X



【ハンゲ】わくわくフィッシング46投目【釣りゲ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ ded3-clAD)
垢版 |
2018/05/22(火) 07:50:23.46ID:YJwDn6Bh0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑コピペして3行以上表示させること


ハンゲームのオンライン釣りゲーム
ttp://casual.hangame.co.jp/fishing/

わく*2 フィッシング -ヌシガミ- Wiki
ttp://wikiwiki.jp/wakuwakuf/

前スレ
【ハンゲ】わくわくフィッシング45投目【釣りゲ】
ttp://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1522273672/

【次スレについて】
>>980位で気づいた人が宣言して立ててくれると助かります
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 8acc-kMcx)
垢版 |
2018/07/14(土) 03:44:14.11ID:mcALv5b10
プレミアム船で燃料1の時にカエルウキを使おうとしたら
所持燃料を増やして下さいって言われて燃料補給出来ないんだけどどうすればいいの?
船のレベルが足りないのかな
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e06-kMcx)
垢版 |
2018/07/14(土) 04:50:58.29ID:N/G+6o260
>>843
銀の鍵10の宝箱のみ開けるようにすればプレ餌10(と高性能オート10)狙える
>>846
他の人は知らないけどアミと高性能オートは存在自体忘れるから
高性能オートを沢山持ってるけど使わず放置してる
>>851
他のエリアか海図で試せば出来たような記憶もあるし
初歩的なミスでカエルウキが使えなかっただけの記憶もある 例えばウキを間違えてたとか
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d7c-VWBY)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:11:47.54ID:ZkIVJgoo0
課金で600でいいんだぜ
適度な負荷がねーとゲームにならんからな
仮に上限を水槽一万個にしてみろや、ノータッチの永久放置になっちまうだろ
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dd3-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:17:32.94ID:0STO9RV40
神呼か間違えた それはないから地道に待ってる
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ ea20-Ifwl)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:36:37.65ID:2Mh80n540
何がしたいかわからないからアドバイスできないなあ
レギュラーでトレーナーレベルも上がるしジョブレベルも上がるし勾玉だって途中までは上がるし
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 897f-dbYN)
垢版 |
2018/07/16(月) 06:36:59.95ID:FNrPiiD60
s何とかとか何軒目書き込みしてないがとうとう書込み禁止にされたのか!?
もしそうなら運営良くやったといいたいが、多分今日辺り子の書き込み見てスレ建てるんだろうな
あいつらは新規すら追い出すような書き込みしかしないゴミ以下だから出来ればわくフィ2度と遊べないようにしてほしいわ
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d47-EnVN)
垢版 |
2018/07/16(月) 09:19:48.60ID:+FuMkjS00
s2はその時の気分で書き込んでいるわりに自分が絶対正義だと思い込んでマイルールを押し付けてるからね
みんなが盛り上がっている時にトンチンカンな書き込みして場をしらけさせるのも得意
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ a516-VWBY)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:18:58.92ID:30eCoFpS0
>>875
闘魚場で特や裏倒せるようになると楽になるぞー
がんばって

>>876
まさかフリーのヌシガミじゃないよね?
フリーのほうは落ちない設定
0881名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMb1-iomh)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:27:55.99ID:nWxhTbQxM
ハンゲーム定期メンテナンスのため、下記の日程でサービスを停止させていただきます。

-----------------------------------------------------------

  ●サービス停止期間
   2018年7月18日(水)2:00〜11:00
   ※24時間表記で記載しております。
0885名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-Ifwl)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:32:32.77ID:FDGY8vtWa
>>884
自分のことかな?
戦術学にSソウル3つで復活するやつでも毎ターン69%のダメージ与えられるから残り30%を4匹で倒せばいいんよ
まあ2億とかアホみたいな体力出してこられたらあれだけど
1億程度なら4匹で3000万出せればいいから問題ない
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 7da1-dbYN)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:06:18.41ID:ys9P2TJa0
属性裏なんかは大体対ボスの弱点つける編成でいくと思うんだが
例えばボスが風で 火で組んでいくとして
道中に水の6000万とかいて確定で削りきれるか?って話よ
0888名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-Ifwl)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:14:22.39ID:eLAqNcZGa
だから6000万の敵だろうと最初の1匹で4000万程度与えて残り4匹で2000万与えるだけでいいんだよ
コスト30持ってれば弱点だろうとその程度なら倒せるし最悪1キル出来なかったとしても弱点だけは2ターンで倒す形にしてもいいし
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 7da1-dbYN)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:22:00.30ID:ys9P2TJa0
こっちは計算したら撃ち漏らしがあるなーと思って聞いただけだからまぁ気を悪くせんでくれ
2Tでもいいとかなら問題もないしな
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ a516-VWBY)
垢版 |
2018/07/18(水) 09:27:37.43ID:dIuj3mHz0
戦術学って2.4倍のソウルを複数持っていないと
使い道ないですかね?

通常の1.6倍3個では20%しか削れない
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ ea20-Ifwl)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:06:41.98ID:MBJWM/HX0
人によるんじゃないですかね?
1億で復活するボスだった場合1番目に配置しておけば復活後の一発目だけは2000万出るわけですし
それが自分のPTに合ってるなら使えるとも言えるし
でもまだスキルをつけてないなら2.4じゃなくても2倍のソウルなら3つ揃ってたりするんじゃないですか?
2倍でも3つ揃えれば40%削れるのでなかなかの強さになりますよ
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ a516-VWBY)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:43:18.77ID:dIuj3mHz0
>>893
回答感謝です ブラックキ魚ウで配布されたパーラの2倍ソウルは3個あります

戦術学チケット2枚手に入れて、1枚は体力が高いミカエルにつけました
音楽隊のスキルで1.5倍になるかと期待したら、こちらは反映されず・・・
当然といえば当然ですね 2.4倍3個でこれが有効なら100%越えて
ゲームバランスがおかしくなりますから

もう1枚はチケットのままなので、今後のソウル獲得によって
どれにつけるかを決めようと思います 
0895名も無き冒険者 (オッペケ Srbd-ZlK6)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:28:18.39ID:e8B+RAX4r
話ぶった斬って悪いんだがリモートでこのゲーム操作すると毎回反応しなくてイライラするわ。
他のゲームは問題ないんだが。
単純に開発が無能なだけでしょぼいオチなのか、、、
0896名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-Ifwl)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:48:25.88ID:yQYcWGyia
ボタン押しても反応しないんだろ
何のリモート使ってるかわからんがゲームの枠外一度クリックしてからボタン押すとすぐ反応するぞ
それがめんどいならグーグルのリモートは長押しすると確実に反応してくれるからお薦め
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ecc-kMcx)
垢版 |
2018/07/18(水) 15:09:09.77ID:SS35rvY10
プレミアムで放置してると、ツリトモ水槽がいっぱいですってポップアップ出てオートが止まるんだけど
ツリトモ水槽増やすしか対策ない?
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ ea20-Ifwl)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:13:39.82ID:MBJWM/HX0
そろそろ900越えたけどIP表示されたくないやつは自分で次スレ建てるようにしとけよー
次も1が建ててくれることになったらIPスレに変わるぞー
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ ea20-Ifwl)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:13:54.07ID:MBJWM/HX0
このスレのアホ犬ともお別れか
最期だから言うけど実は俺、お前のことアホ犬と思ってなかったぜ
でもお前自身がクズなのはわかってるから相手にしなかったけどな
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ f10a-4mzJ)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:14:53.43ID:/cFwE7si0
7Cはアホじゃないぜ 基地外の雑魚だぜ さっさと消えろ
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ 37a1-HghU)
垢版 |
2018/07/19(木) 13:41:49.24ID:z41L0irb0
VIP海図で釣ってるんだが全くヌシガミ沸かないぞ
ついでに12th真珠人魚の神15%表記復活してるしこれまた不具合なんじゃねえのか
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-HghU)
垢版 |
2018/07/19(木) 13:53:51.01ID:UL0ebFhm0
■緊急メンテナンスのお知らせ(7月19日(木) 14:30〜15:00)
7月19日(木) 14:30〜15:00、緊急メンテナンス作業のためサービスを一時停止致します。
ご利用の皆さまにはご迷惑をお掛け致しますが、ご理解・ご了承賜りますようお願い申し上げます。
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ 17c1-4GkJ)
垢版 |
2018/07/19(木) 13:56:01.61ID:aPNuzOG/0
■不具合内容
・イベント海図「銀河ステーション」「北十字」「南十字」の海図背景が正常に表示されない
どーでも良すぎて笑う
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 37a1-HghU)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:45:14.21ID:z41L0irb0
投数確認しながらしてるが1.3倍になってからふり幅4~5投しか縮んでねー
アバの表記もおかしくなってるとこあるしなんか設定ミスってんじゃねえのかこれ
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ f77f-HghU)
垢版 |
2018/07/20(金) 07:15:04.08ID:7/ROOBdp0
また赤犬が湧いたと思ったら何軒目も出てきやがった
何軒目本当に頭おかしいな、スレ立てた数数えてるのもおかしいが一々書くなよ
あいつゲームの情報全く書かないんだから永久アカウント停止にしろや
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ 37a1-HghU)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:26:46.99ID:jvQvgxsN0
>>935 昨日調べた限りだと自分んとこは数値上1.15倍ぐらいにしかなってなかったな
意味わからんことにアバも触ってるみたいだし アバ使ってるやつだけなのかそれ以外もなのかはわからん
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 1747-wjdC)
垢版 |
2018/07/21(土) 02:59:38.26ID:85xPiVAw0
IPは表示しても良いと思うね
犬やsなんとかさん以外にもコミュブログとここに書いた内容が一致してるどう見ても同一人物が数人いるし、今さら隠れる必要もないでしょ
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ f77f-HghU)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:10:26.16ID:qXjTFdea0
何でそこまでipに必死なんだ?別に無くても良いよ
公式に訳のわからないこと書いて荒らさなければ
過疎ってるスレにわっちょいだのipに拘るのは何で?人の特定して何かしたいの?
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ 1747-wjdC)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:06:34.06ID:85xPiVAw0
どっちでもいい
表示したい人がスレ立てたならそれに従うだけ、表示したくない人がこれまで通りのスレ立てるならそれでも構わない
俺は特定されて困るようなこと書かないしな
0943名も無き冒険者 (アウアウカー Saab-c4Pt)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:14:16.27ID:gYCiyzaba
人の特定がしたいと言うか見たくないやつをNGに入れたいだけだね
別に表示されても気にしないからこれから先ずっとNG出来るようになるなら楽じゃん?
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ f77f-HghU)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:14:09.30ID:qXjTFdea0
10年以上のゲームで46しか無いゲームスレになんでそこまでipとわっちょいにこだわるんだよ?
自治して俺に従えって考えのやつがやたら騒いでるだけだろ
専用に入れてNGにすれば良いのになんでわざわざipだの入れたがるんだ?それを教えてくれよ
荒らしっぽいのなん俺には殆ど見えないんだけど。正直公式のがあまりにもひどいように見えるがね
過疎スレでそこまで必死にわっちょいとか拘ってるのは何で?本気で意味がわからないよ。専ブレつかえよ
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ 17c1-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:22:06.32ID:gPQcWZlP0
ワッチョイは揉めた結果ワッチョイ有りのスレと無しのスレに別れたんだよ
ワッチョイが嫌ならワッチョイ無しのスレに行けばええんやで
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ffe-j5g6)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:24:32.74ID:ENqdJ0DB0
IPありにしたらくっそ過疎るのは目に見えてるわな
ワッチョイはこのままあったほうがいいやろ
無しのスレもあったがすぐ廃れてた
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ bf16-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 17:00:32.31ID:R4MeXgDX0
>>944
あなたのほうがIPありにしたくなくて必死にみえるからちょっと落ち着いてくれ

専ブラでNGしろというけどワッチョイは1週間で変わるからあまり意味がない
IP入れたい人はその都度NG入れるのが面倒だからなんじゃない?
ワッチョイである程度クソは把握できるし自分は今のままでもいいと思う
まぁどっちでもいい
0949名も無き冒険者 (アウアウカー Saab-c4Pt)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:03:37.82ID:WkfkSNrTa
IPありでいいって言ってる人はあれば便利だから別にいいんじゃね(どっちでもいいけど)
程度の人が多いと思うよ
IP表示にしてダメって明確な理由があるなら言えばいいんじゃね?
ないならただの駄々こねる子供だよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況