X



【WT】Warthunder part418
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 7664-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:38:17.93ID:O0umYFPc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part417
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1525163253/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ 63a4-XJxX)
垢版 |
2018/05/07(月) 04:39:51.99ID:CjJrYC4+0
日本は一部性能やBRがおかしいのがいるだけで全体的にはそんなに・・・
少なくとも頭のいい米陣営と頭のいい日本陣営が戦ったら米陣営が主導権取るんじゃね?って思うぐらいかな
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ 87d3-8kYD)
垢版 |
2018/05/07(月) 04:47:17.70ID:iEUlvd2a0
>>268
何故アルマータプラットフォームの車両?
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-aGXb)
垢版 |
2018/05/07(月) 05:09:20.13ID:wDpc4dKW0
>>272
頭の入った日本機が本気で勝ちに来たら試製雷電でくるやろ
日本機は鍾馗と試製雷電と雷電21型でBR1.7〜6.3までカバーできる素晴らしい布陣やし
それにいま米軍が強いのは半分はブローニングが超強化されとるからやないんか?
このあとほぼ確実に来るであろうブローニング弱体化がされても今の日本の対抗できると思っとんのか?

というか前から気になってたんだけど普段RBは上昇合戦高度至上主義みたいな風潮なのに上昇力の権化みたいな日本機の話になるとなんでそれが消え去るんや?
雷電系だったらp47系相手でも7000mまでは上昇で圧倒しとるんやぞ同等の技量で上取られたら負けるんちゃうんか?
まだクラン戦みたいに皆が統率取れた迂回上昇でもするなら対抗できるかもしれんが、野良でそういう機体が闊歩してる現状になんの疑問も持たんのか?
しかも隼3型みたいに上昇はいいけど速度はゴミとかならまだしも雷電なり鍾馗は降下速度も大概高い上格闘まで連合の機体より出来るのに何故これで優遇されてるって感覚にならんのや…
0276名も無き冒険者 (アウアウオー Sac2-citq)
垢版 |
2018/05/07(月) 06:09:27.30ID:sdcDAk+da
>>264
そりゃ、元々が高射砲ですしおすしw
0281名も無き冒険者 (スプッッ Sd4a-9PY/)
垢版 |
2018/05/07(月) 06:59:47.98ID:gpYQHwX8d
>>269
ある程度のキルとれない連中がゼロに載って更に爆弾かかえてとんでたのがマリアナなんよ

発艦できても着艦できないヒヨコを空母に乗せてたの

アメリカは全員二年くらい訓練してる猛者ばかりだし
0283名も無き冒険者 (スプッッ Sd4a-J2Z+)
垢版 |
2018/05/07(月) 07:45:05.07ID:ZJTp0OYPd
DCS Worldと違ってスロットルレバー常に操作してないとオーバーシュートするよねこれ
ミラージュなんて機銃で戦う事殆ど無かったし
面白いわこれ
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-UBB+)
垢版 |
2018/05/07(月) 08:19:56.62ID:wDpc4dKW0
これでええんか?日陸なんて全く触っとらんから完全に空RBのみの成績やぞ
キルレシオ10超えてないやつあるやんみたいなツッコミされそうだけど
他国機体に比べれば少なくとも俺の成績の中ではキルレシオ高いし10付近いっとる機体もそれなりにあるやろ
https://gyazo.com/fbeee13ea56e0ea74e561711460581d9

ところで「思う」とかじゃなくて具体的に何がどうだからアメリカ軍のほうが強いという建設的な意見を聞かせてほしいものだが?
こちらは何故日本軍機が強いのかある程度説明を挟んでいるのだからふわっとした意見じゃなくて具体的な内容を聞かせてほしいものだね
それにマップ不利と言ってもサイパン以外は不利でもないしミッドウェーに至っては何もしなければ日本が勝つ日本有利マップだが?
もしミッドウェーの上陸用舟艇を食われれば負けるというのならそれはサイパンも同じだしな
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-UBB+)
垢版 |
2018/05/07(月) 08:25:53.28ID:wDpc4dKW0
言い訳に聞こえるかもしれんが完全ストック状態から全部RBで改修しとるのにそれでもこれだけキルレシオでるんやぞ?
しかも鍾馗と雷電系に至っては死因の半分は対空砲や米軍が占領したサイパンAとミッドウェーのAAAが凶悪なんや
0288名も無き冒険者 (スプッッ Sd4a-9PY/)
垢版 |
2018/05/07(月) 08:30:23.56ID:gpYQHwX8d
>>285
オススメだよ
ヘイト高いのか与しやすい相手と見られてるのか前線放棄してUターンからの追撃上昇に移る子が結構でてきて前線が勝ちやすい

下からノロノロ追撃してくるなら防御機銃で燃やせる

今はガンポつけたアメ攻撃機対処が課題になってる
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e64-XJxX)
垢版 |
2018/05/07(月) 08:36:41.59ID:j7KCjlkx0
日本機でめちゃつよ機体といえば真っ先に疾風甲が思い浮かぶけどあまり話題にならないのはなんでだろ
双発機も他国より使いやすいのが揃ってるし重爆以外はマジで隙のない布陣なのは同意できる
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-aGXb)
垢版 |
2018/05/07(月) 08:47:12.21ID:wDpc4dKW0
疾風は高性能だが5000超えたあたりから顕著な性能低下を起こすから高高度に出現する米軍とはちょっと相性が悪い…中高度以下なら無類の強さがある
ソ連機絶対殺すマンな特性

>>290
このゲーム初めてからずっと使ってるアカウントだから特に疾風とかは負債もそれなりにある
ペリリューは艦載機以外は普通に登れば同高度以上に出るだろ、特に雷電系だったら敵より1000mは高く出られる
0294名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-SoPU)
垢版 |
2018/05/07(月) 09:01:32.02ID:+vSkCw2Fa
空はドがつくほどの初心者だけどプレミアムの零戦と飛燕と隼買ってAB行ったんだけどさ
どれだか忘れたけどロールが早すぎてヤバい機体と格闘戦でくるくる回るといつの間にかにケツ取れてる機体と20mmの威力スゲー!ってなる機体だった
今まで使ってた米海軍艦上戦闘機だと当てても当てても堕ちないから苦労してたけど感動したよ
0299名も無き冒険者 (スフッ Sdaa-eJ7Y)
垢版 |
2018/05/07(月) 10:00:30.94ID:qIT4aqSOd
ヌッ…ワシの入試成績87位…Ju-87、キ87…
どうせなら84か88位が良かったな
急降下棺桶と間に合わなかった試作機じゃねぇ
0301名も無き冒険者 (アウアウオー Sac2-citq)
垢版 |
2018/05/07(月) 10:31:04.17ID:RH5/gDa2a
おい!害人どうゆうこった!?
ガレージからプレ垢半額マーク見えたから90日2450GEで買って、オンラインショップ見に行ったら180日2250GEってふざけんな!
最初バグかなって思って確認したらやはり90日しか増えてないし、しっかり2450GE引かれてた…orz
0304名も無き冒険者 (アウアウオー Sac2-citq)
垢版 |
2018/05/07(月) 10:36:43.32ID:RH5/gDa2a
>>303
うん。ガレージ→ショップ→プレ垢で見てみ。50%オフのタグついて2450ってなってるよw
今画面見ながらだから間違いないw
0305名も無き冒険者 (アウアウオー Sac2-citq)
垢版 |
2018/05/07(月) 10:38:42.37ID:RH5/gDa2a
>>303
何度もすまんw
よく見たらこっちは2200DPやったね。

頭に血が上って冷静じゃなかった…orz
0308名も無き冒険者 (アウアウオー Sac2-citq)
垢版 |
2018/05/07(月) 10:53:45.71ID:RH5/gDa2a
>>307
今、戦闘機に輪っかないの?
確か屠竜丁で出撃した時はあったような…?
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-pRpi)
垢版 |
2018/05/07(月) 11:39:10.76ID:uuDh2VrW0
zakeくんまた2chのスレでイキってるのか・・・
そんなにRB不満があるならこんな場末のスレよりフォーラムで騒いだ方がよっぽど効果あるよ
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ 2382-XJxX)
垢版 |
2018/05/07(月) 11:41:59.23ID:9ErKi+9D0
5ch恐ろしいほど過疎ってるし書き込んでも意味ないしな
フォーラムで文句言った方が意味があると思う
※粛清された際の責任は取れません
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ 03fb-jSUp)
垢版 |
2018/05/07(月) 11:50:14.85ID:INZVOFd60
当たらぬのなら当たる距離まで近づけばいいのだ
さっき陸RBで自分の戦車に爆弾直撃されてぽよんっと跳ねたの見えてオワタって思ったら無傷で済んだわ
多分50kgとか60kgだったんだろうけどこの辺の爆弾でキル取ってるやつはやっぱ変態だわ
0316名も無き冒険者 (スププ Sdaa-q+Wj)
垢版 |
2018/05/07(月) 11:58:00.90ID:ctb4Z07zd
>>314
2秒信管でもつけてたんじゃないかな
60kg爆弾は直撃させても1秒信管が限界
昔はこんなので撃破できるわけないと思ってたけど、ちょっと前から急降下なら当たることに気づいて、今は20度くらいの緩降下でも撃破できるようになったからやっぱ慣れだよあれは
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a68-UBB+)
垢版 |
2018/05/07(月) 12:00:54.94ID:Au2aRm/i0
>>315
GAIJIN公式サイトからクライアントDLと登録すればすぐプレイできるぞ
英語で登録はちと面倒だが現状日本DMM挟むとデメリットしかないから
http://warthunder.com/en/
ここで頑張って登録しよう(ググル翻訳とかを駆使すれば意味は大体分かるからおk)
0318名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp23-GV2w)
垢版 |
2018/05/07(月) 12:19:39.85ID:UKEB8A8kp
>>286
これは普通に凄いな

>>314
陸SBだけど結構60kg爆弾でキル取れるよ
物凄い練習して1〜2割程度だけど
2秒信管にしてるけどなんか即爆発するよりキル取りやすい
60kgとかだと下から爆発した方がダメージ与えやすいとかあるのかね
0322名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-SoPU)
垢版 |
2018/05/07(月) 12:47:02.88ID:QQMRoH6Sa
至近距離に500kgや250kg爆弾が落ちてきたときの「あー…」感
ポルシェの足回りを持った車両なら全速バックで事なきを得るときがあるけど
ティーガーやパンター乗ってるときにそれやられるともう\(^o^)/オワタってなる
250kgなら76ジャンボやフル改修シャーマンでも旋回して正面向ければ助かるときあるし運だよね
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ fa19-XJxX)
垢版 |
2018/05/07(月) 12:47:37.24ID:6908n7oI0
BV238のおかげで1000万SL達成した
開幕緩降下加速して小基地全部ひとり占めしたあと敵戦闘機を何機か道連れにして早々と退場するだけ
サクサク金溜まるし良い買い物したわ
0325名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp23-GV2w)
垢版 |
2018/05/07(月) 12:58:32.53ID:UKEB8A8kp
>>321
前に反跳爆撃試した時に時限信管のありと無しで駆逐艦相手に800kgでやった時は差がなかったように感じた
海軍もいい加減OB始まりそうだしここら辺のちゃんとしたデータ欲しいね
0326sage (ワッチョイ 4a5c-a7mP)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:19:14.03ID:kYjTrOuK0
フェルディとかには前一発で後ろ三発投下で殺してるよ
前に一発見せておくとまんまと後ろに下がってくれる
0328名も無き冒険者 (スフッ Sdaa-eYeW)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:29:20.59ID:MZABeWEdd
RB行かないから良く分からんが、貴方が強いのはよく分かった
その貴方が全力で米機を使っても戦果は上がらないという数字が出れば、決定的とは言わんが多少の傍証にはなるかもね
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a5c-a7mP)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:29:29.27ID:kYjTrOuK0
爆弾槽・爆弾架は一定時間ホールドしてないといけないからムズイな
そうじゃないのはRBでもぶつかる位低く降下して真下よりやや手前に落とせば100kgで
戦車殺せる
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a8c-Ot5k)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:29:40.49ID:BRo2at7q0
BV238なんて米軍12.7mmかNS-37搭載機のっていたらおやつだけどな
2km位からアタリ付けて適当に撃っても図体がデカい上に鈍重だからガンガン当たる
今だとBR的にガンポ搭載PV-2とマッチしやすいから対処法知ったら本当にカモだよ
PV-2なくてもサンボル/A-36ガンポ持っていればボーナスだ
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a8c-Ot5k)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:33:07.12ID:BRo2at7q0
BV238なんて米軍12.7mmかNS-37搭載機のっていたらおやつだけどな
2km位からアタリ付けて適当に撃っても図体がデカい上に鈍重だからガンガン当たる
今だとBR的にガンポ搭載PV-2とマッチしやすいから対処法知ったら本当にカモだよ
PV-2なくてもサンボル/A-36ガンポ持っていればボーナスだ
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ fab3-pRpi)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:33:58.28ID:cNJklwUg0
相手の大半がトップマッチなのに味方はBR5帯に初心者連れてきてるクソ雑魚戦車分隊が3つあるとかマッチングいい加減見直せや頭BVV
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ 7314-3/r1)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:34:43.55ID:7lAwoKgW0
前までは直角ダイブで楽々急降下爆撃できたけど
最近爆弾に当たり判定付いたせいで角度がきつすぎると爆弾がペラに当たって自爆するようになってめっちゃやりにくくなった
もう遅延信管で腹こする勢いで超低空から爆弾落とした方が早いな
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a68-UBB+)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:48:02.90ID:Au2aRm/i0
ロレーヌ自走砲弱すぎる・・・
APやHEATがないのは百歩譲るとしても俯角0っつーのはマジでない
現状BR4.3どころか3.3くらいの性能だぞ
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ fa19-XJxX)
垢版 |
2018/05/07(月) 14:06:13.83ID:6908n7oI0
陸RBドイツBR9.0で遊んでると全体的に広くてなだらかなで
お互い2km先から狙撃しあうようなマップだと凄い勝率良いんだけど
ドイツの砲だけ命中精度高いとかある?

あとなぜかプレイヤーの数が2〜3人こっちの方が多いことがあるんだけどなんで?
0340名も無き冒険者 (ワンミングク MMfa-oFLp)
垢版 |
2018/05/07(月) 14:11:24.74ID:nnMJN8DCM
高%ブースターとかGEWagerやってるときは味方に文句言って良いよ。それ以外で常に勝ちを目指したいとか熱い勝負がしたいとかだったらあっちの惑星にいった方が楽しめるぞ。
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ ab47-UDZf)
垢版 |
2018/05/07(月) 14:19:21.00ID:0RJHBaVM0
クロニクル陸RB、枢軸側が居なさすぎてバトル始まらない
仮に始まってもM18の快速、
火力&砲塔旋回速度に振り回されて戦いになってない、ドイツ側はリンチされるだけ
米側で出撃すれば勝利確定状態じゃん
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ bb73-h3QE)
垢版 |
2018/05/07(月) 14:23:23.26ID:74FlobFi0
あと日本機が話題にならないのってそもそも人気なくてマッチしづらいからっしょ

強機体よりゼロ戦のほうが人気あるからそもそも絶対数が少ないし
ドイツサンボルとかmサンボルとか少数だったら話題にならんよ

ホーネットとかあれちゃんと一撃離脱徹底したらp47mより登って速いヒスパノ4門だけど、のってる人が少ないから話題になってないし
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b08-UBB+)
垢版 |
2018/05/07(月) 14:57:51.53ID:czOe54S60
RBでアメリカが弱いとか言ってる人は「中身がチンパン揃い」な事に気がついてないだけだと思う。
自分がRB米国機で戦った時はソ連機相手だったけど、巴戦して敵機を落としたのだが「勝手に割り込んできた味方機のP51」がDon`t Ksとチャットで叫びながらFF仕掛けてきた。
普通に返り討ちにしたけど、今は米軍機が流行りで中身がこんなチンパンばかりなんだなと再確認した。
こんな連中基準でバランス調整してるのだろうも思いました。
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e64-XJxX)
垢版 |
2018/05/07(月) 14:59:06.07ID:j7KCjlkx0
ふとF8F-1を見たらガンポ追加されてたのね
インジェクターもM3も取り上げられ空飛ぶ産業廃棄物だった頃に比べれば大きな進歩だわ

…多少BR上げてもいいからインジェクターも復活させてくれないかな
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-j75q)
垢版 |
2018/05/07(月) 15:05:51.12ID:WGHC2M5k0
連休間仕事でプレイ出来なかったから今日買ってなかった機体を買ってランク解放しつつプレイしたら
陸ABで航空機を落とした時の報酬減りすぎて吹いた
なんだよ 1機辺り200SLて
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bbd-pRpi)
垢版 |
2018/05/07(月) 15:10:08.97ID:9GGNdGdY0
今のF8F-1普通につよくない?
30%オフだしガンポつけてP-47Mのお供にしようと思ってつくったら
加速やエネ持ちが想像以上によくて、昔のかんばしく無い評判みてたからちょっと意外で驚いたわ
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ 7314-3/r1)
垢版 |
2018/05/07(月) 15:16:11.28ID:7lAwoKgW0
今のF8F-1は火力もそこそこあるし、数年前にBRがすげぇ下がったからABではOPに片足突っ込んでる
RBでは相変わらずBR6.0なのでインジェクターも無くてWEPも使えない産廃性能でドイツジェットの接待をさせられる
SBでも6.0だけどSBはもうあんまりBR関係ないからそれなら完全上位機種の1b使うよねってなる
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bbd-pRpi)
垢版 |
2018/05/07(月) 15:23:58.48ID:9GGNdGdY0
日本機は後の先というか誘い受けというか相手の打ち込みをひらりとかわしてカウンターみたいのが出来る人が扱うと強いんだろうけど俺は苦手だわ
ぎりぎりでかわす勘所がなくて避けたつもりがそのままやられてしまう

上手い人のUFOみたいな回避とか、こっちは射線ぎりぎりとれそうでとれないって位置取りからのくるりとまわって綺麗にいれてくる射撃とか見かけると感心してしまう真似できる気がしない
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bbd-pRpi)
垢版 |
2018/05/07(月) 16:10:01.79ID:9GGNdGdY0
次世代戦車すげーな攻めまくってるなどんな構造になってるのかちょっと想像がつかん
兵器は時々真面目にとんでもないアイデアを実行しようとしてて面白いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況