X



【WT】Warthunder part420
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b83-uz1P)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:30:36.56ID:ZPvMeL4v0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part418
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1525523897/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【WT】Warthunder part419
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1525957610/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ 9dfb-HRP5)
垢版 |
2018/05/17(木) 08:14:29.59ID:VyHWfTFr0
日本だとMBTを上陸されるようなこと自体がまずいし大規模な戦車戦なんて起きるような場所も無いしってことかも?
一応専守防衛って決まりだしさ
0574名も無き冒険者 (スフッ Sdfa-iF9H)
垢版 |
2018/05/17(木) 08:18:00.87ID:8L2DiT1Ad
>>558
最強格の戦車と比較してそいつより弱いから産廃って頭大丈夫?
本当の産廃はどんなに有利な条件からでもほぼ確実にやられるチハやら60式ATMでしょ
産廃の使われ方調べた方がいいよ
0578名も無き冒険者 (JP 0Ha1-to/4)
垢版 |
2018/05/17(木) 08:28:24.69ID:+7URfkXgH
むしろ素の俯角がカスなのと 油圧サス起動が面倒でマイナス要素にしかなってないのがなぁ 最大まで下げると痙攣して使えるようなもんじゃないし
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ 71a1-URuf)
垢版 |
2018/05/17(木) 08:44:17.95ID:mfHn5jZR0
油圧サス使ったら使ったでガクガク震え出すし使いにくいんだよないつになったらこのバグ治るんだか
0581名も無き冒険者 (ガックシ 060e-vvR3)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:02:10.13ID:6heGVHop6
エニグマ型のキーボードって需要ありそうなんだがどこか売ってないんかね
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d64-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:29:48.44ID:3Bej51zF0
ガチムチのドイツ車両兄貴は真っ先に突っ込んで前線を形成してるのをよく見かけるけど…
日陸というよりは自衛隊車両が一番手=自殺行為だから専守防衛の心構えが必然と身についてくるわ
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d5c-MIds)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:50:23.70ID:NHT/iaXo0
[前線]ふもとの小丘

に放り込まれてBー29で延々基地爆してたら小基地3つに飛行場一人で吹き飛ばしきって凄まじい満足感を得てスッキリ!

一戦で23万SL稼いだよほめてほめてー!
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ aa19-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:01:27.77ID:PKuLt+Zb0
なんでRBで爆撃機や攻撃機使う奴減らないんだろ
ゲージ削りや飛行場爆撃勝利なんて10戦に一度もないし、結局制空しないと勝てないゲームなのに頭悪い奴多すぎでは
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ aa19-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:11:11.76ID:PKuLt+Zb0
BV238は昔は大変稼げたし、爆撃勝利も多かったのだが
最近はサンボル大量発生すぎてボトム引くだけならまだしも一瞬で解体されるから・・・

でもB29だけは例外で、あのBR帯は枢軸側がなかなか昇ってこれないから
かなり爆撃勝利が決まりやすい
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a8c-EVsF)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:12:00.81ID:W1viRIjI0
>>516 一応書いとくが、バブル時代のバイクがちょっと特種で各シリンダー毎にキャブを設置がマストじゃない
ビデオのバイクは特に特種で250ccなのに4気筒で2万rpmキッチリ回るバブルの産物のオーパーツ的なエンジンだしな

昔のエンジンだと数個のシリンダーでキャブ共有、とか普通でな
で、数個で共有するから糞デカくてマジガバガバだから同調のマージンもデカかった
バキュームゲージ使うまでも無く、バタフライの角度を目視で合わせる位でも十分だろな
更にエンジンがOHVで最高5000〜6000rpm位しかまわらんかったら同調ガーとか神経質なるところでもない

日本に来たFwがカタログスペック出ない件だが米軍機ですら機体毎にバラツキが多く、米軍で性能審査するときは同じ機体を数機集めて個別評価して×サンプル数審査結果の上での総括にしている
当時はその位アタリ/ハズレが大きかった
ぶっちゃけガチャ
ので日本に来たFw個体が公差の範囲でハズレだったんだろ
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a8c-EVsF)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:53:10.73ID:W1viRIjI0
気になってちょろっと見たらハ42と栄21は1個のキャブ経由なんだな
気化系式はわからんがP&W R2800も1個経由だね
加給と水メタノール噴射考えたら合理的っちゃ合理的だけどこれじゃパワーでんわ
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ 690b-rnCa)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:57:15.66ID:2gRIbwDG0
相手の砲手が撃った後に砲手が死んだとか?遠くからならよくある気がする
近距離ならPINGの関係で撃ち負けることはよくある
0610名も無き冒険者 (スプッッ Sdfa-to/4)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:22:27.37ID:yDwh1skdd
イージーエイト使ってると不安になる カタログスペックだとライバル車の中でも最低レベルの性能のはずなのに異様に使える なんなんやこいつ...
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ 89d3-7qef)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:58:18.24ID:4uRESMmq0
>>612
あまり詳しくは分からんのだけど、第7師団創隊・東千歳駐屯地創立記念行事で61式をレストアして走らせたんだと
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a8c-EVsF)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:10:24.62ID:W1viRIjI0
>>614 財務省が激怒するパターンだな
国の固定資産を廃棄したはずなのに稼働していると帳簿上の不整合が発生して調査の対象になる
スクラップとして売却しているハズなのに存在していたりすると大問題になるわ
売却代金受け取ったのにモノがあるとか横領だからね
防衛省に監査はいるわでテンヤワンヤになる

末端は勿体無いでやったんだろうが、日本の役所の制度上は許されない行為
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ 89d3-7qef)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:56:03.11ID:4uRESMmq0
>>615
なるほど
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ dac6-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:13:09.96ID:/Og0rWaV0
https://goo.gl/VmEuQv
深夜までこれやりまくって寝不足…
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ 8960-8Ubb)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:32:29.76ID:0HMlRiWe0
Hehe, i stuck it in all the way
Boom! went your premium birdy
ファンメ?
英語はさっぱりなんだけど機械翻訳かけても意味不明だ・・・
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a5c-/w+O)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:51:14.74ID:VfYzdY2u0
極寒の山道はトンネルAになってから更に糞
ソ連戦車では即抜けだわ

ところでノ港北が全く勝てない
南側が芋でC先に取らない時だけだな勝つの
0637名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp75-U0yL)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:00:52.44ID:rsVqM4Dkp
ECで2〜3万ポイントの勝利ポイント差を味方全員でミッション成功させまくって僅差で逆転勝利
別に勝率に拘ってる訳ではないけど凄え楽しかった
野良でも偶に協力プレイになったりするからECは面白いわ
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d14-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:09:44.43ID:RfG3w+MZ0
ECランク4やってると迫りくるPe-8を落とすだけの実質アサルトになるから妙な一体感が生まれる
Pe-8ばっかでつまんないから帰るわってチャットした人に対して
待て!お前の力が必要なんだ!って返してる人が居てアツかった
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d14-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:26:56.61ID:RfG3w+MZ0
>>640
楽なのもあるだろうけど修理費上げといて報酬下がってるのにABRBだとゲームの仕様上速攻で落とされるから
重爆はSBでしかもう生き残れない
特にECは出撃費取られるけど修理費の半額だし気軽に出せる
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ 0523-HRP5)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:59:42.49ID:d9sIYYfa0
エイブラムズとT-64Bの闘いがシャーマンとT-34の闘いの再現に思えて来た。
砲撃支援が近くに落ちるとM1は砲塔リングが直ぐに真っ黒に成るかエンジンが燃え出す。
T-64Bは何故か雪原でも超高速機動でジグザグに進めて登坂力も半端ない。
T-64Bの方は未だ使ってないから「隣の芝生は青く見える」だけかもしれんが・・・
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ 7da1-oNhQ)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:05:38.02ID:gMpI2lpD0
>>587

ガッ!
0662名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp75-U0yL)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:15:52.58ID:rsVqM4Dkp
>>659
途中抜けした人の中に十数機落とした人もいるからおそらく80〜90機は落としてる
こっちも20〜30機ぐらいは落とされたんじゃないかな
ECでもこんだけ撃墜合戦になったのは初めてだったよ

アメリカ機が殆どだったけど現実だとこれだけ落としても焼け石に水なんだろうなと思うと恐ろしい・・・
やっぱ物量って正義だわ
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 0527-3gFh)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:20:13.49ID:H9Stauux0
FPSでラグで撃ち負けたーなんて言うと言い訳乙って言われるけど、この惑星だと洒落にならんレベルで頻繁に起こるよな
もうSA鯖でしかやりたくねえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況