X



Mabinogi Heroes-マビノギ英雄伝 Part591
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 83a1-1VRC)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:22:12.10ID:HARaU8mh0
■運営 ネクソン
 ┣ 公式サイト━ ttp://heroes.nexon.co.jp/
 ┣ 公式ツイッター ━ ttp://twitter.com/#!/jmh_nexon
 ┣ 4Gamer ━ ttp://heroes.4gamer.net/games/038/G003866/
 ┣ マビノギ英雄伝Wiki* ━ ttp://heroes.wikiwiki.jp/
 ┣ VindictusWiki ━ ttp://vindictus.gamepedia.com/Vindictus_Wiki
 ┗ 画像掲示板 ━ ttp://mmoloda.com/mabinogiheroes/

次スレは >>950 が建てる事、無理ならアンカ指定
踏み逃げの場合は >>970 スレが建つまでは減速する

■次スレを立てる人は>>1の本文1行目に
!extend:default:vvvvv
が残ってるか確認、無ければ追加するように。
>>1の最終行は自動挿入されるのでコピペ時に消してよし

※前スレ
Mabinogi Heroes-マビノギ英雄伝 Part590
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1517124450/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-5Eln)
垢版 |
2018/02/18(日) 10:02:56.13ID:PkhN+U2V0
嘘だから特定もなにも
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff1-62kB)
垢版 |
2018/02/18(日) 10:52:49.70ID:oJNYz8Fv0
今回サキュをコイン交換に入れてきたのはイセット前に溜まってるコインを吐き出させる為じゃねえの?
んでサキュが5月アプデまでだからイセットはそれまでお預け。
ちょっと早いけど夏のボーナスシーズンにまたゴミ箱開けてねってことだな。
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ f7a1-1VRC)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:16:48.88ID:erVAYFxk0
サキュペットをコイン交換に入れてきた時点で英雄箱での再販はもう無いし
その時期に取引所で買わなかったらめちゃくちゃ高く付く仕様だよな
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ 975c-FHqH)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:45:00.09ID:KvWKHHUC0
武器は90+15使い続けて、防具は全身95+12(復活済み)、まれに+13もあり
くらいでやってるけど、これで通じなくなったらそんときはやめるだけだな〜
周りにもそういう奴多い
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fac-QcxC)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:13:26.49ID:oiY+Pvt/0
ソシャゲの「1%のレアを5枚集めろ」の方が圧倒的にヌルいんだぜ
しかも最近のソシャゲはインフレしないように配慮してる場合が多い

英雄伝の方は"中級"精霊石とか見るに120以上の武器も想定してるのに
15/20の強化をここまで渋る理由が謎
あと20年くらい運営するつもりなのか・・・?
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ bf4c-h3lW)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:20:04.50ID:odseJJax0
>>115
今のランキングならそんなものでしょ
武器は+15としても防具は5か所+12でランキング上位に入ってるとか掃いて捨てる位居る
ランキング上位に行きたいなら90でも良いから防具☆4〜5で全身作ってデラ武器+13程度でも
結構なキャラで上位に入れるし不人気や人口が少ないキャラならその程度で20位↑に入る

防具+15☆2<防具+12☆4
今のランキング計算だとこんな感じで逆転が出る事も多い
ラッハ&決死隊、タイトル数など装備だけじゃなくステータスも結構大きい
後は開放しまくっておけば良い
純粋な装備ランキングではないし追加ダメージにポイントは無い

こっちの周りは防具は+15入りでほとんど+14とかも多い
過剰狙いで☆2で数と回転上げるから品質なんて二の次
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ ff64-4H+m)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:09:29.75ID:Yf0n2AG/0
ランキングシステム撤廃、与ダメージリザルト表記撤廃で
純粋にこのゲーム続ける人が何人いるかなー
自己顕示欲全快のオナニストだらけじゃんよ
0129名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-Zv9r)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:20:52.44ID:v5pHGfzTa
与ダメでコア増加は貢献ボーナスらしいけど
それなら拘束やギミック、復活にもボーナスをつけて最大+1までにして欲しいわ
ダメージ=貢献度って言うなら1%と39%が同じ貢献度なのは納得いかん

ダメージボーナスは25%以上にして火力で劣る人は他で+1を狙えばいい
ダメ出せないギミック使わない拘束しない復活させないって人はコア1個のみでいい
これくらいの方が複アカ対策にもなるし
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ bf4c-h3lW)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:38:29.53ID:odseJJax0
運が必要なくランキングを上げたいだけなら開放と品質上げるだけ

逆に目立ちたくないなら解放はせず
品質2から上げなきゃ追加ダメ高くても目立たない位置にランクインできると思うよ

意識が高い層でも防具は+12や13ってよく言う人がいるけど
ランキング意識が高い層ってだけだと思うけど
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ bf4c-h3lW)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:47:56.30ID:odseJJax0
>>129
まあ気持ちはわかる
ブラハとか結構死者出るんで気分的にどっち側でも破壊してから叩き出すけど
呼応して爆弾投げてくれる人は思った以上に少ない
野良は色んな人が居ると割り切って
ストレスになるならソロでやる方がマシと割り切った方が良い
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f7c-FHqH)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:06:16.64ID:8IUeLK220
左側の方を壊すと破壊成功アナウンスはあるけど戦闘終了後の獲得報酬で(部位破壊)由来のアイテムログ無いんだけど意味あるのあれ?
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ f7a1-1VRC)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:20:10.54ID:erVAYFxk0
左破壊はAPとかゴールドが少し増える程度なのにアホみたいに「ナイス」って言うから意味分からん
右の破壊の方がコア増えるからよっぽどナイスなのにアナウンスがないから意識してる人しか言わない
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 975c-C0Eg)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:27:34.63ID:ML7D3q0D0
知らないだけなんじゃないか?俺も今まで知らなかったし。
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f7c-FHqH)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:33:28.56ID:8IUeLK220
>>133
ええ…罠すぎんだろ…どちらでも壊してたけど気付かなかったな
たまに右ホストいるのはそういうことなのな
ここからは妄想だけど人によっては右に行くとは破壊他人任せかいホントさんよとか思う人もいそう
誤解や思い込みや知識不足なんやら正しい行いをする人にヘイトたまり続けることってまあやっぱありそうで
火の無い所に煙は立たないなんて大嘘だわ
0138名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-l5Dg)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:49:28.04ID:NTD7lKkga
え?煽りじゃなく知らないやついることに驚いたな
あと古代ハゲも破壊の条件ややこしいから気をつけろよ
文字で説明するのめんどいから自分で調べてな
4人PTの今じゃ破壊するやつほとんどいないがな
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ f7a1-1VRC)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:01:13.36ID:erVAYFxk0
破壊しなかった事をぐちぐちなんて誰も言ってなくね?w
俺は右は時間かかるから破壊しようがしまいがどっちでもいい派だし
ただ左の破壊で「ナイス」って言う風潮が謎なだけだ
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ bf4c-h3lW)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:23:06.96ID:odseJJax0
もとは129の件だし
ダメ出せる奴でもギミックもせずに叩いてるだけじゃ印象悪いし
ダメ出せないならギミックや制圧、蘇生もやってくれって感じじゃないの?
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 179b-2H/C)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:34:30.43ID:QiunxxSx0
前と変わってないなら古代のほうはボーナス目標達成テロップ
ブラハのほうはマップよく見てれば破壊成功で?コアが下に落ちる
もう1年以上いったことがないので知らん
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb7-MriG)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:26:21.23ID:Wce89PGM0
英雄伝はキャラ固定の仕様上男キャラが覇権取る事なんてほとんどないからな
女キャラをぶっ壊して男キャラをナーフしたほうがゲーマー男が金を落としてくれるんだから
ハルク一強になることはないだろうからそのくらい許してやれ
おーいリシタとカロック冷えてるかー??
0160名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:44:39.28ID:GIAFAro4a
変身スラハイくらい普通の戦法なんだけどな
まぁ新規には信じられないだろうけど、バランスブレイカーは男キャラの方が多かったな
0161名も無き冒険者 (スップ Sdbf-/7ah)
垢版 |
2018/02/19(月) 01:08:53.56ID:MhnjabFGd
当時1時間に1回しか変身できなかったのにそれ込みでキャラスペを評価するのは違うと思うな。
たしかに変身できるときしかレイドに行かなかったリシタもいたが。
それ以前にアクションゲームでSA回復ごり押しを戦術って言っちゃうのはどうなのよ?
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ d75c-1djH)
垢版 |
2018/02/19(月) 01:17:27.78ID:N/z1jQEZ0
オンラインゲーム配信事業を行う株式会社ネクソンは、オンラインアクションRPG『マビノギ英雄伝』において、
2018年2月28日に「キャラクターバランス調整」「アインラッハ戦闘追加」を実装する大型アップデートを予定しております。

大型アップデート
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ 179b-2H/C)
垢版 |
2018/02/19(月) 01:52:32.02ID:wz7m4oFC0
槍キャンセルマクロを組んで最強だった弓カイ
アクションのためにはマクロさえ手段の一つだからな
視界がぐわんぐわんする超絶アクションだったらしい
アクションゲームでごり押しがダメなんざそんな定義は聞いたことがない
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 179b-2H/C)
垢版 |
2018/02/19(月) 02:10:56.33ID:wz7m4oFC0
ゴリマのカイは最初に殺さなければならない
アウトレンジでこちら側チームの被害が大きくなる
回避行動、近づく、回避行動、近づく、攻撃、これでカイなんざチンカス
ハルクは相手せずに無視でいい

現状のミリの浮かしあり広範囲攻撃の前じゃPVPはミリ以外全キャラうんk
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 970f-qi38)
垢版 |
2018/02/19(月) 11:27:24.19ID:+xp+rntm0
氷の結晶と言えば フローズンイチゴ酒作るのにいつから氷のエルグになったんだ?
氷の結晶の説明文にイチゴ酒作るのに必要とかまだ書いてあるし適当すぎ
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 179b-2H/C)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:29:34.76ID:wz7m4oFC0
ぱいぱいだよは俺がルールだみたいな節があるな
他人の行動に関していちいち気に入らないことがあまりにも多すぎる
レゾナンスに喧嘩を売ったヒーローかと最初は思っていたが
何もかも気に入らない爆発の1つでしかなかった
0187名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-l5Dg)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:21:02.01ID:mX6ldpY5a
>>186
あいつ、トークチャットで他人のことばっか言ってるからな
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ 37ab-7ONd)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:58:34.76ID:gUnhmjTm0
拡声器使って迷惑行為してたのがレゾナンスだろ?
おまけにその拡声器自体も難癖と言っていいほどの理由で、ギルドぐるみで個人を
追い込んでたしな。ヒーロー、爆発関係なく、問題のある側は今もはっきりしてるよ。
それが今更入れ替わるものでもない。
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-5Eln)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:14:59.58ID:qkcyolHe0
チョコレート寄付王ってどうやったら取れるん
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-5Eln)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:19:01.90ID:qkcyolHe0
取れないのか
ほかの2つが本当だったからあるのかと思ってしまった
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb3-4H+m)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:20:52.24ID:FHVdr0FY0
仮にあるとしても条件が謎すぎで獲得した報告もまだないよな
NPC数とイベント期間的に全NPCに渡して獲得ってのは無理やし
今のところ毎日チョコレートあげるのと愛痕跡10集め皆勤で何もないからな
ガセといわれるとガセなのかもしれん
0204名も無き冒険者 (スププ Sdbf-w4lL)
垢版 |
2018/02/20(火) 07:57:12.41ID:CVcxSzxPd
愛の痕跡5個くれるのキルンガと、ひつじ
なのわかった(´Д`)
あとだれがいっぱいくれますか?
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ 179b-2H/C)
垢版 |
2018/02/20(火) 08:06:22.99ID:I4rrFpjC0
>>203
鮮やかな色から薄めて(彩度落として明度上がって)いってる流れだから
最終的にはそのうち完全に色が抜けて白になるか
いっそ存在さえなくなって見えなくなるかもな???
0208名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-xtt7)
垢版 |
2018/02/20(火) 09:32:36.10ID:xHAvWmNfa
マビ英のキャラボイス抽出したいけどどうやってやるの?誰か教えて下さい。
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ d7c6-MriG)
垢版 |
2018/02/20(火) 10:11:00.34ID:gZJU3jen0
めっちゃおもろいゲーム見つけてんけど・・・w
https://goo.gl/9Epjs6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況