X



【SW】 SoulWorker ソウルワーカー Part104
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/30(水) 07:18:16.82ID:5Gsn6oNJ
■公式サイト http://soulworker.hangame.co.jp/sp/index.nhn ;
 ゲームコム http://soulworker.gamecom.jp/ ;

■関連サイト 
┣ 公式ツィッター https://twitter.com/soulworkerJP_GC ;
┗4gamer.net http://www.4gamer.net/games/145/G014598/ ;

■前スレ 
【SW】 SoulWorker ソウルワーカー Part103 
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1516890925/ ;
■質問スレ 
SoulWorker ソウルワーカー 質問スレPart4 
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1468418862/ ;


次スレは>>980で 
たてられない場合は>>985が宣言してからたてること 

・wiki 
http://wikiwiki.jp/soulworker/ ;
メモリアル場所一覧等参考に 

・ダメージ計算式 
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1wRGIn5KCdPLITMFklRttMGTFRRMiChg7HN_HTej8E1M/edit#gid=504826856
0779名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/16(日) 03:01:59.39ID:zOpYCv3I
直結キチガイがまた公式の募集掲示板に書いてんじゃん
そろそろ飽きてきたからさっさとBANしろや
0780名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/16(日) 07:43:57.19ID:7KTXm+oE
キャラ変えても文章だけで解ってしまう
少しは工夫して書けよ池沼
0782名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/16(日) 12:10:34.24ID:I4UZ2cY9
隠れキチガイあぶり出してくれていい仕事してくれてるだろ
普通は通報だけしてスルーするからなあんなやつ
0784名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/16(日) 15:03:51.87ID:MqJaUIbn
>>782
煽ってたロコ1chの奴らの事か
確かにレベルは近そうだな
0785名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/16(日) 16:12:39.34ID:pIpw2QKI
そんなガイジより、わざわざ外した装備イベントリで晒すバタこの自慢の方が
必死過ぎて草だわw
0786名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/16(日) 18:08:46.78ID:zOpYCv3I
+9ディス武器とアクセとか普通にヴォイド回ってたら普通もう持ってねーか?
0787名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/16(日) 18:19:35.79ID:nPGVoJQ1
バタこは構ってちゃんの象徴
ガイジ諸共放っておけ
0788名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/16(日) 22:21:22.39ID:UjYMAmBT
+9ディスオーダー武器が嫉妬の対象とかここの奴らレベル低すぎワロタ
0789名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/17(月) 00:30:29.76ID:CdIxoaKn
>>463
俺引退してたまにこのスレ行くけど、神ゲーだと思っていたよ
サービス開始されたときすげえ人いたぞ
スレも加速しまくりだった

思い出補正で今でも神ゲーだと思っているわ
0790名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/17(月) 00:34:25.17ID:x9Y0IVtl
バタこ即POPワロ
0792名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/17(月) 03:21:37.93ID:f/Aerq87
ディスオーダー装備で自慢とか言ってるヤツ正気かよ
実装から数か月経ってんだぞ?何やってたんだよ
なんなら2、3キャラ分揃ってても不思議じゃないぞ
0793名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/17(月) 08:02:20.68ID:fykn0DzT
未更新期間の長さとぼったくり水着ガチャ(復刻版は改善)あたりで一気に過疎ったな
ウェポンエクステンションを絞って課金者を自ら減らしてるのはアホ仕様だと思うわ
0794名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/17(月) 09:27:24.21ID:c7NORr4w
まぁ中小規模のネトゲじゃ人いる方でしょ
マビ英なんかGTでも碌に野良PTもない状態だったし
0795名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/17(月) 09:44:47.47ID:KsvXebGU
ウェポンエクステンションが足りない課金者なんているの?
俺が2度目の引退する前は1M超えてたのに今半額じゃん
0796名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/17(月) 11:16:53.94ID:y7Cs0E6L
ジェニーで常時買えるものにたいして価値ないもんな
課金売1000円で80M、レジェ+9装備デイドリ時給20M、ラスカニ4垢回し時給30M

適当装備の1キャラ30分でQBDと2Mが手に入るグラスカバー周回が優秀すぎっていう
0798名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/17(月) 12:46:04.35ID:GyJzAMwD
ガイジの記事にいちいちレス付けてるの誰だよ
構ってちゃん相手に一番してはならない行為だぞ
0799名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/17(月) 17:35:57.85ID:hYziX0x1
ちょっとガイジの記事消されるの早すぎて見れないんだが
誰か記事取ってない?
0801名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/17(月) 19:37:29.23ID:tS8vQFwo
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))      輝かせて燃え尽きるまで
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


   ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` )       ためらわないよSuperNova
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)
0803名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/17(月) 20:28:08.92ID:N4w1n7GG
karkて言うガイジのブログオススメ
0804名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/17(月) 21:12:07.39ID:IneKYJUo
オワコンワーカーまだ続いてたん
アプデされたみたいだけどカスだね
みんなよーやるわー
0809名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/18(火) 09:51:27.53ID:pK7el/6g
>>808
半年以上前に告白してフラれたveryと そのフレンドのみなずじゃないの
0810名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/18(火) 09:54:50.72ID:/tqB8chT
ガイジの記事読んだけど文章の意味がよくわからなかった。中身小学生なの?
0811名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/18(火) 09:59:59.73ID:pK7el/6g
>>810
40越えたおっさんやで
0812名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/18(火) 10:21:13.95ID:/tqB8chT
マジかよ、40にもなって倉庫漁ったりゲーム内でセクハラ?するんか。人生楽しそうだわ…
0814名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/18(火) 13:05:59.05ID:iDo2MlFV
>>810
ネカマにふられておかしくなっちまったんだろ
触れてやるな
0815名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/18(火) 15:39:19.55ID:o373uErp
みなずは火病持ち中華だから気を付けろよ
0817名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/18(火) 23:25:46.48ID:ZXPSX0BK
はいタグチップ取引不可能
日本鯖終了のお知らせ
0818名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/19(水) 02:04:43.93ID:HvJ0EZUy
スカイクロックパレスってまたカード無けりゃ理不尽なダメ出してくるニアソにゾンビアタックしなきゃクリア出来ん様な糞つまらん仕様なのかね
0819名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/19(水) 06:57:00.97ID:gCoI0xxH
タグの使用上数百と通うことになるからそのへんはちゃんと調整してあるんじゃないか
オーダー+9、ファミリア装着条件でだが
向こうは強AR連打できないし
0820名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/19(水) 07:44:14.26ID:+rRy7/Mc
チョンゲの自国優遇+鯖鎖国セットはいつもの事だしな
0822名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/19(水) 10:35:28.49ID:us0wXMm3
おま国仕様の締め付けに拍車がかかってくるな
0823名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/19(水) 11:33:15.57ID:28l5zwup
単に日本担当が守銭奴脳なだけ
過疎人数ならその分、濃い出汁(集金)必須だからな
0825名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/19(水) 16:05:52.85ID:aIigXaig
ブレイドアンドソウルは見た目はともかくババ声はないわ
0826名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/19(水) 16:18:22.95ID:7muNrQCz
ブレソはワックスでも塗ってるような
テッカテカキャラモデリングをどうにかしろ
0827名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/19(水) 18:46:24.03ID:jf8IRIa8
クロエはバーチャルユーチューバー
中身はヘンリー
0828名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/19(水) 19:56:22.45ID:gCoI0xxH
スカイパレス相も変わらずクソゲーでわろた
ほんとにこれ周回するん?
0830名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/20(木) 02:45:11.42ID:jFpYUpNk
クソゲー周回嫌なら課金でタグアイテムガチャしまくれってことだぞ
言わせるな恥ずかしい
0832名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/20(木) 10:12:38.43ID:US5WNwc4
動画みたけどニアソ総力戦より敵のlvも上がってるしディスオーダー装備で溶けてるの見るとさらにきつくなってる感じだな
無駄に難易度上げろってうるさい俺TUEEEE廃人様以外誰も得しないわ
0833名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/20(木) 10:40:21.74ID:Y5ZpWzz2
ライト層は70キャップ来たらヴォイド始める位でちょうどいいだろ

ここのエンドコンテンツは昔から実装当初は廃課金様想定だから
最初から無理して周回する必要ない
0834名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/20(木) 11:08:24.93ID:W9VmrwdD
しばらくエンドコンテンツになりそうだからしっかり装備を整えてから来てください
なのは仕方ないんじゃね

今日のメンテでハルちゃん上方&ヒューリーサイス高速化こねえかなー
0835名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/20(木) 11:13:45.18ID:jid114wO
ニアソ総力戦とかデバウ装備で1分切れる程度だったしそんなもんだろ
0836名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/20(木) 11:24:57.47ID:US5WNwc4
装備揃えろってよりカード揃えろって感じだけどな
0837名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/20(木) 14:38:44.19ID:71CIGmz5
ARテコ入れと同時にしたかったが過疎化がやばいから秋月前に総力戦だけ実装したんだろう
強ARあればクソゲーではあるが無理ゲーではないからな

尚、共有倉庫無い日本は
0838名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/20(木) 15:21:32.26ID:CH0pPkJ9
アバ以外共有可にした方が回収効率上がるのに
バカ運営は頑なに拒否
0839名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/20(木) 17:43:31.05ID:ZkglFZF4
システム的に本来QBD、AR、ブローチで売上維持しなきゃならんから共有作ったら終わる
韓国も人数増えて調子のったのかQBDばらまいたら結局売上げ伸びなくて
実質取引不可装備用ブローチであるタグ実装、レイドでアクティブAR再解禁
次は装備強化上限解放と壊れ新ブローチ、ブローチ部位増加だな
0841名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/21(金) 19:11:10.42ID:oE8YXUag
強化成功率下がってねーか?
サブキャラの防具の強化がどれもこれも120回超えてるのに一向に+6から上がらねー
武器以外の全部位でだぞ・・・いくら突っ込んだと思ってんだよ・・・
0842名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/21(金) 19:16:02.06ID:d6cxPN5o
デバウア時代は10箇所くらい作ったが平均40~50で+6→+9にはなったかな
ディスオは7箇所で平均80~90くらいか
あくまで俺の場合は、だが
0843名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/21(金) 19:17:44.00ID:gCd77Eyf
平均50とか試行回数少なすぎる
デバウ装備の+9は10個以上作ったが平均すれば80はいくぞ
もちろんトリシャは最大
0844名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/21(金) 19:42:58.96ID:d6cxPN5o
少なすぎるっていっておいてあんたも10個基準で言っとるやんけw
まあ周り見てると普通に沼ってるのもそれなりにいたけどな…
0845名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/21(金) 19:51:25.13ID:KtVb7E5d
このゲーム乱数偏ってるから
強化は時間おきながらやった方がいい
0846名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/22(土) 07:49:32.06ID:Q0sNFKJA
リリーちゃんは普段傲慢な癖に
麻痺すると可愛い悲鳴を挙げるの最高にシコい
0847名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/22(土) 10:06:44.15ID:mLkacwHA
もうディスオーダー以上の新装備とかマジかよ
さすがに強化成功率上げるか+9前提の難易度どうにかしてからにしてからにしろよ
リアルマネーもジェニーも搾り取り過ぎだろ頭いかれてんのかよ
0848名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/22(土) 10:10:55.56ID:GHNlN6zK
>>847
それな。
せめて+7で少し余裕あるくらいでないとボッチ勢には厳しいわ。
0849名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/22(土) 11:01:27.39ID:HrIE95hz
>>848
なんでまだ+9にすらできてないんだ?
武器か防具か知らんけど武器なら取った時点でSコイン周回してりゃ1日1個貰えるんだから
ヴォイド実装から3ヶ月分のQBDにコイン周回分で余裕で足りるだろ。
0850名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/22(土) 11:12:49.67ID:2122j5sx
何だかんだいってもゲーム自体は楽しいし、儲かって開発が順調になって来たんだろうね
これ始めてからスマホのゲームやらなくなったな
0852名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/22(土) 11:31:48.57ID:VeaejAnM
いうても向こうですらまだ開発中だから
こっちにくるのは年末くらいだろ
よゆーよゆー
0853名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/22(土) 12:29:56.97ID:Cr7uPi/s
普通のゲームなら半年で装備更新は早いってわけじゃないだろ
2年更新なかったデバウアが頭おかしいだけ
0854名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/22(土) 16:04:18.98ID:PLZmVFkG
>>849
お前のように年中ゲームばかりしている暇はないから。
0855名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/22(土) 16:17:31.36ID:USqqrbt2
たいていどのネトゲでもこういうのは年中ネトゲしてる暇人に合わせて開発してるもんだろ。
0856名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/22(土) 17:49:57.10ID:HrIE95hz
>>854
暇はないって言っときながら文句だけはいっちょ前なんだよなぁ・・・
0857名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/22(土) 18:13:25.22ID:1uWwJGS0
まぁ今時+9じゃない奴らは新規か暇はないって言い訳しつつ
コイン周回もすぐ終わるのに面倒くさがってやらずにそのくせ文句だけは垂れ流してるんだろうなぁ・・・w
0860名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/22(土) 18:53:37.13ID:Cr7uPi/s
QBDがQuick−Backup−Deviceだと最近知りました
0861名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/22(土) 19:57:59.37ID:yKAZaNfb
kark見てるか?
0862名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/22(土) 21:59:48.16ID:OGQJdQZw
今頃新規とか邪魔以外の何物でもないからこなくていいよ
0863名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/23(日) 01:31:30.07ID:pqPy7QSO
>>862
自己中はキモい以外の何物でもないからこなくていいよ
0864名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/23(日) 10:52:08.88ID:T92xiKpG
未だにソウルワーカーみたいな新作が出てこない
ここが最前線だぞ
0865名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/23(日) 11:18:48.68ID:upwUVz2K
初期シタデルの難易度に萎えて一時期放置してたけど、今はかなり遊びやすくなったしね
ネトゲ大国のプロのゲームバランス調整は悔しいけど流石だわ…

アルピエルみたいなソシャゲでよくね?ってゲームは早々に消えそうな気がする
0867名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/23(日) 14:05:40.75ID:2OvyrhrW
新キャラくるのか
シルエットの感じロリキャラかな
0868名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/23(日) 14:14:56.68ID:Yv0x8z/C
美少女サムライ来い
居合い次元斬でシュバババしたいんじゃ
0869名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/23(日) 18:37:07.58ID:ItFRTOpM
新キャラいいね
男だったら盛り上がらないけど
0870名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/23(日) 20:19:52.22ID:Qa+dymaM
狼編でカイさんが何故だァッ!って激昂する時の声ほんと股間にくるほほほほもちゃうわ
0872名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/23(日) 22:53:34.94ID:wikLN88z
>>869
女性で確定だぞ
設定が今までとは違うっぽいな
ソウルワーカーではないっぽい?
0873名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/23(日) 23:55:55.65ID:C1D3aZcu
>>872
デザイア+ソウルらしい
0875名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/24(月) 01:00:47.16ID:3HSn2hzD
>>874
https://www.dcinside.com/
ここ 21日か22日あたりだったはず、後は翻訳
デザイアとソウル持ちが居るらしい そいつがそうじゃないかって、まだ実装されてないとこの話かな?
0877名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/24(月) 18:38:45.14ID:cKP7i1yP
DCインサイドがソースとかこれ笑うとこ?
0878名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/24(月) 19:38:40.54ID:DDSbPnHV
よくわからんが今までの主人公勢が既にデザイア+ソウルじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況