりしてるのか・・・とか、
どんな戦績の人が発言してるのかが気になる。

戦闘前は戦績見るとヤル気無くなりそうだから見ない。
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ 87c9-NseV)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:27:15.06ID:MxH9BI9J0
>>512
あ!ごめんね勘違いする書き方してしまいました。知り合いはXVMみたいなのを見て。話しかけてくる人が嫌いで普段は戦績公開してるけど定期的に非表示にしてるってことです。
普通にクラン内では話ししてるよ。
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d5f-Ue6H)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:58:06.09ID:GwBsIA0V0
フランス戦艦ツリー後1〜3か月って話なので最速は来月、最遅で5月だな
フランスツリーは通常鯖にテスター向け実装からけっこう時間かかったから
最近の新規ツリーとしては苦戦してた印象
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f2c-NseV)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:05:56.22ID:SG+0qVGK0
武蔵nerf辞めろよタダでさえ砲威力以外は対空も副砲も全て捨ててるのにおまけに大和と勘違いされて積極的にスポットされて集中砲火浴びてクソみたいな扱いなのに

613 名も無き冒険者 (ワッチョイ d864-hKdO [153.214.72.216])[sage] 2018/03/21(水) 13:55:25.35 ID:CrSYjQ1m0

T9戦艦バランス悪すぎてワロタ
https://imgur.com/cxplcMK.jpg
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d5f-Ue6H)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:43:10.81ID:GwBsIA0V0
武蔵弱体化じゃなくて弱い出雲や出雲を強化しないと出雲の不遇は変わらん
とはいえ何を強化すりゃいいんだあの船は とりあえず装甲厚くしてHE耐性上げるとかか?
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9b-hwzQ)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:13:13.69ID:WiDPcEg90
最初は装填35秒って話だったからまぁ…と思ってたらT10の砲戦力をほぼそのままT9に持ち込みやがったからな
対空の弱さは空母いなけりゃ関係ないしガバ調整した結果がこれだよ
プレ艦でnerfもできないだろうしどうすんのかね
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f2c-NseV)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:02:20.52ID:SG+0qVGK0
coopで武蔵乗ってたら舐めプして突っ込んでいった味方が防郭抜かれて沈められてったのは笑えるけどさ
乗ってる側からすると常に1対多数を占める強いられていてあれ以上弱くされたらどうすんのかと
マジでバランス調整詰んだけどそんなに持ってるのも多くないし今でいいんじゃね
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a4f-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:03:37.15ID:qdMKSmx00
でも出雲もなんだかんだ言いつつ天城よりかは楽に感じるよ
大和と戦わされる率ほぼ同じような気がするしTOPティア率は天城より高い気がするし
まだ100戦行ってないし他のティア9戦艦ほとんど乗ったことがないから言える台詞かもしれんが
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ 33b5-g9Yn)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:57:10.83ID:YL0YlysV0
昨日PTで希少旗貰おうと宇宙迷彩付けてランダム出たらMMで開始ボタン出て来なくて
そのまま試合終わるまで戦闘どころか港に戻ることすら出来ず何も出来んかった
まさかと思って普通の迷彩で出たら宇宙迷彩付けてるやつ敵も味方もほとんど動いてなくてワロタ
ひでぇバグだ
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ 3389-g9Yn)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:11:59.64ID:kYQ+8kXx0
不思議な事に極一部の奴は宇宙迷彩にも関わらず動けてたが理由は不明
俺は何度試しても同じだったからもう宇宙迷彩付けて出撃押して20分PC放置して勝つのを祈る作業してた
どうせ俺含め両チームMMのマークが20分間○のままな奴だらけだから気にならんかったわ
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e64-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 15:08:52.12ID:DBb37Flh0
1ヶ月前にはじめたてワイ
河内でフランス戦艦によく負けてたから、「ほぇーフランス戦艦強いんだな、よしワイも使ってみよ」
結果、ボロ負け。河内より負ける→wiki「縦方向は日本艦より酷い」「ゴミとまではいわないが、ゴミ」「ゴミ以下」
出たばっかりでベテランさんがこぞってフランス船の経験値上げしてたと今更気づく
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ 7606-fzSc)
垢版 |
2018/03/24(土) 16:07:26.10ID:RgZQk/Pc0
まあ正直日巡は糞遅い砲塔旋回と糞遅い発射レートのせいで駆逐の狩れない巡洋艦
というイメージしかないのであまり基本が学べるようにも思えない
例外は砲旋回buff後の最上くらいか
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ 972c-SK4C)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:14:02.39ID:Hl043iZ50
一ヶ月のわい
戦艦芋るな前に出ろ! 「うんうん」
↓戦艦ツリー開発
「戦艦前に出るお前ら付いて来い!!」
巡洋艦・駆逐艦「…」
「敵からHE雨あられで燃やされまくるやんけおいお前ら助けろーー」
巡洋艦・駆逐艦「…」

わい結局戦艦で芋る
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a4f-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:37:32.87ID:1LryflL60
戦艦は機動性があれだから巡洋駆逐側に合わせる気がないといくら気を付けても孤立することはある
そういうときもなるべく逃げて時間稼いでると自分は死んでも勝てたりする
4匹くらい釣れたら他の場所はかなり有利になる
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ 972c-SK4C)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:42:35.75ID:Hl043iZ50
戦艦よりも戦艦を燃やす側で居続けたいから巡洋艦乗るお
デモインで燃やしまくるお
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ 972c-SK4C)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:12:02.04ID:Hl043iZ50
??? 「くそがあああああ」
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ 336f-g9Yn)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:16:49.26ID:bxurlnMp0
初心者は死んだ後すぐ港に戻るなよ?
味方の動き見とけ上手いやつがどうやってるのか分かるから
わけも分からず戦っては死ぬすぐ港に戻るを繰り返してると澪艦長になるぞ
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ 972c-SK4C)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:35:19.27ID:Hl043iZ50
防火がもう少し魅力的なスキルであってもいいんだけどな火災ダメ半減とか
戦艦が簡単に燃えてどうするww
0558名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-WoAt)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:45:23.73ID:quywClO+a
>>548
そういう意味じゃねーよ
駆逐艦と巡洋艦の援護しろって意味だよ。
ただ前に出て撃たれるのは芋より少しマシな程度、
動きは味方に合わせるんだよ、特に駆逐艦やレーダー艦に合わせるんだよ。
複数人PvPのゲームなら自分が主人公じゃないって気が付けよ。
俺が俺がじゃねーんだよ。味方に合わせろ、周りを見ろ。
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ec1-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 08:58:32.30ID:eFIr85l30
T2T3は楽しいよね
27ノットしか出なくても全く遅いと思わないし
撃ちまくってると変な脳内物質でそうだし
相手が隠ぺいやら探知やら持ってると笑ってしまう
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ 972c-SK4C)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:58:33.89ID:Ksa2Necx0
アキズキでボコスカ撃ってたらスッキリしたわ
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:34:07.43ID:nKt/Fo/U0
APの貫通力なんだけどこれはwikiに載ってる口径と距離で何mmまで抜けるって表の通りでいいのか

後は装甲は舷側から抜くときにバルジや装甲帯とバーベット装甲より、貫通力が上回った場合にバイタル判定が出るの?
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ 3307-fzSc)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:49:02.95ID:vtui//vo0
何を目的にAPの貫通力を調べてるのかしらんけど、艦内の装甲には傾斜があるからほとんどの艦は理論値通り抜けない
APの使い方覚えたいならトレーニングモードで試せばいい
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:32:52.33ID:nKt/Fo/U0
>>565
巡洋艦で戦艦相手にした時距離と角度によってはAP撃った方が大ダメージ与える
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:35:14.30ID:nKt/Fo/U0
>>567
途中で書き込んでしまった

角度と距離でAPの方が大ダメージ与える事があるやん?

駆逐も巡洋艦相手に近距離でAP打ち込んでダメージレース勝つ動画とかあって気になったんすよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況