X



【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 9日目【DMM】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/13(火) 18:44:07.55ID:TEKQU+2T
■注意事項
・荒らし、煽りは徹底放置。
・次スレは>>950が立ててください。
諸事情で立てられない場合は代理を指名してください。
・ワッチョイスレの為、本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と記載してスレ立てしてください。

■公式サイト
https://doax-venusvacation.jp/

■前スレ
【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 8日目【DMM】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1518483032/

■本スレ
【DOAX/反省会】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 51日目【糞運営】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1518409458/

■総合
【DOA】デッドオアアライブシリーズ678【DOAX】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1518319903/
0197名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/19(月) 23:37:48.22ID:k07QwpoO
BBAだとドスケベ水着じゃないと売れないな
0198名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/19(月) 23:46:39.31ID:ndhsJXmA
ヴィーナスコイン入手できるイベント欲しい髪型変えたい
0199名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 00:05:48.84ID:LKPynO3z
髪型高過ぎね?髪型無料にしろよw
エレナ婆とか髪型変えたところで婆は婆だから
0200名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 00:09:47.62ID:Ueqhv1xO
>>188
出ると思っていたら出なかったとかあるかもしれんから、半分ぐらいは集めといてもいいんじゃね?
とりま覚醒石集めやすかったから10キャラ覚醒できた^^
0201名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 00:12:46.62ID:LKPynO3z
全キャラ覚醒とか言ってる奴もエアプだろうが
1時間やっても1個も泥しないのがそうそう簡単に覚醒なんて出来るかよ
しかも全キャラとか???嘘吐くなよド基地外
0202名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 00:19:59.22ID:Qm9BeB3y
どっちがエアプなんだか
走りもしないで文句ばっかたれてるならとっととやめた方が健全だぞ
覚醒石なんか100個近く余ってるわ
0203名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 00:28:45.39ID:3c0v4Vxm
俺も100個近く余ってるな
被ってたサンキューをコインにするんだったとちょっと後悔w
0204名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 00:31:09.60ID:MbgnhjcO
何をどうやったらそんな出るんだよ
一個もでないんだが
エアプとか俺も言ってみたいわ
0205名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 00:34:04.17ID:QXMIlKcH
>>201
超高オーナーだから水回収も水持ちも自分の時間も大量にあるんだよ
でも時間が大量にあるような人達だから対人マナーに欠けていて
苦労してる人を見かけると自分の好条件は言わないで
余裕の書き込みして煽って楽しむ性格の悪さがある

他のゲームのスレだと先達が攻略法的なことを親切に教えてくれたりするけど
そういうタイプじゃないしゲーム自体も単に運任せのクリックゲーだから
ちょっと民度低いと感じることは多い

でそれはそれとして多少の誇張はあるかもしれないけど
ゲーム内の戦力は高いから書いてる通りに回収できてると思う
0206名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 00:38:18.76ID:Qm9BeB3y
>>204
それなりに走ってるからだよ
数こなさないなら出なくて当たり前
0207名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 00:44:08.46ID:pvKVGRuC
出ないと言ってるヤツはちゃんとSを回してるのか?
自称一般的な普通プレイのオレで15分S回しての期待値が1個だ
もちろん0の時もあるし1個以上出る時もある。まだ期間あるし頑張れよ!
0208名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 00:48:23.33ID:Oazys4p0
出ないって言ってるのはひょっとして水も使わず自然回復分だけやってんじゃないの
0209名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 01:03:57.93ID:lalxoStR
そんなまさか
ボーナス発生したら水消費しながら
15分間ひたすら回すのが大前提なのに
0210名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 01:12:48.65ID:cYAKvrZj
>>178
月曜終わって一切アナウンスがないってことはこれになりそうだな
運営はどんな面の皮してんだか
0211名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 01:26:57.23ID:BhgpuUIK
手持ち8キャラのサンキュー全部覚醒まで、あと石3つという状態で。
15分でAランクぶん回し-空振り
15分でAランクぶん回し-1個(残り2個)

ここでさらにAランクぶん回したところ、最初の3分で2個出てしまった。
「ラッキー」と思って、喜びつつ、残ってるポイントで回し続けてたら、さらに4個も出た。
10分で6個もでるようなミラクル、出るならもっと早く出てほしかったわ。
まさか最後に4つも石が余る事態になるとは。
0212名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 02:31:20.20ID:Ueqhv1xO
>>201
まず同じゲームやってるの?

というと育ってないんじやない?
今までのイベントやってて、Sを回せるのならFPも220ぐらいはあるだろうし、
Lv80×2とかLv90×1&Lv80×1ぐらいは育ってるはず。

Sで15分間で1〜2個ぐらいは落ちる。
トレガチャで5〜6つぐらいサンキュー出るだろうから30個ぐらい覚醒石だせばいい計算。
0213名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 02:58:00.28ID:LKPynO3z
>>211
AランクオールスキップはAのMIX?
それともコインでやってるの?
ボーナスステージ出たら水消費しながら
15分間ひたすら回すはもちろんやってるよ
0214名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 03:48:17.81ID:mPyXdpWZ
皆さんこのスレも利用してくださいね!

【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation を語るスレ【DMM
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1518153544/
DMM中心に気楽に雑談、関連スレでは書きにくいことを書くスレです。
0215名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 03:56:33.46ID:gJdvL3Jl
Sランク20回くらいで覚醒石1個落ちるかどうかって感じだけど、ドロップ率にスターランク関係あるわけないよね…?
スターランクの仕様変更&更新されん不具合?のせいでスターランクSでイベント走ってるけど、テンションゲージの上がり方が前と全然違ってなんかモヤモヤするわ
0216名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 06:28:35.20ID:MbgnhjcO
ボーナスフェス4回目、覚醒石0
ほんとこの運営って何から何まで渋いな
0217名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 07:15:47.53ID:ywUHmqQu
2試合連続で落ちたりするのに渋いは流石に?
俺は9キャラ目のミッション23まで終わらせたわ
0218名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 10:26:15.11ID:VuPTsxy1
10キャラ分覚醒終わってスキル覚醒石164個余ってたから全部VIPポイントに変えた
まだ期間あるしまだまだ余りそう
0219名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 10:29:01.07ID:VuPTsxy1
メインのSランクフェスぶん回してもここまで経験値もVIPポイントも貯まらないし水まで減らないとかマジ神イベだな
残り2日間悔いの無いように回しておけよ
0220名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 11:44:02.04ID:B5ApckH6
>>210
年度末決算期を一ヶ月後に控えてもしかしたら会議中かもな
損益分岐を超えてしまうほど赤ではないが
続けるかどうかエライ人の采配か確認待ちなんじゃね?
要領が悪いクセにカネに汚い会社がやりそうなこと
0221名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 13:50:08.41ID:rk/wjrl6
覚醒石って下取り出来たのか
水着覚醒終わったら石の数も確認出来ないものだと思ってたわ
0222名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 14:38:06.73ID:QHK1TPJt
SSR x 2 以上は課金不要
SSR x 1 以下はまるで課金する気にならず

誰も課金しない課金ゲーw
0223名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 16:02:57.09ID:Dfn3YVfq
SSRが今まで10連で出たことがなく
ただでもらったチケットで単発で出るパターンが多いから
よけい課金する気になれない
0224名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 19:36:49.22ID:QDfPrHsS
>>213
MIXのが覚醒出やすいって話はあったな
でも解放大はデイリーで出せるし今はキャラLVやガチャチケ狙い出来るコイン推しておく(どのみち覚醒石は持て余す)

>>223
うちも単発チケのが全然仕事してる。石外しまくった補填、帳尻合わせのように
石だと200連するまでに1枚くるかなって感じ
ピック来る時はだいたい10〜20連
初回10連でピックキャラのSRが複数来ちゃった時はハズレルート(大当たり掠ってハズしたパターン)
これで進むと大火傷だけど止められないのよね…
0225名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 19:38:47.68ID:VuPTsxy1
せめて保険で300連回せば1枚確定しますみたいに
30連とか50連ごとにトレンドSSR確定補助券でも配ればましなんだけどな
0226名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 19:46:40.13ID:7V8NMFqB
限定も引ける補助券はランク報酬で来るかもな。SSR確定がゴミになりつつあるし
あとSSRの覚醒石も頼むで
0227名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 19:59:16.72ID:LKPynO3z
>>224
>MIXのが覚醒出やすいって話はあったな
これはそんなどっちも変わらない様な気がするわ

>うちも単発チケのが全然仕事してる。石外しまくった補填、帳尻合わせのように
こういうの何時も思うんだがオカルトだよなw
ハズレルートとかそんなプログラム普通、組み込むか?
万が一訴えられた時のリスク、ばれた時の補償とか大変じゃないのと思うが
0228名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 20:16:04.43ID:QDfPrHsS
すまん、オカルトであってる
俺自身ドッカン垢とかも信じてない方なんで
そういう経験してきた程度に捉えてほしい
0229名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 21:01:25.96ID:f34YBvI2
>>227
あくまで乱数だから収束はするけど偏る時があるってだけでしょ
それでもフォー・ユーのSSRをかなりの数で見かけるから思ってるより出易いんだろうと思う
0230名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 21:04:42.93ID:LKPynO3z
実際はただの乱数の確率だろうな
まあ、ジンクスとか験担ぎ信じる人多いよなw
俺は科学的根拠の無いものは一切信じないタイプだから
チケは残さず直ぐ引いて自爆してるがw
当たり前だがチケでも10連でも当たる時は当たる
0231名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 21:09:34.31ID:LKPynO3z
>>229
自分もイベント始まってすぐフォー・ユー出たから怪しいなw
確かに内部で確率を操作してる可能性はあるね
ガチャゲーとかやってる運営まともじゃないから
0232名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 21:09:58.80ID:RWiMs/cQ
昔は乱数の実装にバグがあって偏りが生じるとか有ったけど
わざわざ自前で乱数生成を実装はしないだろうからオカルトでしょうな
0233名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 21:14:48.38ID:pvKVGRuC
フォー・ユーどころかガチャではサンキューすら1枚も引けてないわ
何かあたりを引くコツがあったら教えてほしいくらいだ
0235名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 22:25:31.12ID:pvKVGRuC
>>234
サンキュー、昼前や夕方や深夜の人が少ない時間帯を狙って引くだったかな
もちろん試してはいるが今のところいい結果は出せていないな…
0237名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 22:40:10.43ID:RWiMs/cQ
>>236
意図的な確率操作は知ってる、VVでどうかは言わんどく
バグによる乱数の偏りは無いだろうって言ってるだけよ
わざわざ自前で乱数生成を実装する方が手間だから、乱数そのものはまともな乱数だろうなって話
0238名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 22:53:55.26ID:U6eXSvGO
任天堂の倒し方知ってますよ = ユーザーに任天堂よりカネ払わせる方法知ってますよ
0239名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 23:04:25.73ID:OhBXgZQO
使ってる乱数次第だけど
わざと偏りやすい乱数を使ってるとこは知ってる
そういう乱数の方がより射幸性があがって盛り上がるんだわ
0240名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 23:25:15.42ID:Ueqhv1xO
>>233
ガチャ更新された日の20時〜21時半ぐらいまでが結構出たな。
23時〜01時まではほとんど出たことない・・・・。
0241名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 23:46:02.91ID:pvKVGRuC
>>240
サンキュー、ガチャが追加された直後や終了間際とかだな
オレもそんなに多くはないけどピックアップが引ける時は大体これだな
逆に言えば中間とかではいくら引こうが引けたためしが無いな
0242名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 00:07:55.43ID:GmCxBm7h
>>241
ほとんど初日しか出たことなくてw
仕事終わって家に帰っておーきてるなーとガチャ引いてるタイミングだから^^

SSR3枚が2度 SSR2枚が1度 SSR1枚が2度出た。
それ以外はバラバラに引きすぎて共通性が見いだせないや。
0243名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 00:30:28.76ID:P/vLeCbv
>>242
10連でSSRが3枚出たのが2度、SSRが2枚出たのが1度という
認識で合っています?
0244名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 00:42:10.63ID:GmCxBm7h
>>243
はいそうです。さっき大人モバイル方にもってる画像を貼ったばかりですね^^;
ID:7Zi1+umb0
0245名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 00:51:24.13ID:P/vLeCbv
>>244
返信どうもです。フォーユーの枚数が凄い
経験値も入るから良い時期に引けましたね
0246名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 00:56:17.48ID:GmCxBm7h
>>245
ありがとうございます。
限定水着は初日しか引けてないので運営さん確率操作してるのかなぁとか
勘ぐってみたり。

限定水着引けない時は、無償石が枯渇していて急いで集めてって時は
ほぼでてません^^;
日頃の貯えが物を言うのかも><
0247名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 02:05:24.41ID:s8gm0LQo
さらりと凄い事言ってるぞ
運営による確率操作とかあったら問題だろ
返金案件だぞ
0248名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 03:49:14.87ID:pB9cs2+r
覚醒石わざと1個だけ足りないようプレゼントして
パチまがいのボーナスやるよう仕向けて水課金狙うとか釣り針大きすぎるわw

このゲームやるのは旧タイトルからのファン層なんだから
ガチャとかパチの客層と違うし
俺なんかそういうのがこのゲームに組み込まれてるの見るだけで嫌悪感わいてくる
0249名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 07:23:04.56ID:jcRqk9l6
>>247
普通に裏でやってるよ
ソシャゲなんだから当たり前でしょ
パチの換金や法定速度みたいなもん
0250名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 07:48:02.41ID:voXX0M4r
アイギスは1万で補償の確定があるから欲しい時は入金するけど、コラボではじめたお城は200ちょいで☆7が0だし、
お花は無課金分の石とガチャチケで400ぐらい連続で虹0とかあったし、無償分は低いとかやってそう。
0253名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 09:12:00.53ID:LRViqfMw
石が5000貯まった。
手持ちキャラのサンキュー覚醒は全部やったし、次のイベントにとっといたほうがいいかな?
持ってないほのか・紅葉のピックアップガチャが来たら嬉しい。
0254名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 09:29:38.14ID:Gb1cpR3F
>>242
一回の10連でSSR3枚が2度とかどんな運してんだ…!2枚出たことすら1度もないわ
0255名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 09:39:33.47ID:u7wb/K/o
ここのガチャで流石にそれは信じられんな
0256名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 09:45:35.76ID:Sxnu2kwb
>>242
引き良過ぎだろw
今、バレンタインで貰ったチケ19枚、無償石28000あるから女天狗ガチャをやってみようかな…
0257名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 10:06:31.63ID:DQHNBHTr
10連50回まわしてもでなくて次の10連で2回連続SSRが2枚でちゃったりするのがガチャだ
0258名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 10:11:16.21ID:LRViqfMw
サンキューの覚醒石のドロップ確率もアレだったからなあ。
いっぱい欲しいときには、15分間全力でAランクをオールスキップで回して1個出るか空振りかだったのに。
「後1個で持ちキャラ全部分揃う」という時は、15分全部を使い切ることなく、6個も出た。
0259名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 11:25:41.84ID:Sxnu2kwb
ガチャ回してみたけどマリーのSSRミヌエットしか出なかった…orz
0260名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 12:01:31.15ID:+W3C/6FM
何度も同じバレーやらす作業ゲーなんだから
ステータスが勝ってれば絶対勝てや命令も絶対守れ!
いちいち対戦に工夫がいるシステムなら1試合の報酬もっと上げて対戦数減らせ!
何でわざと負けさせる糞システム入れんだよ
それじゃガチャにもイカさまシステム入れてるって思われて当然だよな!
それと永遠にラリー続けてオールスキップ以外受け付けなくなるバグひでぇわ直せ
0261名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 12:56:56.75ID:m60Y6dIe
ユーザーがジャブジャブ課金したくなる書き込みを定期的にお願いします
0262名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 15:55:09.43ID:b63uW4YU
このゲームやるのは旧タイトルからのファン層なんだから
ガチャとかパチの客層と違うし

って書き込みあるけど違うでしょ
結構凸してる人いるしどう見てもガチャ重課金層がそれなりにいる
本来ならそれなりに出るようにして微課金も煽るほうが得かもしれないけど、
この現状なら重課金者により課金させるほうが採算取れそう
0263名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 16:03:06.52ID:LRViqfMw
DOA5やDOAX3では、追加キャラを500円〜800円で売るということをやったけど、
XVVでは、1回500円・確率1.10%のガチャで新キャラ提供だからなあ。

500円で広く買ってもらうより、「出るまでガチャ回す」という人向けに提供したほうが利益出るんだろね。
0264名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 16:08:53.16ID:X7OKhTiN
>>263
当時キャラ1人追加するだけでストーリー追加とかもなしのくせに結構取りやがると思ってたけど
幸せな時代だったんやな・・・
0266名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 17:38:04.26ID:s8gm0LQo
>>249
あんな%表示はっきりと書いてるのに?
法律違反じゃないの?
0267名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 17:50:32.93ID:b63uW4YU
ステータスで勝ってる上に数値も勝ってるのにサービスエース取られるの何なの
バグだろ
0268名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 17:51:42.01ID:b63uW4YU
>>266
やってることを立証出来なくない
できれば詐欺で訴訟起こせるけど
0269名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 17:59:14.73ID:7Kou9dds
ガチャなんか運営してる時点で誠実さなんて期待する気になれんわw
0270名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 17:59:48.18ID:yxl3xK5J
キャラは有償10000円で確実に手に入ります
無償キャラは100試合、有償キャラは1000試合で島から帰ります
有償で引いて帰ったキャラは、次に無償で引く確率が数倍になります
とかなら回るだろうか
0272名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 18:50:53.20ID:b63uW4YU
何か敵が強くなった?って感じにギリギリ勝ちってのが増えたんだけど
昼辺りまでは超余裕だったのにw
0273名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 18:54:54.04ID:s8gm0LQo
>>268
おい課金してる誰か訴訟準備しろよ
ガチャゲーのソースコード開示させようぜ
0274名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 19:03:43.75ID:ZcWRAB/b
>>272
ずっと同じとこ同じ構成で回してるのにその現象出くわすよな
6−0が失点混ざり始めて終いには負けたり
これも乱数の偏りや認知バイアスってやつなのかねぇ・・・
おいらは絶対何か仕組んでると思います(真顔
0275名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 19:10:07.23ID:1ZM24sSC
Sオールスキップの勝率下がったのは月曜から感じてた
0277名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 19:44:11.79ID:jcRqk9l6
>>273
帰って来るお金よりその為の面倒と時間のが損失大きいわw
0278名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 19:47:28.52ID:7Kou9dds
レッスンで水が出る確率が日ごとに減ってる
今日なんて大成功すらほとんど出ない
出たり出なかったりではなく取れる本数が日ごとに減るという
減少傾向が保たれてるから水が出たら減らすとかレッスン回数で減らすとか操作してるんじゃないか?
0279名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 19:54:49.84ID:BDlXW8f1
逆に俺は最近よく水出るけどな
きっと俺だけ出るように運営が操作してくれてるんだろうなw
0280名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 20:49:23.71ID:FHDUvG0U
俺もSオールスキップの勝率落ちたな
数日前まで15〜30分に1回負けるかどうかだったのが
今日とか連続で負けたり15分以内に3〜5回も負けが何回も発生して放置中
もちろん作戦や面子は一切変更してない
稀に見ないクソ運営だし途中でサイレントでもやったんじゃないかと勘ぐりたくもなるw
ちなみに得点4億近くまでやっての感想
0281名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 21:17:08.24ID:Gb1cpR3F
最初はどうなるかと思ったけど終わってみれば開始時より水も増えてて神イベだったな
次もエロ水着+楽なイベントで頼むわ
0282名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 21:34:47.89ID:BDlXW8f1
あー ほんとだ
今15分×4やってみたら自分もSオールスキップめちゃくちゃ勝率下がってたわ
スタラン同じでペアのレベルはむしろ上がってるのに・・・
以前は15分で400コイン近く行ってたけど今は330くらい
0283名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 21:57:13.96ID:GmCxBm7h
>>254
向こうに貼っといた。
欲しい限定に限ってSSR取れないからなぁ。
プリンセス・ロゼットのマリーとネモフィラのかすみが欲しかった;;

>>256
このイベントもう終わるから次のイベントの特攻狙った方がいいのかも。
0284名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 21:58:51.06ID:GmCxBm7h
>>259
w('o')w 引いちゃったんですね;;
でもでも確率的に1枚でも出たから悪くはないのかも。
0285名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 22:04:09.73ID:GmCxBm7h
それにしてもこのゲームは課金システムが糞だと思う。
もっと課金誘導できるだろうが!!とは思うw

5000円で上限なしのSSRの出る確率が1%ってアホかと思う。
5000円使ったら課金ポイントが溜まるようにして、アイテムと交換出来れば
もっと課金する人増えるだろうに。
その中にSSR補助券やら解放石(特大)とかあれば、もっと課金するっしょヾ(・・ )ォィォィ

それか上限50000円でSSRが出るようにすれば持ってる奴はどんどんつぎ込むむはず。
もし採用されたら社員になれるかな^^;
0286名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 22:06:28.74ID:GmCxBm7h
>>266
内部告発か100万単位で金使って統計データ出すとかしないと
いじっていてもユーザーからは何ともできない。

FGOとか60万円つかって出ないとかあるから、それが操作されてなのか
本当に運がないだけか誰もわからない。
0287名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 22:18:04.06ID:Sxnu2kwb
>>284
一回目の10連でSSR引けたけど他は全てスカでした。次からイベ初日狙いで行きますorz
ていうか、これでSSR2枚でレッスンが2開放されたんだけど一括確認最高だね
大成功で水2本出る時もあるのかスゲー、これで10分レッスンはやばいw
0288名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 22:18:08.59ID:Gb1cpR3F
>>283
オレは別に疑ってないし自分に無い運がいい人がいるのもわかってるつもりだ
初日に割と引けてて中日にはあまりいい結果が出てないという事実が参考になったよ
自分もヒトミのピスタチオの時引けなくて後悔してるから次マリー以外のピスタチオ
の時初日に全力で行くとするわw
0289名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 22:22:06.58ID:s8gm0LQo
>>286
内部告発期待上げ
肥えテク待遇に不満を持つ社員、契約、派遣さん
優良誤認に抵触する可能性がありますので何卒宜しくお願いします
0290名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 23:01:29.66ID:7Kou9dds
>>278 の後さっきまでずっと10分レッスンやってたけど全部普通の成功で
最後の方なんて強化石(中)すら出なくてほとんど小2個だった

経過時間で計算すると 22:30 - 19:47 = 2:43 = 163分だから
多少開くの遅れたりした分も考慮して連続15回のレッスンが全部普通の成功ってやっぱおかしいわ
しかも夕方からずっとそうだから

これまでだと5〜6回に1回は水は出なくても大成功にはなった
0291名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 23:28:29.66ID:NbEvGmoF
今年に入って10分レッスンの水が絞られたような気がしてたが
最近はやっぱり10分が効率がいいと思い直した
0292名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/22(木) 00:22:52.50ID:cV2aaYIS
このゲー無やらない方が効率良いよ
0293名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/22(木) 00:46:36.49ID:3usTr317
>>292
確かにPCソシャゲの部類だと灰課金のゴミ糞ゲーだねw
作業時の10分レッスン以外は10時間以上のレッスン放置で良いよ
こんな糞に時間を使うのは勿体無いです
0294名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/22(木) 01:13:48.33ID:57LWIbLS
>>290 のあと少し休んで5回やったけどそれも普通の成功
23:21 https://i.imgur.com/Fg6EEwj.jpg
23:34 https://i.imgur.com/uNot2T8.jpg
23:47 https://i.imgur.com/1Jhachm.jpg
00:00 https://i.imgur.com/7ZsIWio.jpg
00:13 https://i.imgur.com/Oa2V2cf.jpg

日ごとに水出現率減って
昨日〜今日に至っては20回以上連続で普通しか出ないのは
何らかの操作が働いてるようにしか思えない
ということで今日は少しイベントやって目先の報酬取って終わりにした

ちなみに10分回しは他のことやってる合間にデュアルモニタの端でやってるので
これだけのために時間使ってるわけじゃないです
今日はそれに加えて他のゲームの金策も合わせてやってるしw
0295名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/22(木) 01:14:10.94ID:Aq2rmAfd
水とかどうでもいいわ
イベントの報酬難易度下げてくれや今の半分が妥当
強化石特大以外ほぼゴミでそこまで行くのにかなりめんどい
水何百もあるけど使い切れねえ
ロード時間とかいちいち画面切り替わるのがモッサリしすぎててスキップしてもとても無理
0296名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/22(木) 01:39:09.65ID:hAtdMSA9
おい、水6本分使っても覚醒石でねーぞ糞が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況