X



【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 6日目【DMM】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f88-dDcf)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:18:20.27ID:8fMlYE9U0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。

■注意事項
・荒らし、煽りは徹底放置。
・次スレは>>950が立ててください。
諸事情で立てられない場合は代理を指名してください。
・荒らし目的でのテンプレ改変厳禁。
・ワッチョイスレの為、本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と記載してスレ立てしてください。

■公式サイト
https://doax-venusvacation.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/doax_vv_staff

■前スレ
【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 1日目【DMM】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473958223/
【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 2日目【DMM】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1509624720/
【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 3日目【DMM】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1511348134/
【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 4日目【DMM】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1512238360/
【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 5日目【DMM】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1516270263/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ ab88-dDcf)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:18:52.86ID:8fMlYE9U0
■よくある質問
Q.初期キャラ以外のキャラはどうすれば使えるようになるの?
A.未加入キャラのSSR水着をガチャで入手するか、ヴィーナスショップでエントリーシートを購入する事で招待できます。

Q.フレンドが増えないんだけど?
A.このスレやTwitter等でゲーム内ユーザーIDを提示し募集しましょう。もしくはTwitter検索で「#doaxvv フレンド」を検索、出てきたフレンド募集に申請しましょう。

Q.フレンドには自分のどのキャラが使われるの?
A.エースに指定しているキャラが使われます。

Q.レッスンはどれをやればいいの?
A.FP回復ドリンクの入手効率が最も良い10分コースをしましょう。

Q.スターランクをSより上げるにはどうすればいいの?
A.毎日4:00時点での累計アピールポイントの順位でランクが設定されます。
※累計アピールポイントは毎週月曜日4:00にリセットされます。

Q.スターランクを上げると何かいい事あるの?
A.バーストゲージが増加しやすくなったりアピールポイントにボーナスが付きます。

Q.プライベートコーデでNとRの水着が着せられないんだけど?
A.キャラにプレゼントする事で着せられるようになります。

Q.「おもいで」のグラビアやエピソードのコーデって変えられないの?
A.オプション→環境設定→おもいで→プライベートコーデをONでプライベートコーデになります。

Q.エラーが出てゲームが出来ない。
A.最低動作環境(公式サイトに記載)を満たしているか確認。http://doax-venusvacation.jp/install.html#troubleのトラブルシューティングを確認。
それでも解決しない場合はhttps://www.gamecity.ne.jp/contact/inquiry/?title-id=1509164&;platform-id=850から問い合わせをしましょう。

Q.その他
A.公式ヘルプhttp://doax-venusvacation.jp/help.htmlを確認。それでも分からない事があればスレで質問しましょう。
0025名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM6b-Zk0L)
垢版 |
2018/03/30(金) 10:29:53.26ID:3FArtEsVM
おっぱい
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ ab88-dDcf)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:12:20.89ID:zBCebB+I0
やわらかエステはもう思考停止で全員胸尻やわらかレベル3にしてしまったけど
みんなキャラ毎にちゃんと変えてるのかな?
なんとなくヒトミのおっぱいは硬そうだからカチカチの方がいい気がしてきた・・・
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ b3b3-qsUw)
垢版 |
2018/03/31(土) 01:02:11.70ID:D1SwJTCs0
いちおつ
コイン3000貯めて石12000と考えればまぁ悪くはないか
SSRスキル2つ引いたキャラいるけど結局200にも届かんしやわらかスキルは忘れていいわ
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ ab88-dDcf)
垢版 |
2018/03/31(土) 02:05:59.88ID:1zvBxFUq0
>>30
SSRふたつとかすごいな
効果は微妙みたいだけどゲストの時に見えるし見栄えは良くなるから羨ましい
ミッション100個くらいまでやったけどSSRまだ一つも出ねえ
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ d90e-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 07:14:56.76ID:+MTK0YsO0
>>27
俺まさにそんな感じで差別化してるわ。この娘オッパイ硬そう、みたいな。
因みに俺の中でヒトミのおっぱいはちょっと柔らかそう、だw
0034名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM6b-Zk0L)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:40:35.22ID:grCvoBGjM
覚醒石ほんとでないなーショップで買わないと全員揃えるの無理そうだ
アピールだけ集めにくくしたのはなんでだろ
微妙スキルのイメージしかないけど実は強いのかな?
アピールポイントも普通に攻撃スキル入れた方が上がったような気がするけど
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ d90e-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:40:08.48ID:8d0ECFaE0
オプション→ヘルプから飛べるマニュアルの説明では一応アピールポイントに関係あるっぽい
ただ、APL230の女の子が5%上がったとこで+11で、これ誤差じゃねって気がする
…しっかし覚醒石全然出ねえな
0041名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM6b-Zk0L)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:56:33.68ID:grCvoBGjM
アピールタイプの水着もバースト上がりやすくなるだけでポイントは攻撃タイプの水着の方が稼ぎやすかったしなあ
アピールの存在意義なくなりそうだしもうちょいポイント稼ぎに特化するように調整してほしいね
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ 59a0-TX0Y)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:43:16.51ID:xruGe6uq0
かすみと黄金婆のアピールSSR水着持ってるぜ・・・
マジつかえねぇけどなw
潜在にレシーブとアピールはハズレスキルだよな〜
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ ab88-dDcf)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:09:54.43ID:DBdoI+Uc0
https://twitter.com/doax_vv_staff/status/980097637184544770

【RT対象ツイート:1万RTでみさきVTuberデビュー&SSR確定ガチャチケプレゼント!4/1 22:00まで!】
「みさき」のVtuberデビューをかけて、目指せ☆1万リツイート達成!
さらに、オーナー全員に「SSR確定ガチャチケット」を後日プレゼント!
https://doax-venusvacation.jp #DOAXVV #ブイブイ #Vtuber
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ ab88-dDcf)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:38:38.04ID:DBdoI+Uc0
今気づいたけど金曜の臨時メンテで覚醒石のドロップ率2倍になってたのね
全然変わってる気がしないが元の確率どんだけ低かったんだとw
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ 4be4-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:27:00.96ID:nTmNLhbL0
S決勝てるなら普通にやって、コインのドロップはSならどれもあまり変わらないので後はs1〜3の好きなの周回してればいい。運が良ければリセ薬と覚醒石が出る
俺は1億まで覚醒石は5個しか出なかった
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ b3b3-qsUw)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:38:20.29ID:Wi9EWj1i0
一億まで到達したがいらんことに使ってたせいもあってあと最後のオーナミッションには700ほどコインが足りん
石2000は惜しいところだが水は良いけど副産物もない状況で100回以上回すのは面倒だな
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 59a3-kA82)
垢版 |
2018/04/01(日) 18:07:41.41ID:GHLz7ALE0
おまえら捨て垢でいいからRTしろよ
絶対無理だとたかをくくってる、みさきVtuberデビューで糞運営の仕事増やしてやりたいんじゃあ!!!
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ 2177-3n/u)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:06:56.58ID:Trra0neI0
結局今回のRTキャンペーンの結果は次回メンテでガチャチケ20枚配布という結果になったみたいだな
それよりトレチケをくれ
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ 59fe-DIJP)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:10:01.48ID:uZUej3K/0
>>55
マジかよ運営ちょっと見直した
一部何もないという声があったからそれだと次回以降誰もリツイートしないだろうと思ったけど
達成しなくてもそれなりにくれるなら次からはリツイートしようという人も増えるよね
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 59a0-TX0Y)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:44:08.00ID:2kiJ1Fub0
たとえ増えても1万人は絶対に無理だと思うけどね
ランキングイベントの参加人数とかみていれば
元から配る気なんてないだろとしか思えないし
チケ20枚が元もとの予定だった気がするな
良くある大きくふっかけておいてからの本命を通してくる奴みたいな?
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 715c-HAdz)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:57:15.57ID:4Uz7skP30
1万rtは少なくとも10万フォロワーいないと無理だよ
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ 59a0-TX0Y)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:04:37.71ID:inc+Lscf0
ってか今更だけどこれエイプルネタだったのか
1万人とか微妙な数値にするなよw
ここの書き込みだけでツイート内容見てないから気付かなかったわ
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ ab88-dDcf)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:36.15ID:f8oDZT+S0
みさきデビューだめだったか
即日引退わろた

https://twitter.com/doax_vv_staff/status/980432772626968576

【VTuber企画お礼について】
ということで、今日は一日応援ありがとう、オーナー♥ちゃんとお礼…お詫び?するから、許してね?
次回4/5のメンテナンスで、オーナー全員にガチャチケットを20枚プレゼント!
Vtuberじゃないけど…オーナー、これからも側で応援してね♥ #DOAXVV #ブイブイ #Vtuber
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ ab88-dDcf)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:47:34.91ID:f8oDZT+S0
そういやTwitterで誰かが言ってる見て初めて知ったけど
F11でウィンドウとフルスクリーン切り替えられたのね
キーバインドはヘルプにまとめて書いといてほしい
0068名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM6b-Zk0L)
垢版 |
2018/04/03(火) 09:40:32.81ID:0hXs87FFM
いい加減クリック連打するのに疲れたというか指が痛くなってきたから
連射出来るようなゲーミングマウス買ったけどやっぱすごい楽だなこれ…
タスク切り替えとかもワンボタンで出来るしもっと早く買っとけば良かった
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 4be4-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 17:00:57.23ID:sigC8EEf0
エステ後半って4/05の3:59迄だけど、イベのオーナーミッションで貰える報酬期限は残り1日って表記されてるけど4日の23:59迄って事かな?
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 89d5-dDcf)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:08:32.12ID:usiTWrBu0
https://twitter.com/doax_vv_staff/status/981168245574057984

オーナーさん♪イベント「はじめてのやわらかエステ(後半)」は、明後日4/5(木) 03:59で終了となります。
終了後は「やわらかエステ」関連のアイテムは使えなくなります。
「エステ効果」や「スキル」の変更、「エピソード開放のミッション」も達成できなくなるから、気を付けてね♪ #DOAXVV #ブイブイ
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 89d5-dDcf)
垢版 |
2018/04/04(水) 04:58:47.18ID:usiTWrBu0
駆け込みでミッションの石回収してるけど
まとめてプレゼント出来ないからプレゼントするだけでも結構時間かかるね
同じようにギリギリでやってる人はちょっと余裕持ってやっといた方がいいかも
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ 89d5-dDcf)
垢版 |
2018/04/04(水) 05:24:41.63ID:usiTWrBu0
やわらかスキルのSSRわりと出るのね5%くらいあるのかな?
200個くらいで全員に付けれたわ
効果はほとんど感じられないがw
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ 9376-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 06:33:02.23ID:2wi4PLKM0
クソゲーとは思わない
箱360のDOAXtremeを300円で買って初めてエロバレー入門したが
金稼ぐの難しいわHDDインスト出来ないし
評価の高い初代はは360非対応で、それを思うとこれは神ゲーです
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ 21d3-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 10:14:43.90ID:XPeYciGL0
本気でプレーすれば糞ゲー
別の何かを見ながら画面の片隅でポチポチして、たまに尻を眺める程度のつもりでやってれば案外楽しめる感じ
0084名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM6b-Zk0L)
垢版 |
2018/04/04(水) 14:23:00.60ID:f05d7gLsM
スコア2億越えてミッションも終わったけど覚醒石だけ集まらんなー
この前のアプデからちょくちょく出るようにはなったけど追いつかんかったわ
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 89d5-dDcf)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:13:25.18ID:usiTWrBu0
https://twitter.com/doax_vv_staff/status/981485999363534848
【イベント/ガチャ終了】
オーナーさん、開催中のイベント「はじめてのやわらかエステ(後半)」は、本日深夜4/5(木)03:59で終了となります。
開催中の「トレンドコーデガチャ」もすべて終了になるから
女天狗、かすみさん、あやねっち、あと、わたしの限定SSR水着、見逃さないでね! #DOAXVV #ブイブイ

https://twitter.com/doax_vv_staff/status/981486471562473472
【イベント終了時の注意!】
イベントが終了すると、エステ関連アイテム(各種ジェル・ローション・オイル・リキッド・ナチュラルミルク)は全て『持ち物から消えちゃう』から
「エステ効果」「スキル」の変更、「エピソード開放」がまだの人は本日深夜03:59までに終わらせてね! #DOAXVV #ブイブイ
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dd3-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:18:54.77ID:vOmekkG90
>>94
たけのこが余ったからってそれを重ねるあんたの方がすごいよ!
POWTECSTMの潜在が貰えるとかならやむなく重ねるのもありだと思うが
APLはそんないらないし俺は全部ヴィーナスコインにしたよ
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ a1d5-IViv)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:06:25.72ID:QuUiPQ/n0
https://twitter.com/doax_vv_staff/status/981562135300915201

【メンテナンスのお知らせ】
本日13時より、以下の通りサーバーメンテナンスを実施いたします。

■メンテナンス期間
 4/5(木)13:00〜16:00(予定)

期間中はプレイすることができませんのでご注意ください。
ご迷惑をおかけしますこと、お詫び申し上げます。 #DOAXVV #ブイブイ
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d77-U1J9)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:23:33.21ID:JU+yuTuM0
ガチャチケ35枚ぶち込まれててわろた

80連ほどガチャ回してSSR2回引くもどちらも恒常水着
特効SRは3枚だった
今回のイベは捨てた
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 255c-l38M)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:36:52.70ID:qLlX5rcm0
キャラのSR水着を最大覚醒させたらスキルをもらえるのでしょうか?
スキル貰えるのはイベント水着だけでコインに換えたほうがいい?
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ a1d5-IViv)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:09:03.21ID:QuUiPQ/n0
周回はS1回戦が楽でいいかと思ったけど
覚醒石はS決勝でしか出ないのかーめんどい
覚醒スキルはないから別にいらないかもしれんが
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ab3-X2wr)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:20:31.70ID:CEunZ4a60
いくらかスコアが伸びるだけだろ>覚醒
勝っても負けても決勝のスコアが良いなら決勝、そうでないなら確実に勝てるところだろうな
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ a1d5-IViv)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:28:48.28ID:QuUiPQ/n0
ああすまん覚醒石の説明見たら「Sボーナスフェス」か「Aボーナスフェス決勝」でドロップって書いてるから
Sボーナスだったらどこでも出るのか
S決勝が一番確率高いのは高いみたいだけど
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ 95fe-DFje)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:43:45.04ID:DolM1ugc0
特効持ってないし90水着1着しかないので水2本分でやっとでたSボーナスで強フレの力を借りてどうにかこうにかS決4回勝ったけど一つも覚醒石出ませんが何か?
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ a1d5-IViv)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:58:32.43ID:QuUiPQ/n0
S決勝以外だとたぶん出たら超ラッキーくらいしか出ないんじゃないかな
まあ前回のくらやみたけのこみたいに最大覚醒してもスキルがもらえるわけじゃないから
そこまで気にしなくてもいいと思う
0147名も無き冒険者 (オッペケ Sred-lnrP)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:20:10.83ID:9xrD473lr
運営は「エロ水着だから皆ガンガン走ってくれるだろっ!!だから確率下げで!」とか思ってるんだろか?
今の時代ネットでDOAXVV以上のクオリティの3Dエロが無料で手に入るのに昭和レベルのエロばかりでモチベ保てねーよ
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 869b-lfby)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:32:56.17ID:FT5FpF8u0
さっき3試合連続で落ちたで
ちょっと出ないからって確率下げたとか言う奴多すぎ
確立なんだから偏りがあるにきまっとるだろ
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ a1d5-IViv)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:28:36.80ID:T6SAprMh0
イベントSR70と90水着でS1回戦オールスキップしても安定して勝てるね
覚醒石全然出ないけど楽だしもうずっとここでいいかな
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ a1d5-IViv)
垢版 |
2018/04/06(金) 02:23:00.24ID:T6SAprMh0
>>153
うちは1500万越えたとこで1個でた・・・
3回戦からはいつかのSSフェスで付けてたゴージャスなアクセまた付けてるから
それでステ大幅UPしてるんだろうね
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a30-43s8)
垢版 |
2018/04/06(金) 02:40:56.51ID:exEMRJVn0
控えの水着を覚醒させてもステータスのボーナス値が上がっていくから
やっていれば徐々に楽になっていくんじゃないかな
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dd3-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 02:50:23.20ID:fSKMPcoz0
ボーナスS決勝回してて今3000万だけど覚醒石まだ1個だ・・・

リラ70着せて試合に出しても控えに置いた場合とほとんどスコア変わらないね
最大覚醒すれば少し上がるくらいか
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a00-39Qb)
垢版 |
2018/04/06(金) 05:22:23.68ID:22Lhl5oY0
あれ?スターランクついに下がるように変わったのか
必死こいてSSS一度取ったあとはずーっと適当にやってたけど
今ログインしたら初めて下がってた・・・
もう一回このゲー無でSSSまで上げるのはもう正直めんどいな
でもSSまで落ちてるから歴戦のフレたちに切られそう
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ 255c-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 07:25:55.72ID:VOnprQzl0
>>163
ファーーーwwwwwマジかwwwww
次の3倍まで石貯めようと思ったのに・・・
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a76-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 07:30:27.87ID:B7VQuYPQ0
先月くらいに始めてこないだの3倍でSSR2キャラ引けてようやく遊べてる
SR2キャラペアでやってたらSどころかA〜Bでも厳しかった
今ならSRペアでAまで行けるがSSR出ないとまともに遊べん
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a76-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 07:44:31.49ID:B7VQuYPQ0
とりあえずイベ回れるようになってチケがいっぱいもらえるようになったから
しばらく貯めて育成やっとこうかなと…
こないだの3倍とSSR補助券ってDMMゲー1位とった記念らしい
またやるときがあるだろうから気長に待とうかと
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ a92a-lfby)
垢版 |
2018/04/06(金) 09:14:26.91ID:rFVfsfo80
トレンド10連3回引いて恒常SRしか出なくてガチャ間違えたのかと思ってあせった。


あと10連1回でSR以上複数出たとき、水着アイコンにシャワー動画の再生ボタン出るんだな。
0170名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMce-Vbr6)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:36:39.37ID:v5stf2wsM
>>149
俺もいきなり変な数字出てきたからびびったわ
まあこれくらいならまだ許せるが
変なダウンロードサイトみたいにどんどん難解な文字になって行ったらどうしよ…w
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ 152a-l38M)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:46:22.71ID:Xo09cTj10
マクロに詳しくないから変なこと言うかもしれないけど
一定時間でゲームを再起動するようにすればいいだけだから無駄な気がする
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ d6e4-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:55:49.49ID:ZA7QgGuv0
俺もエラー出まくってるな、オールスキップしてるのに永遠と試合やってるんだが、しかもテンション100%なのに一回もバーストしないと言うねw
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ a9a0-l38M)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:04:00.58ID:U7LxOluz0
無限ループ俺だけじゃなかったのか
後メンテはないだろうな
ここの運営はあほみたいなバグあっても課金関係以外は定期メンテでしか修正しないぞ
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ c121-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:19:01.78ID:S1d6xLHd0
からのエラーメッセージ
からの画面クリックでまたフリーズ
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ab6-/wgL)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:22:30.45ID:s/FuOLNa0
500石くれる場合夜まで治らんコース
すぐ治るなら100石だっけ?
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a76-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:35:23.44ID:B7VQuYPQ0
自分はさっき書いた通りフェスもレッスンも何も問題なかったけど
昨日DMMGamePlayerの更新もあったがそれとは関係ないかな?
普通なら自動更新されるだろうし
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ c121-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:36:18.07ID:S1d6xLHd0
【緊急メンテナンスのお知らせ】
現在、サーバートラブルが発生してゲームが開始できない状況のため、
原因調査のために緊急メンテナンスに入りました。調査の進捗について本アカウントにてご連絡いたします。
この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。 #DOAXVV #ブイブイ
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a76-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:37:14.02ID:B7VQuYPQ0
再度INして試そうと思ったらメンテがきた

https://twitter.com/doax_vv_staff/status/982099138815844354
【緊急メンテナンスのお知らせ】
現在、サーバートラブルが発生してゲームが開始できない状況のため、
原因調査のために緊急メンテナンスに入りました。
調査の進捗について本アカウントにてご連絡いたします。
この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。 #DOAXVV #ブイブイ
12:34 - 2018年4月6日
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ d6e4-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:29:15.68ID:ZA7QgGuv0
【緊急メンテナンス進捗報告】
実施中のサーバーメンテナンスの進捗をご報告致します。サーバーが不安定となった原因が特定できましたので、急ぎ対処を進めております。
「メンテナンス終了予定時刻」が決まり次第、本アカウントにて事前にご案内致します。誠に申し訳ございません。#DOAXVV #ブイブイ


意外と早かったな
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ab6-/wgL)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:41:56.13ID:s/FuOLNa0
イベント初日でもなんでもない今日何があったんだろうな
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ab3-X2wr)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:03:05.06ID:RD0Qfd6p0
何が変わったのか分からんがメンテ明けからSボーナス決勝がスキップで勝てなくなった
昨日はほとんど勝ってたんだがなぁ
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e8f-335K)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:56:40.06ID:S4gtNMg60
>>211
俺はむしろ扉が開きにくくなった
メンテ前は3回に1回くらいで開いてたのに
確率いじったんじゃないかってぐらい開かない
突発的なサーバーメンテでそんな余裕ないだろと思うが
ここの運営だしさあ
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ fe4f-zXvJ)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:12:51.11ID:IHqMWOWp0
>>215
仕様上、スターティングメンバーはかぶらない様になってて、
課金でしか手に入らないルナを置いておくとな、無課金は排除できない。
っていう、運営の嫌がらせでしかないから多分有利とか無いぞ。
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a47-lfby)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:35:53.53ID:KMuKi2na0
扉も水も体感だと思う
刀剣のイベント周回しながらこっちもポチポチクリックしてるけどSSR無しでウザイくらい扉開いて刀剣を妨害する
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e8f-335K)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:58:14.66ID:S4gtNMg60
体感かねえ
昨日の夜特攻ひいて今日の朝まで3回以内で扉開き続けて1500万までいったから
書いてないけど特攻の効果的なのがあるのかと思ってたわ
でもそんなのあったらめちゃくちゃ叩かれてそうではある
朝までの俺が異常に運が良かったのか?
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ 95fe-I7Wx)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:32:25.05ID:eXGCyTg30
結局なんだかんだでマリーちゃんのゲストガチャが一番の至福だわこのゲーム
しかもリラ着てると思ってたより胸あるしストラップなしの背中とか・・・(*´Д`)
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a47-lfby)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:44:36.91ID:KMuKi2na0
>>222
DMMの他ゲーとかも目に見えないデータは変更前と変更後を各500〜1000回ずつやったデータで確立出してたりするから
納得行かないなら普段から自分で正確な記録取って確立出すのが一番いいかもしれん
そういうデータがないと体感で片付けられる
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ a1d5-IViv)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:25:56.18ID:T6SAprMh0
運営的にはフェス周回のみで簡単に最大覚醒されても困るから
ガチャも併用しないときついくらいのバランスにしたんかもね
でも主要なパッシブスキルはもう出たし今後は同じ効果で別スキルを出していくんかね
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ 8918-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 06:46:01.03ID:ti4uGJ5E0
特攻のSRのより関係ないSSRの方がステずっと強いんだけど
トレンドボーナスのためにプレイヤーの女に着せたほうがいいの?
控えに着せててもトレンドボーナスは入らないみたいだけど
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ 152a-l38M)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:00:21.09ID:iii56o1q0
安定して勝ててるならどんな編成だろうとどのランクでやろうと自由だよ
効率をとるか楽にオールスキップできるほうを取るかでも意見が分かれるし
俺は楽に勝てるようにlv90SSR二人でS決勝まわしてるけど
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ fefe-6Vn5)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:55:55.38ID:iUqYToHe0
毎試合一体何をLoadingしているんだろう?
同じ試合でコーデも変えてないんならそのまま出来ないものなのか?
時間制限の中この時間が長すぎる、
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ 152a-l38M)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:33:14.10ID:iii56o1q0
スコア1億までやるとしたら確定でリラ3着
覚醒石が10個くらい出ると思うから1着は勝手に最大覚醒しそうだな
ガチャのリラがでてるなら話が変わってくるけど
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ a1d5-IViv)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:40:24.02ID:ygBCq2ta0
うちもメンテ後から水がよく出るな
マクロ対策強化したからちょっと緩くしたのかな
あと数字が出る頻度も減った気がするのとボーナスフェスでは出なくなったっぽい?
0259名も無き冒険者 (スッップ Sdea-96TH)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:06:01.66ID:TFQZ/f7Wd
わざわざメンテでないのに土曜日に確率変更なんてしないでしょ。
そうなら社員が真面目に働いているみたいやんか。

土日は休んで週休2日。
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a76-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 03:08:26.26ID:ZqWb2kHF0
全然開かなくなったが気にせず回してトレンドチケ回収してる
今回ので回さないで次のためにストックでいいやと(願わくば確率アップの時に
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ 868e-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 03:25:02.94ID:YdmXm0ay0
アピール水着なんてそもそもゴミなんだし
特効なんて翌週以降はゴミ
しかも今回は扉確定ですらない

すでに引けてしまった人以外はまったく回す必要もないし走る必要もない
次の3倍期間までのんびりちびちびで充分だわな
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ a1d5-IViv)
垢版 |
2018/04/08(日) 03:35:42.73ID:qH9ljhEp0
これまでのボーナスフェスに比べたら発生率低いね
平均10試合はかかってる
でも特攻SSR持ってない勢としてはボーナスフェスでのトレンドボーナスがでかいから
ランキング考えると発生率低い方が有り難いかもしれんw
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ 4db3-I7Wx)
垢版 |
2018/04/08(日) 04:38:56.25ID:5Sqc8re90
もうすぐ1億って辺りだがメモってる訳じゃないので曖昧だが扉が開くのは体感で2割前後って感じ
開くときはいい感じのペースなんだけどドツボに嵌ると水が溶けるだけ

>>254
S1回しだけどまだ覚醒石2個しか出てないわ
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ 95fe-I7Wx)
垢版 |
2018/04/08(日) 09:16:44.82ID:xWyGRUyH0
8000万の特大で特攻LV90にできて
そこから決勝回すようにしてるけど1回戦よりはるかに落ちる

8000万までの1回戦回しで2個
8000万から1億までの決勝回しで4個
の計6個出た

リラ気に入ってるから本体の方全員分欲しい・・・
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ d6e4-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 09:49:39.48ID:bNrSobEY0
>>268
覚醒石じゃなく水着が出るのか?
今回の覚醒石なんて何個ドロップしようが売るだけなんだから今更報告とか要らなくない?

全員分欲しいならガチャ回せばいいじゃ無ない
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ a1d5-IViv)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:09:25.15ID:qH9ljhEp0
>>270
覚醒回数でもカバーガールボーナス増えるから今回の覚醒石も無駄ではないけどね
ここの報告で決勝と1回戦じゃ覚醒石のドロップ率に明らかに差があるのもわかったし
なんであれドロップ情報は有用だと思う
0278名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMa1-Vbr6)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:51:07.87ID:JGAYosYKM
スコアは同じ周回数でもカバーガールやトレンドのボーナスでかなり変わってくるから目安程度に思っといた方がよさそうだけどね
でも決勝で覚醒石そんなに出るなら手持ちのリラ最大覚醒するまでは決勝回した方がよかったか
特攻ないしオールスキップだと勝てないんよなあ
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d79-PTOB)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:04:00.96ID:lVG+LNL90
モーモーとかの最近出たSTM水着にトレンド20%くらい乗せたらS決スキップ安定するけど、アクセ取るだけに抑えて石チケ温存した方がいいわな
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a47-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:51:53.52ID:+f3SS39a0
刀剣の育成の合間に回してる感じだからやっと1000万超えたとこだ
5000万超えてる人はDMMではバレーのみしかやってなかったりする?
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ a1d5-IViv)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:29:06.43ID:qH9ljhEp0
>>283
一通り報酬ゲットしようと思ったらなんだかんだ結構時間取られるからなあ
DMMというかVV始まってから他のネトゲはやらなくなってしまった
オフゲもやりたいのあるけど時間が足りねえ
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ a1d5-IViv)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:37:27.65ID:qH9ljhEp0
>>291
情報ありがとう
カバーガールボーナスは試合出てない子の覚醒分も加味するようになったからか今まで比べたらかなり上げづらくなってるね
これまでは1人目着せただけで10%とか上がってたし

まとめ情報はありがたいと思ってる人のが多いだろうから
またなんかまとめたのあれば投下お願いします!
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ a1d5-IViv)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:11:46.95ID:qH9ljhEp0
ボーナスフェスでのトレンドボーナスがでかいからなあ
うちは報酬分のリオ3着しか持ってなくてS1回しで1回18〜20万くらいだな
かなり周回してるけど200位内に付いていくので精一杯
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ab3-X2wr)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:30:55.79ID:GmnSs4pp0
>>304
まじで…今一生懸命やってみたが350万くらいだった
1回あたりが多いのでなければPCの読み込みが早いのかね
1回20万の計算では40戦近く要るはず、1分に4試合は俺にはまず無理だ
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d64-N9PJ)
垢版 |
2018/04/09(月) 04:19:49.55ID:ApJB3NJx0
スキップするとスコア下がるからバースト使って手動でやってるけど10分530万くらい
ちなみにクラテルとリラフル覚醒2着無覚醒3着で1戦大体27万前後
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ a1d5-IViv)
垢版 |
2018/04/09(月) 04:48:14.00ID:JES4wUy70
>>308
カバーガールに大差なくてもスターランクやキャラステータスでも結構変わってくるからな
試合内容も一方的に勝つ方がスタミナ消費も少なく火力も維持されてポイントは高くなるから
苦戦する8ゲームより楽勝の7ゲーム試合の方がポイントは高くなったりする
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a83-I7Wx)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:53:00.86ID:1m1J6cWO0
オールスキップが可能なイベントだと一位争いのスコアの伸びが凄いな
もう優勝したから気楽にやっているけど、毎回上位いる人達もよく水が持つよ
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ a1d5-IViv)
垢版 |
2018/04/10(火) 04:28:57.18ID:w1tvi9Ih0
>>331
無課金で取れたのかすごいね・・・
上位3人とか水買いまくって周回してるイメージしかなかったわw
教えてくれてありがとう
丁度今の手持ちが270本くらいだしそのうち時間取れたら挑戦してみたいなあ
0337名も無き冒険者 (スップ Sdca-3MZS)
垢版 |
2018/04/10(火) 09:55:12.19ID:NOLdb3dYd
本当ならグラを心ゆくまで眺めたいゲームだけど、効率重視になると最低画質設定でALLスキップになるというジレンマ
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d15-43s8)
垢版 |
2018/04/10(火) 14:41:41.60ID:c8/UJxpr0
>>342
動作環境をギリギリ満たすPCだと、HDDの読み込みやらで時間はかかるかと思うけど
動作環境を満たしたPCやそれ以上のPCでは変わらないよ。
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ 152a-l38M)
垢版 |
2018/04/10(火) 15:13:02.65ID:WiiU3CUI0
ロードが早いか遅いかなんて人に聞いても無意味だし教えても無意味
なぜならそれぞれPC環境が違うから
両方試して早いと思うほうをやればいいだけ
0349名も無き冒険者 (アウーイモ MM11-McU+)
垢版 |
2018/04/10(火) 15:57:14.57ID:h+AlosSzM
>>346
それ試してみて言ってるの?
低だと結構短くなるよ
うちは8700Kにメモリ24GB ついでに1080TiでゲームもSSDに入れてるからスペックどうこうの問題はない
とくに試合が終わって、ロード後 次の試合を選ぶメニューが出るまでの時間が短くなるよ

もしかして、最近のアプデで 高 でも待ち時間が短くなった、、とかはないよねw
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ 15e4-I7Wx)
垢版 |
2018/04/10(火) 16:27:47.36ID:LOm+KqlN0
低画質試してみたらPS2レベルのモデルになっちゃって萎え萎え
効率重視っていきすぎると何のためにゲームしてるのかわからなくなるな
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ fecc-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 17:59:25.24ID:32f28CEx0
まぁ低設定でロード短くなるのは間違いないよ
短くならないって言ってるのは低設定ですらロード長いスペックなんじゃね
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d47-lfby)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:13:55.65ID:v+XkKFWo0
俺はそんなにスペックいいPCじゃないからずっと低画質だな
それより水着一覧のキャラ/水着と時間で切り替わるエフェクトが見にくいのをどうにかして欲しい
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dac-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:20:20.27ID:/9JeK+h/0
キャラ増えるのはいいんだが格ゲーのキャラがエロバレーするのが特別感があってエロいわけで
初めっからエロバレー用のキャラを増やし過ぎてもなんか違うんだよな
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dc6-lfby)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:01:06.38ID:iIKja6Rz0
最終的にデレステみたいなドル箱目指してるだろうからな
これからどんどんキャラ増やして古臭い設定の旧キャラなんていらなくなるぞ
俺はガチで可愛い子来た時の為にイベント限定のイノセンスピュアとか
リラとかプレゼントしないで取って置いてある
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ a1d5-IViv)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:21:41.02ID:w1tvi9Ih0
過去のイベント水着はルナの時みたいにまたログインボーナスかなんかで配るかもね
覚醒石があった水着もSRだけど配ってほしいなあ
PP4スキルないと火力結構落ちちゃうし
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d15-43s8)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:29:29.10ID:c8/UJxpr0
オマイラがモデル品質低のほうがロードが速い言うから顔真っ赤しながら測定したみた。

設定として『低設定』では、モデル品質を低、ダイナミックシャドウ低、SSAO OFF。
高設定はモデル品質を高、ダイナミックシャドウ最高、SSAO ON。
CPUはi5-6600k、GPUはGTX1060 6GB

デイリーのザックマネーフェスでそれぞれ5周回した時間を測定。
低設定 1分33秒
高設定 2分16秒(2回目 2分20秒)

俺が間違ってた。すまん。
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ a1d5-IViv)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:42:58.74ID:w1tvi9Ih0
>>393
なんにしても検証乙
1試合で10秒以上の差とかちょっと無視出来ない時間だよなあ
いちいち設定変えるのめんどいけど長時間周回する時は低画質にするか・・・
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ 255c-l38M)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:31:59.58ID:e6r53+tw0
頭触ったら痛いとかなぜか乳を隠すとか
リアクションを何とかしてほしいな
一発で変態と言ってくれるツボかボタンを作ってくれれば
満足なんだけど
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ 255c-l38M)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:43:34.56ID:e6r53+tw0
新キャラ出るんかい
この前髪はないわ3Dエロゲメーカーのキャラかよ
ルナからどこがいいのかさっぱりわからん
開発に気持ち悪いをこじらせたやつがいるな
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dd3-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:47:03.39ID:O+JtjqNL0
新キャラ出すのが悪いとは言わないが、本家DOAのキャラをVVに参戦させてくれないのかな
中華娘とアメリカ娘が、そこまで不人気とも思わないんだけど
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ab3-X2wr)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:55:35.01ID:0o/B+9Ek0
>>415
他はともかく当落線上のエレナとレイファンはかなり僅差だった気がする
一度やった投票の結果を他ゲーでも引っ張りつ続けるのは大いに疑問なのだがエレナ以下を追加しても仕方ないと考えてるのだろうな

でもみさきを超えるとも感じない新キャラの投入はどうもよくわからん
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ a1d5-IViv)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:11:18.01ID:w1tvi9Ih0
低画質にしたら確かにロード早いけど当然モデルは酷くなるしこれで常時起動はしたくないなあ
ゲーム内で画質設定も変えれるようにしてくれんかな
いちいち再起動しないといけないのがめんどい
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ 1afe-I7Wx)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:14:17.68ID:kkoEzuAv0
結局のところ昔のイベントモノは回収不可能で
確率要素があっていくらやり込もうと思っても無課金では無理なことを考えると
今さら誰が追加されようがどうでもいい気がしてる

多分1年持たないでしょ
そしたらログインすらできなくなるだろうから
それまで苦労して集めたものは全て無に帰す
そういうつもりで今もほどほどにやってる
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ fede-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:40:48.06ID:0AneAFFJ0
新モデルを作るぐらいだからやる気はあるんだろう
過去のイベントは一通りイベントやったらプレイバックみたいな形で来るんじゃね

コーエーが絡んでるから細々とやると思うよ
コーエー産だとなんで続けてるのってのが多い
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ 1afe-I7Wx)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:16:54.37ID:kkoEzuAv0
使用許諾契約書

第6条 契約の終了

・2. 当社は、本コンテンツ及び本コンテンツにおいて提供する一切の情報の全部又は一部をお客様へ事前に通知することなく、変更、中断、又は終了することができるものとします。これによりお客様や第三者が損害を被った場合でも当社は一切の責任を負わないものとします。
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 8918-vJpg)
垢版 |
2018/04/11(水) 02:39:11.26ID:MN5HgQGz0
>>425
そう願うわ。まあなにかしらの新規入れさせるためのキャンペーンあるだろうし
キャラ一人につき一個消費とかだしまだ一人しか停止ウォッチない・・・
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ 4db3-I7Wx)
垢版 |
2018/04/11(水) 03:17:57.02ID:hYzaBFWe0
>>419
扉イベが続いてるからここ最近は思い出やグラビア観る時以外は基本低画質でやってるわ
3倍ガチャの前のタワーとかキャラ揃ってなくて決勝辿り着くのにギリギリだったりしたし
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ 8918-vJpg)
垢版 |
2018/04/11(水) 05:46:15.08ID:MN5HgQGz0
今更な質問なんだけどゲストのフレンド順番に出尽くした後またフレンドに戻るまでの条件ってなんなの?
フレ以外だと同じ人が短期間に回ってくるけど
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d47-lfby)
垢版 |
2018/04/11(水) 07:16:33.27ID:Y9ZanSrY0
フレンド20/100の中途半端だった時代のときはフレンド使い果たすとフレ以外がずらっと並び
そのフレ以外を使っていくと最補充されずに1枠ずつ減っていって最後には1人しか選べなくなった
そのフレ以外の最後の1人を使用するとフレが復活みたいな感じだったけど詳しい条件はわからん
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ab3-X2wr)
垢版 |
2018/04/11(水) 10:20:53.39ID:q79vJOxY0
なぜ無償対象になるという発想があるのだろう?他ゲーではそういう事あるのかね
有償ガチャ専用を無償ガチャに入れるなんて一度やれば以後二度と回してもらえないと思うのだが
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ab7-I7Wx)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:11:50.90ID:BJcIjFXB0
つまりルナが無償になったら有料で買った人に失礼なわけだから
有料投票やったから落ちたキャラ出すのは失礼理論が通用しなくなるな
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ d6e4-vJpg)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:20:21.18ID:HVtna//i0
ハズレばっかりの1回5千円のガチャが無料になるってw
どうしたらそんな頭お花畑のちんちくりんみたいな発想が生まれるのか不思議でしょうがない
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ c121-vJpg)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:11:26.05ID:Hx0rk+t70
まぁ課金要素減らしたくないだろうから高々数か月で開放するとも思えんけど
製品版のちょっとした追加衣装で金取るような会社なんだし
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d47-lfby)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:26:12.12ID:Y9ZanSrY0
俺が運営だったら新キャラ有償に低確率でルナぶっこむか新キャラ有償と別にルナ有償を復活させて2度課金させる
ルナはいつか無償にするって公式から発表あったっけ?
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ a1d5-IViv)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:41:45.59ID:jHNmL+NW0
https://twitter.com/doax_vv_staff/status/983906376484175872

【イベント終了予告】
オーナーさん♪開催中のイベント「キズナフェス〜永遠の花〜」及び「トレンドコーデガチャ(ヒトミ)」は
本日4/11(水)23:59で終了となります。
ヒトミさんのSSRアクセサリーがもらえる3000位以内を目指して
ラストスパート頑張ろうね!#DOAXVV #ブイブイ
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d77-U1J9)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:07:58.82ID:ShKJYxTG0
1000以内に入れればいいと思ってたけどボーダー1億越えてるのか
もう自分は諦めたけどこの報酬でここまでボーダー伸びるとは思わなかった
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d5-5eaB)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:04:48.25ID:/XZPSuIN0
イベントおつかれ
久々にスコア報酬なくなるまでやってしまった
やっぱボーナスフェスある時はラストのボーダーの伸びがすごいね
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d5-5eaB)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:08:02.48ID:/XZPSuIN0
https://twitter.com/doax_vv_staff/status/984083988577861634

【メンテナンスのお知らせ】
本日13時より、以下の通りサーバーメンテナンスを実施いたします。

■メンテナンス期間
 4/12(木)13:00〜16:00(予定)

期間中はプレイすることができませんのでご注意ください。
ご迷惑をおかけしますこと、お詫び申し上げます。 #DOAXVV #ブイブイ
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb3-zmT2)
垢版 |
2018/04/12(木) 02:06:23.51ID:E8t/cF2A0
>>474
悩みどころだな
アタック強化だからスキルだけならSRが強いけど発動7%だからな
SSRにして水着も含めてスタミナ削り役と割り切ったほうが良い気もする
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ c35f-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 08:53:59.34ID:qavbOWye0
おっぱいスライダーとお尻スライダーを用意してプロフィールは

身長 169cm
B 84cm
W 54cm
H 87cm
※ある程度自由に変えられる

とかにしておけばいいんじゃね
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ 435c-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 09:51:13.21ID:3LZFcPaM0
>>482
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b8-XjMo)
垢版 |
2018/04/12(木) 16:32:42.69ID:wy0LRbv60
ルナのときもそうだったけど
動いてるところやボイスが イベントエピソードとバレーしかないのに
課金して開放して期待はずれって落ちがこわくて金かけてられんわ
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ac-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 16:43:33.48ID:JgsVpsxO0
課金しないやつは手抜き花水着と既存色違い水着で我慢しとけってのが最高に煽ってるな
結局このやり方ならガチャゲーにする必要無いだろ大人しくぼったくりDLCで稼いどけよ
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 83e4-4Oun)
垢版 |
2018/04/12(木) 16:45:36.79ID:zAUbHlAz0
ルナといいこの娘といい有償の癖に全然可愛くないのはどういうつもりなんだろう?
マリーやほのかあたりの有償限定コーデガチャでもしたほうが儲かりそうだけどな
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb3-zmT2)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:09:35.44ID:E8t/cF2A0
こんな喋り方するなら30後半くらいにしろ>たまき
22歳設定でこれは大人の女はかくあるべしって二度目の中二病みたいで痛々しい
0515名も無き冒険者 (ワンミングク MM9f-QSK0)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:28:41.64ID:tLLmAyE/M
いつに増してトロフィー貯まりやすいな
ルナが無料落ちして来なかったのはガッカリ
別にルナが欲しい訳じゃなくて、たまきが無料落ちする時期を探るという意味で
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ f318-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:25:11.35ID:quZNEVzv0
色んなエピソード見る度にエレナのストーリー設定上の便利さで運営に無理やりねじ込まれたんじゃないかという疑惑が強まってしまう
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd2-FHGt)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:43:23.65ID:1i3He31A0
たまきの着崩れとかすげえなあ・・いくら使ったんですか?
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd2-FHGt)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:24:54.52ID:1i3He31A0
エピソードでしたかっ!どんだけたまきファンなのかと思ってしまったw
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d5-5eaB)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:39:15.04ID:/XZPSuIN0
>>537
今石セールやってるから
最低5000円で最高50000円かな?

ルナは爆死したけどたまきは最低金額で出たわ
有償石結構余ったし近い内にルナ来て欲しいなあ
0547名も無き冒険者 (ラクッペ MM87-YnSB)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:17:07.39ID:rUMynBR4M
バレーでポーズと撮影モード使った後にポーズ解除したら、何故かキャラが準備体操的な動きをする状態に入って試合が進行しなかったんだけど、これって条件ある?
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d5-5eaB)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:10:16.62ID:/XZPSuIN0
>>546
やっと表示されるようなったのねほんとおせえよな
修正前も表示されてないだけで実際は表示外のアイテムも入手してるって話だったけど実際どうだったのかなw

>>547
何回かやってみたけどうちでは症状出なかった
特定の環境で発生するのかもしれないしあまり頻発するような問い合わせてみたらどうだろうか
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fe4-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:27:38.69ID:1jxY3bYj0
>>550
特攻SSR、SSRでS6
特攻SSR、特攻SR最大解放でS3
この条件だとS3の方が金トロが2本多い感じで、銀トロが2本少ない感じ
あくまで体感だけどね
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ a3d3-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:18:26.38ID:7ZW2gyoG0
>>550
今少しやっただけだけどS決勝で
特攻なしだと金銀トロ4〜6、一人特攻SRだと金銀トロ6〜10って感じだった
あと特攻SSR,SRコンビだと金トロ12確定になるね
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ a3d3-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:32:10.37ID:7ZW2gyoG0
上で書いてくれてるけどS決勝で紅葉入れると敵が弱くなるから
紅葉に特攻SR60最大覚醒着せたらスキップでもそれなりに勝てた
70にすればほぼ勝てるかもしれない
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ e377-/JlG)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:32:20.52ID:/WBS3IQV0
おいおいトロフィーの所持可能数って999までかよ
ポストに銀トロフィーがあふれてるんだが
強化石から何も学ばない運営だな
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fe4-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:50:00.37ID:fERqIK2e0
>>560
S決は紅葉がキーなのか、試しにタマキSSR80と紅葉の恒常90でS決をオールスキップしてみたけど楽勝だった
ただ特攻1枚じゃスコアはどのSランクと殆ど変わらないね。特攻2枚有れば少しは違うんだろうけど
0565名も無き冒険者 (ワンミングク MM9f-QSK0)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:58:29.15ID:aElLcA7iM
イベント期間16日までだと思ってたら26日までだったんだなw
ランキングイベでも無いから走る人も居ないし長すぎない?
せめてマカロンと炭酸水が無限に交換出来るなら期間中走り続ける人も居るんだろうけど
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fe4-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:51:30.98ID:fERqIK2e0
一応報告
SSR特攻とSR最大解放でS3を周回
金8〜10 銀12〜14 平均スコア11万

S2以下だと金が6になるので消費FP的にもS3周回をお薦め

特攻SSR所持だと覚醒石が2個ドロップするっぽい? ただパッシブスキルを見ても最大解放は必要なのかは微妙
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d5-5eaB)
垢版 |
2018/04/13(金) 03:02:21.77ID:ZzlJzfYj0
>>568
情報ありがとー
フェアリーフェイントはどの程度効果あるかまだ分からないけど
指示通り行動してくれると火力上がってアピールポイントも上がるし
攻撃1%UPのスキルとか付けるよりは有用なんじゃないかな
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b3-4Oun)
垢版 |
2018/04/13(金) 06:46:39.00ID:C8LKVA3v0
今回のSRスキル覚醒は恒常TECのSSRだけ入手して他はとりあえず一着づつでいいか
トロフィー入手は上で挙がってるS3が効率良さげだが覚醒石のドロ率はどうなんだろ?
今のところうちではS決回しで200万毎にドロップて感じだが
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 435c-c+Ow)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:28:31.86ID:01HzYliJ0
三千円ぐらいなら10連してもいいけど、五千円かかるからなぁ
5千円も払うなら20連ぐらいしたいわ

って事で今回も課金はしない
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d5-5eaB)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:39:31.20ID:ZzlJzfYj0
覚醒石はたぶんイベント後半の銅トロフィーで交換できるんじゃないかな
前半は銀トロフィーだけ回収したら後は流す程度にしといた方がいいかも
後半から本番ってパターンが多いし
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fe4-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 08:12:05.66ID:fERqIK2e0
>>579
俺もたまき欲しくなってさ。公式見て、今回は天井用意したよーみたいな軽い説明見てちょっとビビったわw
2万くらいまでならと思い1万課金したら10連で出てくれて助かった
0591名も無き冒険者 (ラクッペ MM87-YnSB)
垢版 |
2018/04/13(金) 11:43:23.22ID:FoL5vpA1M
エロいけど、やっぱ貧乳過ぎかな

フレから借りてちょっと楽しめたけど、自キャラに戻ってきたら、でっか!?ってなったので、
目の巨乳慣れをリセットしてくれるという点では有用だな
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ e37f-f2zA)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:22:09.66ID:sRWBsJo10
データに万単位とか気が狂っとるわ
千円やったらやってやるがそれ以上はない
無課金サイキョ、マリーとほのかいりゃ割とどうでもいいし
0613名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMff-6JBE)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:43:16.89ID:O2+NaEy+M
ルナも天井ありにしてほしかったぜ…
でも次来る時はたまきと同じ方式になるんかな?
たまきがわりと早めに出て有償石余ったからそろそろ来てくれー
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d5-5eaB)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:53:19.58ID:ZzlJzfYj0
たまきの呼び方アンケートやってたのね
タグ付いてないから気づかなかった

https://twitter.com/doax_vv_staff/status/984728004449325061
【アンケート】
「たまき」さん…噂通り「セクシーなお姉さん」だったけど…
うーん、なんだかちょっと、違う意味で「危険」な香りが…大丈夫かな。
そうそう、ルナぴょんの時も聞いたけど、なんて呼ぼうかな?
年上のあだ名って難しくて。オーナーさん、意見聞かせて?
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 73a3-gVLm)
垢版 |
2018/04/14(土) 03:26:47.60ID:donIsN/n0
>>636
ありがとう
新髪型くるりんぱおすすめじゃないのか
ほんと、買う前にプレビューで見れたら良いのにな
ワンサイドアップはみさきのイメージだしポニテは色違いなだけだしで無難にロングにするか
ところでかすみだけ髪型多いけどなんでなんだ?
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ 73a3-gVLm)
垢版 |
2018/04/14(土) 03:32:20.84ID:donIsN/n0
それよりみさきの新髪型ロング早く欲しいわ
とはいえVコインをSRチケにしてもみさき出ないと無駄だしほんとなんでこんな糞仕様にしたのか
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f00-RdoA)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:05:40.28ID:ojZ5k2Ew0
アクティブフレ俺調べ
今のところ、たまきを出せるような課金厨18人(100人中)だったわ
こんなとこだろなー よく居る方だよな
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ 83e4-4Oun)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:17:21.43ID:UKrAxVks0
たまきんちゃんは単体で見るとそうでもないんだけどフェスで他のキャラと並ばせると背の高さの割に顔が小さすぎるのが目立って妖怪か何かみたい
0654名も無き冒険者 (JP 0He7-zmT2)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:02:31.59ID:gjfdgginH
今や過去の人かも知れんが環(たまき)でタマ姉は遥かに有名人がいるのにありえんし
年上扱いでたまきっちやたまにゃんの訳もないんだから選択肢がない
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ bffe-4Oun)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:04:38.76ID:rfocFEws0
たまきの呼び名とかまるで興味ないわ

それにこちらが上から目線キャラを求めてるわけでもないのに
「オーナー君」とかTPO的に生意気すぎ

あやねくらいのツンキャラがいいところ
0671名も無き冒険者 (JP 0He7-zmT2)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:26:59.91ID:gjfdgginH
>>668
オーナーが年下でも20歳くらいだろうになぜあんなに大人アピールをするのだろうな
というかザックより下であるのは分かるがオーナーがたまきより下なのだとしたら違和感ある
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d5-5eaB)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:05:01.88ID:KjkkB5oC0
銀トロフィーが前半しか出ないから
ミッションの銀トロフィー収集ミッションだけ最低限やっとけば後は適当でいいと思う
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ c364-QCM+)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:08:05.66ID:6OPjNLKI0
マクロ回してれば水が出る個数は全く変わってないことが分かるはず
こんなゲー無に課金したり手動で回すなんて時間の無駄 エロい水着という結果だけ出ればいい
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ bffe-4Oun)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:12:46.01ID:MEQJ0c/50
SSR 13着あるのに初期のみさきだけいまだにSSRがない
最初に2人選ばせるゲームなのに何かおかしいと思う
今度のみさき単独ピックアップのとき石使うことにするか
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ 73a4-iS0O)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:35:10.92ID:o2C03Yki0
たまちゃんのSR水着だけ腐るほど貯まっていってSSRが一向に来ねぇー
スター200貯めても5月のイベントに残しときたいんだけどなぁ…
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d5-5eaB)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:04:04.96ID:BqJ6Br4h0
>>685
SRも最大覚醒分までは無駄にならないというか取っといた方がいいと思うけどね
たまきの場合PP4スキルが全くなくてただでさえ潜在能力が他に比べて少なくなってしまっているし
てか過去のPP4スキルたまきだけでも取らせてくれないかなあ
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ 435c-XjMo)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:47:05.58ID:LafRfcgC0
そろそろ100人になるんで長期ログインしてないひとから
さよならしようと思ったが
ログイン情報なくなった?表示される日数はフレになった日にちだよね
上のひとこれで切られたんじゃない?
0696名も無き冒険者 (JP 0He7-zmT2)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:56:26.97ID:i3M+73V3H
たまきが追加されて1週間も経ってない上に有償ガチャ回してると分かってるのに引退なんかと勘違いして消すかね
キャラを見ようとしてクリックしたら解除ボタンで、手癖ではい押してしまったという方が余程ありそう
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ f318-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:14:08.10ID:EgJ95cmU0
トレンドボーナスつきでもSRじゃステ弱くてSラン回せないから結局育ってるSSRでSランやる方がいいんだよなあ
もうちょっとイベントSRの旨味よくしてほしいな
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fe4-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:52:27.51ID:gdyMKAfK0
>>706
SRでも重ねれば獲得トロヒィーが増えるから意味はあるぞ
でも育成兼及びパネルが残ってるキャラでなら良いけど、それ以外はあまり意味無いな
たまきに興味無いカンストオーナーには全く意味の無いイベントなんだけどね
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fce-Mqc2)
垢版 |
2018/04/16(月) 04:06:42.38ID:wyHU1gxA0
たまきは課金しないと手に入らないと考えてよいですか?
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d5-5eaB)
垢版 |
2018/04/16(月) 04:27:54.56ID:XXd04iz10
>>708
うん
将来的に無償化される可能性もあるかもしれないけど
最初の有償キャラのルナが無償化される前にたまき来ちゃったから当分はないんじゃないかな
欲しいならVストーンのセールやってる今取っといた方がいいと思う
一応天井あるから最高でも5万出せば取れる
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ 9321-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:45:19.12ID:SXbTORvS0
緑髪ショート
貧乳(DOA内)
ババア(DOA内)
なぜか偉そう
エロアピール

エレナとマリーの中間作ったんだろうけどこんなんいらんだろ
0716名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMff-6JBE)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:00:14.46ID:CCY9KYBUM
たまきは実際招待してみると想像以上にシコい
フェスやってるだけでも声とポーズがエロくてすぐおっきしてくるから
手に入れてから3日連続たまきでシコってしまった
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d5-5eaB)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:21:20.02ID:XXd04iz10
ルナぴょんだって石セール+天井ありなら初日くらいは1位になった・・・はずw
でもSSR3倍の時より1位続いてるのはすごいね
ユーザー数で言えば艦これとかグラブルの10分の1もいなさそうだけど課金率がすごい高いんかな
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d5-5eaB)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:51:16.00ID:XXd04iz10
>>721
ベッド上の事ならミッションに「該当キャラをエースにしてメインフェスのAランクで勝利する」ってのがあるから
それを達成すればもらえる
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ 9321-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:59:17.42ID:SXbTORvS0
オーナーミッションはAランククリアしたら
その下のランクもクリア扱いにしてくれても良さそうなもんだけどな
新嬢招待したあと地味にめんどい
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ 435c-XjMo)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:53:21.36ID:kCXmAC8G0
たまきはバレーの勝利デモのカメラアングルがえろいね
そこは評価する
既存キャラは増やすか変えてほしいな
バレーなんて面白くないんだからそっち方面に力入れてほしい
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 93a1-lYCp)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:01:43.13ID:2Qy5GN1k0
空手バカ一代でも言うてるやん

世の中に本当に強いものがいるとしたら
それは敗北から立ち上がり龍になる漢である

ってさ〜

これはまさに早矢仕のことかと
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ f318-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:10:11.12ID:VSeOgMmC0
それにしてもこのオーナーくんは一体どんだけイケメンなんだろう
みんなの反応・接し方とか最初からギャルゲのシナリオ最終盤のデレッデレ状態みたいやが
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d5-5eaB)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:11:06.36ID:M10R0CLn0
ほんと不祥事の数だけ言ったら安倍政権が後にも先にも断トツでトップになるだろうな
総辞職レベルの事が起きても全くやめないからだろうけど
不祥事政権ギネスとかあればいいのにな
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fb8-5eaB)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:10:53.32ID:6Gu+HMWm0
>>758
1個目と2個目はランキング報酬だった
そういや最近ないな
全部でまだ5個しか出てないし最近始めた人とかほとんど持ってないだろうからもっと頻繁に出してほしいね
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fb8-5eaB)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:34:05.14ID:6Gu+HMWm0
ああランキング報酬っても5000以内とかだったから
普通にやってればまず取れたし次に来てもたぶん同じくらいになるんでないかな
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fb8-5eaB)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:32:32.88ID:6Gu+HMWm0
https://twitter.com/doax_vv_staff/status/986550049290072064

【イベント終了予告】
オーナーさん♪開催中のイベント「オトナのお花見パーティー(前半)」は
明日のお昼、4/19(木)12:59で終了となります。
後半は「銀のお花見トロフィー」がドロップしなくなるから
500個集める「エピソード解放」ミッションが終わってない人は、気を付けてね♪ #DOAXVV #ブイブイ
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fb8-5eaB)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:31:33.81ID:6Gu+HMWm0
https://twitter.com/doax_vv_staff/status/986606042405470208

【メンテナンスのお知らせ】
明日13時より、以下の通りサーバーメンテナンスを実施いたします。

■メンテナンス期間
 4/19(木)13:00〜16:00(予定)

期間中はプレイすることができませんのでご注意ください。
ご迷惑をおかけしますこと、お詫び申し上げます。 #DOAXVV #ブイブイ
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ b718-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:58:33.76ID:JNWtHQ6q0
3人で10分レッスンやってるけど毎日12回分くらいはやってるのに
大成功かつ水は1回か2回あるかくらいで明らか確率下がってると感じるわ
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ 570e-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 11:52:19.49ID:CnC5Mogz0
ああ〜間違えてイベ限R装備売っちまったよもうー
GPをガチャで処分→いらんアクセを売ってVIP.Pに変換中の事故だった
もう少しこの作業楽にならんかなあ
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ 1776-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 14:13:41.13ID:S35+U/D50
https://twitter.com/doax_vv_staff/status/986832031551123456
https://pbs.twimg.com/media/DbHnY_qU0AAFNAJ.jpg
たまきさん、呼んだ?これを着ろって?いやらしいのはダメだからね!
…じゃあ、ちょっと待ってて。……あの、これって…かわいい?
かわいいけどさ…わたしに似合う?おかしくないかな?
…あっ!それ、わたしの着替え!ちょっと、返してよ!
わたし、この格好でパーティー行くの!? #DOAXVV #ブイブイ

↑どんな格好だろ
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ 1776-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 14:24:33.56ID:S35+U/D50
【「たまき」あだ名アンケート結果発表】
オーナーさんの意見は…「たま姉」。

             合計1,190票
62% たま姉(ねえ)     737.8票
24% たまきさん       285.6票
10% たまにゃん      119.0票
04% たまきっち       47.6票
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 878a-Jtac)
垢版 |
2018/04/19(木) 14:40:24.83ID:4L0XvYZC0
スケベだけどみさきが何故か可愛いと気に入るやつにしてくれ
専用でも大概文句言ってホームでモジモジするからイライラしてくる
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ fad2-xhTL)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:00:54.28ID:wzBVKhkq0
そやろな 前から見るとかわいいけど後ろは尻丸出しw
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ b377-/G6U)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:36:27.29ID:amEqWoPJ0
金トロは1000個以上あったから追加されたアイテムの交換はすぐに終わった
金トロから銅トロに変えられないし銀トロに欲しいものないし金トロの存在価値ないんだが
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ 1776-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:36:57.14ID:S35+U/D50
メンテのお知らせ、項目では4/19 18:31なのに
選択してみた中身は201/4/12(木)18:30
と書いてる間に19に直されていた。サイレントな
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ db2a-wGau)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:42:09.63ID:iNUQ5L410
片方の女の子だけにフェアリーフェイントを付けていると
アタッカーをおまかせにしてもフェアリーフェイント持ちのほうがやたらアタッカーに選ばれる気がする
0840名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp3b-cE9E)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:42:17.44ID:TujZZmsep
>>838
それあるよな
俺は目先の楽さにつられて毎回ついガチャ回しちまう
今回は最後の最後でみさき出てくれたからいいけど
石使い切っちゃったから万が一次にエロ水着来たら絶対後悔するやつだ
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 8afe-B8Oq)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:27:12.43ID:xtgvORVv0
マリー・こころ推しで30連で桜色来てこれは嬉しい
横になったときのパンチラ・絶対領域のコンボがやばいw

しかしたまたま2人目に選んだみさきがいまだにSSRないから
どうせならお揃いで出てくれると嬉しいのだが

でも胸の露出がないのはイマイチかな
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 878a-Jtac)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:15:46.15ID:4L0XvYZC0
結構イベントごとに石が手に入るから引きたくなるんだよな
ダークプリズンやモーモーデニムみたいな新デザインで強めのが来るときのためになるべく貯めたほうが良いんだが
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ee4-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:41:12.74ID:rHTMBRcA0
>>852
俺も10連でこころ引けたから、「行けるんじゃねって?」って思って調子乗って40連までやって無理そうで踏み止まった
よくよく考えたら出る時って大体20連前後なんだよな、これで出ない時はいつもとことん嵌るw
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ b718-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:49:26.56ID:2cbuM0jv0
解放特大3つ入手できて初めてSSR90にできるーと思ったら大が19個も足りなくなっててワロタ
昨日MIXだったのに日付もかわってTEC石のフェス日曜まで入手できねえ
0868名も無き冒険者 (アウアウカー Sa43-Bf+8)
垢版 |
2018/04/20(金) 08:28:46.56ID:vEBj+Sfda
ワイはマリーガチャまでに無償石15万貯めんねん。
前回は無償石15万使ったからな
お前らも見習え
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 1730-4INw)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:42:20.96ID:vwR8zlBA0
最近始めたんだがこのゲーム中華もやってる奴多い?
俺のレベル帯だと「傑丁」みたいな第一水準外のオーナー情報書いてるのが結構いるんだが
同一人物が複アカでやってるのかと思ったがたまき持ってたりするし
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ee4-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:18:16.69ID:lUBShYS90
外人は日本語フォント入れてないから文字化けしてるから直ぐに分かるな、でも課金してたまき持ってる奴も居るんだよなw
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ee4-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:45:07.13ID:lUBShYS90
>>888
明らかにテーブルが違うはず。俺も課金してから無償石でガチャやっても大体30連以内で特攻引けるようになった
でも30連以内で出ない時は100連でも出ないから諦めて30連以上はやらないようにしてる
まあ主観だけどね
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ 2315-+3cQ)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:48:13.75ID:G1AeUrPE0
送る写真のタイトルは分かるとして
『コメント』って何を書けばいいんだろう。写真撮るに工夫したこととか?
それともシュチュエーションとか?
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ee4-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:53:42.65ID:lUBShYS90
改造データやMODを適用した状態で撮影した写真
・人種差別、性的差別等に相当する作品、その他第三者に 不快感を与える作品、又はその恐れのある作品

裸MOD入れたまま投稿するなよw
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b5f-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:07:38.54ID:2uqyf0za0
>>907
ポーズさせずに写真3回撮るとランダムでポーズ取るんだけど
その中にはまだ配布されてないのもあるのよー

脇撮影はこのポーズを狙うんだが、これやってくれるのに30分ぐらいかかったよw
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ fae6-Ujwa)
垢版 |
2018/04/21(土) 01:47:14.96ID:5UXfUY4J0
写真投稿ってバグの奴でもいいんかな
オブジェクト消えるバグの時のブランコ写真は面白かったけど
加工認定されてBANされたりすると嫌だし・・・
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a01-fvqh)
垢版 |
2018/04/21(土) 05:51:02.56ID:6qXXIplX0
ホントに特攻ありなしで差が付きすぎだな
こんな状態じゃ付いていける人がどんどん脱落してって、ゲームの寿命も早そうだ
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ee4-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 06:06:10.40ID:rnrxWfFU0
>>917-920
勝手に話し進んでるけど、流石に特攻二枚でもSS決のallskipは無理だってw
足りない分のトロフィー欲しさに手動で周回してるだけだよ

>ホントに特攻ありなしで差が付きすぎだな
そりゃー特攻優遇でしょ。たまきは課金したけどこころはみんなと同じ様に運良く手に入れただけだし
これで付いて行けないって言うならサッサと止めた方が良いよ。俺が言うのもなんだけど時間が勿体ない
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ db2a-wGau)
垢版 |
2018/04/21(土) 08:27:31.89ID:ozVhTs980
今回はスコア1億いく間に自然と覚醒石、解放石、装備アイテム等々が集まった
イベントのバランスは良かったと思う(特攻引けてない人はしらん)
0931名も無き冒険者 (オッペケ Sr3b-6cxV)
垢版 |
2018/04/21(土) 08:40:30.70ID:8I1ISlrFr
>>925
初心者がつむのは当り前の事じゃ
SSRを持っていて3ヶ月程度遊べばメイン、サブ辺りは90になるしそうなると最低でも毎週水7以上、無料石2万はもらえるから
特攻引けたらブン回して、引けなきゃ欲しいアクセや解放石、スキルを取って終了
それで水は増えていくし意外とヌルいというか無課金に優しいゲームだと思うぞ

絶望的に面白くないけど。
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5c-8E8L)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:43:17.65ID:H6lqcJK10
>>931
そうかね・・・
今までやってきたソシャゲだとどれも育成は簡単だったからね
最大レベルまで強化してでも勝てないんだったら素直に諦めるけど
強化すれば勝てるクエストがあるのがモヤモヤするんだよね
育成を簡単にしたほうが絶対モチベ上がると思うし
俺がTECのSSRばっか引いたのもうあるけど
せっかく引いたSSRを使えないのはすっきりしないぜ
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 2315-+3cQ)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:47:25.64ID:/kf1nfVM0
俺はこのゲームは着せ替えしてオッパイ揺らしたり、ツンツンしてそれを撮影するゲームとみてる。
ポーズやら取るために強くする必要があるけど、そこまで無理しなけば無課金でも十分いける。
0936名も無き冒険者 (JP 0H06-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:22:42.04ID:RZgVeezJH
ツンツンした時にもう少しエロゲー的なエロっぽい反応を返してくれれば満族出来たかもしれないな
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 2315-+3cQ)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:31:44.14ID:/kf1nfVM0
変なの湧いている見てタイミング見計らって950とったんですが
次スレどうするか決まった上でスレ建て代行してもらってもいいですか?
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ b6b8-HIr+)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:42:24.97ID:o3edVFJ30
>>953
まともにスレ立てする気がないやつが950取ったのに話合いもくそもねえから
何回スレ立て荒らしすれば気が済むんだおまえは?
アンチしたいだけならピンク板に行け
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 2315-+3cQ)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:52:54.46ID:/kf1nfVM0
>>963
なんでお前にそんなこと言われないとだめんだ?
俺のプロバイダーは確か規制かかっててスレ建て自体ができないんだよ。
お前だろ勝手にスレ建てするとか言い出してるのは
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ b6b8-HIr+)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:58:46.87ID:o3edVFJ30
>>964
次スレについて話合いなんてする事ないのに急に話合いしようとか言い出して
荒らす気まんまんだったくせによく言うわ
どうせまたテンプレ改変して乱立荒らししようとしたんだろ?いい加減ピンク板に帰れよおまえ
0966名も無き冒険者 (オッペケ Sr3b-6cxV)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:10:20.79ID:8I1ISlrFr
>>932
基本MMO脳なので途中参加からの3ヶ月で最前線に立てるのはラクだと思ってしまうし
最前線に立てたからといって特攻引けるかどうかだけの浅いゲーム性で、引けなければ
恒常90水着複数持っててもオールスキップで勝てる所まで下げて走るだけだしでやる事は変わらないよ?
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 2315-+3cQ)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:23:20.99ID:/kf1nfVM0
>>965
13日目に現れてる「埋め」とか書き込んだやつとこっちに「埋め」とかしてたやつ見ておかしいと思うのは普通だろ
それで950とれるの待って、フェアに自分じゃない第三者にスレ立てしてもらおうとしたのが何が悪いんだよ
というか、この6日目のスレ立てたのもお前だろ?お前がルール作っとといて自分以外の950は問答無用で荒らし認定かよ。何様だお前
0969名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM06-HdYg)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:49:41.94ID:fi7m17fuM
>>969
過去にテンプレ改変荒らしのせいでスレが分裂したから敏感になるのは仕方ない
アンチがスレ潰そうと思ってずっと張り付いてるから
埋め立ててたのもそいつだろう
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 2315-+3cQ)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:32:01.03ID:/kf1nfVM0
>>969
元々はピンク板からワッチョイ入れたくて(?)それで分裂したってのは知ってる。こっちのテンプレ改変があったのは知らなかったけど
12日目と13日目も既に改変されて変なの湧いてるし、こっちもそいつに変なことされると思ってた。
変なタイミングでレスしたことと、「話し合いで」って表現したことが原因があるのはわかるけど、ID:o3edVFJ30の言い方には腹が立つ

今更自分が荒らしじゃないって証明することはできないけど、以前書き込んでた『ワッチョイ 2d15-43s8』が俺です
変なことしてすまん。
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5c-8E8L)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:59:41.06ID:H6lqcJK10
>>966
何でソシャゲとMMO比べるんだよ・・・
俺は今回みさきのSSR引いたけど解放素材なくて80レベにすら強化できない
メインとサブもどちらも80レベでもっと簡単に解放石大手に入らないかなって思ってるだけだよ
0978名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM06-cBKU)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:08:11.30ID:cfGs6FscM
イベントなんかは適当にやってれば観れるから無理に上のランクをやらなくてもいいよ
バレーするんじゃなくて女キャラを眺めるゲームだし
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ac8-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:01:21.55ID:j8KQcVct0
工作の人って俺らが何十万もかけて取る物をタダで使えて金まで貰えるんだもんな
ちょっと羨ましい
羨ましすぎて工作してるゲーム全部廃れてしまえばいいのにと思う
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 2315-+3cQ)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:07:20.58ID:/kf1nfVM0
>>985
950のタイミングで書き込んだのと、その後の書き込みの両方で誤解が生じたんだし何も気にしなくていいよ。
逆の立場なら同じことしてたと思うし、変なことで熱くなりすぎた。

というかそもそもの原因は荒らし回ってる奴が悪い。ピンクの>>1と13日目の>>1って同一人物じゃないのか。
0991名も無き冒険者 (ワッチョイ 5afe-8lGJ)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:12:28.71ID:pw6wBzys0
ソシャゲって本当に異常だと思う
絶対データそのものには何十万もかける価値ないだろ
他人より上に立てる所に価値を見出だすにしてもそれは同じ、そんなもんに何十万払うならもっと別の物がある筈
価値観は人によりけりって言ってもそんな範疇に収まらない話だと思う
ソシャゲって本当に作る方も課金する方もキチガイだよ狂ってる病院行った方が良い
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5c-xhTL)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:32:33.82ID:XNZXsBUY0
んだー
お金払ってくれる人がいるからわしは無課金で遊べるんや
使いたいなら使えばいい使えるなら使えばいい
大人なんだから自制できるでしょ
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ dbe4-B8Oq)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:39:44.31ID:+BaJKW130
ハマり込み過ぎてる人たちはギャンブル中毒に限りなく近い症状が出てると思うけど大多数の普通の人は趣味の範囲内でやってるんじゃない?
だとしたら他人が如何こう言う話でもないのかもなー
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ 2315-+3cQ)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:40:53.01ID:/kf1nfVM0
自分みたいにゲームでポーズが水着が決まらないってだけで
SS撮影に30分とか1時間かけているのもある意味異常な気がする。
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ 8afe-B8Oq)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:46:23.36ID:AFg43f/a0
>>991
ほんとその通り

ところが今は欲求を抑制できない連中から取れるだけ取ろうという
モラルが低下した高級布団売りのような企業が他もやってるからと量産され

経済の教科書暗記する程度の理解力しかない連中がビジネスというのは利益を求めて当然と
脳死暗記でモラルのことなど考えることもできず容認

異常な状態が平常になってるからもう異常なことが分からなくなってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 14時間 7分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況