X



ROBOCRAFT ロボクラフト ロボ343機目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 4315-HB4M)
垢版 |
2018/04/27(金) 08:55:38.33ID:11s3zf0t0
■公式サイト
http://robocraftgame.com/
■日本語wiki
http://www59.atwiki.jp/robocraft/
■復帰勢向け
http://www59.atwiki.jp/robocraft/pages/502.html
■関連スレ
淫夢語録の意図的な使用は下記スレでお願いします 本スレ内ではご遠慮下さい
【Robocraft】真夏の夜のRC Part.25 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1460635255/l50

前スレ
ROBOCRAFT ロボクラフト ロボ342機目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1521803319/

■チート・バグ悪用者、ID及びクランネーム晒し行為について
 ★ユーザーIDやクランネームの晒しはネトゲ板のローカルルールで【厳禁】
 ★伏せ字やID、所属クランを特定できる情報の示唆も禁止。見かけても徹底スルー
 ★チーターやバグ悪用者は下記のURLから直接通報してください
http://freejam.zendesk.com/hc/en-us/requests/new

sage進行
次スレは>>970が本文の最初に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて立ててください
>>970がスレを立てない場合は、教えてあげてください
教えても反応が無い場合、別の人が宣言してから立ててください
また、>>970からは次スレが立つまで減速をお願いします
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ d1b8-+F+o)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:25:57.74ID:TRIYF07V0
>>711
スピブで350超えるくらいのタイヤなら、ラダーを付けると安定する。
また、細かい凹凸が多い場所は、力行し続けるのではなく、惰性も組み合わせると安定して走り抜けられる。
ホイールベースがそこそこ広くないと急旋回するので、前輪と後輪の接地面は最低でも10ブロックくらいあける。
タイヤがもげた場合の対策として4輪以上にするなら、6輪にして前後をステアリングにすると良いが急旋回に注意。
できるだけ車高を低くして重心を低くすると安定するけど低火力機になるのがなやましい。
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ c95c-HY9j)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:15:11.74ID:0Dq156Ed0
ラグはそのまま昔のプラズマ斉射並みの瞬間火力をリロード無しでまき散らして相手を瞬殺するリアル系TPSに生まれ変わったロボクラフト改めロボファイトにようこそ!
地上機でショットガンかモルタルかメガレーザーかメガレイルガンか対空砲以外を付けるもしくは航空機でスラスター満載高速機以外使うのは利敵で迷惑行為だから引退しようね!
0722名も無き冒険者 (ドコグロ MM3d-Ft1I)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:07:08.28ID:/HT7iU3KM
というか武器もムーブメントもマップもゲームルールも狂ってる
正直まだイクラのほうが他のムーブメントや武器も活きてた
今のマップとルールだとどうしても使えないものが出てくる
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b13-+F+o)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:29:28.77ID:AzwEofqY0
回転軸や腕や固定武器がないから
戦車らしいゴツイ砲塔作ってみたりとか
ロボットらしく銃構えたり剣を振ったり
盾に持ち替えてみたりとか

ロボクラに実装される日は来ないよなあw
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bb8-HY9j)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:34:09.39ID:M/E2njy70
イクラの時代が何よりバランス取れてたROBOCRAFT黄金期
イクラを破壊するって行為がただの撃ち合いにならなくてよかった
弱い人でもイクラを壊すという明確な目的があるからずる賢く立ち回ってた
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ 890d-Du++)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:47:16.83ID:Zfv8m+vt0
イクラ時代は接続点理解してるのが前提っぽかったのと航空機が有利すぎた感がある
ルールのわかりやすさだけなら今のほうが優れてる気もする
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ 3926-IlOY)
垢版 |
2018/05/28(月) 01:44:42.66ID:XMJQJ5+q0
ろぼくら弾道って視線と射線が着弾位置に収束するって感じだから偏差射撃が必要な速度出してるだけで例正確に狙われても被弾を押さえられてしまう
地上機じゃ効果が薄いけど航空機だとヤバイ
もう昔の即着弾に戻して良いだろこれ
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ f115-LOJT)
垢版 |
2018/05/28(月) 03:17:02.71ID:VOWaDo2o0
イクラタワーはまあそれだけが勧善に悪ってわけじゃなかったが(OCのほうがヤバくて後半は狙われてたらイクラ食べる余裕はない)

踏破式のほうが分かりやすいからね…踏まなきゃ勝てないことを知らないのも多いがそこはチュートリアルのせいってことで
0730名も無き冒険者 (アウーイモ MMdd-fwbU)
垢版 |
2018/05/28(月) 05:14:25.79ID:Px5HH1clM
占領に3セグメント必要になってるのをやめて、踏んでた時間そのまま反映するようにするだけでも逆転しやすくなると思うんだけどな
イクラが自動回復しないのと同じで
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 0be0-UDci)
垢版 |
2018/05/28(月) 09:25:00.07ID:FCrsqHkM0
>>732
レジェンドの方がレートが低いだけで高威力だし耐久力もあるから近距離でかち合ったら驚く
エピックの方は当たっても振り向いて壊すだけの余裕があるから奇襲受けてもあまり驚かない
乱戦で自分が狙われにくい状況を作れるならエピック単独で奇襲するような運用ならレジェンドだと思う
0737名も無き冒険者 (アウアウカー Sa95-XIAn)
垢版 |
2018/05/28(月) 10:48:12.56ID:AJ+zISnHa
旧レーダー復活させて速度や高度によってミニマップに表示されやすくなるシステムがあればあるいは
まぁそれ以上のクソ機体が流行るだけか
0738名も無き冒険者 (アウーイモ MMdd-fwbU)
垢版 |
2018/05/28(月) 10:58:39.58ID:Px5HH1clM
目視確認する能力が乏しくレーダーを要するプレイヤーに限ってレーダーを搭載しないのはレーダーの在りし時代から分かりきってるし
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ d3fc-7RRO)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:05:53.21ID:gC628KNn0
機動力と大火力を両立したスピブスプリンターレッグにメガレールの組み合わせが対ドローンと対テスラでは無難そう
機動力がない機体は現状ゴーストテスラのオヤツでしかない テスラから逃走出来て位置取りを自分で選べる機動力は必須だと思う
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b71-Du++)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:19:44.17ID:5JBIc6b50
>>745
機動力があれば弱点を狙わせない武器を壊させないそもそも攻撃に当たらないと色々便利なんだよな
奇襲されたわけでもないのにモルタル被弾し続けたりインドを綺麗に貰って崩れてく鈍重機は餌
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 5916-HY9j)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:13:23.90ID:T1+prAJf0
マークソのことだから同接プラ転した事を根拠にブースト制維持しそう(予想)
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ d3fc-7RRO)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:47:19.14ID:Jt6nK+qz0
プラズマ一斉射に戻してくれるとメックレッグで垂直ジャンプからの爆撃が捗って楽しいんだけどな
あの瞬間火力と遠近対応した汎用性は気持ち良かった
今のプラズマのどっちつかずな性能はちょっと悲しい
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ 294f-TUnL)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:37:16.27ID:IxWv1kpq0
スラスターはどんなムーブメントとも組み合わせられるからぶっ壊れでも問題ない(公式回答)
0764名も無き冒険者 (スッップ Sd33-CeJ0)
垢版 |
2018/05/29(火) 08:04:51.68ID:hevCw0fQd
ポン付けとスラ両方否定してるやつは結局自分の作ったゴミ機体で勝ちたいだけなんやなって
どっちか片方ならわかるんだけどね
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ 134f-HY9j)
垢版 |
2018/05/29(火) 08:56:16.79ID:b1IRgCZc0
別に両方否定されてもいいと思うが
ポンつけは見た目、スラスターは上限がないという別の不満を個別に持ってるし
あとゴミ機体を蹂躙するのも、味方が持ってきて蹂躙されるのも不満
懐古的になるが、まだ機能が少なかったころのように、もっと機体の強さの振れ幅を抑えてほしいとは思う
0771名も無き冒険者 (アウアウカー Sa95-Rnb2)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:31:51.91ID:EENrrJrPa
現実のガンベッドはテスラに掘られモルタルインドに溶かされ、それらがなければほぼガン無視される
航空機は追いかけられないし山の上にも行けない
やっとこさ与えたカスダメも小型糞ナノでモリモリ回復

最高だな
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ c95c-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:31:13.06ID:cGA9EjO30
ポン付けとか効率良い機体も否定はしないよ。一応は自由なクラフトゲームだから。
ただそれでrobo〇〇とかストアにあるまんまとかほんとクソだと思ってる。否定はしないが。
アート展示会みたいなもんでいいね!的なのの数で粉が貰えるみたいな場所だったら良かったのに…
クラフトをしないクラフトゲーやるならクロスアウトのがまだ自分で作った感あっていいわってなりそうになる。まあホバミサは似たり寄ったりだが。
0773名も無き冒険者 (アウアウカー Sa95-ovxo)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:40:04.59ID:XISLSdCQa
スラ機使う特はガンベッドは後回しになるな
新品に対応しないといけない場合は武器とムーブメントを極力破壊して後続の味方に対応して貰う
航空戦力だけじゃトーチカの殲滅とかムリデス
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bf6-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:17:49.72ID:bhWdRQ060
このゴミゲーの本質は敵を倒す能力もポイントを奪取するのも防衛する能力もつもりもなく、おまけに
サレンダー投票すらしないようなゴミプレイヤーとマッチングさせて抜けたらバトルペナルティとかぬかして
人様の時間を奪うゲームなんだよ
これを直さない限り同接人数が増えることは絶対ないからなウンコジャムとその広報
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ c95c-HY9j)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:56:06.14ID:G/pLwjCx0
大きい機体は被弾面積が広くなってモルタルの爆風に当たりやすくIDEの散弾フルヒットしやすく両武装の馬鹿火力をもろに受けるエサとなる
いくらHPブーストしてようがダメブ乗った上記二つに撃たれたらキューブがゴリゴリ剥がされるからシールドでキューブを覆わないとやってられない
そうして巨体と満載した武器でキューブをシールドで覆えなかったガンベッドは絶滅し小さい体にシールドを纏った自走式ポン付けメガレーザーは生き残ったんだよ
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b71-Du++)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:39:40.79ID:L/0jDuOH0
>>764
「俺にとって一番都合の良い仕様になれ!」にそれっぽい理由つけてるだけだしね

ロボ見たり見せつけたりしたいから体力増して武器威力と機体速度下げろ!
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ d3fc-7RRO)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:39:49.62ID:Jt6nK+qz0
重量機はHPブーストあってもTXシャーシのドローンと耐久力は良くて5割くらいしか差がないし
被弾面積と機動力による被弾率およびダメージブーストの差でむしろ耐久力は逆転してる可能性すらあるんじゃないか
機体重量とHPブースト・ダメージブーストの割合を見直しても良いと思う
ブーストがその趣旨を満たしていない気がする
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ fbb5-nI8o)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:41:34.25ID:RJYq/PgG0
タイヤムーブメント+PSKのみ、羽根四枚のみ超小型飛行機、
メガレールポン付けホバー四枚のみ、
味方がこんなんばっかりだったら、開始と同時にサレンダー出来る様にして欲しい
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ c95c-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:50:07.37ID:cGA9EjO30
一時期ノーマルシャーシのHPブースト結構高かったよね?
硬くなった!これでダメブも安心→固すぎだから修正するわーでがっくしだった印象。
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ d3fc-7RRO)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:47:30.20ID:Jt6nK+qz0
もっと短い頻度で細かく数値を微調整したりしてもいいんじゃない
毎週ちょっとずつブーストの割合を調整したりとか 火力耐久力を弄ったりとか
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ 01a1-DwvE)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:06:31.13ID:EyJxXu4R0
クレートやらなんやらの調整が入った後にブーストの調整を始めるとか言ってた気がした
ブースト関連はたぶん2か月くらい基本このまま
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ d3fc-7RRO)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:25:09.36ID:Jt6nK+qz0
ラグで画面の表示と実際の被弾してる時間がずれてるから、敵が見えてから逃げても間に合わないんだよな
特に航空機とか回避機動取る頃には1秒程度無防備な状態で撃たれてることになるから 攻撃避けてるように見えてAFとかにボコボコにされることがある
いつ攻撃されてもおかしくないときは常時回避機動していた方が良いな ラグがあるから見てから避けるのは困難だから
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ c95c-HY9j)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:12:57.96ID:Yop6MwfM0
新規は数万ロビッツためて強武器買って更にテンプレ機体の部品も精製してE-sportsロボファイトへの参加資格を得るまでロボクラフト(笑)を強いられているんだ
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ 5916-HY9j)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:37:35.35ID:DxccpeqW0
ヘルスブーストがなくなればEPやらロッドやら誘導やらの重要性が増すからクラフトに多様性が出る。
ダメージブーストも確保するためにクラフトを制限しなくて済むようになるからこれもいらない。
小さなロボでも大きなロボに対抗できるようにするよりも、tireによって同じcpu同士で戦うほうがおそらく楽しい。
スピードブーストは議論の余地がある。実際スラスターはクラフトの複雑さを高めているように思える。
しかしスピードブーストが強いと環境だとDPSの高い武器が強くなる傾向。
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ d3fc-7RRO)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:48:39.39ID:CZIu+y570
今の環境は新規に厳しすぎる
貧弱な装備でメタ機体の群れに放り込まれて楽しい人がいるわけがない
tier制は新規の受け皿として優秀だったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況