X



【Oβテスト中】Dauntless 【Part3】 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/31(木) 11:03:50.57ID:KKApAlcf
公式サイト ttps://playdauntless.com/
┗ wiki(英語公式) ttps://dauntless.gamepedia.com/Dauntless_Wiki
┗ 公式フォーラム ttps://forums.playdauntless.com/
┗ Raddit ttps://www.reddit.com/r/dauntless/

▼ゲーム概要
Phoenix Labs 社が開発した4人で協力してベヒモスを倒す
モンハンライクなオンラインアクションゲームです。
課金形態はFree-to-Playを予定。

▼日程・予定
現在oβテスト中。oβ終了日未定。

詳細は公式サイトを参照してください。

★次スレは>>950が立てること★
10レス以上スレが進んでも新スレが立ちそうな気配が無ければ
有志の方が宣言してから次スレを立てて下さい

▼前スレ
【Oβテスト中】Dauntless 【Part2】 [無断転載禁止]
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1527393969/
0770名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/03(日) 19:32:30.44ID:WEaZOej8
もうダメ外人相手にするのうんざりだ
やめるわ
0771名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/03(日) 19:36:18.86ID:DO+cfYT0
Weighted Strikesは最高ランクにすれば双剣の右クリと剣のq衝撃波でinterruptできるようになるだけっぽいけど
interruptは専用怯みモーションっぽいから怯み値限界とは見分けがつくはず?
一部特定部位じゃないとinterrupt発生しないとかの話も聞くしこっちを通り抜けようとする突進は大体止まるぐらいしか分からん
0772名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/03(日) 19:39:52.42ID:NBosZUE1
>>769
やっぱあるのか
槍とか雷ランタンとか上手い人は取ってくれるんだよなぁ
動画探してみるわ
あるってのだけ教えてくれただけでも助かった
0773名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/03(日) 19:39:58.90ID:6u+pC4au
一部のベヒモスはせっかくinterrupt用意されてても攻撃が速すぎて避けたほうがいいとかいう勿体無いことになってそう
0776名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/03(日) 19:54:21.85ID:IQxCxKeW
>>770
外人相手するの無理とか、もう今の日本では生きて行けないぞw
0777名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/03(日) 19:54:27.84ID:BnvcnGhy
女キャラ作りたいけどブサ過ぎて辛いわこれ
0779名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/03(日) 19:56:55.90ID:9OSaudGm
>>774
帯電ダッシュはせっかくinterruptしても隙がなくて攻撃貰ってるから避けたほうがいいな
ragetailも判定頭だけだから玉砕覚悟で無理矢理当ててる感じだしこの二つは無理に狙う必要ないかもしれん
0780名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/03(日) 20:00:54.99ID:I5d5s9Mf
防具強化してたらRequires completion of "Call to Adventure"って出てきて強化止まっちゃったんだけどこれってクエストかな。Maelstormのパトロール5回だったかそこからやってないんだけど
0784名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/03(日) 20:28:26.10ID:tWp3ZrNC
ボス格2匹のクソゲーっぷりがヤバイな
今のとこ絶望しか無いけどこれ勝てるようになるのか
0786名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/03(日) 20:31:16.99ID:3mSZwzwL
モンハンと見せかけて戦闘が近いのはダクソだと思ってる
0787名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/03(日) 20:33:40.88ID:a/C5lBAf
MHWとDauntlessじゃこっちのほうが間違いなく続くからなぁ
SONY自体もPS4終わりって言ってるしね
0788名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/03(日) 20:41:15.51ID:mlSg6QDJ
初めてチーターみたわ
高速でうごきながら
何度倒れても無限に自分で蘇生するせいで
もりもりデンジャー稼いで
よけい難易度上がってた
0789名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/03(日) 20:44:49.88ID:a/C5lBAf
倒してくれないチーターってどんなだよwww
0791名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/03(日) 20:49:55.89ID:XoLuRZZD
PangarまでならへっぽこPTでも楽なんだけどなー
0792名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/03(日) 21:51:00.32ID:DfP2CggL
鎌は遠くから強攻撃ブンブンとかやってなけりゃ火力自体はそこまで困らないんだけど
回避の無敵時間がゴミ仕様なのをカバーできるほどの強みがないという点に尽きる
0793名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/03(日) 21:58:19.38ID:Iu0KLtFD
近距離Qの屁がいつでもこけて
遠距離Qの鎖がもう少し長ければ悪くないんだが
0794名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/03(日) 22:06:29.98ID:3mSZwzwL
遠距離Qするならステップ2回踏んだほうが早く貼り付けそうだけどどうなんだろ?
方向転換もしやすいし
0795名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/03(日) 22:14:36.36ID:Iu0KLtFD
ステップ連打はスタミナ食うのが
まあ遠距離Qは発生遅いくせにリーチが大して長くないから正直微妙
0796名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/03(日) 22:30:21.39ID:PkL/tdaY
qは別のオブジェクトにあたることもあるからなあ
上級者が使えば面白い挙動が出来るのは確かだろうけど、
ptじゃ火力が出せないときついからなあ
0797名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/03(日) 22:35:21.05ID:U6CAQWle
自動翻訳だしエアプだけど双剣はヒット時に固定ダメージ増えるセル+6付ければ強いんじゃね
Barbed ヒット時に一定量の創傷ダメージを追加
Bladestorm ヒット時に一定のダメージを加える
Weighted Strikes ヒット時に一定量のStaggerダメージを追加します。後のランクでは、より多くの武器攻撃が中断することができます
0798名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/03(日) 22:42:21.22ID:MKoOOtbR
>>797
ほかの武器はそんなのいれなくていい分agilityやらなんやらで快適にできるんだよなぁ・・・
0799名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/03(日) 22:43:47.19ID:6u+pC4au
rezakiriは尻尾がwoundedダメージ無効だからつけようが死んでる
0800名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/03(日) 22:52:03.00ID:I6HrG5HM
ヒロイック亀とかで全然ダメ入らないの見ると固定ダメ+6積んで双剣やってみたくもなる
0801名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/03(日) 23:12:00.61ID:mlSg6QDJ
固定ダメってパーツだから
ボーナス分はHPにはダメージ通らないよ
0802名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/03(日) 23:15:44.44ID:n70X72Gp
Bleadestorm+6にSharpend+5のRazorwing鎖鎌でソロRazorwingしばきに行くと開始2分で四肢全部折れとかにできるぞ
そこからクッソ時間かかるけど
0803名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/03(日) 23:17:11.95ID:I6HrG5HM
壊すまでは通ってるんじゃないの?
壊そうとしてて死ぬことあるし
0804名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/03(日) 23:24:51.39ID:mlSg6QDJ
壊れてないときは表示されてないけど
HPダメージは別で通ってて
それにはパーツダメージ関連のボーナスは乗ってない
らしい
0805名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/03(日) 23:26:42.95ID:IQxCxKeW
これ戦闘の履歴とか見たいよね。
めっちゃ討伐率ナンパーなんだよって
0806名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/03(日) 23:30:44.00ID:slZAm0gh
ここ見てmedic+6にして遊ぼうと思ったのにcell全然手に入らない上にランダムかよ
装飾品を思い出すな
0807名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/03(日) 23:32:29.27ID:OThJYY30
最初やっとの思いで20分かけてreza倒して
だんだん防具武器強化して15分10分になって
最高強化で7~8分で楽勝になった
達成感あるわ

何だかんだでそれなりにバランスいい気がする
鎌は除いて
0808名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/03(日) 23:53:21.79ID:CZf+u6B/
鎌もってるやつの連続死っぷりがはんぱない
0809名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/03(日) 23:55:09.40ID:vNZPvQy6
鎌野郎は足元に死んでる奴いても蘇生もしないクズがほんと多い
0810名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/03(日) 23:58:50.05ID:IJf8xrDk
鎌は鎖の射程さえなんとかしてくれれば大分マシになる気がする
大きく避けなきゃならんせいでスタミナの消費がほんときつい
0811名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 00:03:02.06ID:vDL31Du1
Aetheric Attunement+Aetheric Frenzyでランタンモリモリゲーになったり
Agility+Conditioningで回避しまくりになったり
割合系と固定系を組み合わせて特化すると別世界になるな
0812名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 00:04:07.13ID:SrP0Ged1
画面上ではヒットしてることになってるがダメージの数値が表示されないのは
ひょっとしてラグで当たってない判定?
0813名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 00:16:57.06ID:2mmqkjN+
やる敵いないからレザキリとかシュラウドやってるけど今後こんなのが続くならきついなぁ
0814名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 00:22:55.39ID:pK0lsBoj
ウィークリーでハンマーで倒せ言うから使ってみたが
ハンマージャンプからのハンマー振りおろしさえも成立しない
なにこれめちゃくちゃにラグいぞ
0815名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 00:44:01.63ID:1qCC7Q5M
高威力の光弾とビーム連発で高難度演出って思考停止してて好き
0816名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 00:52:14.45ID:481GNPEo
このゲーム売り切りでよかったろw
課金する要素がまったくみあたらん。無料でできるのはありがたいが
0817名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 01:04:01.64ID:SrP0Ged1
なんでその装備でHEROIC来るかなぁってやつ大杉
まずはNORMALで装備整えようよ
0818名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 01:09:57.40ID:I+61nPcp
ソロか友達集めりゃいいのに野良に高望みしすぎ
0819名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 01:12:14.34ID:D2ct4bnP
介護疲れるしソロのほうが楽だしソロでいいな→寂しくなってきたから野良でやる→最初に戻る
mhwと同じ流れ
0820名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 01:15:07.51ID:cn/r+qak
討伐開始して浮遊島に降り立った後ってリタイアできるん?
色々メニュー探したけどリタイアして港に戻る方法が何処にあるのか分からん
0822名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 01:23:41.09ID:CX2ZHMX0
鎖鎌でずっと離れて攻撃してるやつおったわ
リザルト画面で何も思わないのか
0823名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 01:38:49.37ID:Mc1xJhf/
島に降り立ったら初期装備になってて焦ったわ
こんなバグあんのかよ
0824名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 01:40:11.75ID:bwjhvuDv
Heroicだとcellも落ちるとかにしてくれればいいのに
cell入手が狭すぎて色々装備考える余地がない
そのうちcell入れる穴が多いような鑑定装備とかも出れば
やりごたえも出てきそうだし装備も幅が出そうだけど
0825名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 01:41:01.25ID:XVn4cTsI
ダメージ金出したらそれ未満の奴は役立たずのゴミ
回避金出したらそれ未満は攻撃も避けられない雑魚
怯み金出したらそれ未満は誰がダメージ出させてやってんのか理解してないアホ
0826名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 01:51:03.36ID:zMnl4rG6
ハンマー使ってるけど上の方の動画のragetailの連続突進止めれるの知ってから捗る
0827名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 02:01:23.62ID:syey/Ogl
他はどうでもいいけど怯み部位破壊金はラストアタック取ったやつが貰えるからちょっと違うぞ
0828名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 02:10:06.58ID:GpM9MiNk
>>821
しっかりハンマーと槍使えてる人が少な過ぎるのがそう感じる原因だと思う
ハンマーはスタン、槍はWoundいれないと話にならんのにinterruptだけしてりゃいいと思ってる奴が多すぎる
特に槍が酷い。Wound知らないで使ってんじゃないかと思うレベル。
0829名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 02:56:54.14ID:syey/Ogl
Wound自体がゴミだからしょうがない
全部位破壊と討伐がだいたい同時に終わるゲームで同じ部位を集中攻撃するシステムが成り立つわけない
0830名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 03:02:34.91ID:kEnAVEkw
鎌のコンボ締めのどっこいしょクロススラッシュって出す意味あんのか?
すっごい遅いし威力も通常振りと同じっぽい(一発しか当たらない事も多いのでむしろ劣る)
そこでコンボ切って頭に戻った方がずっと良さそうなんだが
0831名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 03:23:59.48ID:6BThDxKH
剣と斧とハンマーでバランス取れてるから後1つはネタ枠だ
0832名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 03:49:17.97ID:c9IRj9u1
これ只戦うだけなのな。それなら格ゲーやってた方がましだろ
伸びしろなさそうだからもう止めとくわ
0833名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 04:03:58.25ID:T3auanN3
>>829
俺も槍ちゃんと使うまではそんな風に思ってたけどHeroicだとWoundバカに出来んぞ
野良だと有効活用されづらいし、ちゃんとWound入れてくれる槍も居ないけどな
0834名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 04:06:19.98ID:D2ct4bnP
他人の武器の表示攻撃力が強化レベル自分より高いのに攻撃力だけ低かったりするのは表示バグってんのか
0835名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 04:10:30.74ID:CLkJ+LN9
Heroicと言っても今のところ破壊終わっても
しぶとくいきてるのはshroudくらいかなー
虫とかは気を付けないと壊す前に倒しちゃうし

さらに言えばPartダメージをWoundに割合で
変換するスキル付けて剣で切りまくった方がマジで強いよ
槍自身にWoundボーナス乗らない弱点を解消できるし
0836名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 04:24:44.37ID:nyMU+8Zn
剣強いんだけど単調過ぎて飽きるな、左クリック連打と回避しかすることねぇ

槍滅多に見ないし使い込んでみるか
0837名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 04:33:08.48ID:D2ct4bnP
acidicは+3ぐらいだとなかなか部位破壊も出来ずwoundにもならず中途半端な状態になる
0839名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 06:35:55.44ID:SrP0Ged1
味方にチーター来た
ダメージ一切食らわずランタン使い放題
名前はチーラーらしくCの国だった
0840名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 06:50:20.36ID:hye0EzcP
赤ダメは黄ダメの上位版みたいなもんちゃうの?
0841名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 06:51:28.32ID:en1qGk71
面白いしある程度流行ると思うけど、正直このジャンルのゲームとしては
モンハンどころかゴッドイーターよりも薄味だよなあ…
0842名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 06:57:17.16ID:GUAdvGP7
キャラカスタムの幅がほぼセルの引きにかかってるのがなんだかなって思うわ
俺は大丈夫だったけどセルの引き悪い人とか結構きついっしょ
0843名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 07:40:47.16ID:8DSmt/mr
>>835
セルの関係でAcidic剣と槍のどっち強いか確認できないからなんとも言えないな…
槍はそのAcidic枠にSavagery積めるけど剣でも4枠使って乗せる前提で話してる?
セル運ないと試すことすら出来ない…
0844名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 07:56:56.75ID:2mmqkjN+
結局embermaneの強化版とかはまだこないのかな
0845名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 08:16:15.24ID:NlzkUgtj
ランダムなセルが報酬で貰えるクエストあればいいのにな
0846名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 08:21:33.28ID:gEonRF5s
どうせセルガチャでジャブジャブさせるつもりだろ
0847名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 08:22:16.71ID:GUAdvGP7
海外って日本以上にP2Wに厳しいからそれやったら一瞬で人消えるだろうな
0848名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 08:42:46.87ID:G8i+uAoN
cellが重要なのに武器増殖バグの修正で一緒に消えたの戻ってこないのつらいわ
0849名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 09:03:17.23ID:pK0lsBoj
むしろ日本が甘すぎる
これも一つのガラパゴス
0850名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 09:32:31.48ID:VIpN2Shh
cellも良いけど後なにかもう一つ戦闘中のコンテンツ欲しいな
モンハンはネコが居たが
0851名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 09:50:35.09ID:DMx8DsXY
某狩猟ゲーから流れてきたキッズが相当数居るはずなのに
ここもdiscordも奇跡的な治安の良さだね
0852名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 10:07:01.74ID:gEonRF5s
単に知名度の問題じゃね
有名配信者が絡んだり日本語化したりしたら一気に糞民度になると思うぞ
0854名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 10:09:44.84ID:ybzxORm4
>>851
治安を悪くするような奴らは英語拒否反応起こしてゲームできないからね
0855名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 10:21:06.78ID:Ygc86FWM
フィールドのマップがないから味方見失わ敵も見つけられないわで迷子になるんだけどどうしたらいい?
0857名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 10:27:29.83ID:5l69Fjt3
>>855
敵見つけた味方がモーションの中にある旗を立てたり照明弾上に投げたりする
そうすると画面上にある横長の方向が分かるUIに旗が表示されるからそっち向かうだけ
ランタンでもボスのいる方向が分かる
0858名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 10:31:58.06ID:CX2ZHMX0
>>855
パンッ!て鳴ったらどこかで信号弾打ち投げられたから
画面上のコンパスに白い旗のマークが出てる
自分が最初に見つけたら交戦前に使うと集まってきてくれる
0859名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 10:37:20.89ID:DMx8DsXY
イントロのairship移動ムービーで既に見えてるbehemothが居たときの可愛さ
0860名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 11:57:17.18ID:3ICJmf/O
rezakiriの足とカラスの頭壊しにく過ぎてもう草はえるわwww
パーツダメージのスキルつけても虫は後ろのシッポかデカイ鎌に判定吸われるし
カラスは頭が普段高い位置にあるし、ハンマーで飛んでもちょっとずれたら腕判定ダルすぎ
クリア報酬がある訳じゃないのにどいつも部位の当たり判定ほんま雑すぎる
0861名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 12:00:48.27ID:CheSiC5S
槍のQでinterruptたくさん取る変態に出会った
使いこなせてれば強そうだな、右クリックの長モーションのせいで回避がしにくくて敬遠してたわ
0863名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 12:30:13.23ID:J4o2TSDU
レザキリの足は壊しにくいよなぁ
壊す前に倒しちゃう事が多い
敵から離れるとエーテルのとこに行ってなんかもぞもぞやってるけどあれ敵も回復してんのかな?
回復してんなら殴る→回復させる→殴るをほしいパーツ壊れるまで繰り返せば・・・
0864名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 12:41:37.02ID:8rKDgiGK
RezakiriとShrowdのクエで詰まって進めれない
知り合いなんていないしオートマッチだと必ず死にまくる人がいる

Stormclawの武器防具は+10まで強化したけど練習すればソロいける?
0865名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 12:42:37.58ID:CLkJ+LN9
Cunningって+6まで盛っても期待値的には火力+10%か
発動すれば2倍っていう効果にビビって調整抑えすぎだろこれ
0866名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 12:52:12.77ID:tj+ryE2l
Stagger斧ビルドがopだと聞いて試そうと思ったらcell持ってなかったわ
0867名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 12:57:33.70ID:Qut4zaT/
>>855
その辺もこのゲームの経験値的なもので何回もやってると覚えてくる 迷子なって探索しまくればいいさ HAHAHAって外人が言ってた
0868名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 13:07:21.00ID:3ICJmf/O
>>864
正直、論外レベル
他のheroicのモンスター狩って装備整えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況