X



■前スレ【WoWS】World of Warships 第560艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bb4-k37M [180.48.209.14])
垢版 |
2018/05/13(日) 12:14:59.19ID:QFwk2eoH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしてね

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第12艦隊
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1523056375/
■愚痴スレ
【WoWS】World of Warships 愚痴スレ 1隻目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1486322048/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

■前スレ
【WoWS】World of Warships 第589艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1525874692/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ f966-obfm [218.226.89.117])
垢版 |
2018/05/14(月) 23:18:52.90ID:uCkS2zSz0
ひと昔前なら2000戦50%欲しかったけど最近の初心者配信で始めて一週間も経たないのに中Tでチンポロされまくってるの見ると難しいだろうね
新規〜中級者の成長機会が少なすぎる
0355名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp5d-7pqI [126.245.78.121])
垢版 |
2018/05/14(月) 23:22:35.56ID:6NfH4cXDp
T10専用の特殊アプグレは各艦の特徴をより強調するためのものとのこと

>>345
ギアは特殊アプグレ一択になるだろうね
今のギアに主砲力は期待されてない

島風の魚雷管の旋回-80%ってのが
どれくらい遅くなるのかぜひ一回見てみたいところ
0375名も無き冒険者 (スップ Sd2a-kt86 [1.66.98.108])
垢版 |
2018/05/15(火) 00:43:04.49ID:lcqEVLJdd
プレイヤーは純粋にリアルなお船で撃ち合って白黒着けたいんであって
オンリーワンなカスタマイズやゲーム内スキルやアイテムで決まるゲームなんて
別に求めてないやろ
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ d9a1-MqDS [58.93.72.136])
垢版 |
2018/05/15(火) 00:46:28.19ID:2Qf0e0mJ0
よく分からないけど出雲が相対的にnetfされたのはわかった
0380名も無き冒険者 (スップ Sd2a-kt86 [1.66.98.108])
垢版 |
2018/05/15(火) 00:49:52.51ID:lcqEVLJdd
>>356
真面目な話朝潮ってボトムでも全然苦にならんよな
T10の戦艦なんて魚雷避けられんでかい図体で
しかもレピュ以外は亀のごとく動かんで撃ち合いしてるから朝潮の上客だわ
0389名も無き冒険者 (アウアウウー Sa41-iSle [106.181.76.82])
垢版 |
2018/05/15(火) 02:00:53.01ID:+gheK1c9a
新スロットはデータだけ見たら
駆逐艦
ハバロ、ユエヤンは強化やな、ハバロうぜー、レーダーユエヤンうぜー
ギアは隠蔽が良くなるけどデメリットもあるから分かんねー、強化されたユエヤンに勝てるのか?
島風は旋回速度-80%とはどんなものかが分かんねー
52、グロは、ま、頑張れ  52はまーね、残念だったね
巡洋艦 ミノ除いて巡洋艦強化され過ぎやろ
蔵王、ヒンデン、デモイン、モスクワは良いな
アンリ良いんだけど転舵と隠蔽がなー、しかし、HE連打はうぜー
ミノは煙幕うぜえええ
戦艦
レピュ、GK、大和は良いじゃね、
大和やばいな、デメリットもデカいけどメリットもデカいな
モンタナ、コンカラーま、頑張れ

ティア8でティア10MMとかしたくねー、
ティア10自体も今以上に糞NOOBが乗り回すのは辞めてほしい艦になるな
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ad3-8lob [27.82.160.194])
垢版 |
2018/05/15(火) 02:44:13.93ID:JY3+YN9C0
本社の方は知らないけど、WGJはここ一年で収益80%減とかいうニュースが出てたな。
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ 9159-6USY [210.79.195.60])
垢版 |
2018/05/15(火) 03:21:57.03ID:GRsmii210
>>365
T3のボトム時は空母とも遊べるが対空が貧弱で頭使わないと死ぬって所が楽しい
各国の艦艇も若干特徴が見えてきて向いてる使い方がはっきりしてるし

ランダムに入るのは初狩りになるのでやらんけど
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a5a-3yTz [211.5.157.153])
垢版 |
2018/05/15(火) 05:57:46.94ID:/CTS7Nkp0
リヨン操舵改良しても重すぎる
魚雷回避は無理
発見距離も微妙
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ ad0d-4Ye1 [150.147.61.190])
垢版 |
2018/05/15(火) 07:36:19.76ID:9d0j/NHU0
アブルッツィ楽しいなコレ
あとらんらんとちがって弾道割と素直だから嫌がらせ着火プレイと隠蔽つかって駆逐狩りするのがなんとも愉悦
ベルと違ってそこまでヘイト高くないのが大変よろしい
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ c52a-jrBl [180.51.224.79])
垢版 |
2018/05/15(火) 07:49:11.74ID:Hkc6ZZmU0
3000試合やってる人でも評価すべきは直近200~300試合ぐらいの成績で
総合勝率より直近見るほうがいいんすよね
乗り始めの戦績が負債になるって認識が一般的っぽいし、そこらへん意識変えたほうが気持ちが楽やろな
0412名も無き冒険者 (ブーイモ MMa1-wYgf [202.214.167.79])
垢版 |
2018/05/15(火) 08:57:36.83ID:LTTH4w8QM
>>407
俺は直近のソロ/3人分隊をわけてチェックするようにしてるけど、戦績気にし過ぎると息苦しくなるだけだった
戦績サイト見ずに練習をはじめたら肩の荷が下りて楽しくなったよ

自分で自分の首を締めてたんだなぁと
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d66-bFqk [118.86.208.221])
垢版 |
2018/05/15(火) 11:18:43.52ID:OnAmKFMK0
この前から飛んでく砲弾に風切るSE追加されたけど砲弾追尾モードするとかなりいい音出るようになってるから観戦はまず第一砲塔視点にして常時砲弾追尾してくれ
見てる側からしたら試合結果と展開なんかどうでもいいからな
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ad3-8lob [27.82.160.194])
垢版 |
2018/05/15(火) 11:24:35.27ID:JY3+YN9C0
大会って実況者は観戦者向けにフリーカメラ使ってんじゃないの?
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ab3-N5mh [219.111.115.99])
垢版 |
2018/05/15(火) 12:03:26.78ID:IR0fftbQ0
(´・ω・`)よく見たら、魚雷発射管改良3(リロ-15%)とトレードオフだから、差し引き-10%しか効果ないのん
(´・ω・`)80秒毎に魚雷スープ出来ると思ったのに、艦長スキル込みでも100秒ちょっと…
(´・ω・`)外周いくのん
0439名も無き冒険者 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.250.245.36])
垢版 |
2018/05/15(火) 12:14:42.57ID:aXwuZ8GAa
>>437
日本語wikiだとスロットF(6?)が隠蔽改良になってんだが何が正解なんだ?
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ab3-N5mh [219.111.115.99])
垢版 |
2018/05/15(火) 12:24:28.82ID:IR0fftbQ0
>>438
(´・ω・`)共食いを要求されるとは…トンカツうまうま
(´・ω・`)外周いくのん

>>439
(´・ω・`)さっきログインして島風のスロット確認したけど、Global wikiが正しくて日本Wikiが間違ってたの
(´・ω・`)スロット5(E)が隠蔽改良、スロット6(F)が魚雷発射管改良を付けれるのん
0443名も無き冒険者 (アウアウカー Saf5-zDfS [182.250.243.45])
垢版 |
2018/05/15(火) 12:29:05.85ID:Sq+DZqUSa
>>396
空母使ってれば、空母プラ相手が如何に戦いにくいか判るよ。
特にデモインマイノフレッチャーが居る戦線は録なスポットも出来ずに艦載機が溶かされる。
味方戦艦上空でドッグファイトさせたら敵長距離AAの射程内で此方が全滅とか笑うしかない。
行動が著しく制限されるからソロ側としては相手のヘマを待って消極的な運用をするしかない。試合を投げる人もいるだろうね。
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ cd38-bFqk [182.168.46.182])
垢版 |
2018/05/15(火) 12:33:23.24ID:LtVnzW3L0
>>444

>>442の理由により絶対に無理
索敵・隠蔽が存在しないゲームなら出来るだろうが・・・・
1vs1ではなく戦場全体で複数の戦闘が進行するから、俯瞰で観戦してても何がどうなってるのか把握しにくくておもしろくないんじゃないかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況