X



【WT】Warthunder part412

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bb6-0j1P)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:46:28.38ID:GVbhrMdm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part411
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1521943487/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0488名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp0d-Kcxf)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:41:59.31ID:AXeUWVHPp
>>486
なるほどありがとう
実際の照準器の位置になってたのか普通の戦車では全然気づかなかった
しかし史実でもあんなに照準がずれてたんだろうか・・・
ちゃんと狙った位置に飛ぶように照準器の向きとか修正してそうなもんなんだが
0490名も無き冒険者 (JP 0Ha3-Aj80)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:21:01.57ID:VMUlm1HpH
>>483 最短でも14時間30分やらないと組み上がらないからな
公式フォーラムでもアホなのかと書かれてたし

ガチャがあるから実際はもっとプレーしなきゃならん
0493名も無き冒険者 (アウアウカー Sadd-7pYC)
垢版 |
2018/04/02(月) 14:14:12.26ID:b0MOkoqwa
IS-2はBR5.7でリロードは長いけど貫徹最大200mmを誇る下剋上大祖国122mm砲
最大のデメリットは6.7の魔境に引っ張られること
IS-1はそのIS-2の砲をすげ替えただけか
対シャーマンジャンボ戦だとなかなかツラいな…あとやっぱり長砲身88mm持ちとマッチするから対ドイツ戦もなかなかツラい
ISシリーズって重戦車だけど後方からホイホイ撃つか、持ち前の機動力で裏をかく戦車だから前線張るには力不足じゃね?3や4M、6を除くけど
0495名も無き冒険者 (ブーイモ MMab-y7Vy)
垢版 |
2018/04/02(月) 14:22:42.80ID:JgcXknqvM
IS2は普通に強いだろ
早撃ちゲーなんだから貫通するところに標準合わせてクリックすればほぼワンパンだし ティーガー2だって砲塔正面余裕デ抜けるし
ジャンボに負けるのは下手としか言いようがない
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ d182-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 14:31:52.27ID:dZg46rGl0
IS-1でジャンボこえーとかなめてんのか、ビビって芋ってんじゃねーぞ
ジャンボ乗ってれば分かるが85mm砲で普通に正面ぶち抜かれるし
考えるとジャンボってプロパガンダ的な戦車だな
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-zdq4)
垢版 |
2018/04/02(月) 14:43:52.50ID:4hiASkdX0
ジャンボこえぇとか言ってるやつは
顔でしか判断できない人
0500名も無き冒険者 (アウアウカー Sadd-5vBJ)
垢版 |
2018/04/02(月) 14:50:50.12ID:pA/5/eSia
487の者だけどたしかにIS2も強いですね!まあジャンボは85mmでもカモだと思いますが
でもIS1はエレファントと当たらないってだけで自分は気が楽になるんですよ…
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ d300-UbeI)
垢版 |
2018/04/02(月) 14:52:37.59ID:8BhWSzQU0
>>494
個人的にはレオ2は強いと思うよ
外人はかなり動画あげてるもんね
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ b319-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:01:45.82ID:u+mR518y0
現代機、現代車両以外だとプレイ感が上位ランクと下位ランクで大差なくて修理費ばっかり嵩むから皆低ランクで遊んでるイメージある
プレ垢ならずっと買ってやるから修理費の概念無くしてくれ

>>485
勿論RBやってるけど、RBはRBでスポーンポイントとか、陣営別に分かれてるところとかで不満あるからなぁ
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ 138c-Aj80)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:41:15.98ID:XmqRBmdE0
>>507

>表示が出てないのに達成したりしたのです

撃破した間隔が短い場合等表示されない事がある
また、達成した後、他のアワードを達成すると出なかったりする
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ 9378-l5R+)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:35:26.58ID:Uw6n+Vts0
最低でも86試合しなきゃあかんのか
でもどうせ微妙に偏るから90~100試合ぐらいはみなきゃいけないだろうし
タスクより遥かに辛いな
0519名も無き冒険者 (アウアウカー Sadd-Mtbb)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:35:32.85ID:fj7t0kyJa
格上の〜に当たって辛いって一番格下虐めてるソ連がそれ言うのかって話だわ
虎2HとかT29なんかよりポンポン出てくるT-54のがよっぽどストレス溜まる
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 81ac-TX0Y)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:51:22.11ID:MrA5Y8dU0
>>524
こっちもさっき負け試合で貰えなかった
アクティビティ80%超えてたのに・・・
昨日までは勝とうが負けようがある程度アクティビティ高かったら貰えてた気がするんだけどな〜
昨日やっててもらえなかったのは速攻で3乙した時に途中抜けした時ぐらいだったような
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ 89a8-yiKA)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:58:56.02ID:M8T2hznx0
>>525
ソ連はソ連相手にしなくていいのがソ連が快適な理由の大部分な気がする

というか史実()マッチングなんだから中途半端な国別マッチング自体廃止すりゃいいのに
米英でたまには敵対したいし、ド糞とかいうオナニーにも飽き飽き
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ 3114-HAdz)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:22:53.82ID:k4lvhkUQ0
俺もよく鹵獲サンボル使ってるけどRPとSLの為に使ってるだけであって
昔のままの報酬だったら買ってすらいないよ
そんなにサンボル好きじゃないし・・
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 715c-jEOU)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:25:36.05ID:PmnP3LMO0
ノルマンディーの丘の向こうに、変な帽子が動いてるのが見えるんだけどw
隠れる場合、被らない方がよいな。
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ d9c1-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:34:07.61ID:In1AWPp00
何度も言われてるけどリスキルは基本的にBAN対象だが
機械的な判定をするための明確な基準が作れないからBANしてないというだけ
空戦だったらリスポーン可変にして
必ず敵より高度が高い状態でスタートするとか
陸だとそもそもデータリンクとヒットカム廃止でもいいんだよ
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ d1a4-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:34:34.98ID:4ssXq2GF0
>>550
どこぞで当時のソ連パイロットからみて風防が濁ってなくて見やすくて操縦しやすいからエアラコブラは好評だったって聞いたな
低空戦闘が多かったから性能不足も感じなかったとか
ホントかどうか知らないけど
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ 81ac-TX0Y)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:47:03.90ID:MrA5Y8dU0
箱負けたら貰えないのかと思ったら負けても貰えることあるんだけど
今度は陸ABランク3勝利アクティビティ84%でも貰えなかったぞ
どないなっとんのや!
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ d9c1-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:57:51.14ID:In1AWPp00
また地形の判定バグってる
遠距離で視界通ってない常態でなぜか敵の輪郭表示されて
砲撃したら地形で隠れてる部位にも着弾判定
リプレイ見たらプレイ中見えてる地形が存在してないというか地形がごっつ簡素化されとる
サーバー側のばぐかこれ
0564名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:01:52.01ID:PowbDjNYp
ps4 だけど13GBのアプデ来たわ
なんですかねこれ…
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ 935a-uaFS)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:02:55.82ID:+2/PZX6Q0
>>486
> そいつらに限らずSBだと実際の照準器の位置になるから車両によっては大きくズレるよ。

それな
STB-1とか照準器と砲の位置が全然違うから
ハルダウンして撃ってるつもりが目の前の丘に撃ち込んで終わりってことが多々ある

なんとかならんものか・・・

>>523
> APHEBCなら貫通する
> 初期弾はAPHEだから弾かれる

ホリのAPHEも垂直貫通力は超絶だけどちょっと傾斜つけられると
T-44すら正面撃破はままならなくなるんだよね
どこかからホリがAPHEBC使ってた、とかいう資料が出てこないものか・・・
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ f9c0-bCzG)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:11:35.93ID:hMECzLg+0
いま空AB戦で、イタリアのボロい爆撃機に乗ってて (カモフラージュ集めのため基地爆撃してる)

敵飛行場に敵機3機が着陸してて、100kg爆弾11個落としたら (本当は100kg12個だけど1個落とし忘れた)


1回の爆撃で地上の敵機3機サプライズ破壊した、スゲーよ本当の話

(たぶん相手もイタリアのボロい爆撃機1機だから油断してたと思う)
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ 1158-7pYC)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:41:52.92ID:XW0NxwdH0
なんかいつの間にかAEC Mk2なるものがあったから見てみたらダサくてたまげた
なんだあのポンつけ砲塔は…
完全にアンバランスだし倒れそう
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 81ac-TX0Y)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:44:05.25ID:MrA5Y8dU0
>>571
クソデカ帽子については4月3日の21時まで軍票ショップの特別なタスクが1WBで買えるようになってて
それを達成するとハットトークン(帽子ガチャ券)が貰えてそれから出てくるよ
特別なタスクは名前だけ〜HatとかHat〜に変わってるけどやる事は通常のと変わらない
SRやGE使ってタスクを変える事も通常通り可能
>>573が指摘してる通りエイプリルフール期間が終わるとサイズダウンするがアイテム自体は残る
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d7-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:46:17.93ID:Rn+ovtX40
>>576
似たような車両でWTにあるT17E2のベース車両はグラントの砲塔乗っけたいのがある
両方実装されてるのでいつかは追加されると思ってるんだが一向に気配が無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況