X



【WoWS】World of Warships 第587艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b4-luqG [180.9.109.231])
垢版 |
2018/05/02(水) 17:58:45.32ID:t+22IWJM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしてね

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第12艦隊
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1523056375/
■愚痴スレ
【WoWS】World of Warships 愚痴スレ 1隻目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1486322048/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

■前スレ【WoWS】World of Warships 第586艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1524969482/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ d25c-Mne9 [221.24.94.184])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:30:46.95ID:ROZlkXHh0
>>776
パン駆プレ艦だが駆逐にも当たる上、ソ駆より長射程の魚雷を持つ(港でモジュール換装すること)
器用な船なので他国の駆逐艦に乗ったことがあるならソ駆パン駆ツリー艦より習熟は容易な筈だが隠蔽艦長は用意しておきたい
あとはソ駆系の特徴である高性能砲を使いこなせるよう練習、APの使い道が分かればしめたもの
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 312a-8yn8 [180.51.224.79])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:41:27.83ID:qtcnHsQV0
>>785
そうやな、小学生中学生ならまだしも
高校生以上だったらヤバイ人と思うのが普通だと思う
そのヤバイの種類にも運動性IQがヤバイのか知能性IQがヤバイのか
メンタルがボロボロでモラルがヤバイのか、とか色々知りたいから自分は先入観捨ててるだけやしな
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ 1267-XJxX [123.1.121.28])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:45:40.18ID:koYJ+QM60
正直ベルファよりもサイパンを先に販売中止にするべき
サイパンは全体がクソゲーにされるし、対面のツリー空母の苦行っぷりがヤバい
戦局への影響もデカいし、こんなんが普通に使えていいわけがない
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ d283-q4HA [221.188.82.206])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:49:24.15ID:19Co/HGF0
              /_/           . . -‐‐- . .
               /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  は  お  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  や  薬   /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |   く     マ / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   き    ン  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   て    |  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |     |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |      ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-yD7h [126.64.101.22])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:51:09.15ID:6ClSf9le0
>>776
砲駆なのに砲旋回遅いから熟練砲手がないと悶え死ぬ(アプグレだけじゃ追いつかん)
でもT7以上のパン駆に熟練砲手いらないし快適に乗るなら専用艦長必須みたいになる
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ 325a-G0Cl [211.5.157.153])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:00:35.27ID:jbD5BTE70
ノルマンディ乗ったけど空母しとめ切れなかった
火力微妙
せてめ2門づつ発射してくれれば楽しめたのに
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ 31d9-QU2X [180.196.19.228])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:52:34.94ID:nqDOMjyO0
移動しながらでもバイタルは入るんです。とか言ってたやつか?
見た瞬間に回線糞だし時間半分くらいたってるのにモンタナでバイタル入れて
累計2万ちょいしかdmg入ってないからそっ閉じした。
0808名も無き冒険者 (ブーイモ MMb2-3x5X [49.239.68.29])
垢版 |
2018/05/05(土) 23:13:03.52ID:tfRLsY4OM
ま、41%クラスになったら勝率調整とか陰謀論考えないとやってられんわな

もしWGが勝率を均等化させようとしてるなら、41%の実力すらないことになるが
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ 31b4-XJxX [180.9.111.245])
垢版 |
2018/05/05(土) 23:22:12.80ID:a2B1n/bu0
なんだ、このゴミ
しつけぇw
AIONがどーたらこーたら、典型的なネトゲ依存症のキチガイかよww

自分が存在価値のないウンコ製造機であることを自覚して
はやくその口を閉じろよwガイジww
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ 924f-UBB+ [61.21.133.227])
垢版 |
2018/05/05(土) 23:24:58.83ID:V5mRmWvP0
人の勝率の事ばかり気にして相当気に障ったようだな
スレにありありとその雰囲気が出てるね
痛い所を突いてすまんかったw肝心の所に相当イライラしているようだから
今時ネトゲなんていくつもやって擦り切れてる奴ばかりの
にスポーツとか言う奴が間抜けだと思ってさw
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ 295c-54Vy [60.140.139.27])
垢版 |
2018/05/05(土) 23:25:53.38ID:IgKiJiXz0
ランク5に上がったが全くマッチングしないな
既にランク1到達した奴とかいるらしいけど
どんだけPCに張り付いてたんだよ

とりあえず2週間くらい放置すりゃファースト組が上がってくるのか?
それまで低tierでミッションこなすか
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ 924f-UBB+ [61.21.133.227])
垢版 |
2018/05/05(土) 23:49:44.95ID:V5mRmWvP0
まあ昔やってた過酷な廃人との少人数PVPゲーよりは全然このゲームの勝率は楽だよ、ぶっちゃっけな
90%以上の勝率を誇る廃人固定PTに挑んでアイテムを獲得しなさいクエとか懐かしいわww
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ 323e-XJxX [211.133.219.249])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:16:14.19ID:pzpl69dY0
>>820
あぁそういうことか
配信とか見ない派だからその発想はなかったよ教えてくれてありがとう
手抜きしてると思って勝手にイラっとしてた自分が情けない
なんとか357さんに対して申し訳ない気持ちでおっぱい
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ 35a1-YwRF [58.93.72.136])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:25:38.72ID:0lccPcMG0
>>776
鞍山の使い方教えてくれた方々ありがとう

中T戦場で猿してる奴がいたら多分自分なんでお手柔らかに
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ 323e-XJxX [211.133.219.249])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:28:42.79ID:pzpl69dY0
まぁ戦艦乗ってる時に31射線魚雷きたらうんこ漏れるレベルですし少し下がるのはワカランでもない
自分巡洋だとして半分は丸見え魚雷で残り半分は戦艦にしか刺さらないって分かっててもやっぱ怖いよあの面制圧
だからと言って壁まで下がるのを肯定したいわけじゃないジレンマ
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ 75f8-UBB+ [122.255.141.199])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:43:36.23ID:YKC5AlYr0
クラウドファンディングで1000万円超を集めた! 「7つの習慣ボードゲーム」を
成功させるため、プレスリリースを活用した理由とは
http://prtimes.co.jp/works/2353/
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013
アナログゲーム市場が「クラウドファンディング」で盛り上がるワケ
https://www.sbbit.jp/article/cont1/34394
フリーランスのデザイナーが一人でおもちゃメーカーを立ち上げた〜「オインクゲームズ」
https://kaigyou.dreamgate.gr.jp/jigyoukeikakusho_sample_kaisetsu/interview/871/
ゲームデザイナー座談会 in 名古屋
http://studio.oinkgms.com/post/167544468047
イベント起業家が“ボードゲーム”を開催している9つの理由とは
http://tsunagu-smile.jp/qa/
ゲームソフトの有名企業を辞めて3人でボードゲームを開発
https://shikin-pro.com/news/2730
ボードゲーム市場規模まるわかり!ゲームマーケット、展示会、ボドゲカフェまとめ
http://tsunagu-smile.jp/post-4533/
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ a54f-7y2u [42.148.153.23])
垢版 |
2018/05/06(日) 01:06:53.42ID:LHGetfpQ0
あれだな神風の艦長に無線探知付けたら煙幕パン駆の処理がはかどるわ。
ピンポイントで分からなくても少し左右に振ればどこにいるか大体分かるし、
動いてるかどうかも分かる。
煙幕内に居てくれればちょっと前に出て4kmくらいから魚雷撃てるしcapないで煙幕に引きこもっててくれると助かる。
0863名も無き冒険者 (アウアウウー Sa4d-ryN6 [106.129.206.100])
垢版 |
2018/05/06(日) 04:05:53.71ID:y+vL3rz8a
オレンジくらいならゲーム下手なのも個性やろって思うけど
41%とかbot以下の戦績で日本語もおかしいとなるとどういう風に生きてるんだろうなと
仕事や学校はどうしてるのかなとか
見た目はどうなのかなとか
煽りじゃなくて普通に興味わくわ
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 92c3-XJxX [219.111.172.219])
垢版 |
2018/05/06(日) 04:15:49.44ID:w9I8PeyJ0
41%とかは駆逐数劣勢だったり相手に強艦引いたら
ハイ負けーもう辞めたみたいなキッズプレイしない限りならんと思うわ
けどアイオンとか詳しいみたいだし、MMO黄金期にどっぷりハマってニートになりそれなりに強かったが
ブームが過ぎて拠り所をなくし色々拗らせたおっさんってイメージ
0867名も無き冒険者 (アウアウウー Sa4d-ryN6 [106.129.206.100])
垢版 |
2018/05/06(日) 04:24:11.05ID:y+vL3rz8a
VP抜いたり魚雷当てたり出雲燃やしたり戦艦砲かわしたり駆逐をレーダーで炙ったりスポット維持してキャリーした感を味わったりレーダー空うちさせたりFT戦に勝ったり十字魚雷決めたり

勝率41%だとそういうPVP上の楽しみがほとんど味わえない訳じゃないですか

多くの人が楽しみを感じる部分を体験できずすぐ沈むか誰もいないとこでクルーズしているだけでどうやってモチベを維持してるんだろう?
0881名も無き冒険者 (スップ Sdb2-Qcyu [49.97.103.182])
垢版 |
2018/05/06(日) 07:54:41.49ID:YzG06gpId
自分の事でスレ内で話題になったら、俺だったら次スレまで見ないなぁ。ビビりなんで見れないわw
ここは日頃の鬱憤がたまってる人多いから攻撃的な奴多いし、勿論匿名を盾にイジメになってるんだよね。そんなのにレスしなきゃいいのに。
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ f26a-59jE [163.131.168.205])
垢版 |
2018/05/06(日) 08:11:58.75ID:wjtT4Cc70
本人自身が、自分が特定されているのを承知で自分語りしたり攻撃的になってるんだからどうしようもないよな
言っている内容も見当違いだったり憶測だったり誇大妄想入ってたりして支離滅裂だし
病気とかなのかな?割と心配だわ
これで生放送やってるならホラー以外の何物でもない
0883名も無き冒険者 (スプッッ Sd12-VRiQ [1.75.215.193])
垢版 |
2018/05/06(日) 08:12:30.99ID:CtoyVv9Yd
(´・ω・`)ランク戦中も相まってみんなカリカリしてるのねー
(´・ω・`)らんらんはゆるキャン△聖地巡礼で下部温泉へ、山に抱かれた温泉で静かな時を・・・静かな・・・しず・・・

(´・ω・`)ザーザー川がうるせぇ!
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ f90d-fSeP [150.147.61.190])
垢版 |
2018/05/06(日) 08:19:03.89ID:AVbNlqmf0
>>883
自然を満喫できない豚は仕事という名の養豚場(会社)へ出荷よー
0885名も無き冒険者 (アウアウカー Sa31-HLuB [182.250.248.232])
垢版 |
2018/05/06(日) 08:34:04.62ID:+9ft643na
朝潮のピーキーさがいいから買ってみたいが
流石にちょっとお高いな…
せめて半額くらいにならんもんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況