X



DRAGON NEST ドラゴンネスト 1848COMBO
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ b75c-YSnC [126.58.151.242])
垢版 |
2018/03/12(月) 21:54:52.88ID:ZhZXIx9T0
■公式
http://dragonnest.hangame.co.jp/

■前スレ
DRAGON NEST ドラゴンネスト 1847-COMBO [無断転載禁止]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1516706392/l50
■データベース
アバター関連wiki
http://dnavatar.wiki.fc2.com/
クエスト関連wiki
http://dnquest.wiki.fc2.com/

■ワンタイムパスワード
https://idprotect-jp.vip.symantec.com/

■外部サイト
VIPwiki
http://wikiwiki.jp/vipdranes/

■したらば
DragonNest本スレ以外板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15383/

・晒しの話題はネットwatchでやってください
・次スレは>>970が立てること
※ワッチョイの付け方
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0820名も無き冒険者 (アウアウアー Sa5e-a+a5 [27.85.206.183])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:09:46.09ID:8RLwjitia
デイリーやってステージPで交換の素材袋から結構出ると思うぞ
烈まだ持ってないやつは知らん
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ 83a1-hI0w [114.187.162.239])
垢版 |
2018/04/27(金) 02:47:03.19ID:Y/njUiLb0
>>817
個人的にはレア、ノーマルのピュクシス常時販売を望むよ
ボビンも売れるだろうし、死んでるパンコが息吹き返すでしょ
こういうのでも集金出来ると思うけどね
0823名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-XFY1 [106.132.84.237])
垢版 |
2018/04/27(金) 04:40:59.73ID:CVuJ/Zm2a
>>821
ほんこれ

リサイクル商店も乗り物とかksの餌にもならんアイテムのラインナップは豪華
バウチャーはゴミ集めて微妙アイテム生成
シュパンのソーマも課金アイテムなのに使い所限定
ふえーるは30分500円で成功しないハンマーが微ドロップ
悪質なのは装備整ってから回すシュパン
目当てのアイテムは期間限定なのにハズレペット、羽尻尾だけが追加混入されて当選率悪化
極めつけはG量産でライトユーザーをふるい落とす
大地はバグレベルでログも流れないほどの絞り
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ 2264-luqG [61.207.80.106])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:06:12.66ID:cjTW1Qs70
課金品は相当悪質だけどこれくらいしないともう日本ドラネスは維持できんのだろ
実際ドラネスに金入れてる人がいるから無課金やライトユーザーはプレイできるわけだし
金入れない奴ばっかりだとセレサガ()とかみたいに1年持たずに終了する
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f4f-Zmkj [116.220.237.161])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:05:47.91ID:fxoV5V040
コミュP稼ぎなくなってE心臓そんな手に入る?値上がってるのが証拠だと思うのだが

N、M、Rアバの再販求むよな〜
せっかくのボビンでお洒落ができないのもったいないよ
こういうところで多少稼げそうなのに運営は全くの盲点なのかね
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fa1-XMtE [222.150.79.197])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:21:24.15ID:gr83mgWq0
E心臓って言うほど集まらないか?
高くなってきたのはU分解で出すためだろ?
95のサブに竜珠移動でE装備つけてネストノーマルまわしてE竜珠分解すれば1日で10個ぐらいはいくんだが・・・
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ 225c-8TvS [219.193.130.80])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:46:04.64ID:5iLLO5ES0
前からコミュポでE心臓稼いでないから今は前より獲得量増えてるね〜
それよりGWイベは、せっかくのGWにゲームなんかしてもあまり美味いことないよ
っていう優しい運営の配慮かな・・・・
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ 47a1-luqG [118.16.126.130])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:40:27.78ID:RbKj6Lj30
ネスト500回とか1人としてクリアできないだろ
上級ガネとキューブ袋のためだけにスタドリ買いまくる奴とかおるん?
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fa1-XMtE [222.150.79.197])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:04:11.91ID:gr83mgWq0
>>832
サブの疲労度を全部ボルケノーマルに使うだけ
1週1分ちょいで1日で2〜3キャラやってネストPをE竜珠に全部変える
複数95サブいるなら何日かに分けてやるだけだけど?
7ミッションはメインキャラしかやってない
装備に95U竜珠でアクセゴッデス以上ならそのまま移動でネストは瞬殺だわ
メインは力職だけどサブの知恵職でも竜珠移動でさくさくだわ

ランカーほしい!心臓ほしい!で疲労度分散させてるから効率が悪いんだろ?
心臓ほしけりゃネストP貯めればいいわ
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ fba1-uZM6 [218.47.144.43])
垢版 |
2018/04/28(土) 00:40:54.25ID:GkaYARfb0
GWイベント超いいじゃん?わくわくしながらページ開いて報酬見たら笑いが込み上げてきた
そしてスレでクリア回数が合計500回以上って書いてるの公式ページ2度見してまた笑えた
ゲーム起動すらせずにGWイベ満喫できるとか超センスあるぞ
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ d75c-c0j0 [220.21.254.134])
垢版 |
2018/04/28(土) 02:08:41.70ID:6PlUI0h90
翡翠30だったとしてもデイリ30週くらいする方が確実美味しい
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f20-0N7P [180.4.80.22])
垢版 |
2018/04/28(土) 02:29:55.86ID:hs1Y4U1O0
ラビリンス500周する苦行に耐えられるようなガチ廃人がキューブ袋とガーネットなんか貰ってどうしろってんだろう
500周できた自己満足が最高の快楽なのか
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ b7a1-c97c [60.36.99.126])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:59:49.42ID:TY5YtIYb0
500周させるならせめて周回数が分かるようなUIをイベントウィンドウに表示して欲しいよな
まぁそれができない構造になってるorできないレベルの奴しか居ないってことなのかもしれんが
0853名も無き冒険者 (アウアウアー Sa5e-a+a5 [27.93.162.85])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:40:03.97ID:s7Yq+hGua
>>852
ウィークリーやデイリーでもカウントシステムあるしできるでしょ多分
何かしらの理由でやらないだけだと思う
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 42a2-JrqB [163.44.34.183])
垢版 |
2018/04/28(土) 13:04:19.40ID:lqqQWqGE0
>>835
5周回×3、でネスト45000ポイント
45個分解するだけで心臓毎日10個手に入るとかの強運の人の話聞くだけ無駄だったな
ふっちゃけ普通の人なら45個なら、心臓1個か2個できるレベルだし
それかエアプか
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ b7a1-c97c [60.36.99.126])
垢版 |
2018/04/28(土) 13:17:01.49ID:TY5YtIYb0
>>853
ウィークリーやデイリーは大元の開発したやつを外注にローカライズさせてるだけで運営が作ってるわけじゃないから
やらない理由としては本国でGWイベントやってないか、日本に持ってこれないバランスのイベントやってるかだろうな
日本の運営じゃそういうとこまで触れないだろうし

それにしても報酬は自由に設定できるはずなんだから技術面以外のとこでもう少し考えろとは思うけどな
新規の客寄せにも、古参の呼び戻しにも、ライトユーザの救済にも、ヘビーユーザの機嫌取りにもなってない
誰向けのイベントなんだよ
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ 83a1-9HnN [114.187.162.239])
垢版 |
2018/04/28(土) 15:13:29.06ID:aiu3gq0N0
地道に金策して稼ぐか、分解やらOP付与ギャンブルで稼ぐか好きな方ほ選べば良い
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 22a1-XFY1 [219.164.135.161])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:43:29.49ID:GG5MzJfX0
>>835
俺もそう思う
疲労度分散の他にキャラ分散すれば効率上がる
装備の整わない羅刹サブはデイリーステージで箱周回、ラビリンスで素材集めはメイン担当
FTGを毎日同じバランスで消化しようとすれば効率落ちる
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ db34-cUH7 [122.130.207.75])
垢版 |
2018/04/28(土) 17:46:31.26ID:3OKClpqY0
効率と言っても時間効率と疲労度効率ってあるじゃん
どっちを求めてんの?
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ db5c-qBPT [122.132.69.71])
垢版 |
2018/04/28(土) 18:03:09.57ID:3s2MrmcS0
ラビリンスの募集が4箇所募集で定着しつつあるけど、
週間ミッションのことを考えると1箇所5連で回ったほうがよくないか?

ラビリンス秘石を毎日開けられないデメリットはあるけど
4箇所づつ回ってたら、余った1回分の疲労度を別のPTかソロで回る必要があるし
一日でもサボったら週間ミッションの生命の花とラビポを逃すリスクが大きいし
ボルケは余裕だったけどミストが間に合わないとか安定性にも不安が残るし
個人的には一箇所5連の募集が主流になってほしい
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 92c1-Zmkj [101.142.72.229])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:15:04.47ID:VQ1dgyLl0
>>856
ww
人によって確率が違うからなw
確率変動がおきてて、運(確率)が上がってる時期はあるからなw 
君もやり続ければ、いずれそういう時が来るよw
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ b7a1-c97c [60.36.99.126])
垢版 |
2018/04/28(土) 23:16:44.92ID:TY5YtIYb0
>>866
お前、パチンコで確変引ければ勝てるとか言ってMAX機に金突っ込み続けるタイプだろ
仮に毎日45個竜珠交換して分解で平均10個出るとしたら、分解して心臓が出る確率は1/4.5
心臓単体が竜珠17個分のポイントで並んでるの考えたら、そんな確率なわけがないって馬鹿でもわかるわ
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ db34-cUH7 [122.130.207.75])
垢版 |
2018/04/28(土) 23:40:14.21ID:3OKClpqY0
週間疲労度を考慮しないで考えると
デイリー2週→350G+ランカー箱2個
LB5ヶ所→175G+ネストP15000
が順当な確率での稼ぎなんだわ
心臓数を確定させる為に直接交換するとして一週間での稼ぎは
デイリー2週→2450G+ランカー箱14個(現相場で一個400G)
LB5ヶ所→1225G+E心臓6個
E心臓の相場を少し多く取って700Gとしてそれぞれの稼ぎをE心臓に換算すると
デイリー2週→11.5個 LB5ヶ所→7.75個になる
LB35週も行けば1個か2個はE心臓手に入るだろうとしても9.75個
つまりデイリー行って心臓買うほうが多く手に入る
LB5ヶ所っていうのはあくまで時間効率が良いなんだよね
疲労度効率から言えば7ミッションやるのが効率が良い
だから効率って漠然とだけ言って効率落ちるというのは違うと思った


で、どっちの効率を求めてるの?
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ b7a1-c97c [60.36.99.126])
垢版 |
2018/04/28(土) 23:55:27.61ID:TY5YtIYb0
E心臓ほしいならLBノーマル連戦PT立てるのが一番だよ
デイリーアビス行ける程度のサブキャラでも余裕で回せるしコミュポもネストポイントも貯まる。
90ネスト連戦でコミュぽ稼ぎするより全然美味しいと思うんだがあんまやってる奴いないよな
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ 92c1-XMtE [101.142.72.229])
垢版 |
2018/04/29(日) 03:00:14.12ID:jSOtkKYM0
>>869
俺はギャンブルを全くやらんよw 胴元が勝つ仕組はバカらしくてやらんよw
ドラネスでは装備叩き(仕方なくやってる)以外のギャンブルは殆どやってないな
お前が標的にしてるソイツ(ID:gr83mgWq0)が、つきまくっていたのは本の一時期だけだろw 
個数までは知らんが、かなり高い確率で出てたのは得意げに書いて所から伺える。ただし期間が明記されてない
どういう意味か分かるか? 
VRやIRの存在が分かってないお前に何を話した所で意味ないよな
胴元は確率を変える事が出来るから、確率自体意味がない。 
またドラネスに確率変動がないかどうかは運営に直接問い合わせてみろ
0878名も無き冒険者 (ササクッテロ Spbf-R0DR [126.33.195.250])
垢版 |
2018/04/29(日) 04:33:13.07ID:7CDVj/93p
クビになった社員だぞ
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ ced3-a+a5 [111.110.124.189])
垢版 |
2018/04/29(日) 10:41:14.54ID:N4fQeL450
>>880
俺は逃げるぞ!
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 92c1-XMtE [101.142.72.229])
垢版 |
2018/04/29(日) 13:01:44.85ID:jSOtkKYM0
↑の人達、ここでグダグダと言うよりも、運営に問い合わせる事が一番だと思うが・・
当然、運営は回答できる案件と回答できない案件がある
答えられない部分に関しては、察してあげなければいけない
全てにおいて日本運営は確率を公表してない。気になる確率があったら運営に聞いてみれば分かる
やましい事がなければ確率を公開できるはずだ。ではなぜ公表しないのか、それは確率に幅をもたせるため

例えば大地のキューブを販売したい時は、大地の確率は下げる。イベントの時期や取引所の価格によっても確率は変動してる
ゼリーで言えば、装備LVが低い人や捨てサブキャラほど確率が高くなっていた。E10の捨てキャラでルンドラ8人行くと不思議な程落ちていた
プレイ時間が長い人ほどVRやVIが強く働くし、逆にログイン時間が減ってきた人やたまにログインした人は確率が上がってる時がある
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 92c1-XMtE [101.142.72.229])
垢版 |
2018/04/29(日) 13:03:56.30ID:jSOtkKYM0
ガチャで言えば、日本ではソシャげ・ネトゲの確率を変動させた所で、それを規制する法的罰則がない。国や第3者の機関が調査する事はできない
確率は業界団体の自主規制に任されている。業界団体に所属していても確率を表記してない企業もあるし、実質、各社のモラルに任されるのが現状である。

まぁドラネスだけじゃなく、どこでもやってる事なのでww
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ 92c1-XMtE [101.142.72.229])
垢版 |
2018/04/29(日) 13:36:43.10ID:jSOtkKYM0
>>884
その休眠捨てキャラ達は8回以上クリアしていたんだが・・ 
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 83a1-9HnN [114.187.162.239])
垢版 |
2018/04/29(日) 21:48:02.11ID:tAo3r4t20
もう延命する事しか考えてないし無理じゃね?
強化に必要な石も尋常じゃないし
緩和前のアレキサンドライト終身刑に比べたら可愛いもんだけどな
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ 225c-8TvS [219.193.130.80])
垢版 |
2018/04/29(日) 23:26:19.71ID:MXXk293g0
策だ かっこわるいw
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ b7a1-luqG [60.42.125.185])
垢版 |
2018/04/29(日) 23:37:46.20ID:ZK16sCUB0
求Cシュパン 出3500G ささよろ
つい数か月前までこれでよかったのにどうなってんだよほんと
ランカーとふえーる実装からレート跳ね上がりすぎ
0896名も無き冒険者 (スッップ Sd42-9HnN [49.98.164.14])
垢版 |
2018/04/30(月) 07:32:55.04ID:oKzK+NQed
英雄ってどこで上げるのが良いのさ?
0897名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-sPVA [106.132.125.186])
垢版 |
2018/04/30(月) 12:01:31.76ID:CfGI0G0ya
アプデ後G稼げなくなった人はご愁傷様だな
0902名も無き冒険者 (アウアウアー Sa5e-a+a5 [27.85.206.70])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:59:03.36ID:7IDovebda
黒キューブとステージPあるしワンチャン1位で15万経験値だからな
ステッキメガネないキャラでもやる価値ある
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ 83a1-9HnN [114.187.162.239])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:16:10.39ID:FMDokBrJ0
英雄1000で単純に素火力10万にFDか
割とバカに出来ないね
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 22a1-XFY1 [219.164.135.161])
垢版 |
2018/05/01(火) 10:40:12.16ID:ojOHn/ia0
質問させてくれリック
エピ5箇所セットアバを数箇所だけクローニングは出来ますか?
クローニング出来た場合エピアバのセット効果は残りますか?
武器刻印書を同アカウント別キャラへ移動させる方法は有りますか?
オナシャス!
0905名も無き冒険者 (アウアウアー Sa5e-a+a5 [27.85.206.70])
垢版 |
2018/05/01(火) 11:51:51.18ID:fv00qYJ/a
>>904
上から出来る、残らない、ない
0906名も無き冒険者 (アウアウアー Sa5e-a+a5 [27.85.206.70])
垢版 |
2018/05/01(火) 12:09:07.69ID:fv00qYJ/a
>>905
すまん刻印は一応ある
ただし取引可能アバに貼り付けて垢倉庫入れて取り出して付け直す作業があるのと取引可能アバがかなり少ないから無理に近いってだけ
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 83a1-Zmkj [114.187.162.239])
垢版 |
2018/05/01(火) 18:19:41.73ID:WJHo8htK0
休止者×
引退者○
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fa1-XMtE [222.150.79.197])
垢版 |
2018/05/01(火) 18:45:56.39ID:MFtLSS4l0
課金売りやら課金で鍵買ってL竜珠2つ作ったけど
ここまでしないと揃わないのかよ!って我に返ったらバカらしくなってな
休止まではしないけど燃え尽きたわ
何十万も課金してるやつは一体何者なんだ・・・
0914名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbf-R0DR [126.199.79.103])
垢版 |
2018/05/01(火) 19:52:03.80ID:GIi0TE8hp
次はリバース真極限イエロードラゴンで延命だー
0915名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbf-R0DR [126.199.79.103])
垢版 |
2018/05/01(火) 19:52:57.10ID:GIi0TE8hp
8人ラビリンスネスト で延命アンド集金させて頂くでャンス
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ e2f5-OhWw [203.139.77.96])
垢版 |
2018/05/01(火) 20:37:41.68ID:lM9Yhv8I0
Cシュパンの激絞りやばいな
確率下がった?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況