X



【WoWS】World of Warships 第568艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 47b4-jA6l [180.9.168.248])
垢版 |
2018/02/11(日) 12:39:24.89ID:s4XHpMoL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしてね

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第11艦隊
http://medaka.5ch.ne...gi/mmoqa/1508289855/
■愚痴スレ
【WoWS】World of Warships 愚痴スレ 1隻目
http://krsw.2ch.net/.../netgame/1486322048/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

■前スレ
【WoWS】World of Warships 第567艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1517927807/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ad-xzOw [219.100.62.241])
垢版 |
2018/02/12(月) 19:41:11.19ID:uxsmpbIx0
開幕ステータス見るのはダメだと思うの
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ ddb4-jA6l [180.9.110.213])
垢版 |
2018/02/12(月) 19:44:14.44ID:dGUfvqhj0
クラン戦が開始した、直近のサーバ接続人数を調べても
EU 38,000
RU 36,000
NA 19,500
ASIA13,000

最低人口で、試合も芋、糞プラばかり
プロデューサーは柳沼、チケット回答は辻
正直、いまでもASIAで遊んでる連中は、本当によくやると思うよ
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ cd07-nHV3 [118.109.201.235])
垢版 |
2018/02/12(月) 19:47:39.18ID:jn2TlTVT0
>>288
よその鯖でやればわかる事だけど、アジア鯖はプレイヤーが消極的すぎて一度傾いた戦況が逆転することがほとんど無い
そのせいで先の展開が見えすぎてる
マッチング調整してるんじゃねーのとか思うのも気持ちはわかるけど、原因はプレイヤーの質が悪いせい
0325名も無き冒険者 (スフッ Sd03-xzOw [49.104.22.187])
垢版 |
2018/02/12(月) 20:18:54.45ID:lMP/PTr0d
勝てれば楽しい
負ければクソ鯖じゃないの

自分が気持ち良くなればええ
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ 6347-yK7Y [221.185.81.160])
垢版 |
2018/02/12(月) 20:19:03.85ID:o3HAxKYG0
Pita型   回転率重視の異色プレイスタイル派
At**型   プレイ時間重視のベテランモンキースタイル、運からも見放されているどうにもならない
F*****型 畜生ガイジプレイ、WR40%を這うプレイをしつつ愚痴も出しチーム連携を崩していくパワー派
Y氏型   MiddwayのWR17%をたたき出した兵、軍師もしつつ確実にチームを負けへ誘うGOD派
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ 15d3-pWBW [106.167.3.40])
垢版 |
2018/02/12(月) 20:49:38.99ID:BsF8jbwA0
リシュリューひどいな。エンブーは逃げるために必要
0332名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/12(月) 21:03:03.04
PT鯖でも芋るガイジが居るのがこのゲームのすげえところだと思うわ
0337名も無き冒険者 (スフッ Sd03-sACX [49.104.37.125])
垢版 |
2018/02/12(月) 21:22:52.77ID:6juRPHWHd
>>331
引退するにしても著作権(肖像権)は残るぞ
どういう契約になってるかは知らんが、日本と違って海外だとコラボって凄いめんどくさいらしい
ユリシーズが実装出来なかったり、ダンケルクの艦長が微妙に名前違うのもそういった背景らしい
0343名も無き冒険者 (スップ Sd03-bdAV [49.97.107.195])
垢版 |
2018/02/12(月) 21:49:52.24ID:r1R4k6D9d
ところでエイムアシストって禁止されてるけど
むしろその機能を消耗品に組み込んだらどうかな
観測機や射撃管制要員とかで90秒間精密射撃が可能になる
前者は戦艦の戦闘機と観測機で選択
後者はレーダーかソナー若しくは対空防御と選択でさ
0346名も無き冒険者 (アウアウウー Sab1-JDCB [106.181.70.98])
垢版 |
2018/02/12(月) 21:51:15.49ID:c0ABmfEma
正直、フランス戦艦が良く分からん
エンブーあるけどそもそも足自体がそんなに早くない
平均より少し下だが、エンブー使えば加速性、最大加速は良い。
ティアが上がるごとに副砲の距離が延びる
主砲の基数はティアごとで異なる
装甲はドイツ戦艦と同じ装甲を採用
主砲の装填速度が速い(ティア10)

後は、副砲の数、HP、主砲精度次第やな
情報が間違ってたら教えて
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ cd66-nHV3 [118.86.208.221])
垢版 |
2018/02/12(月) 22:02:35.23ID:eCBMGHHD0
AP Shell Weight
Yamato 1460kg
Montana 1225kg
GK 1030kg
隠蔽クソ野郎 1157kg
France 1321kg

コレだけ見ると貫通力はかなりある方だよねただこれ9以下になると仏戦いきなりティルビス級にまで落ちるんだな・・フランス一強だったりすんのかな
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ad-xzOw [219.100.62.241])
垢版 |
2018/02/12(月) 22:12:24.27ID:uxsmpbIx0
>>350
被害妄想やばそう
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ 55e2-JDCB [202.229.143.139])
垢版 |
2018/02/12(月) 22:29:18.61ID:8CxcSHLg0
Tire9駆逐にLv3艦長乗っけてランダム行くのってやっぱ迷惑かな。
やっぱ最低でもLv10から?
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ 15d3-pWBW [106.167.3.40])
垢版 |
2018/02/12(月) 22:33:16.74ID:BsF8jbwA0
負けがこむたび下げた勝率が上がらん。ユニカム様どうしたらいいの?教えてくださいパン
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ad-xzOw [219.100.62.241])
垢版 |
2018/02/12(月) 22:33:22.43ID:uxsmpbIx0
隠蔽ない駆逐とかゴミ屑
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 5552-y8cG [202.215.32.101])
垢版 |
2018/02/12(月) 22:33:42.35ID:xOwOs+Ce0
パンアジの深度魚雷って駆逐乗っててもアラーム鳴るんだっけ?
絶コロ追走してたらアラームなって「?これは当たらん奴だろ…当たらん奴だろおああああ‼︎」て突っ込んで抜けていったわけだが
あんなんいい脅しじゃねーか
0361名も無き冒険者 (アウアウウー Sab1-Fb+2 [106.128.86.214])
垢版 |
2018/02/12(月) 22:40:11.48ID:tWv8hv54a
フランス戦艦現状かなりゴミだけど実装時に修正入るよね?
舵はいいけど鈍足で砲旋回遅いしエンブや飛行機も高t限定で現状まともなの門数でゴリ押せるノルマンディとリヨンくらいじゃない?
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ 55c3-jA6l [202.208.159.8])
垢版 |
2018/02/12(月) 22:40:24.25ID:IWcd6BK00
どのティアまで許されるかはわからんがT9で隠蔽なしはアカンやろ
ワイ基準だと制空権なし空母・隠蔽なし駆逐が許されるのはT6までかな
エリート経験値無いだろうし適当なT6プレミア艦でシナリオやろうぜ
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ 55e2-JDCB [202.229.143.139])
垢版 |
2018/02/12(月) 22:41:10.37ID:8CxcSHLg0
>>357
だよな… 艦長ポイント溜めるしかねっか…
0368名も無き冒険者 (スプッッ Sdc3-WlVM [1.75.214.110])
垢版 |
2018/02/12(月) 22:57:58.05ID:/NSiVmdqd
217 名も無き冒険者 (ワッチョイ ad5c-day8 [60.140.139.27]) sage 2018/02/12(月) 10:39:29.22 ID:y0FfsRaJ0
コンカラで与ダメ40万(内火災15万)を達成してしまった
もうwows卒業でいいかな
これ以上の与ダメは出せないだろうな

353 名も無き冒険者 (ワッチョイ ad5c-day8 [60.140.139.27]) sage 2018/02/12(月) 22:21:48.67 ID:y0FfsRaJ0
海の英雄に設置されてるとかいうボーナスコード誰か教えてくれませんかね
一周見たけどまったく分からんかった



卒業は?
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ c569-eUPV [114.171.26.239])
垢版 |
2018/02/12(月) 23:17:20.50ID:X5QSzvU10
コンカラーで40万だしたプレイヤーは1人しかいないんだよなぁ。
んで引退する見込みもないだろ。
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d4f-93GO [124.140.165.203])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:24:13.04ID:I+5RaT3V0
>>279
招待来たから受けてみて分隊チャットでhiって言おうとしたら選べなくてびっくりしたわ
一戦限りだったから別に良かったけど
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d4f-93GO [124.140.165.203])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:46:46.49ID:I+5RaT3V0
10連勝ぐらいした後開幕即沈して連勝終わったわって思ったら勝ってユニカムプラ敵に引いてこんどこそって思ったらまた勝ってっていう日もあれば開幕5分で駆逐4隻沈んだりだんご大家族ツモって勝率2割以下の日もあるしモヤるわ
勝率操作とか言い出す前にランダム≠均等ってのは理解しとかんとな統計的に
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ 15d3-pWBW [106.167.3.40])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:46:48.40ID:tO4NXtH00
>>369
ありがと。もう少し冷静に進めます。休日あかんなー。
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ e3d3-nHV3 [125.54.250.170])
垢版 |
2018/02/13(火) 01:07:50.88ID:j98rkyT/0
今コンテナから『中国の竜』ってのが出たんだけど、既に重複しててクレジットも貰えない
ざっとコレクション見て回ったけどそんなの無いし取った覚えもない
なんぞこれ?バグ?
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ c5a1-Fb+2 [114.185.89.75])
垢版 |
2018/02/13(火) 01:59:06.08ID:W4xI9EaZ0
うぉおおお人生で初めてクラーケン取れたし初めて基礎スコア2000越えた
敵味方共にnoobだらけで特に味方はまともなのが少なかったけどめっちゃチャットで喝采貰って嬉しかった
普段は赤猿だけど
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ bbd3-z2xo [175.132.21.138])
垢版 |
2018/02/13(火) 02:00:37.01ID:QE8R2Dts0
>>390
HEで丁寧に燃やしてAPでぶち抜くだけだよ
ヨルクと違って腹なら格上戦艦だろうがAPでガリガリ削っていける
まあ駆逐狩りには向いてないし火力投射と言うにはレートが足りないし強力なAPも傾けられるだけで悲しいことになる船だけど…いいとこ無いなほんと
0401名も無き冒険者 (アウアウウー Sab1-jA6l [106.161.123.1])
垢版 |
2018/02/13(火) 02:56:55.74ID:bGuaiM9ka
初めてチャットで「卑怯者のチート野郎」言われたわw
いやチート使って総合勝率50%切るとかどんだけよ俺
というかトップティアのケーニヒスベルグで12、3kmの戦艦にHE当てるくらい俺でも猿でもできるがな
なんでそれがチートに見える腕の奴がランク10取れたんだよ・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況