X



WTRPG グロリアスドライヴ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f50-ZEwU)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:34:47.93ID:GDVD0nww0

ここはクラウドゲームス株式会社による運営のWTRPG「グロリアスドライヴ」に関する
質問・情報交換及び、プレイヤー同士の交流の為のスレッドです。

★グロリアスドライヴ公式
ttps://www.wtrpg11.com/
★ツイッター公式アカウント
ttps://twitter.com/wtrpgxx_misoka
★WTRPG11準備ページ
ttps://wtrpg11.wordpress.com/

★マナーを大切に、ルールは守りましょう
・基本的なお約束
 ttps://5ch.net/before.html
・原則sage進行です。
・故意age・過度の煽り・荒らし・晒し行為・個人叩きは放置で対処。
・池沼荒らしはNG登録で完全無視を徹底しましょう。
・原則直リンクは禁止です。
・次スレは>>980ゲット者が作成。無理なら可能な限り指名してください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ eb06-pP8n)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:29:50.72ID:U27jRxgU0
依頼の重複参加が過去コンテンツと違うのか

ショ−ト&イベシナは今まで通り1つなら掛け持ち可だが
イベシナの掛け持ちが不可になった代わりに

出発まで24時間を切った際に参加者に空きがある場合
ショ−ト&ショ−トとかイベシナ&イベシナの複数掛け持ちが可能になる。

依頼出発後、新規での予約&参加は前の依頼の結果反映がされるまで不可だが
シリ−ズ依頼は別。
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ 03c6-0LGV)
垢版 |
2018/10/31(水) 07:10:57.84ID:2thbK7VV0
イマジナリーリンクの対象が複数いる時選べないで少ない方に振られるのね
お返しのつもりで投げたら違う方に飛んじゃったわ
なんとなく気まずい
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ fbd3-728m)
垢版 |
2018/10/31(水) 09:30:38.06ID:IBA3AFGS0
突貫で組んでるのが分かりやすいぐらい不具合が多過ぎる
3桁イベシナとはいえ肝心のリプレイが表示しきれませんとか前代未聞だろ
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ 76d3-99k1)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:17:04.67ID:jtiMqbnf0
ファナの頃にリンク関連で大荒れしてた時期があるからな
今でもファナは注意書きが仕様になっているくらいだからコミュニケーション取れない奴が好き勝手すると嫌がられるのは当然
他社でもそうだけど仕様ならともかく、経験値を意地汚く集める奴は何処でも嫌われる
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ 37af-ZA70)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:24:00.63ID:3mLXh1T+0
リンクされる人数が多い程、されたPCにプラス修正が付くので
MVP取れなかった時に晒し物になるから嫌ってのもあるな

10人近いリンク貰ってるのに、MVP取れない上に
参加者の半分がMVP貰ってるとか悲惨過ぎる。
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ 76d3-99k1)
垢版 |
2018/11/07(水) 14:49:37.59ID:jtiMqbnf0
仕様だからって所構わず結びまくってレベル上げして俺Tueee!!やらかす馬鹿が多かったんだよな
そのリンク描写がリプレイに紛れるから一部PLは自分達への文章量が減ると揉めた挙句、レベル格差まで生じて大騒ぎよ

まぁ、そんなファナ初期のレベル格差問題もリンブレの無料無制限異界回しに比べれば可愛いもんだがね
後発なのに廃人層のレベルがファナと大差ないからゲーム寿命もPL人数も大きく減らしたわ
0351名も無き冒険者 (オッペケ Srbb-WmoO)
垢版 |
2018/11/07(水) 15:48:41.52ID:PyRxvJ8Br
ファンレターかなんかで「やりたいことはわかるけど、あんたの出す敵、いかにも強そうで戦闘寄りのプレイングにしないと怖いんだよ」って言ってあげたほうがいいんだろうか
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a35-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:34:08.08ID:hopTj1ck0
ファンレター出すぐらいなら運営あてのほうがいいんじゃね
ファンレターだとMSが病むか、MSへの嫌がらせとして垢停食らっても不思議じゃない
そこまでいかなくても苦情だと思ったらMSに届かないまま無かったことにされるかもしれん
運営あての苦情なら、運営が返事ぐらいは出すだろ
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ 9320-K50l)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:32:20.81ID:e2YgIK020
公認設定を拡大解釈して
自分はお前らより上位だから言う事聞けは悪手だよな……

CTSの時に「私はFRを落とした事があるから、私の意見を聞け!」とか
「大規模の功績上位だから、私がリ−ダ−だ!」とか多々あったけど
やってる事同じだわな
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ 215a-K50l)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:00:44.53ID:gSiCK6dy0
今回のリンクは相互フォローしてないとできないし、リプレイでも描写されないし、
効果上限は5人だし、まぁ良い落としどころなんじゃないかな
以前の惨状を嫌ってアレルギーが出るのはまーしゃーないとは思うけど

>>354
え、なになに
自分の参加卓か友人のリプレイぐらいしかチェックしてなかったけど、
相談卓でそんなマウント取ってるやついんの?
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ dbd3-n1cg)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:03:02.93ID:92mSrzap0
権力、戦略指揮に憑りつかれた馬鹿は何処でもいるからな
グロドラで暴れる奴が出るとしたら小隊やキャリアーが出た後だろ
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 9320-K50l)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:40:53.65ID:e2YgIK020
>>356
目の前で相棒が殺されてる上に精神崩壊したモブを介護しつつ
上官として逃げると判断を下してる自分達より古参な先輩NPCに

「俺の公認設定を見ろ!仕方が無く従っていたが、実戦経験は(設定上)俺の方が上だから指示に従え!」
死んだNPCの事は殴ってでも止めるべきだった!って、死体蹴りして通るMSって居るのかね……
アレは相談段階で釘を刺すか、複数でカウンタ−入れないとダメだろ。
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ 9320-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:55:45.37ID:YnoWd8V90
依頼の反映終わるまで同形態の予約しようとすると
弾かれてたのが予約自体は出来るようなってるんだがバグかね?

何かお知らせで告知してる不具合と
ツイッタ−限定で告知してるのがあるから良く分からんな
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ 215a-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:29:09.88ID:dekbYFLo0
ある日突然「もっと見る」が消えて、また復活する、なんてことが起きている事態を見るに
更新用のマスターが一元管理されていないのじゃないかな

複数の担当の手元手元に別々の更新用ファイルがあって、各自が更新をペーストするけど
部分ペーストじゃなくて全体上書なので他担当の更新がロールバックする、とか起きてるおそれ
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ dbd3-n1cg)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:27:40.77ID:NcakdRvB0
富の新作が控えてるし、リンブレ打ち切りまで持ち出したもんだから突貫で組んでこのザマよ
稼働MSが少ないのは目に見えてるし、みそかの出した損害を補って余るほどの収益が出せてるのかどうか
リンブレ同様に短期で終了がオチじゃね
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ a55c-4vEk)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:14:46.56ID:FvNXKrw60
Aの後半からBにかけて急降下してたのがCで奇跡的に持ち直したまでは良かったんだが…
後は順当に高度が下がっていってL~Gで直滑降になったからな〜

とりあえずロボ信仰は今回で捨てたほうがいいぞ、蔵よ。
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ed3-OyuC)
垢版 |
2018/11/19(月) 07:42:50.57ID:z7958Bn40
蔵からユニット関係を引っこ抜いたら特色と資金源の一つが無くなるだろ
リンブレでバディ物は無理って身に染みただろうから喋れない相方は必須じゃね
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ cac6-gTgr)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:54:16.10ID:y57EZlc70
闇鍋とかNPCで古参がもりあがってるふいんきあるけどつい一ヶ月前にこの界隈に飛び込んだ人間にもわかるようにしてほしい
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 19c6-yV8a)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:22:17.39ID:DQiCiR7J0
NPC好きはBに集まってるから
Aにすればいんじゃない?
それでNPCの有無で文字数の差が出れば運営に言ってリテイクさせるべき
0377名も無き冒険者 (スプッッ Sd72-WyPc)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:49:56.02ID:KKszaWDMd
Gのお知らせにEのアーカイブ公開情報が来てると思ったら、もう大規模のリプレイは見れないのか
リプレイだけでも再掲してほしい
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ 8620-Wc+1)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:49:44.18ID:3sopHtu30
そうそう
プレイングじゃ伝えにくい事を書いておく欄

ガチガチのシステム的な情報をプレイングに押し込んで台詞とか心情をキャラ描写の方に全部書く人もいるけど
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ 2199-NZm/)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:19:59.27ID:UwjMZpVd0
判定とリプレイに納得出来ないのでリテイク出したと発言

判定とリプレイが修正されるが代筆

該当発言と依頼結果に対する愚痴を消して、リテイクなんて出してないと発言

担当MSのツイッタ−アカウント消滅←今ココ

あんだけ納得出来ないってオラついてたのに
イキナリ保身に走って笑える
0381名も無き冒険者 (アウアウウー Sa91-yV8a)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:18:12.33ID:wZ5zDaFXa
擁護するわけではないが
リテイクされたのは"クリアさせるために書いた"感がいなめなないな
不意討ち対策しているプレイングの人と別の人が不意討ち看破してるし
まぁ、たぶんリンクによるクリティカルなんだろうけど

たしかBSくらうのに抵抗高めた装備もしてなかったはず
自分は最初ので妥当と思っていたが
ほかの人はどうなんだろう?

まぁ、運営がこれが難易度普通っておうなら
普通で失敗はよっぽどのことがないと存在しない
ってことなんかね……一気にヌルゲー感が増した
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ cac6-gTgr)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:25:56.54ID:329iLXG/0
俺もプレイヤー側の擁護ってわけじゃないけど元のも露悪的な文章っていうか失敗させるために必要以上に間抜けに書いてたとも言えるよね
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ a55c-4vEk)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:32:37.20ID:ocjr5Hje0
ヌルゲーっていうか蔵は基本ヌルゲーだろ
0384名も無き冒険者 (アウアウウー Sa91-yV8a)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:45:10.36ID:wZ5zDaFXa
>>382
ああ、それはあったか
なんかNPC救出時以外は後手踏んでなにもできてなかった感じだし
MSとして不意討ち判定をすごく強くしていたよね
さすがに警戒プレイングないと、無限不意討ちはひどいと思ったが……
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ cac6-gTgr)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:22:09.67ID:329iLXG/0
というか要素が重なった結果としての再判定、という回答を引き出した時点で「俺は不満や疑問を送っただけでリテイクを望んだわけではない」も「クレームを出せば簡単に結果改定が通る」も的外れな感想になるわけなんだけど
あれだな、賢そうなふりしてるけどあいつら基本バカだな
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ bf35-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 02:03:57.80ID:pZQqfEz50
誰かと思ったら、ガチ判定()が売りの個人的ブラックリスト入りのMSだった
過去WTでもなんか色々愚痴はきまくってツイッター消して逃亡
その後すぐ構ってほしくてツイッターで自分語り復帰からのMS復帰
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ 835c-G5xr)
垢版 |
2018/11/22(木) 04:42:32.88ID:nj0O08P70
ガチだろうとブラックだろうと今の依頼倍率二桁倍が解消するならなんだっていいわい。好きな奴は一定数いる。
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd3-Phow)
垢版 |
2018/11/22(木) 04:58:10.73ID:gBp46mcN0
つーか、長期間で地球規模の侵略を受けてる割に民間人の危機感は薄いし、
唯一の対抗策なはずのライセンサーが平然と嫌われたり、化け物扱いされる事例が割とあるのが凄い
SALFって複数の大企業の支援を受けてる公式な組織の筈なんだがどうも扱いが低い気がするわ
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ ffc6-9KLy)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:59:23.61ID:l7e8mw0L0
メインの舞台が日本で戦線がここまで押されたのは10年足らずと考えれば、公的な支援があるとはいえ民間軍事企業が受け入られるにはまだちょっと早いんじゃないかしら
0391名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-d8kp)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:20:48.66ID:gUtz2kOua
嫌われもの、化け物は
ヴァルキュリアとか放浪者考えたらしかたないかな
人間でもふつうに化け物じみた力もってるなら一般人には怖いだろうし

同じような世界観の某高機動幻想や某エロゲに比べたら
すごい危機感のない世界ではあると思う
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ 835c-G5xr)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:13:41.00ID:Y4kacWaM0
まあ、助けてやった相手に化物扱いされるのは創作物ではよくある話だから…
危機感がないのはアレだ、まだ新米だからそういう所にばっかり送られてるんだよきっと。
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ 5399-J8rx)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:20:41.39ID:kIu6x6RT0
シナリオのシステムって

・同一形態のシナリオを掛け持ち不可だが、出発まで24時間切って空きがある場合は重複参加可能。
・結果反映が終わるまで同一形態のシナリオの参加不可。予約は出来るが100%落選+落選ボ−ナス付かない。
・出発まで24時間切って空きが有っても、反映待ちの場合は参加不可。

この認識であってる?
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ f3c6-d8kp)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:39:51.31ID:pD79rWl80
枠が埋まってなければ参加しまくれる
実際してるやつもいる

ただ、いざ参加したいとおもったシナリオに結果反映中で参加できない可能性はある
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f26-XWbl)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:19:15.09ID:Nk0AzOgx0
>>381
運営の告知が事実ならリテイク対応は妥当でしょ
件のリプレイ判定を学校のテストで例えるなら↓みたいな感じか?

・教師が生徒の答案に加筆して勝手に減点
・それでも合格基準点は満たしたのに、なぜか赤点で落第

普通にアウトだろこんなの。金返せって言われても仕方ねえわ

まあ今のところ参加するPCの質は玉石混交だし、相談期間も基本3日間しかないからねえ
せめて相談期間だけでも伸ばさないと、ヌルゲーメインのムーヴは続くと思う
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ f3c6-d8kp)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:00:17.96ID:pD79rWl80
>>398
リプレイには
・MSが最重要に思っていた茂みから不意討ちに対してプレイング触れているのが一人
準備に「視界不良での襲撃を防ぐため目だけではなく耳や鼻も使って警戒する」と書いている程度
・その結果MSの判定として無限不意討ちになる
・NPCはプレイングではただ荷物あつかい、MSは行動する人と想定と食い違い
・シナリオ情報にある遠吠えによる行動不能については「持ち前の精神で耐える」と書いた1名のみ
BS対策の抵抗装備は特別してない
(初期値か+1程)
・MS雑記を読んだ感じ全滅しなかったのは「難易度普通だから、ナイトメアがスタミナ切れして撤退」
・失敗なのは敵の攻撃掻い潜ってないから

で、成功判定はリプレイ上は
A:敵の攻撃を掻い潜り、下山して逃げる
を達成しているのに失敗なのはなぜか?と複数の問い合わせ
その結果
戦闘は敗北してるけど条件は満たしてるから成功じゃね?
→あと難易度普通にしては敵強すぎ
→判定ぜんぶこっちでやりなおすから!
→プレイングを好解釈すれば不意討ちも遠吠えも余裕だよね、なんで不採用?
→リテイクに繋がった

リテイク後はMSが考えてい解説していたギミックに全部自動成功の様子
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ ffc6-9KLy)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:15:35.00ID:9BG+PX+00
運営が難易度の手綱握るよって姿勢は個人的には評価高いんだけどもライター単位でファンになるとそうでもないんだろうね
0402名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-d8kp)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:22:50.09ID:K8UMbY/Ua
難易度が不明瞭すぎてMSの匙加減1つで成功/失敗が決まるようになってたのが原因
これで内部でMSと難易度についてしっかりしてもらえるといいのだが
リプレイ公開時に運営からチェックはいるはずなのに、そこで運営は妥当と考えていたんだ
その後のリテイクだから、運営なにしてたの?になる
数が多くてチェックが甘くなるようなシナリオ本数ではないのにね
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ 5399-J8rx)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:05:47.13ID:gZG3gctg0
>>405
遮蔽物満載の山が舞台で、敵は潜伏と奇襲が得意ってあるのに対策が浅く
範囲不明で行動不能になる攻撃に対しても殆ど無策で

上官のNPCが撤退指示を出してるのに、相手が納得出来るような説得をせず
大成功狙いで撃破と回収を優先して

恋人関係に近い相棒が目の前で死亡した上に、心が折れたモブをかばってるNPC相手に
公認設定でマウント取って従わせようとしたんだから、そりゃあ難易度上がるだろう……

てか、OPと解説を自分達の都合の良いように解釈し過ぎだろ
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ c33d-OcZv)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:09:56.52ID:m283M5oy0
元の判定がどうとかMSの資質がどうとかは賛否あれど
クレームで判定ひっくり返すクソダサやらかしたのは確かということ
本当にしょうもない運営してる
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ f3c6-d8kp)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:56:37.10ID:qWv8NsN60
>>409
ショップ装備で抵抗+4まで上げれるよ
それ以外ではプレイングに遠吠えが聞こえたら〜とか書いておくくらいかな
もしかしたら1ターン=深度1だから抵抗3あれば十分と判断した可能性はあるが
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ ff86-lbTt)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:00:16.74ID:rykrJBoJ0
>>410
店売りでそんなアイテムがあったか
だったら対策はそれでいいな
特定のスキルが必要だと、誰もそのスキルを持ってなかったら詰むしな
参加者のプレイングを見てると、ちょっと警戒がザルすぎるな
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ c33d-OcZv)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:06:58.05ID:m283M5oy0
MSが最序盤って事無視して功名心で目立ちたがって無理に失敗出した感は否めないんだけどな
それとそれをひっくり返すのって別問題なんだよなあ
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ ffc6-9KLy)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:13:33.00ID:Zs/36wkm0
PCの知能がその空間における「前」を判断できないレベルだとされてるならどういう風に警戒のプレイング書いてもあさっての方向向いてそうな気がするにゃ
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ ff86-XEga)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:14:14.57ID:rykrJBoJ0
まあ、後手に回ったとは言え、一定の基準を無視した結果反映を見直したのは評価するよ
そんな結果反映を最初から通すなとは思うが
ユーザーの要望に迎合するんじゃなくて、自分達が定めた基準で公平にMSの仕事を監視するなら悪いことじゃない
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ a35a-A3/R)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:16:55.06ID:1CAk7fQy0
もひとつ個人的に気になるのはリプレイの書き直しのコストを誰に負担させたか、だなー
まさかMSの原稿料をチャラにしたり、ロハでの書き直しを迫るようなマネはすまいとは思うのだが
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ 2301-J8rx)
垢版 |
2018/11/26(月) 08:51:20.25ID:7HFRaH++0
毒舌とか辛辣な設定のPCって大抵PLが扱いきれなくて
ただの無礼で失礼なやつになってるな、卓での対処が凄い面倒だ

何かPL的にはPC設定上、敵を作り易いとか勘違いしてるが
PCじゃなくPLが問題なんだよな……
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd3-Phow)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:34:36.87ID:heEy3I4C0
ヴァルキュリアや放浪者で滅茶苦茶な設定書いてるのも気を付けた方がいい
大抵は失ってるとか書いてあるけど極稀にないのがいるからな
特にヴァルキュリア
0421名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-d8kp)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:39:55.82ID:INIpKhwta
程度によるんじゃないかな
いわゆるR18がだめなわけだし
アニメとかでそういうシーンあるけど、その程度ならいけるはず
より詳しい制限は発注ガイドにあるから読んでみて
0423名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-d8kp)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:18:49.23ID:INIpKhwta
(3)着衣の有無にかかわらず、性行為、またはそれらが容易にイメージできるシチュエーション
(4)着衣の有無にかかわらず、直接的ではないが、表情や雰囲気に性的なニュアンスを含むシチュエーション

事後じゃなくて、単純に恥ずかしがってる、なら大丈夫なはず
まぁ、それでは満足できないだろうけど
恐らく「触手にやられてるシーン」はNG
「ビショビショで触手と戦っているシーン」は通ると思われる
0427名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-d8kp)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:58:00.64ID:fr6eZzeya
内容的に、ナイトメアの悲鳴を聞きながらそれでも歯を食い縛って撃破
というのをやろたかったけど、運営に止められたんだろう
代筆リプレイ見る限り「いい話」になってるから、トラウマ系はNG案件のようだ


相談板でそれまでの相談内容無視して「俺はこうします」って言われるの見るとマジへこむ
発言数少ないのはわかるけど、直近の発言も見ずに斜め読みでやるのやめろ
そんなこと書く位なら発言せずにソロプレイングでも書いてろよ
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ a35a-A3/R)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:17:13.53ID:QCai1mEG0
>>427
相談板で宣言するのはまぁ構わないんじゃないかなぁ
無言で単独行動やったってそれに対して文句いうやつはいるだろうし、
その人なりのけじめなんだろうなって思ったらどうだい
0429名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-d8kp)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:25:50.54ID:fr6eZzeya
>>428
そういう善人にはなれないな
いっそだまって出してくれた方がいいわ
失敗したらそいつもせいにできるし
相談に書いた時点でその人のこと考慮しないといけなくて
時間が少ないのに練り直しとかやってられん
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ ff86-XEga)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:17:38.79ID:W2a5ZDGx0
まあ、作戦に穴があるけど、時間的に相談してる暇がないって状況はたまにあるわな
そう言う時は対策するねって宣言だけして行動するのも仕方ない
0432名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-d8kp)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:19:09.97ID:fr6eZzeya
そういうのだと歓迎なんだけどな
相談に来ている人で役割決めて8割決まったころに
相談に来てなかったスピリットウォーリアがその辺無視して「ラヴィネートソードでパワークラッシュします」って感じ
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ ff86-XEga)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:34:08.25ID:W2a5ZDGx0
大規模なグランドシナリオで、ある程度の有力グループがいる相談に顔を出さず、自分のところで決まったことだけ宣言されたことあるわ
身内相談自体は否定しないが、その結果をこっちに持ってきて更に話し合え、と
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ 2301-J8rx)
垢版 |
2018/11/28(水) 03:31:46.83ID:b0eABzUN0
Eから開始した勢ってキチガイしかいないのかな?

あいつらマジやばい、Eは難易度が鬼畜だった!
だからEを経験した自分達は精鋭だ!Eを経験して無いPLは戦力に数えない!
Eを経験した自分達にGの依頼は温すぎる!
新参ばかりで卓がグダグダだから古参の自分達が嫌々参加して仕切るわ!

とか真顔で語ってるヤツらが跋扈してて戦慄したぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況