X



【七つの大罪】@games雑談スレ509ぐっせる【自己紹介】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ d2b1-rOxq)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:36:46.34ID:Wwf9ll+K0
【硬いお約束】
・スレ乱立は削除依頼。荒らし、煽り、駄コテ、初心者を装った釣り、AA厨、クリック宣伝はあぼーん&スルーする。
 基本sage推奨 (メール欄に「sage」と半角で入力)
 ~~~~~~~~~~~~~~
・ネトゲ板では晒し叩き行為は禁止です。ネヲチ板等、該当の晒しスレへどうぞ(晒しスレ系のAAやテンプレも禁止)
・個別にスレがある分野の話題はそちらでお願いします。
・次スレは>>970が宣言後立てる、>>970が無理なら>>980
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。
・ローカルルールを守って楽しく使いましょう。
・2ch以外のURLを張る場合は最初のhを抜くように。
・その他>>2-4もみてね。

【公式サイト】ttp://www.atgames.jp/

前スレ
【来年は無いクリスマス】@games雑談スレ508ぐっせる【戌年なのにおもしろくない】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1514697959/

◆ 関連スレ ◆
【@games】アットゲームズ 価値質問&議論スレPart4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1382694571/

@games雑談スレ避難所(したらば・アイテムの価値相談・ネタバレ・廃トレ・@トレ等もこちら)
(旧)ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/5775/
(新)ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/12569/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp9f-N9vq)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:49:04.53ID:QN9McrcCp
そんなん習わんでもネットにいくらでも転がっとるがな和装に関してはいつもやる気がないだけとしか思えん
それかオリジナリティと思って良かれと思ってやってるか
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 791d-Ue6H)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:51:36.54ID:AM4RJ3Ir0
Spガチャで想源刀出たから装着したら、またがってた馬が外れた
エルフの森を駆ける聡馬と同じネックレス系だったとは
悲しい
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ e1c6-o8vS)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:55:16.39ID:Tr7wxgxA0
馬100はじめコラボの男整形の斜め具合がひどくてな
マシなやつごく一部だし殆ど癖が強いから既存アイテムに合わないという
グラブルのパーシヴァルだかなんだかの整形は特に歪んでていつ見てもブッサイク
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 61a1-GvFd)
垢版 |
2018/03/19(月) 14:36:32.99ID:WFb9SDsW0
CLAMPもさくらも良く知らないけど見る限り古臭いし
コラボ自体あまり意味がなさそう
普段のガチャの質を地道に上げてくれたほうがありがたい
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ b549-QSU3)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:34:37.09ID:u3xaLMhU0
アニメとコラボか原作とコラボかで違ってくるな

CLAMPなら昔ちょびっツ来て欲しかったの思い出した
女性キャラのインナーがバラエティあってセルフィにしやすそうで
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd3-/FBA)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:47:34.44ID:khdv6Esc0
これ見ると最近のセルフィってソシャゲ絵くさいよね
足元のエフェクトや宙に舞うアイテムとか動作があるのに静止画なところとか
ポーズインナーなんか特にそう見える
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ 791d-Ue6H)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:48:47.05ID:AM4RJ3Ir0
>>862
世間的には去年までの異様なイースター押しが嘘だったかのように力が入っていないのにね
気のせいかなと思って各種商品小売業な人に尋ねたら
イースターのごり押しは儲けにならないんで商品部があきらめたのか確かに少なくなってると言われたわ

あれなのかね
アトゲポケラン内で受けなくても将来的にココッパの方に輸出する時のことを考えて作ってるんだろうか
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 00:40:16.05ID:wJVSQudq0
>>876
リアル商品として立体化するには日本人にとってイースターってふわふわしすぎで
イベント時期としても中途半端だからノりにくいけど
セルフィみたいに絵だったらモチーフがうさぎやらなにやらで普通にかわいいからじゃなかろうか
どうせ描く手間一緒だしデザインも焼き直しつかえる
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b4f-nq9Z)
垢版 |
2018/03/20(火) 01:48:17.04ID:ZJVnEqlZ0
イースター以外でもうさぎ乱発してるからホントにもうお腹いっぱいで遠慮してほしいところ
他にもモルモットとかカピバラとかヌートリアとかかわいい動物沢山いるのに
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ b5e8-jHhg)
垢版 |
2018/03/20(火) 05:28:16.64ID:vuve3WjV0
まだ1つしかアイテム出てないと思われるウォンバットをお願いします
人間に懐きまくる超かわいいウォンバット、ウォンバットを宜しくお願いします
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ b390-Wn0j)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:55:48.42ID:k5oW4FlI0
男インナーはスーツとかカジュアル系とか制服とか着物とかファンタジーじゃない方がかっこいいしなー
下手に凝らない方がいい
あとはトリコやリベルテみたいなのもありかな
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ b390-Wn0j)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:17:00.34ID:k5oW4FlI0
ひっくりかえって空に浮くでよくない?という気持ちもなくはない
大きくなるのがポイントなんだろうけど
そもそもポーズはもっと入手簡単にして、ポーズついてないインナーで頑張ろうや
まがりなりにもアバターサイトだというのに
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ b390-Wn0j)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:29:38.37ID:k5oW4FlI0
個人的には小さくなっちゃったは小さすぎるのでやや大きめでやや下寄りくらいのが欲しいな
あとはフリーズをそのまま下に移動させただけのポーズ
スタンダードなポーズほど入手難しいっていうね
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 791d-Ue6H)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:35:22.80ID:G2XbQzaE0
強気というより年度末決算が

月に1度、コーヒー1杯や雑誌1冊ほどの金額を使っていただくことで
今後もセルフィを存続・運営することができるようになります
何とぞご協力いただますよう、よろしくお願い申し上げます

とかそのうち言い出しそう
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 61a1-/WT/)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:05:10.39ID:lrqj90SV0
ユニセフの募金かと思ったわw
サイト存続の為に使うならコーヒー一杯分ぐらいと思うのに
ここの運営はその金で焼き肉ウメェ♪と晒しちゃうからな・・・
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b4e-Uf1+)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:21:51.72ID:dTbBCBLm0
お知らせでアイテム装着時の表示を修正とあるが何をどう修正したのか分からん
大事な事なんだから運営はちゃんと言えよ
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d3-HSoy)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:25:10.07ID:5TC+pyDk0
新ガチャもイベも不人気続きで過去のポーズだけ超人気持って来たか
以前も人気ポーズガチャの再販あったけど
昔の激絞り確率だから回すのはどうしても欲しい極一部の廃だけで
交換入手は厳しいままだったから似た様なポーズ回数交換で出してくんないと多くの人は回さんよ
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b4f-lUxG)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:41:16.14ID:odPkmwU00
覚醒解禁してるガチャ再販とか嫌がらせにしか思えないんだよなぁ
なんでタダで手に入るアイテム群の在庫をわざわざ350Gも払って抱えなきゃならないの
解禁しないポーズだけ未解禁のガチャにねじ込んで再販してくれれば何も文句ないのに
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f20-9YL4)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:47:36.05ID:Ifu+5ujv0
>>910
たしかに覚醒解禁アイテムを買い続けるのは苦行…
でも金さえ払えば他のレアを交換で手放さずに人気ポーズ手にできるチャンスだからね
今回も10万で出なかったら諦めるわ
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ abf8-/WT/)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:01:11.17ID:D7qOpdJj0
ポーズ以外一つ余すことなくゴミのガチャT回350Gとか到底回せんわ…
価値厨は焦らなくてもいいだろこれ
>>911は健闘を祈る 彼らがアトゲの経済回してるんだな
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d3-HSoy)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:02:34.86ID:5TC+pyDk0
焦る価値厨なんてもうどれだけいるやら
ユーザー減でオクとか転がして儲ける強欲価値厨も減って
昔の人気アイテムの出回りの悪さは加速してるもの
再販は嬉しいけど前のポーズ再販の時に痛い目見たんで回数特典じゃなければ諦めるわ
0915名も無き冒険者 (スフッ Sdd7-Wn0j)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:20:34.27ID:+SNRtReid
私価値厨だけど整形はともかくポーズの価値を吊り上げるのは普通におかしいと思うの
ポーズなんてデザインすら必要のないもの、デフォルトの機能でもいいくらい
運営が一番強欲だから笑えない
0916名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-lUxG)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:22:02.05ID:cRo5g+T2a
先日のガチャでポーズが30回だったんだから、小さくなっちゃったも回数特典にするんでしょ?運営さん
それとも>>911の書き込み見て欲出してレア枠のまま再販するのかな?(笑)
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 791d-Ue6H)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:33:42.70ID:dJihYt+y0
多くの人間から金巻き上げたいなら回数とかにした方がいいだろうな
レア枠のままだとどうせ底なしだろうからやっぱやめとこという風に踏みとどまれる
それか>>910の言うようなやり方だったらレア枠でも回してみようかなという人はいただろうな
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 791d-Ue6H)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:49:13.02ID:dJihYt+y0
セルフィの素体に合わせてポーズインナー作ってるから仕方ないんだろうけど
シュガリーエッグドリームドレスを見る度違和感でもやもやする
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b4e-Uf1+)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:53:30.80ID:dTbBCBLm0
一番のかわいそすは高額品を積みまくって最近交換してしまった派じゃなかろうか
いつ来るか分からないから再販は面白いが再販あるのは最初から分かってた事だしなー
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f65-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:54:37.48ID:nb4UIii40
覚醒解禁しまくってるガチャの再販って有料ガチャ規制法にひっかからないの?
具体的にはこれ
>有料ガチャ1回利用時に提供されるガチャアイテムの価値は、有料ガチャ1回の価額と同等またはそれ以上とする。
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b4e-Uf1+)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:58:34.47ID:dTbBCBLm0
>>926
分かる
立ちポーズを最後の最後で両足を向かって左にずらしただけの違和感がある
ソファ用に座ったドレスの流れでもないし
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ ebb1-JJ+C)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:23:42.96ID:rWnZLHuQ0
小さいポーズ当初は欲しかったけど
高騰して手に入れるチャンスないまま時間経ってそのまま物欲がフェードアウト
Gコまきあげたかったら欲しいうちに手の届く所に置いといた方が確実だと思うけどね
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b4e-Uf1+)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:44:47.14ID:dTbBCBLm0
ageてすまんかった

それより運営はそろそろまたソファや椅子に座るポーズをいくつか出してやれよ
新しめの人は1つも持ってなさげ
1つあれば全てに間に合う訳じゃないんだからいくつあってもいいよ
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:53:23.44ID:dufKLrom0
椅子に座るポーズでもインナーから足はみ出たりするし
どうせこっちで使いどころ考えなきゃならないんだから適当に安売りすればいいのにね
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ d7e3-Nl78)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:03:04.19ID:l0pXCC9E0
脚が全部消えるボトム出してくんないかな
消えゆく花と足元ホワイトみたいな感じでさ
そうすれば座るポーズの時に少し誤魔化せるし
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ 61a1-/WT/)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:14:36.97ID:tIEE6kex0
覚醒解禁済ガチャでポーズのみ狙いで回す馬鹿はいないよな
0.9%(実際は限りなく0w)に賭けないよ普通
キッズから巻き上げようなしみったれた利益狙い?w
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ 1392-3+0B)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:35:31.31ID:PPhvExWu0
これはスルーだわ
確実性のある回数ならまだ回す人も増えただろうに
あと自分はポケラン勢だから動かないレア品とか余程の好みじゃない限りレアだとは思えない
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f8b-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:39:20.35ID:EtCLrbmn0
レア品詰んで交換しようとしてた人にとっちゃ現金入れて自力入手のほうがハードル低いんじゃね
0.9%と言っても整形一種一色ピンポイントよりは良い方だし
再販はお守りの恩恵がないのが辛いとこだけど

それに以前と違ってガチャチケばらまきがあるからサブで当てるがいくらか出るんじゃね
0945名も無き冒険者 (スプッッ Sddb-HSoy)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:49:15.61ID:KO9jplzzd
ねこまねきの時に学習したわ
ガチャのポーズ再販は下がるどころか人気が上がって出しの強欲も増えるから萎えた
価値厨なんかより必死なのは回さず安く入手したい方だろよ
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b4f-lUxG)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:49:31.75ID:odPkmwU00
>>928
詳しくは知らんけどそれは法律じゃなくて日本オンラインゲーム協会のガイドラインだから法的拘束はないのでは

光るお守り付けたとしてもポーズの排出率になんら影響ないのがまたえげつねぇ
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ df64-OWpO)
垢版 |
2018/03/22(木) 02:07:06.02ID:XODVLw2F0
回数じゃないとかアホかww
こんな過っ疎過疎アプリで 再 販 ガ チ ャ に廃課金しろとか…客バカにすんのもいい加減にしろ
死んでも回さねえ
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ea3-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 03:00:17.02ID:125XEynU0
そもそも小さくなるポーズ(ちいさくなっちゃった&プチサイズのポーズ)ってセルフィに微妙にポーズついてるから
使いたいインナー着せると斜め&女っぽい足元になるからなあ
立ったままフリーズの亜種をいっぱい出せばよかったのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況