X



【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 11日目【DMM】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/24(土) 02:46:21.15ID:XubfqOFm
■注意事項
・荒らし、煽りは徹底放置。
・次スレは>>970が立ててください。
諸事情で立てられない場合は代理を指名してください。

■公式サイト
https://doax-venusvacation.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/doax_vv_staff

■前スレ
【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 10日目【DMM】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1520257013/

■関連スレ
DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation を語るスレ【DMM】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1518153544/
0666名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/30(金) 23:40:48.15ID:WzykSyIy
走るの疲れたからこのゲームの一番の至福であるマリーゲストガチャやって癒されることにする
0667名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/30(金) 23:48:09.39ID:cw37zXIA
>>665
tec pow水着についてるスタミナスキルならまあありだよ
潜在能力でも1個はいれてるし
0668名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 00:50:27.03ID:UmcEYtp7
でもまあ誤差みたいなもんじゃないの?

それより >>659の質問に答えてくれないか?
0669名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 00:51:15.31ID:UmcEYtp7
やわらかジェル15×10個=150コイン分が無駄になりそうだ
0670名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 01:27:49.24ID:KkryBXMw
>>669
課金誘導のために次のイベントになったら無駄になるものばかり意図的に作ってるから
前半・後半ですらそのポリシーが顔出し始めてるんだろうな

ちなみに自分は覚醒石コイン300で買って使った後ドロップで覚醒石出たものの使い道なく
結果として300コイン無駄になってる
0671名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 01:45:00.94ID:LpgZ8LhJ
「おまえの恒常あやねでは勝てないので次の試合には進めません」
も相当腹が立つが
「扉が開かないのでおまえには試合する資格がありません」
は最高に糞だな
0672名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 01:51:23.70ID:nh/m4a5m
後半で消費FP上げるならせめて経験値やパネル解放の為のまんぞく度もそれに比例させろと
0673名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 03:02:40.43ID:IviOoWBh
>>672
これな
前半の稼ぎ見て調整してるんだろうが
大雑把すぎる数時間走る方の身にもなってほしい
前半走るか前半抑えるか完璧ギャンブルになってるじゃねーか
せめて同一イベント中くらい統一しろ
0674名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 03:31:07.39ID:XdudwBc1
銭ゲバコーエー 「じゃ最初から最後まで絞るわ
0675名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 05:50:33.28ID:ib1RuV4K
>>699
ニーズなければご愁傷様です
うちにも在庫が残ってて困る
一個ずつ貰って渡してがめんどくてつい…

>>673
このゲームのファンだけどゲームバランスの下手さだけは擁護できんな
0676名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 07:25:11.36ID:+MTK0YsO
ジェル、ローションの所持数がイベ終了後リセットって、前半の時に言って欲しかったわ
幾つかストックしとこうと、胸用のローション買い置きした後なのに(勿論全員調整済み)
0677名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 07:31:40.16ID:UmcEYtp7
ニーズなんてある訳ない
ロックしてるから10個まとめて渡せるようにしろよ糞運営
0678名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 07:41:48.61ID:srka5mO/
今回の水着デザインはダメでしょ
フレンド誰も着てないよ
0680名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 08:05:33.02ID:dRu3M9K5
初期のアイマスク越える酷さはないだろ
あれプライベートコーデしてない奴多くて助っ人呼ぶとビーチバレーでアイマスクとかマジ舐めてんのか状態だった
0682名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 08:12:57.99ID:1OsMHiD/
比較しちゃいかんのだろうけど
DOAX3なら300円で今回のトレンド水着と同じやつが買えるんだな
0683名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 08:16:24.77ID:UmcEYtp7
そうなん?データ移したいわ

まあ要らんけど
0684名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 08:19:33.37ID:26EJODgC
そうか
じゃあDOAX3を基本無料のソシャゲにすればいいんだよ


あれ?
0685名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 08:39:56.98ID:7lxxzfF4
これやわらかスキル全消しじゃなくて1個ずつ消せたら厳選捗るのに...
0686名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 08:43:39.86ID:/j0AKHu5
胸尻の設定はロックできるのにスキルはできないのはないよなー
まぁスキルは今後違うのも出てくるだろうからその時どうなるかだなー
0691名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 09:07:39.68ID:26EJODgC
SRは次もし前回の1個だけロックできます
なんてきたら困るから
SSRまで頑張る
0692名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 09:33:44.92ID:ezqLl6JU
>>687
初回特典水着だよ葉っぱのやつ
少し経って有料配信された
0693名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 09:41:37.04ID:KQxXL+kW
イベで手に入れたガチャチケットって持ち越せる?イベ終わるとなくなる?
0695名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 10:29:24.59ID:KkryBXMw
みんな真面目だな
基本やり込むタイプではあるけど運要素に関しては割り切るようにしてるわ

最初から割り切るようにしてるから
保有効果(持っていると価値を感じて手放せなくなる)や
埋没費用効果(投入したおカネ(応用的には時間や労力も)のことを諦められなくなる)
の影響も最小限で済むから気楽

ソシャゲなんてまさにこれで顧客を(課金)中毒にしようという不健全なゲーム
今は適度にたしなんでくださいと縛りは緩いけど
いずれ酒やたばこみたいに規制されるようになると思ってる

現にWHOが動き出してるしね
ネットゲーム依存、疾病指定へ WHO定義、各国で対策
https://www.asahi.com/articles/ASKDV3VXHKDVUHBI00D.html

業界側は問題ないと言い張るだろうけど
飲酒運転や受動喫煙みたいに負の側面の認知が高まり世論にも押されていずれは本格的に規制されることになるだろう
公害だって最初のうちは企業は自分が持ってる都合の悪いデータを隠して因果関係はないと堂々と否定しまくってた
0697名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 10:59:03.82ID:/j0AKHu5
300個渡し終えたけどSSRスキルが付いたのは1回だけだった…
覚醒石も必要な分は集まったしここで撤退だなー
0699名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 11:02:21.51ID:/j0AKHu5
断る!今みさきにSSR1つ付けれたので完全に撤退だわ
0700名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 11:03:10.20ID:iLYcaBCG
おう
乳と尻の柔らかさの黄金比教えてくれ
全部3はないよね流石に
0701名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 11:03:55.59ID:26EJODgC
>>697
まだ250くらいだけど
SSRがひとつもついてないのはあと2人だぞw
運悪すぎだな
0702名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 11:11:01.82ID:/j0AKHu5
>>701
おおう、なんとなくそんな気はしていたがランダムだからまぁ仕方がない

>>700
完全に好み。揺れはわかりやすいけど変形は自然な感じにしたいなら柔らかく
不自然でも形を重視したいなら硬くすればいいと思う
0703名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 11:11:08.08ID:DvpZlNr6
プレゼントのお返しくらいくれたらいいのにな
0704名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 11:17:09.69ID:ezqLl6JU
変形は3まで行くと±どっちでも不自然な気がする
0705名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 11:19:55.99ID:dRu3M9K5
セイイェ!!カモンイエイッ
パラッパーラッ パーパラッパーヤヤ イヤーイヤーイヤー(チノバラ!サカセテアゲマス!
みたいなBGMってまだ流れてるっけ?
あの頃はログインが楽しかった
0706名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 11:26:58.54ID:DvpZlNr6
>>705
音消してるからわからんな
0707名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 11:49:15.00ID:1OsMHiD/
エステのやりすぎで肌荒れとかして逆に能力が低下したら面白いのに

やっぱ面白くないけど
0708名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 14:13:20.53ID:n3dnN7iL
>>700
結局乳は両方+3にしちった、尻はデフォのまま
どうせまたこのイベやるっしょ
0709名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 14:18:27.41ID:ewPbegGW
変形は乳は+にすると片乳だけフニっと持ち上がったりするから+3
尻は太ももまで不自然に揺れるようになるから+1か2がマイジャスティス
0710名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 14:47:52.97ID:h2VV1u6n
乳も尻も変形は+maxにして他はお好みで調節ってのが鉄板って感じかね
0711名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 17:45:37.41ID:EZZHhkaE
バスタオル貫通すんのやめてくれませんか
0712名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 20:28:33.04ID:jP9nBK4Q
普通MAXまでしたら後はいつでも調節自由じゃね?
なんで限定で変更できなくなんの意味わからん
マリーちゃんをちょっと固めでほのかブルンブルンとか色々試したいのに間に合いそうにねぇわ
調整後に柔らかさ確定ならまだしもランダムでどんな固さになるかわからんとかもうね・・・
0713名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 20:50:13.48ID:25AtfGej
x3になかったポーズとか新しいモーション少ないし、もっと観賞モード充実させてほしいんだけどな
モチベーション上げさせて欲しい
0714名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 20:50:54.91ID:Mkgg6Emb
ランダム要素入れて何度も試さないと狙ったものが出ないようにして
それで課金誘導するのがビジネスモデルのゲームだからね

しかも胴元は多くの客と回数を相手にするからその確率に収束した結果が期待できるけど
客は自分が引くものだけで回数が少ないから結果が分散し運要素が強くなる
0715名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 21:11:40.31ID:uPYZz5Rh
にゃんにゃんポーズ渡した時のニャーンが興奮するんで
こういうのもっと増やして
0717名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 21:24:21.34ID:cS+soD6o
全部コエテクのオリジナル曲ってこと?
コエテクすげぇ〜な
0718名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 21:39:38.20ID:UmcEYtp7
何が凄いのか分からん
普通自社で作るだろう
0719名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 21:40:57.09ID:UmcEYtp7
それよりこのゲームやり出してからやたら眠くなる
飯食った後とか特に苦行
0721名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 21:49:07.72ID:gBGL1Skt
今回はコインの必要数エグイな
ポーズカードに回す余裕ないわ
0722名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 22:05:27.06ID:UmcEYtp7
ガチャやランダムゲー苦手だわ
攻略も再現性も無いギャンブル

後半コインは倍くれてもいいくらいだ
労力の割に稼げない
0723名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 22:08:58.08ID:UmcEYtp7
やる事はひたすらオールスキップだけで回すとか単純作業すぎて辛い
ゲーム性等皆無だわ
0724名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 22:23:35.03ID:PZQu938k
エステのあげると出るイベントは50個の後ある?
0725名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 22:25:24.10ID:Ygernu6R
スタート画面の3BBAが仲間はずれにされてるようでかわいそう
0726名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 22:47:14.28ID:UmcEYtp7
7000万で覚醒石1個とかどんだけ激シブなん?
覚醒させる気ないだろこれ
0727名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 22:50:53.06ID:UmcEYtp7
やわらかスキルRしか出なくなったがどうなってんだ?
ナチュラルまで渋るとかアホか
0728名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 22:51:49.13ID:MlimAK3e
なんでそんなに延々と文句言い続けながら続けてるんや・・・
0730名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 23:08:32.56ID:/j0AKHu5
みさきにヘンタイと言われるとついつい続けてしまう
0732名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 23:13:05.94ID:VwZDseQq
ふー5100万の解放特大まででもうモチベ限界だ
キャンペーンでSSRいっぱい引けたのはよかったがイベントはランク報酬もないし内容もかなり苦痛だったな
0733名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 23:16:43.33ID:UmcEYtp7
スコア報酬だろ
ほんと糞だよな

やっと覚醒終わってみさきVコイン20つら…
0734名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 23:23:50.96ID:UmcEYtp7
スコア報酬せめて100万毎に置いとけよ
何も無いとこ走らせんなや糞運営
0735名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/31(土) 23:26:14.18ID:Mkgg6Emb
前半は5000万までやって覚醒石なし
後半は1億までやって覚醒石4個とミルク3個出た

イノセンス・ノートなんて全着最大覚醒してもまだ1画面に収まらないくらい覚醒石残ってるのに・・・
0736名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/01(日) 00:03:17.59ID:DnJbh7iO
>普通自社で作るだろう
このまえコンビニでDOAXの曲流れてたぜ。
0743名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/01(日) 00:29:03.25ID:LnGsQTHM
1万達成させてエイプリルフールネタでしたと言い出せなくなる状況にしてやれw
0745名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/01(日) 00:34:55.20ID:BpQ6M+L3
そんなのがいけるなら
この前の500RTごとに5枚チケプレゼントで
チケ100枚くらいもらえてるわ!
0747名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/01(日) 01:24:16.95ID:YmVrhrEY
更衣室から顔覗かせてるチビみさき可愛いな
フィギュア欲しいw
0748名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/01(日) 02:36:11.94ID:3I9UM1qm
>>738
データあるならそのうちアイドルトレンドガチャ絶対くる
0749名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/01(日) 02:43:21.74ID:GHLz7ALE
アイドルガチャあるとしてもSSR限定とかやめろよ
性能関係無いRかSRで出せよ
0750名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/01(日) 03:02:10.76ID:+2bTKvvp
エイプリルのネタで本気で面白いだろうと思ってやってそうなのが寒くてな
もう見なかったことにして触れたくないわ…
0751名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/01(日) 03:18:27.06ID:BXfB/jUf
>>722
ほんとこれ
プレイヤーの介在余地のないは運ゲー辛いだけ
0752名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/01(日) 06:11:16.65ID:rxCxrmcl
>>750
みさきのVTUBEは嘘ですが…なんとSSR確定ガチャは本当です…!!(笑)
SSR確定ガチャチケット 10,000円x3回まで購入可能(初期SSRと特定のSSRのどれかがランダムで出ます!!みさきアイドルSSRも…!?)
SR以上確定ガチャチケット 5,000x8回まで購入可能(SSR50%、SR50%です!!)
期間限定 有償ガチャのみみさきアイドルSSR0.3%!
10,000RTと10,000円をかけてみました(笑)熱いVVをよろしくお願いします(笑)!!ブイブイ!

とか来るんじゃないかしら
0753名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/01(日) 07:50:05.66ID:r0Qh1t6s
1万RTは無理
RTした人だけもらえるとかなら、行くと思うけど、できないしな
俺はみさきのためにこのゲーム初めたけど、別にRTしようとは思わない
だってその1票だけじゃ何も変わらないし

選挙と一緒だよ。お前らも選挙は行かないだろ?
0754名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/01(日) 08:03:16.75ID:B8R6Zk/F
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       SSR確定ガチャは出す・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       出すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  金の受け渡しは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0756名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/01(日) 09:17:46.70ID:B8R6Zk/F
というか、今回の新ガチャだってリツート23?とかしかないのに10000は無理だろ。
そんなものホノカちゃんがコニシキに勝つようなものだ。
0757名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/01(日) 09:20:51.64ID:qJCnLX0w
SSR 3倍やって釣ったものの
本編のクッソつまらなさとこのイベントで早々にやらなくなる人続出して
もう次の釣りネタご披露するハメになってるとか

そろそろこのゲームを面白くすることを本格的に考えた方がいい

必ずどこかにランダム要素入れて確率絞って
それなのにそのイベントだけの使い捨てアイテム・システムで
ユーザーの課金と時間と労力を毎回無駄にするような
運営のための集金マシンとして作ってるのが露骨すぎて
これじゃユーザー離れが止まらないのは当然

エロとタイトル人気だけで集客できると甘えてるとしか思えん
システム分かってないようなバグも多く作ってる側にも作品に対する想いが感じられない
0758名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/01(日) 09:21:09.51ID:r0Qh1t6s
ただ、選挙と同じで一票の重みも理解せずに、投票もせずに政治に文句を言う資格が
ないのと同じで、ここでRTもせずに「SSRが出ない」とか文句言うのも筋違いってことになる
「SSRが出ない?じゃあ君はちゃんとRTしたの?」となる

選挙もRTもまずは参加することが大切なんだよ
みんなにはそれを知ってもらいたかった
0759名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/01(日) 09:26:24.08ID:r0Qh1t6s
RTしてきた
今は1160くらい。てかこれ今日中なのな…

日曜日の平均起床時間を9時とすると、30分で1000票と考えて…
1時間で2000票…、22時まで13時間だから…
26000票か。なんとか達成できそうだね
0760名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/01(日) 09:29:31.80ID:qJCnLX0w
>>758
それで政治のことを知らない18歳に行かせたら
候補者や政策なんてよく分からないから知名度の高いタレント自民党候補者に入れて
選挙に行ったことだけに意義を感じてしまう何か違う感があることも知っておくといいと思う
0761名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/01(日) 09:34:27.91ID:r0Qh1t6s
>>760
知名度だけで投票しているのはむしろ大人の方だろ。今まで結果を見れば自明
むしろ今の18歳はそういう大人を見ているから、「ああいう大人にはなりたくない」って
よっぽど選挙に対する意識が高いよ

政治のことも勉強せず、選挙にも参加せず、ただ「若者をもっと優遇しろ!!」と喚いてるが
今の大人であり、ネットの人間
0762名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/01(日) 09:41:46.82ID:wqG/lGeA
ヒットラーも選挙で選ばれてるしプーチントランプも選挙で選ばれてる
選挙って理想的ですばらしいシステムですなー
0763名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/01(日) 09:48:06.76ID:qJCnLX0w
あまり言いたくないんだけど
確率統計的にはバカの方が多いから多数決で物事選ぶと大体バカな方向に進むのよ
逆に能力で選ばれる実業の世界だと真逆で優秀なのが1%対99%のように大多数のバカから資産を総取りする結果になる
0765名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/01(日) 09:49:37.74ID:JMlJZnuU
選挙は愚民によってダメなやつも選ばれるが
選挙無かったらもっとやばいだろうな
もう選挙の話はやめよう
どんなにいい話してもここの運営は良くならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況