X



Mabinogi Heroes-マビノギ英雄伝 Part592
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 43a1-k3ZN)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:58:17.42ID:+ADNe52B0
■運営 ネクソン
 ┣ 公式サイト━ ttp://heroes.nexon.co.jp/
 ┣ 公式ツイッター ━ ttp://twitter.com/#!/jmh_nexon
 ┣ 4Gamer ━ ttp://heroes.4gamer.net/games/038/G003866/
 ┣ マビノギ英雄伝Wiki* ━ ttp://heroes.wikiwiki.jp/
 ┣ VindictusWiki ━ ttp://vindictus.gamepedia.com/Vindictus_Wiki
 ┗ 画像掲示板 ━ ttp://mmoloda.com/mabinogiheroes/

次スレは >>950 が建てる事、無理ならアンカ指定
踏み逃げの場合は >>970 スレが建つまでは減速する

■次スレを立てる人は>>1の本文1行目に
!extend:default:vvvvv
が残ってるか確認、無ければ追加するように。
>>1の最終行は自動挿入されるのでコピペ時に消してよし

※前スレ
Mabinogi Heroes-マビノギ英雄伝 Part591
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1518769332/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0499AmNezia 無職 (ワッチョイ d79b-f0pS)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:39:49.27ID:Mgm2ubC00
お前がいくら俺にかかってこようが俺には90+13のインフィ魅惑の無敵の双剣があるからな
雑魚め
かかってこいやコラァ?チンカスコラア?シャシャってんじゃねえぞシャリシャリしてんじゃねえぞ
コラアア
俺はナマポで今日もペットボトルにションベンするのであった
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b4c-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:10:57.03ID:3LLGRJ2t0
日本独自仕様って基本的にはマゾくするだけだからね
その逆は見た事がない
ネクソンの体質は昔から変わってないし
お仲間のガンホーやゲームオンも今はネクソンより大分マシ
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ eb9b-4dCj)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:48:52.54ID:BL5JApng0
英雄伝の場合は人口に合わせてch半分に精霊爆発条件半減にイベントを優しくしたり等もしてるが?
日本独自アバターやタイトルマーク称号乱発もしてるが???
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ ebac-xDyL)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:31:45.82ID:3zoM63sB0
Sランク以外ゴミのアバターと飾りのタイトルマーク称号と
キャラ性能に直結する品質チケットがトレードじゃわりに合わないんだよなぁ

英雄箱に品質チケットを入れて集金するスタイルなら百歩譲って許すけど
そもそも景品に入ってない事も方が多いって言う意味不明っぷり
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b4c-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:39:02.46ID:3LLGRJ2t0
>>503
韓国でのイベントそのまま持ってくればいいよ
他の余計な事は一切しなくていい
0508名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-6Kh/)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:50:57.40ID:EbehnIsga
もう完全にリョナゲーとしてやってる。
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ eb9b-OfcJ)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:56:22.36ID:BL5JApng0
>>507
余計な事というが余計な事を仕事にしてる人らが余計な事をやめるわけがないだろ?

余計な事をすることで存在と必要性をアッピルしてお給料を貰って生活してるんだから
むしろ半島系ネトゲのサービス運用にかかわってるような日本人にとっては
いかに余計な事をするかが善であって、半島のカーボンコピーでやるのは悪なんだよ
これはネクソンに限らず半島系の日本サービスじゃ普通
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ 47b3-CZ08)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:49:39.41ID:tDeC0edc0
・ネ糞は96年設立の日本の有限会社グレイスネットが99年からネクソンと提携して
「風の王国」の日本サービスをはじめたところからスタート
その後ネクソンに出資させて00年にネクソンジャパンが設立される

・癌呆はネットオークション事業に失敗して
ネトゲ運営ビジネスに参加してきた企業で運営専門でスタート(ソフバン出資)

・ダメオンは韓国ネトゲのライセンスを買って
日本人向けにサービスする運営専門の会社としてスタート(ソフバン出資)


・NCJAPANは日本でリネージュのサービスをするため韓国企業の日本進出としてスタート (ソフバン出資)
・ハンゲームは韓国側がエリート韓国人「千良鉉」を日本に送り込んで韓国企業の日本進出としてスタート
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 47b3-CZ08)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:57:55.19ID:tDeC0edc0
悪名高い上3つはスタート時点で金儲けのためにネトゲ運営に手を出した人らの企業
韓国ネトゲのサービスを日本でやって日本人に課金させて稼ごうとしたビジネスマン達だ
ゲームサービス目的ではじまった会社じゃなく
IT事業の一つとして利益を出す手段としてネトゲサービスを選んだ企業だ

韓国のゲーム開発運営する企業の直営としてはじまったわけでもなく
韓国側からの積極的な海外進出(日本進出)でもなかった

こういうスタート時点の社内の色というか空気というか
従業員の考えというかやり方というかそういうのは
どこかで一新してないかぎり残ってる可能性高い
ネクソンは本社機能だけ日本に移してきたが
たぶんサービス担当の現場なんてそのまんまだよな


・運営専門なので開発とかとうまく連携できなくて当然
・そもそも韓国側からの積極的な海外進出じゃないんだから
韓国側が日本への関心が薄くて力入れてなくて当然
・ゲームバランスや技術的な要望に応えられないのも当然
・権利持ってる韓国側の直営じゃない以上、ロイヤリティを払わなきゃいけず
その上で自分らの給料と会社の成長のために稼がなきゃいけないので
プレイヤーの声を無視してでも儲け主義に走らざるをえなくなって当然
・直営じゃなく作った人もおらず社員がゲームに愛着もなく
ただ稼ぐ手段にすぎないので社員がゲームを愛してなくて当然

各企業の歴史から見るとネクソンとかが悪名高くなった理由が分かるな
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ 23f1-2Dpu)
垢版 |
2018/03/19(月) 05:17:43.76ID:/0gYp1qz0
アリシャちゃんと愛情たっぷりのセックスがしたい。
果てた後も膣内で愛液と精液を捏ねまわしながら乳首をちゅっちゅしたい。
0522名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-91ZK)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:35:34.44ID:QSRl6HE1a
>>498
クラミジアにダメレ負けるとか相当の雑魚だなw
0528名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-91ZK)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:08:11.15ID:e5AcTBhra
雑魚はゲームすんなって
運営がいってます
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ ebb8-MOYc)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:34:30.77ID:HY5TBXTf0
いつものことよ
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ bb5c-lboF)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:53:56.47ID:ElDSClzy0
たれくまギルドが10回挑戦しておわるにきまってるよ。諦めろ
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ 41a1-lboF)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:00:12.17ID:+UPaG+IT0
二度とTAイベントさせない方法考えたぜ
最強廃人()7人が他にホスト出来る奴一人だけ入れて7人全員脱退
ランキング10枠全部埋められるな
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 97a1-PYx6)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:05:42.40ID:mrzYTekT0
運営がエアプだからな・・・
ほんとこういうイベントは二度とやらんでほしいわ
決死隊2のTAイベントは韓国でも反対あって中止になったんだっけか
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ b348-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:05:28.08ID:1v3sXrDE0
廃の身内固定メンバーなんて、普通にいくだけで意図せずとも枠入るんだろうな
入らない為にわざと時間かけるのもアホらしい
そういう意味でもこのイベントはクソすぎる
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ ab45-CZ08)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:14:39.58ID:03R3adhI0
TA系のイベントなんて今までも何度かやってるのに、
メンバーちょい変えによる重複対策とか一切ないのな
オッドアイはともかくタイトルマークはもっと条件緩くしろよ
0539名も無き冒険者 (スップ Sdcf-h9pE)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:40:03.14ID:WYhcpJ9Qd
てか追加ダメ差でどうやったって越えられない壁があるのに何でTAイベとかやるの?
オリンピックとパラリンピックをごちゃ混ぜにやってるようなもんだろ
エアプってレベルじゃねーよ
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ 97a1-PYx6)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:45:31.67ID:+IBmYJcT0
エアプ運営による糞イベだわなー
重複についてもステータス差についても何の配慮もない
公式で不満を言う人も出てないし末期だわ
0556名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9d-I0L9)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:00:11.22ID:dLrw6FYia
コミュニケーション能力があればゴミ装備のサブでもランクインできるよ。
誰にでも誘われるような人にならなきゃ
0559名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-R+Eu)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:08:18.50ID:uFlBq3u8a
重複を除外した上位80キャラに配布でいいだろって要望は送ってるんだがな
最速PTなら同タイムで8キャラが1位になるし分かりやすいじゃん
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f58-M184)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:24:51.11ID:QKOQ4Xei0
今更だけど晒スレでもないのに個人名出していいのか?w
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ 894f-1ey2)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:25:41.45ID:wjlKX7QH0
シーズン2のクラーケン実装してたあたりで武器ロストして辞めたんだけど課金周りとか改善された?
このゲームのアクション自体は好きだからあんまり課金しなくても遊べそうなら戻ろうかと思ってるんだけど
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ 23f1-2Dpu)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:48:30.04ID:c/r3t9qL0
>>562
課金なしでも証だけでlv90の+13武器までは作れる。
防具も90でよければlv90達成でES付きの10武器防具が貰える。ちなみに防具もダメージ関係するようになった。
無課金でも13武器12防具くらいなら頑張れば行けると思う。
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ eb9b-OfcJ)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:01:29.18ID:lIfdCQD50
S1実装ごろなら武器は取引所に並んでた箱産過剰品でいいとしても安くはない
売れるものはすべてBOTが売りシステムからも量産するBOT蔓延の超インフレ時代だから金策手段も少ない
あの頃はほとんどが火力で制限するPT募集しかないから
武器だけ箱産過剰品もってもESを貼らないと制限に届かない

武器ESにしてもジャスミン熱意にしても火力大きく上がる系が全部エンチャ失敗で装備壊れるランク
エンチャントルーンのイベントばらまきは多くはなかった
あの頃で野良PTに参加して遊んでいくスタイルの遊び方だと
最低でもエンチャントルーンの課金してエンチャ貼って装備作ってってやらないとサブキャラとか無課金キャラとかレイドで遊べない
0572名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9d-I0L9)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:04:11.26ID:MRKhBy8Ja
制限PTて見たことないけどいつ頃の話?
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ 47b3-CZ08)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:18:26.62ID:pmlDxYmq0
クイック戦闘機能が実装される前の話だから2015年以前じゃね?
S1時代なら11K↑募集とかS2時代なら15k↑募集とかで満たさないのが入ってきたらキックだ
日本の変人と韓国の効率厨は19K↑や21K↑で募集していた
そんなんばっかで気軽に遊べねーわというnoobの声に開発が耳を傾けた結果がクイック戦闘機能の実装
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ bb5c-lboF)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:16:03.13ID:zWHKaBI+0
昔の8人PT時代のほうがだいぶ待たされてたけど
今は過疎でも待たされることはほぼないじゃん?
で、何かお困りなことでもありましたでしょうか
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ ebac-R+Eu)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:19:59.55ID:ArIgGIJY0
気軽に〜とかのんびり〜とかいいながら
低スペックなキャラで無理してエンドコンテンツに来るマゾがどこのゲームにも多くてね…
しっかり装備を揃えてる人の方が余程のんびり遊んでるって言う
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb8-coYy)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:26:32.28ID:qcL687OC0
S1時代は無課金だと辛かった
ルーンなしだと+10までの強化マゾすぎた
レア素材拾っても売ることしかできない、まるで業者のようなプレイ
もしくは詐欺に怯えながらルーン買い

いまなら90防具程度ならルーンなしで叩いても効率大差ないし
レート厳しいけど証の不安定ルーンで95叩くことも可能
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ f52a-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:02:27.30ID:jV2vp3ra0
ホワイトデーの羽って背中スロットじゃねえのかよ。
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ ebac-xDyL)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:13:00.43ID:hXPL+ojb0
実際まったりしたかったらガチ寄りになるのが自然だからな
一発貰ったら即死するようなキャラじゃチャットすらままならんし
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ 97a1-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:40:41.67ID:FxOF1aQH0
https://www.webmoney.jp/campaign/201803nexon/
「WebMoney×NEXON 6タイトル合同キャンペーン」

WebMoneyの購入金額
1,000 〜 4,999POINT
神秘の雫×40個
5,000 〜 9,999POINT
VIPサービスカプセル(30日)×1個
10,000POINT 〜
VVIPサービスカプセル(30日)×1個

これ見るとショボいなと思うけど、他のタイトルも似たようなもんなのかな
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ 83d3-dJ+A)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:46:00.38ID:n1BDb45n0
WebMoneyはウォレット利用者無くしたいならさっさと閉じればいいのに
殺さずにだけどひたすら不便に不便にしていく手法取ってて大嫌いになったわ
どんなキャンペーンやっても二度と使わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況