X



【XO】Crossout part34

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (オッペケ Sr9b-07Zo)
垢版 |
2018/02/26(月) 07:54:44.42ID:mJFpqnbIr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑が3行になるようにコピペして下さい

■公式サイト
http://crossout.net/
https://crossout.dmm.com/
■公式フォーラム
https://forum.crossout.net/
■Youtube
https://youtube.com/channel/UCzyC4di_FkW6aRCRxjL1KYQ
■Facebook
https://facebook.com/CROSSOUTgame
https://www.facebook.com/CROSSOUTJapan/
■Twitter
http://twitter.com/CROSSOUT_EN
https://twitter.com/CROSSOUT_JP

次スレは>>950
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

※前スレ
【XO】Crossout part32
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1518312119/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
【XO】Crossout part33
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1518867900/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 876f-wl/W)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:08:27.49ID:/oNj8YlQ0
depthって人間対サメのゲームはAIが有能すぎて人間上級者>AI>人間中級者>人間初級者とか言われてたなぁ
人間が抜けたあとは自動でAIに切り替わるから中身入りで弱いと余裕勝ちかと思ってたら突然AIに格上げされてAI特有の超反応&必中エイムになって逆転負けとかな
このゲームだとAIの調整が難しいとかあるのかね?
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-k3ZN)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:29:57.27ID:DCkCKB+x0
マッチングさくさくのがいいからAIいてもいいが
まともに動けるようなビルドにして欲しい

リーパートラッカー、お前のことだぞ
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ df61-k3ZN)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:50:25.77ID:OFdn3rmQ0
AI機の挙動をどうにかしろボケって送ったら

なお、ご連絡いただいたNPCの動作につきましては、
開発元にて問題を確認しており、現在改善を行っております。
改善までの間、ご不便をおかけいたしますが、
今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

って返ってきた
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ 675c-fqI7)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:51:06.40ID:QQ/dOO+J0
ハチェット強いよなぁとかずっと思ってたけど、今見たらダメージ表記MAXやんけwwwww
数ヶ月やってて今更気付くとか節穴乙wwwww
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ 0784-k3ZN)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:29:04.80ID:AK6Z9jMy0
AIはいてもいいけど自陣でぐるぐる回ったりもうちょっと初期配置どうにかして欲しいとは思う
AIが敵と遭遇する場所とプレイヤーが敵を待ち受ける場所が乖離してるところとこははずれ側になると
AIうまく壁に押し付けて邪魔しないと高確率で負けるっていう
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ df45-wl/W)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:58:20.79ID:/xPrqlgz0
AIは全部特攻仕様にすればいいんだよ
お互いに先陣切るやつ必要だろ
みんなビビりで隠れ撃ちなんだから
それに片方チームだけノロマAIだったり
もう片方は突っ込んで死亡とかだからバランスおかしくなんだよ
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ 07b6-k3ZN)
垢版 |
2018/03/03(土) 22:00:14.18ID:4P8LbLua0
積載のためにラージタイヤ履いて旋回角度たりなくなって地形に引っかかるぐらいなら小回り効くランスロット持ちでいいよって思う件
具体的にはファクション設計図のバトルクライとマンティコア
0444名も無き冒険者 (GB 0H8b-9jxa)
垢版 |
2018/03/04(日) 03:01:05.07ID:fcl4Y5xJH
カメレオンランスAIは中身入りに突っ込んでくるからたまったもんじゃないが
そのために精密レーダー載せるのもENがもったいないしなぁ
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f70-wl/W)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:46:35.40ID:Q2L0pCN70
ネタ機作ったからフリーバトル行きたかったけど三人だけの部屋が1つしかない...
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ 2790-u8d0)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:56:10.63ID:H4wtl3DO0
>>445
それなら攻撃しないけど敵レーダーに引っ掛かるターレットも実装してほしいな
自動攻撃や誘導兵器なんかよりもっと先に作るべきものあるだろって思うわ
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ bf79-k3ZN)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:06:50.00ID:lHFZMUZd0
なんていうか、遊び幅を広げるようなトコは放置してイランとこばっか調整してんだよな
武器や補助のバリエーションが少ない
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f7-Vmra)
垢版 |
2018/03/04(日) 14:56:29.56ID:t/UyDqGe0
ガスジェネ使って武器積むとPSに対して弱くなるよ
EN1下げて重量型ジェネにした方がPSに対して強くなる
グロウルだから積載が足りない?グロウルはホバーなどの玄人向け、バット使おう
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-k3ZN)
垢版 |
2018/03/04(日) 17:11:23.49ID:vPvUfu1o0
ランスマン突撃くらったりもあるから、低スコアだけなら何とも思わんが
最後の方まで生き残ってる奴がスコア100もいってない時はどういうことだと
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ 07b6-k3ZN)
垢版 |
2018/03/04(日) 17:41:34.05ID:eXTb/VJa0
ファイアスタータよりも自爆スキル補正が2系統あるルナティック向けのキャビンなウェアウルフ
ビジュアルでヒューズドローン扱いで換算して使ってるけど、実際の自爆範囲と自爆ダメージいくつなんだろ
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 0784-k3ZN)
垢版 |
2018/03/04(日) 17:45:52.97ID:0HgmN7DY0
>>475
威力は糞しょぼくて135だったと思うよ
範囲は知らない
たまーに自爆ボタンの存在知らず張り付いたまま時間切れで自壊する人がいるのが困り物
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ e729-wl/W)
垢版 |
2018/03/04(日) 17:51:05.73ID:FWttGcW70
>>476
シーズンが変わった直後にランクバトルが閉鎖されたから今2000ちょいぐらいとかかなり低いレートでも煙出てるはず
普段は2800とかないと100位以内に入れない
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ df61-k3ZN)
垢版 |
2018/03/04(日) 19:41:50.16ID:87/Kj68U0
しばらく連敗が続きイライラしているところに味方の崖上レイピアとキャノンのクソ芋共を発見し
ミニガンを撃ちたくりつつ体当たりして自爆して蔵落とした
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ df45-wl/W)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:05:22.81ID:Q0ZYzoHn0
野良の試合で全く同じ装備のホバー2人がこそこそ入れ替わりながら攻撃するから
何かと思えば同じギルド
ホバーマンてほんと似てるなチキン勝てれば何でも姑息な雑魚
見た目のび太の中身スネ夫って感じだね
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ 07b6-k3ZN)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:54:25.37ID:eXTb/VJa0
CrossoutShowでかつて軽4輪がやってたのとほぼ同じプレイをホバーでやって1000c取ってる件について
具体的にはツナミ2本積んで反動でバク宙して着地ってプレイ
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ df61-k3ZN)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:20:26.23ID:87/Kj68U0
キャビン飛ばしは面白かったけど、ホバーキャノンやターレットオンリーみたいなクソ機体を紹介するあたり
crossout運営とプレイヤーとの意識の乖離がひどいというのがよく分かる
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ 47d3-LhZF)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:21:48.06ID:oeTXjDUR0
ダブルマコンドラビルドは正直言ってすごいと思った
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ 67d3-PLqx)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:22:51.54ID:NJ1wLF800
ゲーム始めたての頃は「ジャッキ必須じゃん」と思ってたけど
よくよく考えれば転倒しないような立ち回りをすれば良いだけだから慣れてくると余り必要と感じなくなった

高速車両や爆風で吹っ飛ばされるような軽量車両だと別なんだろうけど
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-k3ZN)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:37:33.29ID:vPvUfu1o0
崖上や橋から斜めor低速で飛び出す
中タイヤ以上の軽量車、ひっくり対策してない中量車

この辺気をつけてればまず横転しないし
EN1の差がバカにならないからなあ…このゲーム
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ 07b6-k3ZN)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:22:04.55ID:eXTb/VJa0
キャノン系が高反動に加えて武器自体が大きく重いせいで嫌でも重心が上がるから転倒と縁切りしづらい
最大反動ついてるけど硬くて重心が低くて取り付け角度変えられるというわりと反則要素の詰まったレジェンダリーのツナミは除外で
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-k3ZN)
垢版 |
2018/03/05(月) 00:37:06.60ID:YzkscmiK0
>>496
でもジャッキEN0だとデフォ積み増えて、横転や転倒が機能しなくなるからなあ…
精密はともかく、カメレオンはむしろ効果に対してENが引くすぎる
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-k3ZN)
垢版 |
2018/03/05(月) 01:21:03.50ID:YzkscmiK0
>>495
キャノンで転倒多いならビルドが悪いんじゃないかな?
し易いのは確かだが、ワイバーン型とか前面配置とか長さ確保するとか対処法も多かろう
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ df45-wl/W)
垢版 |
2018/03/05(月) 03:04:59.60ID:rzPrb5pp0
普通に軽量なら高速だけど耐久少ない重たい武器積めない(高火力出せない等)が
全てのゲームにおいての基本中の基本
長所があれば短所がある
これを無視して
速い固い転倒しない360度移動できる近接効かない重たいのも積めるPS高くない
もう糞ガキが僕の考えた最強の作っちゃいましたその物
運営の糞ガキ脳馬鹿と下手糞プレイヤーの糞ガキが糞ゲにしてる残念ゲー
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ df61-k3ZN)
垢版 |
2018/03/05(月) 05:18:26.99ID:MpN6Juta0
ルナティックの細いパーツの先に超重量のキャノンつけても折れず
ぶっ放したときに車体ごとひっくり返るような反動があっても折れないゲームだからね
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 0764-VKVz)
垢版 |
2018/03/05(月) 06:08:20.31ID:IdlS636c0
キャノン撃ったあと排煙が上にのぼっていくけど
キャノンさかさまに付けると下に垂れる

空気より重いのか軽いのかわけわからん謎の物質
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況