X



【A.V.A】Alliance of Valiant Arms SD7.73【AVA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 7205-jnEb)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:12:56.56ID:4FB/hW1P0
■推奨環境
OS:Microsoft Windows 7以上
CPU:Intel Core i7以上 メモリー:4GB以上
グラフィックカード:NVIDIA GeForce GTS450以上
ハードディスクの空き容量:20GB以上
Direct X 9.0c以上
===========================================================
【固定ルール(ローカルルール)でプレイする際のマナー】
・「ローカルルールの設定」や「パスによる入室制限」が禁止されているチャンネルで、
該当ルームの作成およびプレイをされた場合、ID停止対象となります。
※部屋名がローカルルールと判断される場合は、実際にローカルルールでの
プレイが行われていない場合でも、ローカルルールでのプレイと見なします。
部屋名を変更される場合は、十分ご注意ください。
詳細はコチラ http://ava.pmang.jp/notices/3426
分隊長「次スレは>>970が立てるんだ!立てられない場合は素直に他の隊員に頼め!」
===========================================================
Q:久しぶりに来たけど人減ってない?
A:世界大会がやっていた時期のJ-Champ待機数に比べて今の待機数は半分以下になりました。クイマも1:1や3:3など最低限の人数で開始して少数部屋が乱立することが確認されてるので実際の部屋数より人が少ないかもしれません

Q:防具ってどれ付ければいいの?
A:一日30分程度なら16防具、それ以上なら14がお得。もっと安い09も一応強化されました

Q:Mk.20 Proto SSRのカスタムって(
A:精密トリガー:レティクルが小さくなる。AK12と比べて精度が悪いからつける
SAS:レティクルが早く広がって早く閉じるようになる、ストッピングをかけて撃つ用
RCS:レティクルが遅く広がって遅く閉じるようになる、移動撃ちする用
(SASをつけて移動撃ちする人も多いからストックに関しての結論は好みとのこと)
※前スレ
【A.V.A】Alliance of Valiant Arms SD7.72【AVA】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1513854791/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ f3d3-xjPT)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:12:17.50ID:KwlIpXTL0
>>712
ないのか…ありがとう
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ bb5c-eTpM)
垢版 |
2018/03/21(水) 02:08:26.92ID:k6WH0xsG0
QBU88ほんとに煙邪魔でいかんなこりゃ
夜マップで使ったら一発撃っただけで視界無くなってワロタ
金割とぶっこんで当てたけどVSS木馬の方が強いなあこれだと
0725名も無き冒険者 (アウアウオー Sa7b-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:30:41.24ID:PK3vOGWRa
一生懸命育てた新兵曹長1でもらったボックス券25枚分全部5000ユーロだったンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f0a-EFeN)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:54:11.90ID:6ccmATth0
総選挙が始まる前にAVAのサービスが終了する事も無きにしも非ずだから多少はね?
0742名も無き冒険者 (ワッチョイ c79e-tADs)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:24:12.49ID:L1Tl3h7L0
フォートナイト面白いぞ
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b3-3KaU)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:57:55.01ID:MLAyVC/Z0
強くなってるって何が強くなってんだこれ QC連射か?
まーどっちにしろ課金武器のさらに課金武器出してるゲームなんてこのゲームくらいだろうな
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ df0a-6Mgx)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:52:05.94ID:QMN8XMZY0
スプリングBoxはHK416ウルトラマンも永久出るようにしろや、そんな運営してっから過疎になるんだろうが
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a4f-aumg)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:09:10.17ID:5FXHKdoX0
↑でAVAの移住先の話にCSGOが上がってたから配信で見てみたんだけどグラフィックゴミじゃない?
あとAVA以外のFPSゲーでよく見るけどスプリント中腕が全然動かなくて「おまえ浮いてんの?」ってなる

グラフィック綺麗なFPS教えてくんろ。
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ c79e-tADs)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:30:36.42ID:L1Tl3h7L0
>>756
BFというとボロクソに叩かれるぞ。過去BF君が荒らしに荒らし回った憎悪が未だ根付いてるからな。
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-5U9a)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:49:50.84ID:MUf2sRMy0
>>746
ビゾン無料で当たったぞ。
0759名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMf7-6Mgx)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:18:20.61ID:aMpq0RoiM
BF君のことは嫌いでもBFは嫌いにはならないよ
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a5c-jACB)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:33:11.38ID:efZqwGGa0
なんか五分とニキルで40って聞いたけどニキルで+20、7キルか8キルぐらいで+20って出るなぁ
五分経ってからキルしないとダメな感じなの?
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a5c-3KaU)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:04:37.84ID:denCdjXn0
アンケに答えると課金武器が弱体化しますw
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ dba4-PPGY)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:17:29.40ID:tOifGGEG0
ガリマー期間限定で当たったからじっくり使ってみたけどこれ凄すぎるなw
特殊効果が売りなら、せめてなにか欠点を作らないと攻撃力、安定性、弾数まで
最高クラスなのはちょっとやりすぎなような気がする
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a5c-jACB)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:04:31.90ID:6l7/hVL50
>>776
好みによるだろうけど少なくともやっぱLionみたいな差はないな。アサキンは手に入らなくから持ってないからいいやっていう人も結構いる。

>>777
それただのガリマーだろ(大嘘)
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a4f-aumg)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:35:16.95ID:WtKQmTGj0
>>768
感じ方は人それぞれだがこんなアンケートもうないだろうから不満に思ってることあれば全部書いたほうがいい。
自分はユーロ武器と課金武器のリバランスについて300文字いっぱいに書いた。
0784名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-fFXT)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:05:54.26ID:aiRbBkoPa
ウルトラ、ガリマーとかいう課金武器を持った奴が勝つゲームだな
課金しないと勝てないんだから無料fpsとかいう謳い文句消してくれ
0786名も無き冒険者 (エムゾネ FFba-LZfs)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:55:03.07ID:brllfujqF
ウルトラ持ってるが言うほどだな
固定面子でやってるならいいけど

咄嗟の撃ち合いは必ず勝てるが五分の撃ち合いと遠距離で負ける
未だにライオンは現役だと思えるよ
安定感を捨ててボルト持つときもあるけどな
SR47も強い
0788名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-fFXT)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:09:53.34ID:aiRbBkoPa
現状最強火力&特殊効果&擬似サプ付きのウルトラがイマイチとか草
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ c79e-VgVM)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:31:47.53ID:dfUhTvuO0
今更KAVAが改善に全力で頑張ってるけどもう手遅れだよな。課金武器弱くするとまた騒がれるしどうすんだろうねw
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a5c-jACB)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:55:02.88ID:6l7/hVL50
でも実際ウルトラもtmpも使いこなしてる人なんてほとんどいなくてやべーやつはみんな修理製mp7、ボルト、ライオンとかだからな

まぁ実装からまだ半年も経ってないから慣れの問題かもしれんが
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ ab0b-6Mgx)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:24:56.77ID:rqKtJpov0
ランカーでもボルト解禁されてもライオン使うって言う人多いしね
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ db4f-NROy)
垢版 |
2018/03/24(土) 01:18:45.48ID:7rM8jNOc0
ライオン辺りから糞ゲになったな
srの糞仕様も終わってるけど
被弾するか相手の腕と運みたいな所を
旨い奴と連携で突破できるだろwwwwwwで改善しないで

助けてください!!!
糞ゲ改善したいんですぅう!!!!!!!
とか今更何頭下げてんだって話
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 01:36:30.41ID:qAIek/9T0
うたたねが去り際に放った言葉が突き刺さってそう
なんて事を思いながらうたたねのtwitter見に行ったら復帰しようとした形跡があって草
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ db4f-NROy)
垢版 |
2018/03/24(土) 02:21:08.97ID:7rM8jNOc0
こんなチョンゲは終わっちまった方が良いんだがパチンカスの射幸心煽られてファビョル馬鹿どもが
直ぐ貢ぐからなー
調子乗って続いた結果だろw
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ c79e-VgVM)
垢版 |
2018/03/24(土) 05:29:43.32ID:M6woJEAX0
大口径でBRが死ぬ事に納得がいかないわ。ムービングSRをどうにかしろとは言ったがBRまで殺せとは誰も言ってないんだよな。
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ c79e-VgVM)
垢版 |
2018/03/24(土) 05:33:07.88ID:M6woJEAX0
いまさらイベントのプレゼントアイテム受け取り方法についてを記載しだしたけど何がしたいんだろうね
しかも結構遅めな時間帯にのっけてるしもうアホかとw
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a6c-fFXT)
垢版 |
2018/03/24(土) 08:22:31.62ID:17bpItMJ0
人が減ってきたから焦ってるんだろうか
普通は減る前に何らかの対策をするべきなのにここの運営はやばい
0802名も無き冒険者 (アウアウアー Sa06-qKs6)
垢版 |
2018/03/24(土) 08:35:44.22ID:YABibsCta
QCしてもコッキング速度と変わらないようにSRをナーフすればなんの問題もないと思うんだけどな
ここまでSR外してリスクが少ないfps無いでしょ
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ab3-vDl9)
垢版 |
2018/03/24(土) 11:20:44.03ID:DNvOLFUc0
srの無音バグってナニがやばいって、
近接武器で無音やると着弾点で音が鳴ることだな。
わずかに聞こえる音も全く当てにならなくなる。
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ 0eb3-3KaU)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:34:15.75ID:nC4p+WYe0
無音は公式が仕様っていってるからな 頭悪いのか技術力がないのか知らないけどさ
コッキングキャンセルはゲームだと思えば百歩譲って理解できるけど銃声が消えたりナイフになったりはマジで頭井上だわ
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ c79e-VgVM)
垢版 |
2018/03/24(土) 16:59:00.66ID:M6woJEAX0
井上が馬鹿だから仕方ないよね
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a6c-6UZC)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:04:37.99ID:17bpItMJ0
グランプリで優勝してる奴ってウルトラばっかだな
本当につまんねえなこのゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況