X



【リヴリー】マターリしようよ(=ΦÅΦ=)290【Livly】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b4f-q7hr)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:30:28.30ID:Z9HFQCWz0
!extend:on:vvvvv:1000:512

ネットで可愛がるバーチャルペット・リヴリー http://www.livly.com
ここはマターリ雑談スレです
リヴリー関連の話題をマターリと語り合いましょう
注)ネットゲーム板での晒し叩きのキャラウォッチは禁止
注)私怨・荒らし目的の晒しはスルー
注)いかにも痛い発言と厨はスルー
注)外部ツールネタは禁止&スルー
注)盛られ報告はスレが荒れるので禁止&スルー
注)過去ヲチ対象者のコテハンは調子に乗るのでスルー
注)次スレは>>980が。だめならその旨を宣言し、それ以降の人が立てる
  フライングは一切放置、立てた者が削除依頼を必ず出す

前スレ
【リヴリー】マターリしようよU゚ェ゚U289【Livly】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1511869262/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ 8dfe-QDks)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:26:29.31ID:E3Hb6dUl0
>>503
そうだったのか気が付かなかったわ。
最近のチケ対象箱っていいのが無いって先入観があったかもしれんw
水中系の前景が欲しかったからラッキー
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a1-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 06:27:09.48ID:2Sk2442D0
「VIP引き換えチケット」と「引き換えチケット」が同じものだと思ってた
そうだよね、運営がそんな美味しいことしてくれる訳ないよね
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ 555c-zBrR)
垢版 |
2018/09/04(火) 08:20:19.58ID:CH+Am8y20
【ジェームズ≪ダフ屋≫の副業?】って
トップ見出しをつけたいタイムズの写真。

レイコン写真の掲載者には
「タイムズ賞」として今月の新聞紙ください。
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ 155c-J7KC)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:22:55.42ID:GHs2Vog10
板垣みつを、元気マン、まるだし、荒鷲を案内パークで見かけたら注意
ヲチスレが無くなってたからここで警告だけしておく
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ 155c-J7KC)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:19:12.98ID:GHs2Vog10
連投すみません、悪行をちゃんと書いてなかったですね
理不尽な行動、発言をしておきながら謝罪もないどころか古参同士で群れて人を小馬鹿にし悪者扱いする老害です
自分はただ案内パークを散歩していただけなのに気付いたらストーカーされててそれを本人に訴えたら古参同士で群れたり嫌がらせされたりと散々でした

荒鷺、板垣みつを、元気マン、まるだし、neoゆき

特に「荒鷺」と「板垣みつを」にお気をつけ下さい
皆さまの被害が減りますように
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bd3-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 05:57:18.10ID:ySYzxKGK0
イムーバ好きになれん
可愛がってくれ
://ds.livly.com/transiron/
DS2-55485871294934695

2015年のハロウィンケーキタワー
://www.livly.com/event2015/lot/
SFFRJOQSJT

マウンテンピグミー(服なし)
://www.livly.com/event2012/transiron/
TKCICYGPHB

プリティブピグミーは服付きなのに剥がすの失敗したー!
前に運営に送ってコード再発行してもらったけど面倒なので諦める
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ 954f-Pvsf)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:46:10.16ID:gZBfzEto0
今月のアイテムってもしかしてティーポットとカップ別々で2こ?
適当に金木犀の全景なり風に舞う金木犀なりにしてくれればよかったのに…
このデザイナーさんののっぺり感好きじゃないし今月も見送るか
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ e3f8-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:36:29.03ID:G0r1Kiaz0
ああ、北海道の地震対策だったのか
なら文句はない
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ a336-AvGv)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:02:08.24ID:praps0JZ0
熊本地震の時は完全に無視してたくせに今更地震対策とか白々しい
餓死回避を謳うなら東日本大震災の時のように数ヶ月間定期メンテ入れろよ
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ b3b0-8PFC)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:18:53.80ID:A1d25Dfm0
いやいや餓死対策もう必要ないでしょ何のためにチップ作ったん?
ちゃんと備えて装備してない方が悪いでしょ自分三個もう付けてるんですけど
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ 53a4-WrRQ)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:39:44.15ID:NU2IWGiw0
スマホでお世話が出来る(?)ようになるのを心底期待してる人たちから
それまでの仮措置として危機感煽って小金集めのためにチップ作ったんだよ
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ ba0f-EhJy)
垢版 |
2018/09/08(土) 07:59:00.12ID:IR+3CDi00
まぁチップは餓死までまだ行ってないからちゃんと機能するか分からんよね
誤作動で死んだりしたら補償とかあるのかも分からんし
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ e37e-s1ss)
垢版 |
2018/09/09(日) 08:25:23.20ID:vMgr0Igb0
餌やり機があれば被災してしまった飼い主は1ヶ月安心して暮らせたのにね!
チップとかいう中国製品仕入れてドヤ顔してる運営
馬鹿すぎるわ
餌やり機廃止せずにGLL無くても両方買えるようにすればいいのに本当にアホ
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ 53a4-WrRQ)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:05:50.96ID:fSs7sAzB0
>>530
そんなの考えたこともなかったけど無いと言い切れない…

>>532
そうですリヴリーはドケチな貧乏人ばっかりです
それに見合ったビジネスが出来ない運営はダメだし
リッチな新規さんも引っ張ってこれないのではアホすぎるよね
0537名も無き冒険者 (スップ Sdda-zfPu)
垢版 |
2018/09/09(日) 17:32:47.29ID:BVNFeVlGd
別にゲーム自体をスマフォ対応にしなくても、えさやり機にアクセスして補充できればよかったんじゃ…昔のガラケーリヴリーの発想で。
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ 53d3-2py8)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:37:44.81ID:DSac05R40
地震や災害でリヴの鯖が物理的に壊れたら二度と復旧出来なそう
バックアップちゃんととって無さそうだし
後悔がないように一日二回インするようにしてるよ
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ 53a4-WrRQ)
垢版 |
2018/09/10(月) 01:51:07.85ID:1tN0GZCB0
このスレ誰もメンテメンテうるさく言ってないのに急にどうしたんだろ
いまメンテしてくれって言えるのは停電してない人たちで
それって自分のためじゃないからそういう人たちに向かって
「はあメンテ?チップ買わないお前が悪い」ってのは的外れだよね
あおるような発言は運営認定されて運営の評判落として迷惑なだけよ
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-ef2m)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:32:04.07ID:wdvxJfsa0
最近の運営はきちんとチャットログ監視はしていないのか?
とあるプロパで集まっているやつの一部が、アジトでもないのに身内下ネタでずっと盛り上がっているのを見たが。いい大人が未成年にまでセクハラしているようなゲームに成り下がったのか?
会話歴を通報したらBANだろう。
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ bb5c-XQx7)
垢版 |
2018/09/12(水) 03:48:58.87ID:OdWUCyYQ0
え、監視してるんですか?
そのほうが怖いと思うんですけど。。
0553名も無き冒険者 (スプッッ Sd3b-CoBk)
垢版 |
2018/09/12(水) 14:55:40.79ID:QH7oVMH0d
堕ちるところまで既に堕ちてるだろ。
まぁ、運営仕事してほしいけどね。

リヴリー連れてこないで監視だけしているというのも、そこまでするかよとは思うかな。見る時間あるなら、普通に参加して注意してあげればいいじゃん。
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ bb5c-XQx7)
垢版 |
2018/09/12(水) 18:59:13.36ID:KqIotq7r0
あ、すみません。。
私が言いたかったのは、運営が監視しているのが怖いということではなく
ユーザーが監視しているのがこわいなぁと感じただけです。
どのパークも監視しているんですかね?
なんだか、こわくておちおち話が出来ませんね。。
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ab7-O+me)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:27:53.23ID:cr8CKcjE0
セクハラされた本人ではないのかww
未成年だとか、身内だとか、特定できるのも何ででしょう…。

というか、監視なんてできるんですか?
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ bb5c-XQx7)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:00:43.62ID:KqIotq7r0
身内とか未成年。。
そういえば、何でわかるんでしょうね?
何日も監視をしているとか。。ですか?

何でしたっけ。。リヴリーがいなくても見られる技か何かありませんでしたっけ?
今もあるのかな。。?
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ 53a4-WrRQ)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:05:54.64ID:jd7NEONq0
技とかじゃなくてただの天見で
監視とかじゃなくてただの気まぐれでは?
チャット会話内容から素性が分かることもあるかもね
0559名も無き冒険者 (スプッッ Sd7a-CoBk)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:07:22.20ID:k04kGv1pd
そうゆうときのためのムシクイだろ(笑)
恨みかってなくても、クロムシ盛ってくるやついる無法地帯だからな。

てか、下ネタってそもそも駄目なの?
ち○こ、ま○こでも即BAN?
超怖くね、課金できなくね?w
BANくらうレベルのド級下ネタ、気になる。詳細。
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ 574f-tuyJ)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:28:48.70ID:hhtF5tzX0
ユーザーの動向及びチャット内容を24時間監視するなんてのは余程の大手じゃないと無理なのでは?
だからこそ最近のゲームはNGワードがモリモリなわけだし
サクッと通報するのが一番だと思う
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-QErU)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:55:11.92ID:VPtH/SPy0
通報されたらどうなっちゃうんですか?
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fa1-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:37:07.17ID:GSczB8Hr0
運営が判断してヤバい発言ならメールで注意→警告→垢削だろうね
運営が許せば報告者に問題ないって回答でお終いでしょ
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ 57a4-jjCg)
垢版 |
2018/09/14(金) 06:25:09.56ID:/yG059P20
大昔にとんでもないいやがらせを受けて通報したことがある
相手には警告メール送信して1週間ログイン停止にしてくれたっぽい
「どんな措置をするかいちいち教えないけど承りました」って返信くるよ
0565猫餌の時も思ったが (ワッチョイ 575c-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 09:58:18.93ID:T/Ch+hiW0
カレーイベントいらない。
色も汚いし、「日常現実」すぎて見たくもない。

「肉」をみつけるトウナスやゴズやヘンプクの気持ちを考えろ。
親戚の死骸だぞ?
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ 575c-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 10:05:56.73ID:T/Ch+hiW0
ケマリの形丸ごと揚げや、ムシチョウの指付きモモ肉のから揚げが拾える
『フライドチキンイベント』位に、突き抜けてしまえばむしろ参加するが。
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ 5747-MsOf)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:06:18.89ID:dM5SZqhx0
>>565
カレー帽とか俺得って思ってたけど可愛くないんだよな
そうか、色だわ
0570名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-wbDk)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:25:17.11ID:Aa8DAnyqd
>>569
何が何で交換できるのかよくわからん
8月のチケットはもうすぐごみになるんだよね
そう思って欲しくもないハニー的なものと交換したら、別なものにも使えます!とか言われたら嫌だな、と思うと交換できない

何年たっても会員との間に信頼関係を構築できない運営め!
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fa1-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:35:32.06ID:WbKZYPgz0
カレーってジャガイモばっかりじゃん、タマネギをもっと寄こせ
というか、カレーにジャガイモが邪道、後乗せなら許すが煮込むな
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ 57a4-jjCg)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:40:10.55ID:4eFFpEEG0
少数派の意見を書き込んではならないというルールなんてこのスレに無い
ジャガイモ煮込むな同意
なお収集アイテム所持限度いったら今回も「何も入っていませんでした」だよ
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fa1-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 02:00:12.63ID:PtsXfILV0
なんで8月と9月に分けたんだろう?引き換えチケットいいじゃないかと思ってしまう
まあ理由があったにしろAチケット、Bチケットにすればいつでも再利用できるのに
チケット祭りも20日までか、忘れないように使わなきゃ
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ bf1c-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 11:45:50.32ID:IKjDFApa0
引き換えチケット持てる上限が10枚までなのか
引き換えチケットを次のイベントのために温存されるのを防ぐためか?
9月のチケットに交換しても欲しいものがもうないんだよな
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f0f-kVis)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:37:12.91ID:ystCiXX50
メンテ告知遅いのはエサやりでIN率下がる対策かと思ったが
今の状況を考えるとそうでも無いようだな緩慢のさぼり野郎かw
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ 57a4-jjCg)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:38:41.21ID:Z4wU4KHK0
9/20(木)10:00〜12:00の間、メンテナンスのためシステムを停止いたします。
メンテナンス中は、Livly Islandをご利用いただくことができません。
飼い主の皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご協力賜りますようお願いいたします。
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ c1a4-NnYb)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:21:22.23ID:7GNBXbBj0
1移動で腹減る仕様に変わったとき本当にイヤだったなあ…
おかげで経験値がグングン上がったのは事実だがw
クロムシジュース?誰かがジャブジャブ金かけて運営が潤うならそれでいいよ
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ 61b0-3zlj)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:35:30.03ID:iU6NgMQc0
数百レベルが上位に食い込むには数十万必要だからそんな基地
今のリヴにいないでしょせいぜい100レべにしてdd回収要員作るぐらいじゃね?
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ 42a1-coYL)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:05:23.58ID:8zvt/1JF0
昔はモンスターパニックで高レベルが有利だったけど
2年ほど前から共闘okで高レベルは嫌われる存在になったね
高レベルの特典って何だろう
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ c147-tlll)
垢版 |
2018/09/21(金) 12:39:22.99ID:1fw4K3ip0
>>593
別に嫌われてないよー
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ee3-IBuP)
垢版 |
2018/09/22(土) 08:48:45.79ID:g6/Ht9g20
惰性でランカーやってきたけど有料餌が出たら終わりにしようと思ってた
これでハラヘリとストレス管理から解放される!
運営ありがとー
もちろんうちの子はこのままかわいがるつもりだよ
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ c1a4-NnYb)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:41:32.24ID:am7SIl3R0
1日〜9日間のうちに1回ログインして
特製VIPムシジュースを1つ与えればストレス0、満腹度100
わかったぞ、これ過疎る効果のあるエサだ
0603名も無き冒険者 (スップ Sdc2-KINm)
垢版 |
2018/09/25(火) 02:34:33.87ID:NVpVeSUbd
VIP会員の唯一のメリットな
VIP会員一人でGLL会員4人分の会費だからね
少し前までは月2000円だったので、VIP会員一人でGLL会員8人分の会費だったわけです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況