X



【WoWS】World of Warships 第580艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 920e-M+Kp [211.124.195.103])
垢版 |
2018/04/05(木) 07:43:05.90ID:6l0jnw5s0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしてね

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第11艦隊
http://medaka.5ch.ne...gi/mmoqa/1508289855/
■愚痴スレ
【WoWS】World of Warships 愚痴スレ 1隻目
http://krsw.2ch.net/.../netgame/1486322048/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

■前スレ
【WoWS】World of Warships 第579艦隊
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1522561983/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ 13e2-mwLE [202.229.143.139])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:40:26.72ID:ga5aux8c0
>>120
むしろCAP行って即沈とかでマイナス食らうよー。
外周行く人のがよほど賢いと思うよ。
島風とZ52乗ってて特にZ52で酷い。

Z52乗っててあるあるパターンは駆逐とセットで巡洋が吶喊してくる奴。
レーダー艦が島裏に陣取るとかもあって全然CAP取れないね。
成績が悲惨なんで随伴してくれる艦も居ないし、
もう最近は巡洋が付いてきてくれないなら外周でいいやってなった。
外周有害論はアテにならんなーと。ヘタクソにとっては特に。
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ 73a1-tZdW [114.185.89.75])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:42:45.47ID:3BM1s/gx0
開幕即沈よりは外周でしぶとく魚雷流した方がましかもな
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ 13e2-mwLE [202.229.143.139])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:43:13.35ID:ga5aux8c0
>>121
なんならワイと分隊組む?
スレの上手い人に勝率4割のゴミZ52がどれだけnoobなのか確認して欲しいわ。
待っとるよ。
0125名も無き冒険者 (スップ Sd9f-x+OG [49.97.95.100])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:45:47.36ID:S45J0iT2d
>>122
それもう駆逐以外乗った方がええぞ
もしくはレーダー艦とプラ組むかのどちらか
自分も初心者マーク時代に駆逐でクソムーブしてたけど巡洋艦や戦艦乗って初めてゴミみたいな動きしてたことに気付けたからね
それ以来駆逐は乗ってないけど
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ ff0e-M+Kp [211.124.195.103])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:46:29.09ID:6l0jnw5s0
>>120
CAPとスポット放置してスコア2000超えれるのなら、ずっと外周いきます
スコア高いときは、相手チームからヘイトもらうのは仕方ないので、
カルマ減ったら悔しかったんだなぁと思って流してますわ
あと自分の思い通りに動かないってことで、味方から通報もらってる可能性もあるのかな
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 13e2-mwLE [202.229.143.139])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:50:23.97ID:ga5aux8c0
>>125
巡洋も戦艦も砲が全く当てられなくてねー…

>>126
ゴミでもTier10乗れるゲームシステムを恨んでくれ。
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 4366-lfby [118.86.208.221])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:55:10.50ID:wHBiKBi30
>>128
まぁ別に乗るななんて言うつもりも無いけど強いて言えばとりあえず島風に特化すれば?バフもあるし外周するなら島風だろう
52は完全に砲を撃つ場面とか島影からのソナーとか強襲位置を弁えた玄人向けだよ被弾面積もデカイしね
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ 13e2-mwLE [202.229.143.139])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:57:10.35ID:ga5aux8c0
>>127
安定して稼げる人はやっぱ凄いんでは。

>>129
Z-52の勝率が4割。島風ちゃんが48%だったか。総合は46%。

>>130
中ティアなら勝てるなんて腕なら中ティアで遊んでるって。
全Tierで満遍なく真っ赤なのよ。
0134名も無き冒険者 (スップ Sd9f-x+OG [49.97.95.100])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:59:01.82ID:S45J0iT2d
>>128
ニューメキシコやリアンダーらへんで偏差磨けば良いかと
そこら辺なら自分が試合をキャリーしてる実感が持ちやすいし楽しいかと
10だと操艦がシビアで対面にユニカムだと緊張を強いられるのが辛いし
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 13e2-mwLE [202.229.143.139])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:10:11.57ID:ga5aux8c0
>>135
よろしくお願いしますー。[NOOB2]の分隊待機してる奴が居ると思うんで宜しく。
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ 4338-lfby [182.168.46.182])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:28:23.10ID:Dk8ybrWT0
イージスの敵パターン変わってら

北からくる敵空母2を即食いしようと戦力の過半数が北上
少ない残りが船団護衛の敵を相手に全滅
空母待ってた奴らが新パターンの戦艦3に打ち負けて全滅

俺空母と味方AI空母だけで奮戦
かろうじて成功
0140名も無き冒険者 (スップ Sd9f-3orc [1.66.104.50])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:30:57.19ID:5Kq96ppgd
自覚できるレベルで下手な上に即沈常習の駆逐なら味方から下げられるのは至極当然なのでは…
基本すらできてないから下のティアでの練習を促されても言い訳して練習しようともしないとかカルマ上がるわけないじゃない
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 235f-43s8 [222.10.3.113])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:39:26.37ID:7sVL+PUb0
>>139
ゆうても上級で射程を伸ばさない限り、いいとこ弾着まで9秒とかだからなー

対駆逐砲撃戦って意味では、目標が小さい事もあって必中が期待できるのは5秒くらいだし
いいとこ弾着まで6秒くらいじゃないか それ以上は相手の援護射撃が飛んできて射撃が継続できん
近距離殴り合いなんて5キロとかの距離で弾着まで3秒とかだし これで外すのはかなりへたくそ

米英仏砲は弾道がアレで8キロも離れると弾着時間が長くてキツイw
0149名も無き冒険者 (ブーイモ MMff-GuOH [163.49.200.116])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:50:27.02ID:f4oTulscM
駆逐の偏差はもちろん重要だけど修正射でもある程度は誤魔化せるから戦艦に比べれば遥かに立ち回りでカバー出来る艦種よ 

もちろん偏差上手い奴が乗れば確実にヘルス有利取れるから高勝率に繋がると思う
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 4338-lfby [182.168.46.182])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:53:48.59ID:Dk8ybrWT0
>>148
マジカ
俺T6艦がRJしかいないんだけど、あそこ対空砲火もちの敵が多いとマジでなんにもできない
だからあんまりやらないんだけど、久しぶりに今日やったんだ
お仕置きパターンは初めて見たわ
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5c-I7Wx [221.24.94.184])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:06:31.53ID:CrnK96H30
AIに変更が入って迂闊な船が処されるようになった所為か
時間内に処理する火力が足りない→お仕置きのパターンが増えた印象
ニューポートも被弾を恐れるあまり島影に逃げて敵駆逐の侵入を許して増援の流れ
上手い人はみんな宇宙に上がってしまったのか
0152名も無き冒険者 (スップ Sd9f-x+OG [49.97.95.100])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:13:36.58ID:S45J0iT2d
やっぱ偏差が下手なら修正射が余裕なマイノーターお勧めだな
Z52でもハバロでも余裕で処理できるし近距離火力なら最強だぞ
トリガーハッピーしてみないか?
0156名も無き冒険者 (ブーイモ MMff-GuOH [163.49.200.116])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:24:48.12ID:f4oTulscM
駆逐の砲戦って偏差よりも位置取りがキモだからCABBと違って砲戦始めた時点でほぼ勝敗決まってる
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ cf17-kF7P [153.125.58.97])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:30:15.76ID:ul8hftDG0
分隊は3勝2敗でおわり
まぁぶっちゃけ敵が強ければ負けるし弱ければ勝てる

戦績見た感じほぼソロだったから分隊組めば54%くらいまでは戻るかなって感じ
レーダー艦に突っ込みすぎな印象だった
いる場所わかった上で踏み込んじゃう

魚雷はそこそこ当たってるから芋れば勝てそう
0160名も無き冒険者 (ブーイモ MMff-GuOH [163.49.200.116])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:36:44.33ID:f4oTulscM
>>159
やーだよ!
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ 13e2-mwLE [202.229.143.139])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:37:48.14ID:ga5aux8c0
超勝たせて貰いました… 上手い人って指示も上手いのね…
別ゲー感すらありましたわ。ありがとうございました…

イノシシ癖は直した方が良いね。意識しよ…
0163名も無き冒険者 (ブーイモ MMff-GuOH [163.49.200.116])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:38:38.34ID:f4oTulscM
>>161
自分の即沈負けで引けなくなったんだろうけどこんなに優しいスレ民がいたなんてオラ感激だよ
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d3-6Vn5 [106.157.172.186])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:53:01.55ID:lT5ANC350
このゲームはクソザコであればあるほど
人の後ろに下がって他人を囮にハイエナしようとするけど
クソ雑魚は命中率がゴミksなのでそんな行動をしても意味がない。
雑魚が後ろで体力温存して生き残っても、その後は
逃げ回るだけで相手を殺す腕なんかないだろう。
下手糞はそれを自覚しろ。
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 13e2-mwLE [202.229.143.139])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:55:47.70ID:ga5aux8c0
>>161
ほんそれ。ありがたや。

>>164
勝因としてマッチングの引きが良かったって言ってた。
確かに敵高T駆逐が暖色だったり、自陣に強空母が居たりしてた。

それでもすぐ沈むのがワイクオリティだったんだけど、
引くタイミング教えてもらえたお陰で普段の何割増しか長生きしてたと思う。
仲間の動きまでよく目が届くなーって辺り、
まだまだ修行が足らんのはよく分かるわ…
状況も読めるようにならんとなー。
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 8378-EF5B [220.209.125.23])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:57:24.28ID:UJ7jqJlK0
駆逐は索敵の評価が低すぎるんだよなぁ
前にはレーダー後ろは芋という現状で索敵の難易度はかなり上がってるのにさ
索敵に徹してもそこそこ儲かる仕様にしないと割に合わない
0168名も無き冒険者 (ブーイモ MMff-GuOH [163.49.200.116])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:00:11.98ID:NIqwkORJM
これだけ人の助言に耳を貸す姿勢を持てるならすぐ上手くなれるよ 頑張ってね
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ 4338-lfby [182.168.46.182])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:00:35.21ID:Wmm2eTSZ0
>>167
まずレーダーをもっと曖昧なものにするべきだと思う
島も貫通して例外なく敵の位置を目視と同じレベルで把握できるとか、超科学のオーパーツすぎんだろ
そんなんに炙られながら前線ウロチョロできねえよ
0170名も無き冒険者 (ササクッテロ Spe7-Tjwz [126.35.21.211])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:01:54.08ID:pSBqX+TAp
大好きな妙高で出てみたら
無迷彩クリーブランドやら艦首向けてるこっちに延々とAPを打ってくる金剛やら、
そういう初心者ぽいのが複数いたのだけど、何かそういうイベント始まってる?
因みにかなり下手なベルファストもいたけど再販してないよね
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ 13e2-mwLE [202.229.143.139])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:12:02.93ID:tdw/smCC0
>>158
レーダーで炙られてしばらく隠れられない時とか、
自分がフルヘルスで逃げる姿勢が出来てる時に、
撃ち始めた味方が集中砲火食らいそうなときとか、
消極的ながら撃たざるを得ないパターンはそこそこあると思う。
レーダー来る前は日駆の砲なんて飾りぐらいの印象だったんだけどねぇ…

>>168
ありがとー。
0173名も無き冒険者 (ササクッテロ Spe7-Tjwz [126.35.21.211])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:12:22.86ID:pSBqX+TAp
>>166
先にCAP踏ませてから魚雷流したり、後方支援を確認してから前に出たりするといいよ
ラジオ探知があれば精度は上がるけど、なくても予想はできる
我先にってCAP取る必要はないし、通常先だって突っ込んで索敵しなくてもよい
相手も前に出てきていて、そこにカウンターを食らわせたりする方が数的有利なことが多い

あなたの勝率なんて気にしてる艦は少数なので、
最初の動きで期待できれば自ずと支援がくるよ
味方駆逐に突っ込まれると支援したくないっていうか、
後ろは体制を確保できてかったり射線通ってなかったりで打てない

これは芋ではないよ、突っ込みすぎずに距離感を保つ動きをするってこと
戦艦や巡洋艦に乗って駆逐支援をやってみると駆逐に求める動きがわかってくるよ
0175名も無き冒険者 (ササクッテロ Spe7-Tjwz [126.35.21.211])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:15:58.24ID:pSBqX+TAp
駆逐で前に出るときは逃げ道も考えとかないとね
対敵した時に隠蔽外して応戦してよい(敵の他艦からの攻撃が少ない場合)のか、
打たずにひたすら逃げるのか、
逃げる場合はレーダーくらっても弾が飛んでこない島影まで逃げられるか
とかね
そうしないと駆逐なんてあっという間にHPが0ですわ!
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ 73a1-tZdW [114.185.89.75])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:40:10.80ID:cbtX3z/20
ここからエリア入って向こうに脱出できるなーあそこの島にレーダー艦来そうだなーこのまま進んだらあの辺りで敵駆逐と出会いそうだなー
とか考えてても、うわーフレギアきたーレーダーきたー体力減っちゃったーみたいなチンパンする俺みたいなのがいるからそう簡単には猿は減らないぞ
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fbe-lfby [123.198.24.196])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:48:08.49ID:gL5AxTpo0
久しぶりのスーパーコンテナでピコーンの音
プレ艦の音だ!
スヴェトラーナ改のカニクリームで微妙な顔に
貰えるんだからありがたいよ・・・
導入されてからずっと運試し引いてきてテキサスに続いて2隻目か
皆もっとプレ艦貰ってる?
0178名も無き冒険者 (ササクッテロ Spe7-Tjwz [126.35.21.211])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:49:40.02ID:pSBqX+TAp
>>176
まあ、そうなんだよね
ゲームだから艦が沈んでも自分が死ぬわけじゃないし
勝率低くてもお金がなくなるわけでもないし
そこがねー、ゲームたるところね
0181名も無き冒険者 (ササクッテロ Spe7-Tjwz [126.35.21.211])
垢版 |
2018/04/06(金) 01:00:42.52ID:pSBqX+TAp
>>177
プレ艦はでたことないぞー
この前、続けざまに出て、修理旗と使わないアプグレだった
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 035c-naYH [60.140.139.27])
垢版 |
2018/04/06(金) 01:01:09.32ID:mFbyqUdp0
ソロで52とかデモインとかは乗るべき船じゃない
高tierで柔くて自衛手段に乏しい艦は特に

プラ向け
米独駆
米英ソ巡

ソロ向け
日ソ駆
日独仏巡
戦艦全部

最強の水上艦
パン駆
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f06-lfby [175.100.242.2])
垢版 |
2018/04/06(金) 01:05:14.35ID:wQWeTiub0
偏差練習したいならシナリオが一番いいよ
斜めに等速直線運動してる駆逐に5秒以上の距離から斉射して
10回に9回まで最低1発でも命中弾出せるようになれば中ティアではほぼ苦労しなくなる
もちろん高ティアではまだ通用しないけど

シナリオ自体は失敗することも少ないし狙う艦決めておけば何回でも同じシチュで練習できるから
自分の偏差の感覚がどのくらいズレているか検証しながら修正していけるよ
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f7c-5Xfx [59.84.74.115])
垢版 |
2018/04/06(金) 01:48:27.32ID:/bXSu0Dl0
>>76
ヘンダーソン飛行場を攻撃するつもりで装填されてた三式弾を
突然の遭遇で敵艦隊にぶちかましたら
アトランタの艦橋に散弾ぶちかまして司令部を壊滅させた。
でもあくまでも偶然の産物。
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 13e2-mwLE [202.229.143.139])
垢版 |
2018/04/06(金) 02:58:17.12ID:tdw/smCC0
なんかまたTwitch関連で今度はテキサスをバラ蒔いとるね。
アマゾンプライム加入してる人はちょっと手間かけて取得しておくと吉?
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ c394-xe21 [150.147.64.183])
垢版 |
2018/04/06(金) 03:55:17.36ID:hCy26t/j0
>>191
オマケでミッションこなすとTwitch Prime迷彩-Texasもらえるみたいなミッションでてたよ
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 2364-6Vn5 [222.145.18.41])
垢版 |
2018/04/06(金) 03:56:53.08ID:oGOLRzsm0
200戦ちょっとで初めてファンメもらった メッセージ送れるんだしらんかった
戦艦2と巡洋2に追い掛け回されて死にかけ役立たずだったのに
逃げた先に空母がまだいて焼かれてたほんとごめんほかに逃げ場がなかった
0195名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-ITRa [1.75.255.118])
垢版 |
2018/04/06(金) 04:39:12.68ID:GiHPCwcFd
ワシくらいの猛者になってくるとゲーム内でおなご達から恋文をもらうことは多々あるな
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb4-vJpg [153.192.35.179])
垢版 |
2018/04/06(金) 08:08:44.10ID:G2k586Ov0
10,000戦ほどやって、ファンメは5回ほどあったかな
馬鹿にされたくなきゃ、最低限の知識と技術を身に付ければいいだけなのに
それすらできず、口ばかり動かすチンパンジーの多いこと
0207名も無き冒険者 (ブーイモ MMff-GuOH [163.49.215.167])
垢版 |
2018/04/06(金) 08:54:18.89ID:gJ1aECDxM
ミハイルで劣勢から18万だして逆転勝ちした時に敵愛宕からcao ni maとファンメ頂いたな
どうやら中国語で「参りました 許してください貴方の勝ちです」って意味らしいが
0209名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-tZdW [106.128.94.82])
垢版 |
2018/04/06(金) 09:07:36.21ID:8tuoDPefa
タイ語だか韓国語だかでブロックが並ぶと見えねぇよ!ってなるけどピンインで会話してる奴見ても何言ってるか分からないから見えても何も得なかった
0212名も無き冒険者 (ササクッテロ Spe7-ovq6 [126.35.80.117])
垢版 |
2018/04/06(金) 09:44:16.94ID:KwZMDoOBp
>>210
(´・ω・`)もっと人格否定するレベルで暴言吐かないとダメね
(´・ω・`)「クソ以下」「二度とランダム戦に来るな」「お前のマウス壊れてるじゃねーの?lol」
(´・ω・`)これらは序の口よ?もっとはげしき攻めていって!ファンメを貰うというのは苦行を越えた先にあるの
0215名も無き冒険者 (ササクッテロ Spe7-Tjwz [126.35.21.211])
垢版 |
2018/04/06(金) 09:48:36.83ID:pSBqX+TAp
ランク戦に出ればファンメなんて山ほどいただけますわ by Takao
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fa1-lfby [223.219.247.146])
垢版 |
2018/04/06(金) 09:55:31.79ID:bmLANEUa0
ファンメ欲しいなら当然煽ったほうが良いよ
天城乗ってて対面のクツゾフ2隻の内1隻に英語で煽られながら処されたんでチャットマナーで通報した
港戻ったら「Thx report」って来てたの

あれなんか違うなw
0219名も無き冒険者 (ブーイモ MMff-GuOH [163.49.215.167])
垢版 |
2018/04/06(金) 09:58:59.00ID:gJ1aECDxM
良い意味でのファンメも3回きたことある これほど嬉しいことはない
お互いの健闘を称えるものとクラン勧誘などなど
0220名も無き冒険者 (スップ Sd9f-qpCd [1.72.1.107])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:00:26.99ID:dz5lTHmbd
あの開発ビデオみて思ったが、優雅に仕事してんのね。あの人数雇えるほど儲かってんのかね?あれって課金だけでなんか?だとしたら課金してる人多いんやねー。無課金からしたらすげーわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況