X



ハッピーベジフル part20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/19(月) 20:47:53.32ID:HcP94Sam
ハッピーベジフル公式ツイッター ようせい(@vegeful) https://twitter.com/Vegeful
公式の各トップページ リンク集(ハンゲームYahooMobageMixi) http://happy-vegefru.jp/
直営の公式サイト(snsアカウント用) http://semo.happy-vegefru.jp/sns/vegefru/php/index_sns/contents/gametop/index.php
ハンゲーム http://casual.hangame.co.jp/o_pwz/index.nhn

新規用テンプレ
基本
・種を1個植えて収穫すると3個取れる
・チュートリアルはラディッシュC→B→A→プレミアランク2回収穫→スープを作る→スープを並べる
・ラディッシュに魔法【ハヤクナール10m】を使うとすぐ収穫できる
・まほうポイントはレベルアップすると全回復
・レベル8までは魔法10mをどんどん使い一気にレベル上げるのがおすすめ
・レベル8になると2つ目の農園が買える


前スレ
ハッピーベジフル part19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1508307759/
part17(20レスに届かずスレ即死判定でdat落ち)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1494362162/
前々スレ part16 ( http://krsw.2ch.net/netgame/ )
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1474613832/1001
臨時スレ http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1466378854/93
質問スレが別に存在していますが、ここのスレで質問しても構いません。
質問スレは krsw.2ch.net にスレを維持しづらい時に tamae.2ch.net へ臨時で立てたスレッドです。
0031名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/21(水) 18:54:34.17ID:pSWGHXIz
>>28の続き
12時間オレガノは0.5時間→1時間→1時間→1時間→8.5時間
修正されるかも?
0032名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/21(水) 19:36:43.17ID:RRlXxWLW
まほう使ってあと放置か
1日12個しか植えられないな
0035名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/21(水) 22:28:55.41ID:fQkA/kk6
.「きらきらメロディ」イベントにてショップ販売中の「オレガノ(白)」の
お世話間隔が想定より早く行われていた不具合を修正。

3/21 21:30 以降より正しい設定が適用されております。
すでに畑に植えている修正前にお世話された回数につきましては
修正後も保持されております。
0037名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/22(木) 00:27:55.92ID:m+e+xKIu
ブリーディング・ハート育てても何にもならかったんだけど…
ただ収穫して終わり
0039名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/22(木) 00:42:33.40ID:m+e+xKIu
>>38
>『ブリーディング・ハート』を畑に植えて育てるとどうなるかは、
>ぜひ皆さんで確認してみてくださいね♪

こんな思わせぶりなこと書いといてそれだけなのか…
0040名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/22(木) 02:43:41.68ID:DPmf0tjB
れんぷちゃんの説明が面倒だっただけだろ
0044名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/25(日) 11:25:33.20ID:J1+vFRzb
効率は劣るのかもしれないけど12時間花って楽だわ
というか4時間花がきつすぎる
0045名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/25(日) 11:32:09.87ID:YsEcC3G6
でもイベント期間だったら多少手を抜いてもそこそこ手に入るから楽
0046名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/25(日) 12:53:17.33ID:w/MZAOkm
頑張っても背景の27850ポイントに届きそうもない
有料網を買えってことなの?
0047名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/25(日) 18:17:18.33ID:AnPu1K6Z
ベジフルの掲示板に交換求めを書いて。投稿しました。
内容には、値引き交渉します。って書いてないにも関わらず値引き交渉というか
「粉500で交換してもらえません?」という内容のミニメを戴きました。
その後その方から2通目のミニメ頂きました。。。
同じゲームをする人への中傷・・・ここまで言われてハンゲで遊ぶ必要ないですよね。

ミニメ内容↓
やはり値引き交渉は失礼かと思い、ご希望の粉でお願いしようと思っていました
それでも一向にお返事頂けず、週末なのでご多忙かとずっとお待ちしていました
今、拝見したところ、掲示板は更新されているご様子
それなら返信せずに無視されたと言うことですね

そう言う常識の無い方には、同じベジを遊んでいる者として関わりたくありません
お取引しなくて良かったと、今では思っています
もう少し、マナーや常識を身につけてから、掲示板のスレ立てをなさった方が良いですよ
それでは、失礼致します
0049名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/25(日) 20:17:39.95ID:YnPqRbZX
ルールなしって書いてあるくせに
自分が逃がしたものしか捕獲するなって急に言い出すやつうざい
0050名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/25(日) 22:26:49.35ID:t4HAnl7X
>>49
確かにウザイはウザイが何でそんなに捕獲率もよくないのに他人のまで手出すのか理解できん
他人のはサブに網掛けさせたいという人が一定数いるから手出すのはリスク高いよ
お返しできないから逃がすのもやめてくれって奴もいるし放流捕獲イベは自分で1キャラサブ作ってそっちでやった方がいいと思う
0051名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/25(日) 22:44:33.24ID:SfxUUHJ6
捕獲するなっていうのはマナー違反だわ
そんなこと言う前に縁切りよ
0052名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/26(月) 00:30:19.25ID:/iok/JvB
人の横取りみたいなもんだろ
それがマナー違反とは呆れる
0053名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/26(月) 05:39:23.47ID:fLzl1sYD
他の畑に逃がせ、手伝えっていうイベントなんだから手伝って文句言うのが勝手なんだよ

最初から手伝うな、逃がすなって書いてればまだマシだけど
収穫の邪魔だから逃がすなっていうのはまだしもサブから網かけるから止めろっていうのは
勝手な言い分でマナー違反だろ
横取りとか言うほうが馬鹿じゃねーの?
みんながみんなサブ持ってるわけじゃない
0054名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/26(月) 07:02:22.63ID:ACoG+Gxu
そーなんだ ごめんね 気をつけるわ
って言えば(ついでに解除とか)済むのにキレてるとかこええ
「イベントは固定の方と相互協力しています」と書いておいたら「手伝うのは勝手だよね?」ってコメ入れてきたのおった きょええ
0055名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/26(月) 07:30:24.02ID:EnWC3M0c
どうしても網掛けしたい人必死すぎて怖い
他人に網掛けしても殆ど花ドロップしないからやめればいいのに
0058名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/26(月) 20:12:03.03ID:+3k0SP3z
どう見てもサブIDで擁護書き込みしてるね 恥ずかしいwwwwwwww
0059名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/26(月) 22:17:21.88ID:9Xid+W0A
網掛けされる側のメリットって何ですか?
0060名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/27(火) 00:38:54.50ID:hlZ6yD70
収穫中に網をかけるのやめて欲しい
特にようせい像を使っているとき
0064名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/27(火) 08:05:05.01ID:lah/Xi18
ハンゲーム定期メンテナンスのため、下記の日程でサービスを停止させていただきます。
●サービス停止期間
2018年3月28日 (水)  6:00 〜 11:00
0065名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/27(火) 13:15:07.37ID:gflD0Euu
質問なのですが
アプリ版のハピベジにはハンゲメンテ入らないんでしょうか?
最近アプリ版始めたばかりで…
0067名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/27(火) 20:02:04.54ID:JtVtXpTM
>>57
かまってちゃんか病んでる人だから関わらない方がいいよ
仲良しのふりして友になってるけどまた引退とか言ってるしー
その言葉もう聞き飽きましたw
0068名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/27(火) 22:45:08.35ID:Wbf29bgE
網掛け要請のコメする人が居るが、その意図って?
0069名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/27(火) 23:27:32.85ID:U8O4tdz1
今回もう一週間勃つのにまだ2個しか減ってないな
0070名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/27(火) 23:28:23.23ID:y/4BZzI4
・手伝って貰った方が一応確率増えるはずだから
・手で手伝うなって意味
二択だな
0071名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/28(水) 06:33:15.92ID:OdSKr016
わざわざ手間かけてお手伝いしてあげてるんだから感謝するのが当たり前だろw
一般常識もわからん奴がいるんだな
0073名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/28(水) 10:03:45.26ID:RqXlL0QC
オレガノのデコほしい〜
メンテ後交換出来るようにならないかな
0074名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/28(水) 12:25:02.98ID:EkLFIPgH
今日は定期メンテないの?
4時間もの植えちゃったよ…
0075名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/28(水) 12:55:04.14ID:EkLFIPgH
74だけど、いま見たらメンテ中表示になってたわ
じゃあなんでさっきまでは入れたんだろう??
0076名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/28(水) 13:25:19.34ID:30zHn5zS
11時まではハンゲのメンテ、12時からはベジのメンテ この間の1時間はプレイ可能

以前ハンゲのメンテ中でもログインしっぱなしのスマホはプレイできたりしていた どうでもいい過去の話である
0077名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/28(水) 16:48:04.12ID:puA8+wvo
16:40くらいから通信エラー・・・になるんだけど??
007977
垢版 |
2018/03/28(水) 17:13:03.00ID:puA8+wvo
>>78
ありがとう

今は入れた??なんだったんだ?
一応 収穫後・種植後でガチャ回してただけだから、まぁ影響は何もなかったけど
0080名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/28(水) 19:47:57.65ID:VhXnrK/Q
コメントノートに粉くださいとかようせい像・スコップくださいとか背景下さいとか毎回書いてくる人いるけど
書けばくれると思ってかいてるの?浅ましいっていうかなんていうか…あげる人いるんかと思うけど。
0081名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/28(水) 20:05:25.56ID:QlLGEq5A
そんな人見た事ないんだけどwww 本当にそんな奴いるの???ww
0082sage
垢版 |
2018/03/28(水) 21:05:30.42ID:KaYcHXXj
いるいる。クレクレさん。あとはイベに上位の人にギフト沢山あげて、誰もが持って
いそうなチケットあげて欲しいとコメ板に書いている人みたよ。
0083名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/29(木) 03:43:45.19ID:PRyVJPnD
はちぶちゃんが全くとれん 28植えて10出て捕獲成功1とかなんだこりゃ 4時間フル世話vc網
0084名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/29(木) 07:38:44.49ID:NxW2mygj
連符が捕まらんわ
今回捕獲種類多すぎてデコ交換出来るか分からん
0085名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/29(木) 14:10:49.81ID:0XiBAens
ランキング報酬変わってるけど、1週間毎?
0086名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/29(木) 15:06:51.24ID:hE+GFoNp
フォルテッシモ(B)×3→フォルテッシモ(A)ってガチャで3個取れって事?
0087名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/29(木) 16:31:15.07ID:13ekWoPf
>>86
まー3個取れって言うかこんなガチャ沢山回しちゃってwww な人への救済だよ。
0088名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/29(木) 18:41:13.13ID:F8avaPzB
>>85
いつもの黙ってこっそり直し
ブラゲー作ってる奴って最底辺の馬鹿しかいないのかってくらい
どこのゲームも馬鹿ばかりだからしょうがいないけどw
バカに輪をかけてこっそり直すのはいかんな。
0089名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/29(木) 19:02:00.79ID:D8DuXddX
変わってると言われてもどこが変わったのか気づかんw

修正するなら背景のポイントか、はちぶ・連符の捕獲確率を見直してくれないっすかね
0090名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/29(木) 21:47:03.04ID:0XiBAens
>>89
300位で赤チケもらえるはずだったのに250位になってる
あと300位の区切りがなくなってる
0091名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/29(木) 22:01:05.37ID:0zcOyPE5
赤チケなら4000位まで貰えることになってるけど
どうなってんだ?
0092名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/29(木) 22:05:03.32ID:BVu2yceV
トーンさんも捕獲率低すぎ
2匹くらいすぐ達成できるだろってタカをくくってたけど全然だわ
0094名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/01(日) 09:15:37.84ID:Q/euBRyz
星座ようせいやめてくれないかな
あれなら粉10の方が嬉しい…
それか新しいシリーズにしてほしい、植物とかの
0095名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/01(日) 10:39:49.74ID:rioxcMHB
欠かさず飲みに訪れるマイ友に限って慢性的なスープ切れとシングルGPプレイヤー、
そんな彼らは、まめに謝意のコメを残してくれる、読んでいく内に炊き出しをしている気になってきたよ。
0097名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/01(日) 13:09:30.99ID:GDejXbba
抽選器が石臼になってた
気づかねーよな
0098名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/01(日) 14:37:17.26ID:Q/euBRyz
本当だ、石臼だ
今年のエイプリルフールは日曜だから各社日曜出勤で
大変そうだな〜
0099名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/01(日) 19:46:40.54ID:7sjM6yL7
確かに魔法の粉製造機だけどな。
笑っちまったから抽選券を全部使ってしまったわ。
0100名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/01(日) 22:48:34.70ID:rioxcMHB
ビンゴの為の貧乏人コメがウザイ!
0101名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/02(月) 11:40:57.00ID:Au1xgZ0g
↑なんて書いてあるの?
0102名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/03(火) 14:37:53.95ID:dSNvrkY+
ガーデンスープ タラのオレガノ香草焼き チリコンカーンはレベルいくつまでですかね?
0103名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/03(火) 16:17:50.07ID:MTybw7HF
>>102
ガーデンスープ Lv22
タラのオレガノ Iv21
チリコンカーン Lv20 → チョッピーノ (オマールエビ1、タラ3、セロリ3、オレガノ3)
0104名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/04(水) 00:32:04.63ID:LFWSnGNQ
また交換数のリセットあると思うので
メンテ前にようせい像、スコップ、ジョウロと交換しといたほうがいいよー
0105名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/06(金) 07:31:52.52ID:dLPATP5o
【予告】ベジ玉イベント開催♪

◆ポイント集計期間◆
2018年4月11日(水)15時00分 〜 2018年4月18日(水)11時59分まで
ベジ玉イベントが、4月11日より開始です♪
収穫時に入手できる「ベジ玉」を集めて、お得なアイテムと交換しよう!
0106sage
垢版 |
2018/04/07(土) 08:29:53.18ID:HB9+9+vM
愚痴、イベ上位の人。♪一個だけ置いて捕獲50個していくのってどうよ。
0108名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/07(土) 08:44:29.51ID:eiYTXbQV
あゴメン音符を置いていくってことか
コメントに記号書いていくやつと勘違いした
0109名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/07(土) 14:14:42.78ID:0WuqXz0/
>> 手伝われてなにが不服なわけ?
0110名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/07(土) 14:15:08.40ID:0WuqXz0/
>>106 っす
0111名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/07(土) 15:11:27.20ID:8geX7JzI
網掛け=>>109みたいな認識の人多いのかな
置いていった人へはお返ししているけど、網(捕獲)のみの人は
スルーしてたらクレームっぽいのがきてしまったんだが
ゲソてんユーザーなんだけど、よくお手伝いお願いします!-
ありがとうございました!-たくさん捕獲できたのでお返しに行きます!
みたいな流れのツイが多いからそう思っている人が多いのかな
網掛け=ドロップする苗が欲しい人はどーぞなら理解できるんだけど
0112名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/07(土) 16:53:33.57ID:X/jJIzd8
今更ですが4時間オレガノってイベントページで交換より
他人の畑に逃がしたほうがいいですよね
他に何かメリットがあるんでしょうか
0113名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/07(土) 19:32:12.46ID:42zXRA0j
>>112
逃がすマイともがいない、マイともの畑に放流したくない、数が多すぎて放流しきれない
てとこかな?
じぃのところに放流してあるの見るとマイともに放流したくないorできない人がいるのがわかる
お返しいらないから放流してあげるなんてマイとも欲しいわw
0114名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/07(土) 19:35:15.25ID:iDtR7Ktf
>>112
他人の畑に逃がしてやれば感謝される
0115名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/07(土) 19:37:37.31ID:42zXRA0j
>>111
お返しするもしないもその人の自由なんだから
約束でもしてない限りお返ししなくてもクレーム言われる筋合いないけどね
しかも網掛けだけなのにお返しくれなんてマイともは解除したほうがいいと思う
今後のイベントでも何かと面倒そう
0116名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/07(土) 19:49:03.53ID:w1mmJtjJ
>>113
お返しいらない、放流してほしかったらいくらでもしてあげるけど
こちらには放流しないでって書いてあるのに
放流する人の多いこと多いこと。
収穫するのに面倒だしお返しするのも面倒だから置いてほしくないのに
勝手に置いて行ってお返しっておかしいと思う。
0117名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/08(日) 11:15:26.57ID:scoseZ7p
マイ友に妖精像使用中って解り易くしてほしい。使用中に放されると迷惑なだけなんだよね。
0118名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/08(日) 13:58:08.13ID:A3jWuRqI
>>117
わざわざ妖精像使用するので網掛け=お手伝いして!ってお願いする人も多いよ
さんざん関係ないって言われてるのにあれで捕獲率が上がる手助けをした
よってお返し(♪類を置く)されるのが当然て感じになっているのが嫌
0119名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/08(日) 17:56:00.67ID:l76Wzmdz
レベル71になったんでブドウ(マスカット)買って育てたけど
収穫までがはやいわけでもないし、これ巨峰と大差なくない?
0120名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/08(日) 18:52:09.68ID:jioO3VLv
東で育てられるとか野菜ポイント高めとかワイン以外に作れるものが違うとか色々違いはある
そもそも必要レベルが高い作物の方が優れてるとか、そういうゲームでもないんで…
0122名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/08(日) 22:49:22.85ID:scoseZ7p
毎度、課金網での、お手伝い希望のコメ出してる婆、文章は丁寧だが図々し過ぎだわ。
0123名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/09(月) 17:28:05.89ID:XlOPumAR
>>122
同じ場所?
男じゃなかったんだ
ログボで高級あみあったから自分の使えばいいのにって感想で
その後まさかの連投でびっくりしたよ
お礼いうなら一人だろうからスープバーにコメント残せよ
0124名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/10(火) 21:36:07.12ID:rUDKuu8W
三週間 れんぷちゃんは1個も取れなかった・・・
0125名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/11(水) 07:54:25.92ID:p1pWQF7u
れんぷはトーンよりもでる率低かったね
ごくまれにでても、捕まえられる率も低かったから一匹しか捕まえられなかったわ
0126名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/11(水) 10:47:05.51ID:ne+uJYFT
それなのに今なら手づかみでも取れる…最後だからってなんだかなあ
0128名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/11(水) 15:46:51.35ID:D/0qH6YN
新作物スープのお得期間は1週間しかないのでお早めに〜
0129名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/11(水) 18:45:48.15ID:p1pWQF7u
作物が枯れるまでの時間ってわかる?
GWに四日ほどログインできなくなるから出かける前日に
四日作物を埋めて一回だけ世話してプレミア維持しようと思っているんだけど大丈夫かな?
0130名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/11(水) 19:40:17.02ID:7hlPRySD
メモとっておいたの貼るよ かなり前のだけどね

作物が枯れるまでの時間は?
いくつかの作物の時間から類推して、以下と考えられます。
収穫時間から9時間+作物の育成時間の半分経過=BRAVOからOKになる
OKになってから9時間+作物の育成時間の半分経過=作物が枯れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況