X



【WT】Warthunder part409
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5c-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:24:47.14ID:GnDGXZ6E0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part408
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1520230378
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bd7-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 13:09:04.26ID:mB0IMzHO0
独重戦車を相手にしてると即応弾システムは虎II好きな人お怒りだろうな
なんか久しぶりに使ってみようかな(弱くなると使いたくなる人w)
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ a114-WD+A)
垢版 |
2018/03/17(土) 13:12:50.63ID:/SyPsO+b0
>>733
督戦隊の零戦は妙に速かったよ
流石に追いつかれることは無いけどほっとくとずっと付いてきてた
でも督戦隊が出てくるのはECだけだし、そのECもアプデで督戦隊は消えたから今は出会わないよ
代わりにクソしつこい護衛機が実装されたけど
護衛機とは一体…
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ f9c1-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 13:21:41.65ID:74xyNqhM0
空はFM変更チート多すぎだからシミュレーターで遊ぶ方がええやろ
挙動が10年以上前のシミュより劣る
グラはパッケの方が良い
機体数もパッケはMODで追加できる
ネットコード云々で操作性変わる時点でシミュというより
エースコンバット系のシューティングゲームやから
ファイターエースとかAHとかあの辺のレベルは超えてほしいけど
現状が完璧にシミュレート出来ててベストって言ってるくらいやから無理やろな
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ bf23-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:11:17.54ID:l2eXyJUO0
メジャーアップデート以降、センチュリオンMk.1のAPDSで撃破できた試しが無いんだけど
一応クリティカル表示が出て相手の乗員が黒くなってるのに普通に反撃されて即、死亡。
以前はもう少し加害力があったような気が・・・
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bc0-/WT/)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:26:12.87ID:EYvfDSEj0
自分、AB空軍元帥だけどゲームしはじめ最初のうち爆撃機絶対殺すマンでした

でも、1万機、2万機と落とすうちに戦闘機の方がやわらかいから好きになって
どっちかというと戦闘機の方を殺すマンになりました (だって爆撃機は固いもん)
0787名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3f-N+fV)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:52:59.29ID:HUxw/V3Ma
FM弄ってるっぽいのは大昔の、まだAIガンナーがクソ強かった頃に1回だけ見かけたな
B-17Eがほっけと旋回戦やってて笑ったの覚えてる
0792名も無き冒険者 (アウアウカー Sa09-FOUW)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:42:08.99ID:cwgfMSQ6a
B-29の場合はレシプロマッチだと8000mが普通だからキッツいだろう
ジェットが来るとサヨナラするけども
あとツインマスタングな
あれにやられまくったわ
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ bf23-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:51:12.98ID:l2eXyJUO0
>>792
普通は8000mだと辛いよね。
でも昨日、ki-108で7500mを飛んでいたら4.0Km真下のハリケーンが真っすぐに登って来て
何故か通り過ぎて反転、上空から襲って来た。あれは何なの?
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bd7-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:24:46.68ID:mB0IMzHO0
高ランクで部品から改修してる輩なんて1抜け当たり前だから迷惑で仕方がない
消火器はギリギリセーフな感じだが、砲身撃たれて何もできずに1抜けってどうなんだよ
0809名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp25-NseV)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:38:26.72ID:DjiG9ln1p
>>805
未改修でも参戦できるんだから勝手に俺ルール押し付けられても困る
それに未改修の車両でも結構戦えるぞ
やられても対空車両出したり航空機出したりしてるよ
何故か1抜けしてると思ってるみたいだが
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bd7-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:44:19.25ID:mB0IMzHO0
>>809
一部のランク6はRP25000に下がってるが部品一つRP33000
それを気楽にランダムマッチすればいいと言ったからね、やってないのかと思ったわけ

君のような上手い人ばかりじゃないんよWTは
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bd7-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:49:08.43ID:mB0IMzHO0
>>810
そういや昔は改修した車両をメインで使って形勢が有利になったところで未改修を出してとかやってた
1撃爆散する車両だと部品なんかあっても意味が無いけど、ターレットリング破損しただけでほぼ戦闘不能

Gaijinも企業だから解っててやってるだろうが最初の部品ぐらいはRP下げてもいいんじゃないかとは感じる
0816名も無き冒険者 (オッペケ Sr19-arTi)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:04:51.22ID:Mo2q8kykr
英陸5.7はアサルトであげたなぁ。お陰で虎一撃破するのは上手くなった。重戦車ぶち抜き用のチャリオティア。
つか、画質が勝手に映画に切り替わってた。道理でクソ重い
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bd3-1eBs)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:08:49.25ID:kpNtUgED0
74式と87AWにいつの間にか新しい2色迷彩追加されてるんだな
パターンはまだ二色緑色迷彩より近くはなったけど色合いがまた何とも似てない
0827名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp25-NseV)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:07:49.36ID:oGN7oipKp
>>824
まずミッションエディットで射撃の練習をしながら女医棒の設定を煮詰めた方がいいよ
カスタムバトルでSBの設定にタグと見越し点を出して練習する方法もある
あとはABRBからSBをやる人に多いんだけど射撃距離が800mとかになってる人が多い
ブローニングのような当てやすいのは別として基本は相手の白目が見えるぐらい近づけというように相手にしっかり近づいて撃つといいので射撃距離も200〜250mぐらいに設定した方がいい

ゲームで練習なんてと思うかもしれないけどフラシムは射撃や空戦機動の練習は大事
個人的にはスポーツのような感覚で楽しむといいと思う
練習して色々なことができるようになると一気に面白くなると思う
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ a114-0FUd)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:30:03.15ID:f+rM3Cmi0
2試合で被撃墜1なら全然いい方やろ
俺なんて1試合で平均2回は撃墜されてるぞ
あとABRBでもそうだけど喧嘩売る相手間違えると返り討ちにあうから、敵が何の機体かちゃんと見てから仕掛けた方が良い
烈風とか見つけても圧倒的に優位な状況じゃない限りガン逃げするわ
勝ち目ないもん
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ d79b-5Hqu)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:33:25.64ID:pCM8m7Jw0
ランク6の開発改修ってただの苦行だよね
GE使うと何だかつまんないし
もしかすると害人もそれを分かってて今度できるマーケットみたいな仕組み作ってそこで収益上げて
開発改修にかかる費用を減らしてもっとゲームに気楽に参加できる方法を探ろうとしてんのかも・・・

と思ったけどやっぱ考えすぎかな
害人はただ金儲けがしたいだけだなきっとw
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ eba1-h2Qc)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:51:57.82ID:i+yALrUf0
>>821
対空のクソ上手いMBT/Kpz-70使いが居たら割りとどうにかなるけどね。居ないなら地獄
以前一人で25機も撃墜しつつ車両も40両近く撃破してた変態に遭遇した事がある
リプレイで確認したら車体正面を敵機に向けた後に主砲塔を回さずに銃塔だけクルクル回して撃墜してたけどあれどうやるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況