X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part497【チート黙認】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e16-2pQG)
垢版 |
2018/02/27(火) 14:14:45.47ID:kPoW2bzL0
※スレ立ての際は1行目に  !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
■公式サイト http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter https://twitter.com/gundamdiorama
■【重要】次スレは>>950 出来ない時は引継ぎ指定をする。  
>>950が踏み逃げしたら>>960
※前スレ【GDF】ガンダムジオラマフロント Part496【チート黙認】 http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1518846948/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ 47cc-Sc2n)
垢版 |
2018/03/04(日) 19:31:13.78ID:pKXe+Ezo0
慣れてる人なら別に1000位は余裕だがゲーム開始1週間目にはきつい
まあどのゲームも追いつくのに何某かの日数はいるとは思うが
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 8762-exWc)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:05:52.42ID:RsK1Zpoh0
>>398
課金機無しで取れるわけないだろうが。
課金機を救援で呼ばずにやってるんだろうな。

もし救援で課金機使ってるなら、お前が課金してないだけで他のだれかが課金してるんだから課金機使ってないということにはならんぞ。
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ df6f-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:19:27.49ID:5y5zRTZW0
>>402
他の誰かが課金してくれてるおかげでガンジオが存続してるとかそういう話?
エース枠に5A5B入れるよりバフエース入れた方が早く終わらせられるし
救援で同盟の特効呼んだことあるけどベストスコアは特効なしの時だった
0410名も無き冒険者 (アウアウカー Sabb-rVez)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:28:58.16ID:kQr/Xbw9a
退会というか解約でいちばんムカついたのは
イーモバイルだな
>>406
1年前くらいに同じようなのを見たけど
まだ直してねーのかよ
問い合わせて駄目なら国民生活センター行きだな
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-HjFp)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:30:48.11ID:zaxGFIDm0
セイとレイジって78でやめておくほうがいいの?
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 8762-exWc)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:34:52.30ID:RsK1Zpoh0
>>403
何言ってんだこいつ

データ集めでベアッガイアビ取れんのかよボケ。
>>398が言ってるのはベアッガイアビだぞ禿。

どうせ突っ込みいれるなら、「Gバアビなら楽勝だろうが」なら話が通ったのになww
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ 07bd-Sc2n)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:05:14.35ID:/2vm0y8F0
これはシリアス貼る流れだな

[ リカバリーチャージャー×20 ]

▼シリアルコード
 [ 9GD97E3BLC47R6GM ]

[ テクニカルチャージャー×10 ]

▼シリアルコード
 [ MF3KRWUEQDRMT65Y ]
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ e795-TGtH)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:10:59.38ID:NJRZffIl0
ハイスコアだしただけで、チーターになって通報されちゃうのが今のガンジオ。
でも実際にチーターがいるのも今のガンジオ。
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-HjFp)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:27:08.65ID:zaxGFIDm0
>>418
ありがと、78でやめておきます
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ 2742-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:08:26.56ID:22fx37PW0
>>381
川口名人はガンプラ技術紹介動画で「川口名人推奨のスミ入れペンですね」に「そういうことになってるみたいですね」
と返す正直者のおっさんだ
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb7-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:13:42.57ID:5FYYItyd0
>>413
引っ込みつかなくなってキチガイ装って逃亡パターンか、しょうもな

討伐報酬専アビは課金無しで取れるがFAだから・・・
新規やよっぽどのド下手くそは知らんけどな、スレの流れも見ようね
優しく教えてやる俺に土下座脱糞して感謝しとけよ^^
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb3-TGtH)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:36:47.58ID:cSPeF1640
3000位のGバアビなら楽勝だけど、ベアッガイ3入手は難しい
何度もやりこむ気が起こらない
 ※救援で同盟の特効呼ばないと、量産育ってない奴には1000位は無理
  さらに、所属する同盟には特攻機が1台も無いから〜
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ df5c-IhxS)
垢版 |
2018/03/05(月) 06:36:39.91ID:FfoCyoya0
BF新作イベの影響で本垢も含めて討伐やっていないが主流でしょ
サブでも過去イベに参加してたらDX数枚増より特務で高G機素材を選ぶと思うよ
サブ使って討伐戦参加数チェックしてるような奴はかえって参加するだろうし
0436名も無き冒険者 (スッップ Sdff-64Ag)
垢版 |
2018/03/05(月) 10:26:06.08ID:w/yGiOn7d
既存と課金プレイヤーが有利なのは当たり前。
ただ今のままだと初心者が萎えよね。
初心者だと特効機体2機+同盟援軍があっても1000位は無理でしょ
それで特別なゲームに影響するアイテムがほぼ二度と手に入らないのはねー
そういうアイテムはやれば必ず手に入るようにして、上位報酬はDXチケットいっぱいやジオラマ背景とかにすべきでしょ。
あの悪名高いガンダムオンラインですら、イベント限定機体は、どんな人も回数で手に入るぞ。もちろん初心者は上級者に比べ回数が多く必要だけど。
0437名も無き冒険者 (スップ Sd7f-G75Z)
垢版 |
2018/03/05(月) 10:30:02.42ID:Fbj1kO1hd
>>436
せっかくショップがあるんだから、月2個ずつと言わず順次終わったイベントの機体や専アビを並べていけばいいのにね
10万ハロメなんかいかねーよって問題は置いとく
0440名も無き冒険者 (スッップ Sdff-64Ag)
垢版 |
2018/03/05(月) 10:49:30.29ID:w/yGiOn7d
>>437
10万とか言う数字でも、逃しても手に入るという見ためが大切だと思う。
常時あるなら頑張ろうって気になる……かな〜。
時々安売りしてくれれば尚良しか。
0441名も無き冒険者 (スッップ Sdff-64Ag)
垢版 |
2018/03/05(月) 10:52:36.57ID:w/yGiOn7d
>>438
別に平等である必要はない。
というかやることってなに?
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 674f-PLqx)
垢版 |
2018/03/05(月) 11:03:07.88ID:HysxX/fN0
順位報酬なんて拡散ヘッドにするとか着せ替え要素程度でよかったのに
新規切り捨てじゃ過疎るしかないわな
機体開発短縮建設時間短縮とかプレミアムアカウントにでも入れとけ
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ 87d3-AYOU)
垢版 |
2018/03/05(月) 11:16:40.44ID:fZ0sNr6P0
10万ハロメの期待値は15万円以下だよ
何がどう無理なのか聞いてみたい
0445名も無き冒険者 (スッップ Sdff-64Ag)
垢版 |
2018/03/05(月) 11:18:30.11ID:w/yGiOn7d
>>442
上位報酬は課金アイテムかゲームに直接関係ない着せ替え系にすべきだったね
既存プレイヤーが辞める中で新規もお断りじゃあね。
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa3-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 11:32:52.41ID:2kVTWUs80
Gや専アビで差をつけられるんだから
機体はもう少し配ってもいい感じはする
てか量産は一定期間後は基本任務に追加しないと
新規組は多少課金しようが全然揃ってないでしょ
0449名も無き冒険者 (スッップ Sdff-64Ag)
垢版 |
2018/03/05(月) 12:08:46.50ID:w/yGiOn7d
いやだから、それでほぼ二度と手に入らないのが問題で新規を萎えさせるってこと
無課金初心者が全部手に入れる必要はない。
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ a75c-biBB)
垢版 |
2018/03/05(月) 12:20:02.56ID:wR6cJ4JY0
俺はランキング報酬に絶対手が届かないって事で一度辞めてかなり久しぶりに復帰したんだが
2度と手に入らないで悔しいのは背景とMAだな
しかもなんかMA設置数が増えててどこ行ってもMA3機とかばかりだよw
コアマテとか言うので増やしても置けるMAが無いって言うね・・・
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ dff5-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 12:30:47.94ID:gTX7TXnA0
MAは来年の新年ガシャで出るかもな
ていうかMAも専アビハロメ落ちしてたじゃないか、待てば他もくるんじゃないのかね
オペレーターもそうだし、背景も追加されるんじゃないかね。とりあえず待ってみろよ
0454名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2b-LhZF)
垢版 |
2018/03/05(月) 12:46:01.89ID:cd/kOF36a
>>436
ガンオンのイベ報酬は無課金なら使うかもね程度の機体が9割閉めてるからな単純比較してもな
ガンジオも機体だけなら始めて数日とかじゃなければ取れるだろ
今でも古いMAは課金10連に入れてきてるがタダでよこせと言うならハロメ要望を出しまくるしかないな
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b8-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 12:47:39.90ID:HqyjslNG0
新規がイベントの上位報酬にあるものが二度と手に入らなくて萎える?
もっと早くこのゲーム開始してれば良かったね♪ちゃんちゃん♪で終わり
萎えたら他ゲー行けば良いんじゃね?他のソシャゲ行ってもすぐ同じ状況になって萎えると思うが
0456名も無き冒険者 (アウアウカー Sabb-JHL/)
垢版 |
2018/03/05(月) 13:02:09.80ID:yEPkhRCUa
反シャン、専レグ、グラマス辺りじゃなければ覚醒3エース並べられた方がよっぽどやっかいぜ
新規、復帰組は強いMA持ってないっしょ?
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ a75c-biBB)
垢版 |
2018/03/05(月) 13:14:24.83ID:wR6cJ4JY0
EX箱からMAアビ全然出ないのなーガシャででたエルメス(新しい奴?)が2個しかないぜw
うちの基地はMAアビなーんにも付いてないから無防備に近いw
守る気ないのとデザインが嫌いで配置してる防御兵器あげてないけどな
誰だよあの気持ち悪い色のデザインした奴w
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd3-HjFp)
垢版 |
2018/03/05(月) 13:17:29.77ID:cQB6wZ590
この手の話
結局は今まで金落としてくれた古参優遇で今後もそいつらのお布施に期待するか、新規の客を取り込んでそいつらのお布施に期待するか。
どっちの財布に期待できるかで運営が決める事。
金落としてない奴らが気に病むことではない。
以上。
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ df5c-IhxS)
垢版 |
2018/03/05(月) 13:34:58.91ID:FfoCyoya0
ガシャにグリムゲルデ入ってるのに入手方法がゼロってどういうこと?
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ df92-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 14:39:47.79ID:QNcrtgCL0
>>430
無課金者が、無料DXガシャの偏りのリスクを小さくするためのもの

>>436
既存と課金プレイヤーが有利なのは勿論当たり前なのだが
既存でも無課金はもう切り捨てられて
課金者がそりゃもう圧倒的に逆転の余地がなく有利になっちまった
(アビスロ拡張とLV上限の引き上げ)
完全にソシャゲ化しちゃってるんだよね

最近プレイヤーがけっこうな勢いで減ってるのは実感できる
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ df5c-IhxS)
垢版 |
2018/03/05(月) 15:06:44.59ID:FfoCyoya0
>>464
そうかなあ無課金だけどそれなりにアビ枠も上限開放も出来てるけどなあ
ガンジオやり始めて1年経ったくらいからイベ報酬も全部取れてるし
何を以て最近プレイヤーがけっこうな勢いで減ってるって言ってるんだろう?
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ 07b7-TGtH)
垢版 |
2018/03/05(月) 15:20:59.43ID:HyEk1zig0
討伐戦はステージ1のみクリアしたスコアで3000位台。
同盟戦は、シナホモが人数割れで11人で戦ってるぐらいには減ってる。
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f9-lEE9)
垢版 |
2018/03/05(月) 15:29:00.09ID:6hAxwlVI0
全部の量産機の素材集めて回るだけで半年かかるし
即バフエース作るのにも時間かかるし
初見で30面までクリアする敷居が高すぎる
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ a75c-biBB)
垢版 |
2018/03/05(月) 15:47:24.51ID:wR6cJ4JY0
BFなんて結局思い入れの無いオレガンばかりだからな
プラモ狂四郎が受けたのはブームだけじゃなくて主人公達が
思い入れのあるプラモをいじっていくうちにたどり着いたのがパーフェクトガンダムとかだったのに
いきなりパーフェクトガンダム出してドヤッって言う奴ばかりなんだよ
商品ありきだからそれを売りたいって言うバンダイのスケベ心しか見えないから売れない受け入れられないんだから
更に言うと値段が2000円軽く越えるような物で子供が欲しいと思うかって言う状態マーケティング完全失敗
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ df8f-Xchi)
垢版 |
2018/03/05(月) 16:17:49.27ID:+eUE4eXc0
>>464
アビスロとLv上限っちゅうより課金機自体の性能じゃないかね(イフ改とかDXとか)
防衛エースが分離だのワンパンマンだので占められててそんじょそこらのエースじゃ太刀打ちできない。
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b8-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 16:26:13.21ID:HqyjslNG0
でもちょっとやそっとじゃ太刀打ちできないようなエースやMA置いてる基地って上位連中でしょ
佐官将官でもヌルい基地あるし、そこら辺狙っとけば別にそんなぶっ飛んだ攻めエースいらんよ
専アビMAとか分離やワンパンマン置いてるような上位基地突破したいならそりゃ攻め側もそれなりのが無いとダメなのは当たり前の話
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ df92-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 16:41:15.05ID:QNcrtgCL0
いやだから、そういう上位連中とそうじゃない人の差が課金だけの
プレイヤースキルでも、廃人超長時間プレイでもなく、課金オンリーのポチポチソシャゲと同じだよねー

っていう単純な話な
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ a75c-biBB)
垢版 |
2018/03/05(月) 16:50:03.79ID:wR6cJ4JY0
辞める理由探してる人はビルド系の今後ごり押しが予想されるのとガシャ内容とイベントで辞めたかもな
ビルドシリーズで喜んでるのホビー事業部だけだから
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ df92-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 16:52:33.58ID:QNcrtgCL0
>>483
それはもう完全な正論

ただし三桁万円かかるだろうから、一般的なサラリーマンや学生では無理でしょう
この無理をどのように解釈するかで丸山に対してどんな印象をもってるかわかるな
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ 4720-2py2)
垢版 |
2018/03/05(月) 19:32:47.76ID:eMDTtxsZ0
ガンオンと同じでマトモな人や上手い人から辞めていく
0494名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2b-LhZF)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:03:31.01ID:cd/kOF36a
>>475
プラモ売れてないってデータ出てたっけ?
単に嫌いだから叩いてるだけか?
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b8-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:36:06.10ID:HqyjslNG0
BとCの挙動が変わった今は3勝するだけなら・・・廃エース廃MA置いてる基地に廃エース使わず100%取る人はすごいと思うが
1割どころか1%いるかどうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況