X



【WT】Warthunder part406
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ b383-qi38)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:51:52.74ID:IY1oMvK80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part405
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1517840864/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ ef5c-p3JV)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:53:11.16ID:xoS1eFa50
陸RBのバトルとかいう一拠点の劣化みたいなモードは削除しろ。広いマップとの相性が致命的に悪い。マジノ線のバトルとか開幕J抜けしたい位だ。
0855名も無き冒険者 (アウアウカー Sa0a-91yW)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:53:16.86ID:7qqJRzRca
オストヴィントのM.Grって炸薬量UPした榴弾だからワンパン率upしてますよってことか?
37mmの初期榴弾でもひとたまりないと思うんだけど
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f14-POFq)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:03:08.10ID:fuK6fd+10
イスパノのHEF-SAPIって弱い気がする
炸薬少ないし、かと言ってセミアーマーだからそこまで貫通あるわけでもないし航空機に対しての効果微妙じゃない?
ほぼ同じ性能のAN/M2の方が威力あるように感じるのもこいつのせいだと思ってる
0864名も無き冒険者 (アウアウカー Sa0a-0nQJ)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:32:52.28ID:nLgZGsiBa
だいたいクランに居る日本人はクズばっか
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 46d7-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:19:27.23ID:eyHvrhLx0
>>870
しかも右によって半分ぐらい見えないね

で、最近フルダに当たらない、別に当たって欲しいとは思わないが
廃工場、Japanはもう飽きるぐらい全ランク帯であたるのはなんなんだ、ランク6で遊びたいマップじゃない!
0873名も無き冒険者 (アウアウカー Sa0a-0nQJ)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:30:32.97ID:nLgZGsiBa
japanのいいとこは竹やぶをブローニングで薙ぎ払うと気持ちいいくらい
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 845c-GHjD)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:18:13.72ID:2BegD3Bb0
カスタムバトルの戦車のフィールドだけ屋根で覆われてるのあるじゃん?自分以外全員敵のあのルーム(名前忘れた)
あそこで高度3000mまで登ると凄いことが起こるぞ
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 46d7-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:35:11.12ID:eyHvrhLx0
陸AB、BR3.7で遊ぶとT-34、格上KV-1の大軍、4.7だとジャンボとこれまたZis5、とIS-1、T-34/85
5.3はZis5とジャンボ、IS-1、T-34/85、7.7は9割T-54、9.0はT-64というこの状況は酷いなw(ソ連強いからだろうけど)
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ba8-NPYg)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:58:09.62ID:KIMNgMLH0
また陸RBで米英は6.7までしかいないのに独ソは7.7までいるクソマッチに当たったんだが
性能でソ連贔屓するのはまだしもその前段階から贔屓設定すんなや害人
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 705c-sPXD)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:21:05.42ID:zSSw+Eda0
空RBで久しぶりにfw190a4使ってみたけどンギモヂィィ
適当にバラまく快感と普段は絶対しないベッドオンもまあまあ楽しい
前までMEC使ってなかったけどMEC使えば心なしかそこそこ登るし
0889名も無き冒険者 (アークセー Sx10-kt2D)
垢版 |
2018/02/26(月) 03:10:16.77ID:n5c/Uskzx
>>832
日本戦車に関してはまだ出てないやつとか結構あるぞ
試製九一式重戦車(試製2号戦車)、試製九七式中戦車チニ、試製九八式中戦車チホ、試製九八式軽戦車ケニB、試製オイ、一式十糎自走砲ホニII、ジロ車、特三式内火艇カチ、試製四式十二糎自走砲ホト、海軍長十二糎自走砲など

戦後に限定してもSS-1改、試製56式105mm自走砲SY、STA-3/4、M4A3E8/T53ガスタービン、61式戦車中空装甲型、74式戦車G型、74式自走105mmりゅう弾砲、75式自走155mmりゅう弾砲、105GSR(105mm低反動自走砲)とか
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fb3-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 04:15:49.29ID:qOE9oQ8W0
>>699
Youtubeの日本人配信巡ってたらキルデスどの機体も0.1〜0.2(対地なし)のすごいやつは見たな
その戦果で4ランにかかるあたりまで進めてたのに二度驚いた
配信で淡々とやってるさまが修行僧みたいだったわ
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ f1d9-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 08:16:16.63ID:Nt4dqglG0
露助はやたら独仏を過大評価、そいつらと戦ったソ連は凄いってオナニーするよね
一方で米英を軽視、まぁ現在進行形で敵だから貶したいのは分かるけど
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ 954f-cFMF)
垢版 |
2018/02/26(月) 09:46:11.41ID:1Q1GS9/M0
>>901
公式にメールすれば変更してくれるぞ

確か課金した記録のキャプ画とか要求された気がする
Steam時代の記録が残ってたから良かったものの
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 96d3-blIE)
垢版 |
2018/02/26(月) 10:42:14.19ID:a3QZf6BV0
M2ブローニング弱体化されたの?
かつては掠るだけですべてをなぎ倒してきたサンボルビームが今じゃ日本機すらしばらく当てないと落とせん
着火率は言わずもなが
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ f1d9-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 11:00:39.81ID:Nt4dqglG0
性能下げるよりBRでなんとかしろよと思うが。なんのためのBRだと。
フォッケとか性能とBRのダブル懲役でホッケ状態だし。
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ f28c-saXZ)
垢版 |
2018/02/26(月) 11:56:43.42ID:iXktTMRk0
>>897
独逸「ハリケーンMk.II?同じ条件ならBf-109Eの圧勝ですわ」
日本「ハリケーン?火力と速度以外だけの戦闘機。追尾戦と奇襲されなきゃ余裕ですわ。むしろブレニムの方が脅威」
英国、バトルオブブリテンで疲弊した中「P-39、P-400をテストした結果、ハリケーンMk.IIに遠く及ばない粗大ごみだったので返品します」

ロシア「P-39 SUGEEEEEEE、さいつよ戦闘機。エースパイロット生産しまくり。救国機だわ」

ソ連機が本当はいかにゴミだったかを表す一例
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 705c-sPXD)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:26:43.03ID:zSSw+Eda0
>>908
何度見ても笑っちゃう

>>909
初めてプレオーダー?なるものを購入したけどプレ垢は即時反映なのね
1.77からイギリス空進めようと思ってたから損した気分はよアプデこい
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ 73a1-b8e2)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:52:15.70ID:3Oz5cpml0
今空でアメリカ使っているんですけどアメリカ機は一撃離脱をしろとwikiに書いてあったのでやろうとしても全然上手く行きませんなので初心者におすすめな国を教えてください
長文失礼しました
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ca1-gu+M)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:18:48.10ID:AshWovmD0
>>923
ABはとりあえずやめること
一撃離脱っていってもABだと急降下ってレベルじゃないと敵が追尾してきて成功しない

その上で、一撃離脱の動き覚えるのに向いてるのはイギリス 単純に上昇が大きいからチャンスが多い
ドイツは瞬間火力強い(強かった)からそういう意味でオススメ
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ebd-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:21:40.17ID:XLFyXxPh0
>>899
ドイツも日本も戦略爆撃でボッコボコのけちょんけちょんにされたんやで
戦略爆撃の効果は一般にはわかりづらいけどちゃんと調べるとやばいのがわかる
アメリカは戦略爆撃メインでWW2に勝ったようなもん
まあおかげでその後の米空軍が迷走したりするんだが
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ f28c-saXZ)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:46:31.96ID:iXktTMRk0
>>925 マジレスすると独ソ戦はソ連側が圧倒的な数的優位を持っていた
にもかかわらず独逸はハルトマンを始めスーパーエースが誕生しまくった
他方ソ連のエースは弱小空軍のフィンランドのトップエースの戦績にすら届く人が居ない惨状だった
フィンランド軍は対ソ戦でのみ撃墜数を稼いでおり、ソ連空軍がいかにダメダメだったかの証拠のひとつ
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ ce5c-yRI2)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:11:31.47ID:NS24AgvU0
ソ連空軍機ってバルバロッサ作戦の初日にかなりの数が地上撃破されたんじゃなかったか?
戦闘機が不足している中でそこそこの戦闘機が来れば救国機と言われるのも仕方ないのでは?
0934名も無き冒険者 (アウアウカー Sa0a-0nQJ)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:39:24.56ID:hf6c8+ica
なんでダメダメ機体ばかりなのにソ連の機体あんなに強いの?

複葉機のカモメちゃんなんてレーザービーム出すしさ
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f14-LWm6)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:22:10.94ID:xyhOTAXa0
Bf109Fに勝てる機体がソ連に無い時点で別に史実とそんなに立場変わんないでしょ
ソ連バイアス言いたいならドイツに勝てるくらいじゃないとね
0937名も無き冒険者 (スフッ Sd94-7vYp)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:26:46.59ID:MxLjq9Ydd
日陸の弱さが半端なくツラい。プレイヤースキルがないといえばそれまでなんだろうけどさ、
AB陸BR8.0前後だとソ連、イギリス、ドイツが約8割。どうやっても勝てないんだが。
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ f6a4-COyc)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:30:24.08ID:uNa6Wfu10
態々弱いBR帯に赴いて弱い弱い喚くのやめてくれないか
イギリスみたいに強BR帯までの道のりが険しいってのなら分かるけどさ
0939名も無き冒険者 (アウアウウー Sa83-Z9p4)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:38:03.60ID:R8CgrvOwa
戦闘機同士の戦いで、弾薬どれがいいのかさっぱり
特に破砕と榴弾はなにが違うのかわからない

・徹甲焼夷
・破砕焼夷
・焼夷榴弾

どれがいいのかご教授ください
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ f6a4-COyc)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:51:46.42ID:uNa6Wfu10
対空は大口径なら
HEI,HEF>APHE>FI>その他

中口径なら
API>AP,I>その他

小口径なら
API>I>その他



オススメベルトはテンプレ化していいと思う
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f14-LWm6)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:04:44.05ID:xyhOTAXa0
>>939
破砕弾は当たった時に弾が砕けてバラバラになるように作られた弾
榴弾は中に炸薬を詰めて、当たった時に炸裂してバラバラになる弾

破砕弾は破片が全部中に入るけど炸裂の効果は無い
榴弾は表面で炸裂しちゃうから破片効果はそこそこだけど炸裂の効果が高い

どっちが強いかは知らん
0944名も無き冒険者 (アウアウカー Sa0a-0nQJ)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:25:38.34ID:hf6c8+ica
あーいままでT-34の弱点操縦手ハッチかと思って狙ってたけどあそこ全面車体で一番硬いとこなんだな

そりゃ抜けないわけだ、
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ 73a1-b8e2)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:32:30.26ID:3Oz5cpml0
>>927
>>929
ありがとうございます
ドイツの機体をwikiで見てみたのですがドイツも一撃離脱が基本なのでしょうか?よろしければおすすめの機体や立ち回りを教えていただけたら幸いです
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ca1-gu+M)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:49:11.08ID:AshWovmD0
>>945
半年前はBF109 E-3に護符つけてアホみたいに稼いでた(AB急降下紛い物一撃離脱) こいつは20mm連装の上FL-Tだかが強いとかなんとか
とりあえずドイツは火力高そうなの選んどきゃ初心者には優しいよ
ドイツは一撃離脱練習というよりエイム練習の方があってると思う(BF109シリーズを見ながら) まあそれでもガンポッドつければ馬火力になるのがドイツ空軍か
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 845c-GHjD)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:30:47.78ID:Z9IoEoEO0
>>923
一撃離脱は別にどの国でも出来ると思うけどなあ

一撃離脱は相手に気づかれる前に弾を命中させることが大事よ
目標の斜め後方じゃなく真上ぐらいから接近すると気づかれにくい。
また、リードアングルが現れてすぐ撃つのはタブー。700mぐらいから射撃しても弾はほとんど当たらず、相手に攻撃してますよって教えて回避行動をとらせるようなものなので、400〜300mくらいまで近づいてから撃つと良い。
攻撃したあとは必ず離脱。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況