X



ケルベロスブレイド・Tommy Walker5 Part71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp37-j6BD)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:16:29.78ID:nNCIXBwMp
ここはトミーウォーカーのPBW「ケルベロスブレイド」の
質問・情報交換及び、プレイヤー同士の交流の為のスレです。

★トミーウォーカー
http://t-walker.jp/
★TW5「ケルベロスブレイド」
http://tw5.jp/
★トミーウォーカーチャンネル(↓の■を消してね!)
http://ch.nic■ovideo.jp/t-walker

★ルール
・基本的なお約束
http://www.2ch.net/before.html
・原則sage進行です。
・原則直リンクは禁止です。
・次スレは>>970ゲット者が作成。無理なら可能な限り指名してください。
立てられなくても代理人のために作成したテンプレを残しましょう。
踏み逃げは勘弁してください。

★マターリといきましょう
・故意age・過度の煽り・荒らし・個人叩きは放置で対処。
・気に入らないレスは噛み付かずにスルー。スルー汁発言はスルーになってません。

★マナーを大切に
・依頼の相談に口出ししないこと。特に作戦、戦法に触れるのは厳禁。
相談掲示板で同様の提案をした参加者がネラーと思われて迷惑。良案でも提案し辛くなります。

前スレ
ケルベロスブレイド・Tommy Walker5 Part70
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1519721680/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0607606 (ワッチョイ 5a5c-xEBK)
垢版 |
2018/04/23(月) 19:20:58.12ID:VbnqXONF0
>>606
ミッションじゃねえダンジョンだ。サブキャラならメインから幾らでも補給できるが戦争を機にお試し開始じゃあな
0608名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-0InS)
垢版 |
2018/04/23(月) 19:25:53.19ID:GA1dBlZDa
どんなソシャゲでも同じだな
コラボイベント明日からだから今日登録してチュートリアル!っても
イベントの方はゲームシステムの理解もできずレベルも足らずで「重課金優遇!クソゲー!」で止めるやつ
事前の準備はだいじ
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ 83a1-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 19:28:39.46ID:3xCe+AeW0
行動力を誰かから融通してもらうにせよ、クソ面倒過ぎるのがな
130もあるからなぁミッション
それだけでめんどくなって辞めた初心者絶対いると思うわ
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ db83-Nlus)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:01:17.32ID:um4l+4AX0
まぁポスターだと発送する時に折り目つくし
日光とかで変色するし水に濡れたらアウトだし
その辺をクリアできる下敷きなら……つーか下敷きじゃなくてクリアファイルならまだ用途が広がるのに
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a5c-0InS)
垢版 |
2018/04/24(火) 07:53:10.60ID:T1TupsBk0
でかい本物カードみたいな感覚じゃね?
下敷きとして使って欲しいとかじゃなくて
クリアファイルは要望送ってみればいいと思う。あの絵でリアルアイテムが欲しいって要望だったんだから
クリアファイルも出してくれるかもしれんぞ
0621名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp3b-BoQL)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:20:32.48ID:iVw6vl4bp
モノがバラけるとそれだけ一つのものに対しての購入量が減るから高くなりそう
下敷きに★2は流石にボッタレベルだからなぁ
20人くらいと見て計算してるのかも
100枚売れる見込みがあれば送料込み★1で利益出るはず
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ befe-0InS)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:33:50.06ID:A0YYNlJ/0
ボッタといっても爆売れ壁グッズサークルのオマケほどの量は出なさそうだし
同人グッズ印刷所に出すわけにもいかんだろうしな
企業がノベルティとして作るならそれなりの印刷所に出してそれなりにしっかりした物作って利益も出さなあかん
オフで無料で配ってたボールペンとは違うし

それに★2でも欲しいって人はとっくに欲しいメール出してるだろ
0626名も無き冒険者 (ガラプー KKb3-laaJ)
垢版 |
2018/04/24(火) 11:12:52.00ID:dSXJx2iWK
まあ文章の流れで意味が通じるなら定義はどうでもいいとは思うが。
ノベルティは販促用にタダで配るもの。
宣伝入りのティッシュやガムとか、あるいは○○を買った人にプレゼントとか、イベントに来た人にプレゼントとかってやつ。
だから、あのオフで配ってたボールペンなんかがノベルティ。
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f70-TcdZ)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:01:34.07ID:8ynOL/QW0
キャラのクリアスタンド?も、貰った人によるとそんなにクオリティ高くないみたいだしな
イラストの印刷はいいけど、上のキャラ部分を下の台座に刺すと、下から刺したのが少しはみ出て座りが悪いとかなんとか
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f90-rcHW)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:31:41.39ID:JNb8SdV/0
むしろ

>……15周年オフのカードゲームの袋詰めが終わったらね!

の手作業っぷりにツッコんでやれよ
相変わらず深夜残業の酷いブラック企業だw
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ b347-wGau)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:07:34.26ID:zhMYTGt10
下敷き最大の問題は「こんな物好き需要の物にどれだけ人が集まるか否か」だからな
会社によってもクオリティが違うけど
業者が販売用に発注依頼するような会社のクオリティだと50枚で5万弱とかザラだぞ
そこから発注かけて発送も含めて星2だろ?
「採算取れるの?」って逆に聞きたい次元なんだが

>>626
押したら二度と引っ込めない出っ放しの中国製ボールペンか
ボールペンじゃなくてイラストが本体って言われてたな
0633名も無き冒険者 (アウアウエー Sa52-8E8L)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:18:49.05ID:nzFc0HYxa
ネットで見える印刷所の単価は端数なし完売前提だから、あの価格帯でも小ロット両面カラーで
交換予備や送料事務手数料に人件費考えたら、多分最小履行数だと★1だと良くてトントンだわな
下敷きとして考えたら高いってのもわかるけど
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a0a-GFHm)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:37:00.63ID:ER8EvI2/0
小規模経営の企業の例って事だろう
というか、外注に回して採算取れるジャンルのビジネスじゃなければままある事じゃね?
0637名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-0InS)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:46:56.21ID:G913nuAca
★2で買います!ってお問い合わせに連絡しても
実際何パーセントかは買わないやつもいるだろうし、★自動引き落としにしたとしても★入れない奴もいるだろう
突発企画の商品にしては博打ものだよな

下敷きを買うのではなく、リアイベの思い出やピヨピヨ鳥曼荼羅を手元に置くために
★2かかると思えば、そう高いものでもない
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e83-Nlus)
垢版 |
2018/04/25(水) 23:52:53.38ID:77wFTRQW0
ヘリポートの予約できる依頼が少ないのは
明日か明後日の更新に合わせて何かドーンと出すからかな……
やっぱビルシャナなんだろうな……
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 8178-J6fI)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:06:09.19ID:jR+aO7TI0
戦争の後で同じ種族が対象になるのはアポロンみたいに明確に侵攻を続けた場合のみ
出るとしても別種族

ただGW更新でNPCが一週間放置で立つだけだろうから恐らく全体は来ない
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 8178-J6fI)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:27:29.52ID:jR+aO7TI0
キングとの戦いを意思を持って避けたのはこっちなんだから、またしばらくお預け
情報はがっつり持っていかれてるし、それを活用して準備してくるまでまた時間がかかる
キングの格がまた上がっていくな
0671名も無き冒険者 (スププ Sdb3-EUX9)
垢版 |
2018/04/27(金) 10:28:13.44ID:yu4D3XMBd
戦闘に対してシリアスな考え方してるRPしてるキャラがいるけど、緊張続きで息切れしそうになって時々ネタ依頼に入っちゃうの許して
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 715c-oNzP)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:46:36.55ID:jyB6R5+W0
シリアスやりたければシリアスな推理を送ればええんやで
でも思いつかないから、ついつい安易なビルシャナネタを送っちゃうんだよな
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ 2147-pzuD)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:00:14.10ID:YdBRPgUw0
ぶっちゃけ今回の攻勢植物って、どんだけレベルがあれば参加しても大丈夫なんだ?
ようやく40台になったばっかりだけど、もう少し上げないと厳しい?
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-zwPV)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:11:47.81ID:siIWDkBP0
難易度普通なら、最低限のプレイングの書き方理解してたら
全然ウェルカムだわ
クラッシャー希望は難しいかもしれんけど
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ c970-WE9q)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:29:35.40ID:M2CMNQmG0
難易度普通なら、レベル40もあれば十分だよ
ミッションを攻略できる所までやってれば大丈夫
もし依頼が初めてなら、相談期間が短め(出発まで日付が少ない)のはやめておいて、依頼に入ったら初めてな事、分からない事は聞いていこう
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-zwPV)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:42:41.80ID:siIWDkBP0
さすがにさっき作ったばかりのレベル10はな…
背後か数年のキャリアあって「このMSの依頼にどうしても入りたかったから低レベルでごめん!
今からレベル上げられるところまで頑張りますんで!」ならいいかとは思う

教えたがりが多いから、周りがフォローする陣形組むような流れになると面白いけどな
ケルベロスって目覚めたばかりでも、一般人に比べりゃ戦力なんだし
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ c15c-s8TH)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:05:49.02ID:Sn75HOGf0
やや易の病魔や、戦闘が飾りのネタシャナ以外では10レベルではクラッシャーどころかメディック以外足手まといにしかならんのじゃないかな
リアイベや闘技場では20レベル差あると回復専業以外は戦力外だしな
依頼では多少緩和されると言っても、さすがに60レベル差あるとどうにもならねーよ
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ 13a7-x1HS)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:38:58.27ID:nPltDc8o0
本気の初心者で行動力がなくてミッション回れないとすると気の毒だな
お手紙で崩す用の武装あげて3までは全部クリアしてもらえば、あとはどのポジションでもいいかな
サポートしてやればいいんだし、それはそれでおいしいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況