X



【WoWS】World of Warships 第589艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 7683-a7mP [153.213.144.65])
垢版 |
2018/05/09(水) 23:04:52.58ID:iLuEwo810
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしてね

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第12艦隊
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1523056375/
■愚痴スレ
【WoWS】World of Warships 愚痴スレ 1隻目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1486322048/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

■前スレ【WoWS】World of Warships 第588艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1525585680/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d4f-Ca5/ [124.140.176.4])
垢版 |
2018/05/10(木) 18:56:39.04ID:q4tqRkBw0
COOP戦でFUJIが自沈した 一艘しかいなかったから同士討ちではない
0120名も無き冒険者 (アウアウウー Sa41-C4gG [106.181.72.24])
垢版 |
2018/05/10(木) 19:00:09.43ID:++7O2QY+a
ランク戦
ガイジ駆逐乗り
ギアリング、Z-52、スモークユエヤン、ソ連駆逐
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d66-bFqk [118.86.208.221])
垢版 |
2018/05/10(木) 19:03:27.44ID:tXUKsUK+0
最初からピンクじゃなくとも今魚雷2発も当たれば即反射で死ぬぞ独艦やってて2回見たわ
なんかその内TKで一気に2隻戦闘不能になんのは勝敗に影響デカいから変更されるっぽいけど
0133|ω・`) (ブーイモ MMe9-k0ZJ [210.149.255.4])
垢版 |
2018/05/10(木) 19:37:17.19ID:8E7WFB2VM
>>67
稲沼はいつもGW気分で仕事してるという話
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ 7afe-k37M [133.209.167.134])
垢版 |
2018/05/10(木) 20:09:26.63ID:LEIJdQGd0
ランダム戦はそういう時期なのか謎通報が多い
ランク戦始まってからカルマ444→452→448←今ここ
途中でも増減してるから賞賛20ぐらい貰ってるはずなんだけど通報も多くてトータル微増止まり
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ c52a-jrBl [180.51.224.79])
垢版 |
2018/05/10(木) 20:40:50.53ID:3MXzaKXB0
>>95
>>130
94名も無き冒険者2018/05/06(日) 22:39:56.78ID:q1qK3d3x
Windows10バグ解消方法キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

Ver.1803適用後、症状が発生しましたが、上記リンク先に記載の対処法を実行したところ、解決しました。日本語訳と画像を作成しマニュアルをPDFで作成しました。よろしければお使いください。内容は下記のとおりです。

1. コントロールパネルを開く
2. 表示方法をカテゴリにして、「日付、 時刻、 または数値の形式の変更」 を開く
3. タ ブを「管理」 に切り替え、 「システムロケールの変更」 を選択
4. 「ベータ: ワールドワイド言語サポート で Unicode UTF-8 を使用」 にチェックを入れて、 OK を押す。
5. 再起動を求められるので、 再起動後、 ゲームを実行する。

https://forum.worldofwarships.asia/applications/core/interface/file/attachment.php?id=24297

髪に感謝。
0143名も無き冒険者 (スプッッ Sd2a-C4W9 [1.75.209.5])
垢版 |
2018/05/10(木) 21:07:10.12ID:dNtxi+And
最近までは確かにカルマ気にしてたが、芋ってた味方戦艦達の近くに敵DD追って側にいただけで同じ奴から2も減らされてどうでも良くなった。
中華系で赤クランに多い印象。
0148名も無き冒険者 (アウアウアー Saee-fO9E [27.93.162.56])
垢版 |
2018/05/10(木) 21:29:53.30ID:6wiPi/t2a
今は分からない事ばかりだけど(学習する気無し)
自分の道を進むだけさ(人の事などお構いなし)
どんな敵でも味方でも構わない(TK上等)

こ〜の〜手〜を離〜すもんか〜
真っ赤な〜誓〜い〜(勝率)
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ d55c-uwJI [126.142.78.215])
垢版 |
2018/05/10(木) 22:51:47.86ID:q6DA/DiW0
3000試合で0・・
最高で5・・
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ ad90-8wCk [150.249.55.21])
垢版 |
2018/05/10(木) 23:20:18.57ID:P5w9vlDq0
・メインストーリー追加 月下の華
・24人レイド追加 リターントゥイヴァリース リドルアナ編
・蛮神戦追加(敵は実装日まで非公開)
・極蛮神戦追加(敵は実装日まで非公開)
・新インスタンスダンジョン追加 風水霊殿ガンエン庁
・新サブストーリー追加 四聖獣奇談
・新サブストーリー追加 ヒルティブランド紅蓮編
・ディープダンジョン追加 アメノミハシラ
・禁断の地エウレカ パゴス編追加


その他
・お得意様取引クレナイ編追加
・ドマ町人地復興追加
・不人気のミニオン大会とチョコボレース、同DC内でのCF対応
・クロスワールドLS実装。他鯖の連中とチャット可能に
・ミラージュドレッサーアップデート
・ハウジングにゲストブック追加
・ボス部屋強制転送追加。ID先行ガイジのせいで新規ちゃんが締め出されても安心
・アチブ機能拡張。達成間近のアチブが通知されるように
・PTメンバー優先表示。エウレカやモブハンで人が溢れ返ってもPTメンバーの表示が消えない


その他は金曜日のPLLで
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/topics/detail/830a149573676d1c6974600c9c0a134af6101be9
0168名も無き冒険者 (スップ Sd4a-dxuM [49.97.100.28])
垢版 |
2018/05/10(木) 23:25:03.42ID:Ws9zq3y2d
>>165
敵がいるからってサイドチェンジせずに自分が配置されたエリアから来る駆逐をきっちり倒せば大丈夫
始まったら表示される円の中より先に前進
あとはやってれば流れがわかると思う
0173名も無き冒険者 (オッペケ Sr5d-4Ye1 [126.211.125.86])
垢版 |
2018/05/10(木) 23:40:01.03ID:bT1Mxqc5r
>>163
正直レンジャーから戦闘機2中隊編制とられたの厳しい
お陰でマトモな制空すらできなくなった
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a0e-EHe9 [211.124.195.103])
垢版 |
2018/05/10(木) 23:50:01.91ID:1D+gRZLa0
>>164
ゲームが上手いからといって、人間のTierが高いとは言えない人達がいる上に殺伐としてるから余計にでしょうね
自分の気に入らない動きをしたら、通報まったなしな世界
ランク戦10で放り投げてるけど、そこにいくまでに賛辞結構もらったけどカルマ微動だにしなかったよ・・・・・
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ae8-uwJI [133.155.245.48])
垢版 |
2018/05/10(木) 23:52:09.69ID:UbaDkL+m0
中央攻略戦で駆逐乗ってキャプ進まないように中央踏んでたら
「report our dd plz he`s AFK」って1000試合未満2人(同じクラン)に言われた(´・ω・`)
0185名も無き冒険者 (アウアウウー Sa41-iSle [106.181.72.24])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:20:25.71ID:sgMUbSSOa
ガイジに愛されてるわ
ガイジシネ
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 3531-bFqk [222.228.191.128])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:24:19.13ID:tjAZU5VA0
CAPに敵駆逐2隻とLeanderが煙幕張って居座ってるのに
突っ込め的なピコピコで圧かけられたけど煙幕が晴れるまで我慢した秋月の勝率53%

ピコピコしたヤツの勝率49%

もちろん勝ちましたとも
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ac3-k37M [219.111.172.219])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:29:24.97ID:pLlxnN7c0
前話題になってた人の配信観た時、自分の気に入らない初動をすると
ボロクソ言いながら流れるように通報してたな
ああいうキチガイに当たると意味不明な減り方するんじゃね
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d5c-7pqI [60.140.139.27])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:35:15.46ID:QTL+UTrW0
通報って最低2人から同MMで貰わないとカルマ減らない仕様なんだろ?
駆逐でよっぽど猿プレーするか、暴言でも吐かない限りカルマ減るとかあり得んわ
キチガイ2人以上とマッチしたら別かもしれんけど
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ aad3-bFqk [125.54.250.170])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:57:48.98ID:173BOnAN0
駆逐潰して残り戦艦と巡洋2隻ずつ
余裕綽々で雷撃体制入ってたら背後から迫ってた天城の接近に気付かず沈んだマジクソ戦犯島風とはアタイの事ヨ!
眠かったんです もうこれで寝ようと思って慢心してたんです ホントなんです信じてくだち
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ 7afe-k37M [133.209.167.134])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:01:44.35ID:cxlY08PU0
>>188
勘違いしてる奴が多いけど、通報の通知が2人以上からってだけでカルマ自体は1人に通報されても減る
ただ賞賛の通知も表示されるときとされないときがあるのはよくわからん

>>賞賛/通報を受けたプレイヤーには戦闘後にシステムメッセージが表示されます。
>>通報のシステムメッセージは 2 人以上のプレイヤーから通報を受けた場合にのみ、表示されます。
https://worldofwarships.asia/ja/news/announcements/ver-052-patchnotes/
0196名も無き冒険者 (スップ Sd4a-dxuM [49.97.100.28])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:10:54.80ID:JtFaUHawd
>>193
シナリオはFFないからそういうことをなんの意味もなくやる人もいる
ぶっちゃけシナリオで駆逐とか相当熟知してないと枠潰すだけの存在に成りかねないしやべえ人に絡まれたと思って気にしないでいいよ
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ 262a-bFqk [153.187.133.184])
垢版 |
2018/05/11(金) 03:03:28.20ID:MNstyd0d0
ランク戦にて、開始直後この様な布陣になりまして…
ttp://i.imgur.com/DAbBMSU.jpg
この後、味方ギアリングがどう動くか、予想してみて下さい

@「中央から索敵を続ける」
A「Aに入る」
B「C側の支援に向かう」

正解はこちら↓
ttp://i.imgur.com/cTVkOJS.gif
C「Bに向かう」

「イケる!」と思ったら
こういう大胆な行動もアリなんだなと感心しました
実際、CAPが効いてポイント優勢で勝ちましたし

上手い人から見たら
このギアリングの動きはどう見えるのか聞きたいところ
至極当然?それとも博打?
0208名も無き冒険者 (スッップ Sd4a-4Ye1 [49.98.129.198])
垢版 |
2018/05/11(金) 03:59:39.21ID:drQmH6Pxd
>>205
このギアリングが、無線探知を持っていたとして
初動、中央の索敵
敵が中央に来ていないことを、両翼で発見された敵の数と、無線情報で確認した上でなら
このギアの動きは、大いにあり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況