X



【WoT】World of Tanks 1360
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ fc9b-yxrE [153.232.231.154])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:26:16.13ID:arAaBpLu0
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks
ユーロ: http://www.youtube.com/EUWargamingCommunity
     http://www.youtube.com/user/WorldOfTankseu
■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part35
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1487650217/
次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
前スレ
【WoT】World of Tanks 1359
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1519463888/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ ab93-wl/W [49.250.104.231])
垢版 |
2018/03/05(月) 12:47:32.85ID:+rRPMaEr0
>>142
>やっぱり俺って人格に問題あるかも
知ってるよ、どうせ性格ウンコだもん、お前らと同じだw

しかしお前らも年がら年中、誰がサルだのガイジだの
自走はゴミとか、modはズルいだのズルくないだの
水没は人間失格とか、パディングは糞とか
誰のプレイスタイルがいかがなものかとか
ほとんどどーでもいいようなことでタラタラタラタラ
てめえの都合に合わせてよくもまあ飽きずに言ってられるよな
>>24を見ろ、wot民の見本だよなw
チョット自分が54%超えてると思ったら
早速こういうこと言いたくて言いたくてオナニーやめられない止まらないw
54未満のそこの諸君、君たちはみんなコイツのオナニーのおかず乙w

でも俺はトータル5割を達成したら
こんな肥溜めみたいな世界とは決別してwotを始める前の自分をトリモロすんだ
それが俺の将来の夢
何をナーフしろとか何をバフしろとか、どーでもいいようなことでゴチャゴチャ、あーくだらない
何でも言うことを聞いてくれるアカネちゃんから「アホくさ、やめたら?このゲーム」って言われそうw
https://youtu.be/OVuYIMa5XBw?t=221
もうそんな世界と無縁の以前の俺に早く戻りたい
ただそれだけ
0184名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp65-Ep1m [126.236.204.90])
垢版 |
2018/03/05(月) 12:47:36.78ID:+4BAmHKtp
>>182
むしろ2684の正面を何も考えずにぶち抜けるのは268と100駆だけやで
2684はAP運用してる奴が多いから先制できるとビビって出てこなくなる
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 894f-m1UI [110.133.171.86])
垢版 |
2018/03/05(月) 13:05:53.03ID:P73gC8vG0
嫌なら止めればいいじゃ無い
仕事でもない町内会かなんかの当番でも無い
ただの遊びなんだし

但し、ネット対戦ゲーも一種人の集まるコミュニティーなんだから
名前も顔も言語も分からない人同士とはいえ最低限わきまえるべき事とか
マナーとかあるでしょう
マッチに参加している以上は最後まで最善を尽くす
周囲の人に迷惑をかける行為は避ける
人として当然の振る舞いだと思うけど
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ a95c-khYr [126.110.75.123])
垢版 |
2018/03/05(月) 13:22:46.52ID:jv2aQGW/0
WoTスレ民の特徴ちゃんと分かってるやん
それほどスレ見て情報得てるならある程度上達してもいいと思うけどそうじゃないってことは多分戦車ゲームに向いてないと思われ
このゲーム上手くならないからってガイジ認定されるのはゲーム内だけだし、このゲームできないなら何やってもダメという訳でもないんだからさっさと足を洗うのも1つの手段
0192名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp65-Ep1m [126.236.204.90])
垢版 |
2018/03/05(月) 13:31:05.36ID:+4BAmHKtp
1.0Betaがただのロマン砲乗りたい人の遊び場になってるのやだ怖い・・・やめてください・・・

FV4005 StageII
FV4005 StageII
FV4005 StageII
FV4005 StageII

・・・アイアンマン!
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b8-m1UI [219.122.144.215])
垢版 |
2018/03/05(月) 13:31:13.17ID:we6vMsgF0
くらんおーずの動画とか見てると舌打ちするわ命令口調で怒鳴るわ趣味ではじめたゲームのはずがいつの間にかまるで昭和の土方みたいだし人間の負の部分を凝縮してる感じさえするわ
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ a95c-khYr [126.110.75.123])
垢版 |
2018/03/05(月) 13:41:44.36ID:jv2aQGW/0
どのオンゲでもクラン同士の戦いってあんな感じでしょ
クラン説明欄とかに「和気藹々と〜」とか書いてあっても、ある程度ガチろうとすると結構殺伐とした雰囲気になりがち
動画にできてる分まだマシな状況をピックアップしてるだろうし、負けが込んでるクランとかは動画にできないレベルで殺伐としてると思う
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b8-m1UI [219.122.144.215])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:00:43.77ID:we6vMsgF0
e-sportとか言われてるけど別にプロでもないんだし趣味ではじめたゲームなのにその枠を超えてたら本末転倒じゃね?
遊んでるはずが気づいたら遊びじゃねーんだよ!!とか頭WGすぎひん?
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ 9158-9act [106.73.9.224])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:10:59.89ID:a62PFgff0
オンゲというかスポーツSTGなんてみんなそんなもん(スレッド)だろ
脳内最強様が1から1000までNoobとかバカにするのは日常茶飯事
薬どころか毒にすらならないチーター報告がないだけまだマシ
>>201
払うにしろ貰うにしろリアルマネーが関わるようになると遊びとか言ってられなくなる
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b70-m1UI [175.177.3.8])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:11:09.56ID:/VXcOGYg0
>>201
プレイヤー同士で勝ち負け付ける遊戯は構造的にプレイヤー間のマウンティングと温度差は解決出来ないだろうな
理性が残ってるならゲーム内で暴言吐くのは自重出来るかくらいで
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b5-Y0pY [219.111.162.251])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:11:09.82ID:0vJTnzDz0
例えばランダム戦は町内から無作為に選ばれた人たちでサッカーやるようなもんで
小学生からお年寄りまで知識もスキルも様々だからな
たまたまプロサッカー選手や昔インターハイ行きましたレベルがいるとそれがユニカムw
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ ab93-wl/W [49.250.104.231])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:18:55.40ID:+rRPMaEr0
>>194
>そりゃ闘争を主眼に据えたゲームだし人間の抑圧された本能が湧き上がるのもしゃーない
>>198
>それはチームでやるスポーツ全般に言える

ま、だいたいそういうことやろな
だから俺に非があるとすればそういう認識もなく
無料で誰でも出来ますみたいな宣伝文句に騙されて
ほんの軽い気持ちでふらっとこんな世界に足を踏み入れてしまったことだ
俺みたいな平均以下の能力しかない一般人が趣味や暇つぶしといったようなハンパな覚悟で
入って来てはいけない世界だって認識があまりにも足らなかった
その足らない分だけ思いがけずどえらい目に合わされたってわけだ

でももうその点はwotで嫌と言うほど学習させられたのでwowsは絶対やらない
ていうかwgのゲームは今後一切やらないわ
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 138d-k3ZN [219.160.24.80])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:28:13.17ID:dgIIr4oy0
>>208
クランウォーズとかそのゲームの最前線がそうだからって、ゲーム自体がそういうもんだとか思っちゃうのってどうかと思うぞ
Jリーグがプロだからってその末端の都道府県でやってる草サッカーチームも同じ意識でやらなきゃいけないなんて誰も思ってないだろ?
0216名も無き冒険者 (アウアウカー Saf5-P8Hw [182.251.249.8])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:40:01.39ID:pDoIlal9a
しばらくこのゲームから離れて久々にここ来たけど、このスレ異常者多いよね
そんなにストレスたまってるなら一回離れることをほんとおすすめする
俺も昔はストレスためてたわ、意味のないクレ稼ぎでね、硬い戦車増やしてクレ消費率上げてリアルマネー出させたいんだろうけど、課金戦車買ったりプレアカ買ったりしても結局クレ稼ぎで乗りたくないの乗るようになるしあんまり得した気分ならないよね
PUBGが人多いのも多分小銭(steam内)稼ぎできるからなんだよね、どうせならそっちやっていろいろ目標立てたほうがゴミ共と一緒にランダム戦やる必要もなくなる
こっちはたとえうまくなってもご褒美少ないからマンネリ化する
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ ab93-wl/W [49.250.104.231])
垢版 |
2018/03/05(月) 15:20:22.00ID:+rRPMaEr0
>>222
お前よく分かってるな
要するに一時の感情で他人をガイジ呼ばわりする自分の行為に
恥ずかしいとかだらしないとか思う前頭葉がないってことだろw
分かるwww
0228名も無き冒険者 (ラクッペ MM85-5x2Q [110.165.146.244])
垢版 |
2018/03/05(月) 15:26:24.18ID:+OuN67cTM
前頭葉がないとかある意味進化した生物の可能性があるな

>>224
ラマーはともかく、前張りとネットの同時装備はきついなw
ネットはもうTier問わず使わなくなったわ
0230名も無き冒険者 (ラクッペ MM85-5x2Q [110.165.146.244])
垢版 |
2018/03/05(月) 15:28:56.19ID:+OuN67cTM
>>229
そもそも芋ってると思ってない
機会をうかがってるだけなんだよ彼らは
0231名も無き冒険者 (ラクッペ MM85-5x2Q [110.165.146.244])
垢版 |
2018/03/05(月) 15:32:37.33ID:+OuN67cTM
拡張使わないとしたら、勝手にたまっていくはずのクレは何に使ってるんだろうか
拡張付けない奴が、レーションや金弾使ってるとも思えない
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ 894d-m1UI [180.196.126.110])
垢版 |
2018/03/05(月) 15:38:12.99ID:Z87WpfO20
この味方の配置でスポットなしならなら居ないのか?と思って少し前進するだけで
敵が湧いてくるように自分が発見していくと本当にイラってくる
そして自分がスポット受けないのもイラってくる
0235名も無き冒険者 (ラクッペ MM85-5x2Q [110.165.146.244])
垢版 |
2018/03/05(月) 15:39:18.89ID:+OuN67cTM
>>232
あー、段階踏んで進もうとかいう考えがあるわけないからそうなるか
0236名も無き冒険者 (ラクッペ MM85-5x2Q [110.165.146.244])
垢版 |
2018/03/05(月) 15:40:30.16ID:+OuN67cTM
>>234
そこに気が付かず
味方がクソだから負けたwwwww
と言い放つのが彼らの使命だからあきらめよう
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b79-k3ZN [111.107.12.215])
垢版 |
2018/03/05(月) 15:50:39.63ID:KpvHolnT0
初心者は格上戦車に轢き殺される経験からtierを上げれば轢き殺す側に回れると考えるんだよ
ボトムが格上を狩れるとかそういう発想は無い、手持ち札が弱いんだから何も出来ないのは当然だと思ってる
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b8-m1UI [219.122.144.215])
垢版 |
2018/03/05(月) 16:03:17.42ID:we6vMsgF0
戦車の拡張見直してたらT29が内張り、ラマー、ガンレイだったんだが
内張り外して換気扇でもつけようかと思ったんだがこいつ戦友つけて乗員育ってりゃ皮膜つけて445mいくから皮膜か換気扇かで悩んでる
ユニカム的にはやっぱ換気扇一択かね?ガンレイ外してスタビもええけどクレない辛い
0246名も無き冒険者 (スップ Sd73-I++1 [1.75.2.126])
垢版 |
2018/03/05(月) 16:15:15.90ID:T0I8zLy3d
重戦車マッチングの時に敵主力に前線突破されて味方が3cap入ってたから距離的にも勝利確定の試合で、残りcap11秒になったら味方が3両ともcap中断、敵の迎撃向かって当然のように溶けて負け。

鯵鯖はルール理解してない奴多すぎ?
0247名も無き冒険者 (アウアウカー Saf5-G01e [182.250.246.226])
垢版 |
2018/03/05(月) 16:17:59.10ID:0CMYTNoAa
チャーフィーに内張り付けてた僕も通りますよ
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ 894f-m1UI [110.133.171.86])
垢版 |
2018/03/05(月) 16:30:46.24ID:P73gC8vG0
>>244
自分の場合は
調子が悪い=被弾の隙が多い
なんでその辺がゆるい4-5あたりなら通用するという次第

tier8以降だと容赦なくフルボッコにされるので
疲れて判断鈍ってるとかそういう時は敬遠する
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ 134f-TfUZ [27.141.20.114])
垢版 |
2018/03/05(月) 17:08:57.99ID:lQJYOmBr0
>>243
悪い事言わん
皮膜つけとけ
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b68-G01e [153.131.78.200])
垢版 |
2018/03/05(月) 17:48:31.32ID:F2CaputZ0
サイト落ちてるやん
0267名も無き冒険者 (アウアウオー Sa63-k3ZN [119.104.114.198])
垢版 |
2018/03/05(月) 18:41:28.89ID:kCqchjS0a
28万7000とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
tier10研究するのに28万7000とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
露骨にインフレしすぎやろwwwwwwwwwwwwwwwwしねWGwwwwwwwwwwwww
0276名も無き冒険者 (スッップ Sd33-81ea [49.98.171.10])
垢版 |
2018/03/05(月) 19:27:06.86ID:KyX1KEzvd
su-101なんやこれ平地でもそれなりに弾けるようにしたかわりにクッソ弱くなったjagdpanther2みたいやな というか中間の122mmいらんやろ駆逐で貫通250止まりとかだれが使うんや
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b21-m1UI [153.176.83.136])
垢版 |
2018/03/05(月) 19:28:05.55ID:uBAe5ne90
一週間課金戦車乗り回してクレ貯めて
IS-3 T69 BC12t T-34-2 WZ-111-G FT Type61 TVP VTU Emil 1
これだけ買ったった
これで全ツリーほぼTier8以上になったわ
けど燃え尽きた・・・開発めんどくせえし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況