X



【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 15日目【DMM】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/01(金) 10:47:13.68ID:3ipd0ZVk
■注意事項
・荒らし、煽りは徹底放置。
・次スレは>>970が立ててください。このスレはIDのみのスレです。ワッチョイスレは別にあるので区別してください。

諸事情で立てられない場合は代理を指名してください。

■公式サイト
https://doax-venusvacation.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/doax_vv_staff

■前スレ
【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 14日目【DMM】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1526558536/

■関連スレ
【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation を語るスレ【DMM
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1518153544/

【DOAX/集金装置】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 62日目【カモ歓迎】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1526840247/

■ワッチョイが必要な人はこちらへ。
【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 6日目【DMM】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1522286300/
0305名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 23:43:09.81ID:YRC99GCh
>>304
まーたこれ出た1年後に完全版出て互換無くてゴミになるんだろ?いい加減にしろ!
0307名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 23:53:31.57ID:t1dzjqGy
>『DEAD OR ALIVE 6』開発陣。左から、早矢仕洋介、新堀洋平、齊藤豊。
0308名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/09(土) 00:24:41.94ID:O+7H7S1d
>前作までプロデューサーを務め、今作では新堀氏を見守る立場をとる早矢仕洋介氏
0309名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/09(土) 00:49:15.34ID:cfCWVnp6
どうせエグゼクティブハゲデューサーとかだろ

早矢仕の評判は地に落ちてるから対策しただけかと。

クレジットされてる限り何も変わんないよ
0310名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/09(土) 00:52:09.78ID:LQCuO8VY
早矢仕ってセクハラで会社追い出されたのにまだDOAシリーズには関わってくるのな
0315名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/09(土) 03:36:34.29ID:RXvDYJR+
ランブルローズ復活もお願いします
(´・ω・`)
0318名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/09(土) 14:51:22.49ID:6SKQ6hnK
エロがなかったら人気ねぇよこのシリーズ
アキラさんにまた出張にきてもらうか仁は来てくれないだろうし
0319名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/09(土) 15:43:41.58ID:n6/ma1a6
仁も豪鬼も助けてくれねえからシリアスやんのも大変だな
0320名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/09(土) 16:35:04.09ID:/N2OUJe9
前々から思ってたがプライベートコーデの水着の好き嫌いってなんだよ
ステータス補正でもかかるのか?
0321名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/09(土) 17:11:33.54ID:1rKhBUtr
X3の時は受け取ってくれやすさとか着てくれやすさとかが違ってた
VVになってからはリアクション以外には特に差は無い
むしろみさきが四六時中ずっとモジモジしててウザい邪魔な要素
0322名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/09(土) 17:18:40.17ID:UYN/UY2c
受け取ってもらえるようにor来てくれるように の手間が面倒だったから今の仕様は悪くはない
ただ、キャラによっては意外な反応をしたりするから着せた直後は結構楽しいが、いつまでもモジモジはよろしくないよな
0323名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/09(土) 18:12:15.85ID:3og2pzkW
むしろ着るまでが面倒な仕様なら受け入れやすいけど
着てるのに不機嫌or照れっぱなしは意味がわからん 着たんだからガタガタ言うなやって思うわ
0324名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/09(土) 20:58:07.94ID:bEyMgqjg
01:59:10.97ID:GsCIdxsH0
キャリバー5と同じルート通ってるよなDOA

02:09:22.02ID:entt4c0V0
同発ならキャリバー6に決めました

02:03:05.34ID:v8AEFbz70>>488
小田嶋ってどこで何してんの?

DOA6の路線がキャリバー5に似てるから
いきなりコエテクにいてアドバイザーになってたりして
雷道がいきなりふんどし一丁で登場したら怪しいぞ

14:40:10.28ID:lyCy3/T70
発売日的にDOAとの直接対決になりそうだな

16:05:24.15ID:nM6T0hwy0
DOAは難しすぎるから嫌い
キャリバーは格ゲー下手でもモーション見るだけでも楽しめるから好き

[122.196.109.218])2018/06/09(土) 20:32:01.62ID:MD1khqvN0
DOA6もキャリバー5と同じ末路を辿りそう
作り手のオナニーで客のニーズ無視して爆死

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1527700778/
0325名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/09(土) 21:01:10.47ID:bEyMgqjg
01:46:03.20ID:4TAboTVn0
なんかこちらでもDOAの話題で持ちきりだな、やっぱユーザー層被ってるのね
俺もDOA5は大分楽しんだけど、正直6にはあんま期待してない


00:53:00.58ID:65Cmhz0zM
DOAの好きなれなかった打撃の軽さがムービーからは感じられない 。
下手したら俺の中で鉄拳より上に来るぞ

23:37:41.78ID:ciWJAFLr0
しかも発表したてでもうキャラ6人公開されてるスピード感
キャリバーより早く出たりしてな

顔の表現すげぇぞ
殴られて変形してたり


20:32:01.62ID:MD1khqvN0
DOA6もキャリバー5と同じ末路を辿りそう
作り手のオナニーで客のニーズ無視して爆死



http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1527700778/
0327名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/10(日) 02:48:19.53ID:jRQ6vd2+
手持ちに特効か前回のフィーバースキル有の水着が無くても
フレンドにそのどれかがあればいけるで
0328名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/10(日) 07:01:08.07ID:Pk53rpTf
>>326
イベントショップのアクセは二人共装備したほうが断然楽
0330名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/10(日) 12:27:30.71ID:8nCKz2QZ
あげw
0331名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/10(日) 14:00:12.27ID:OVOGx3rb
>>329
どっちのスレでもそうだけどそのレスをよそでやることで同じことしてるのわからんのかな
スレ内で「やめて」って言えばええやん

自分がやられて嫌なことは他人にしたらあかんってお前の母ちゃんは教えてくれなかったんか
0333名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/10(日) 14:12:04.65ID:CI95IeUk
荒らしをスルー出来ない奴のやってる事は荒らしと同じ
0334名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/10(日) 14:23:34.82ID:mSOXJQlj
>>331
本スレを荒らしてるここを立てた重複荒らしに言わないと全く説得力がないぞw
まさかやってる本人か?w
0335名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/10(日) 14:46:17.77ID:OVOGx3rb
純粋に悲しんでる人かと思ってたら荒らしだったのかよすまんスルーするわ
0336名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 00:29:54.79ID:Eh1kT7Jh
SSマスターBまでしかでねぇ・・・・
フレ特攻借りてるんだ
自分は6500二人だけどこれでもダメか
0337名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 00:41:42.56ID:p9RkvbZv
>>336
俺も特攻でなかったけど
二人ともにアクセつけて特攻のフレかりたらいけたわ
0338名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 03:31:31.47ID:p7/l1WiM
すごい久しぶりに起動したらガチャ券60枚くらい貰って全部引いたらあやね、ひとみ、紅葉と個人的に微妙なSSR3枚出たんだけど一応あたりでいいんよね?
とりあえず今なにしたらいいんやろ
イベ回すの?
あとたまきちゃん欲しすぎるんだけど出ない?
0339名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 09:37:02.89ID:iW9KM9nM
たまきは有償限定
ルナは既に無償落ちしたから
復帰が早すぎたな
0340名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 10:27:26.52ID:u9yeq79P
共同ツール 1
https://seleck.cc/685

https://trello.com/
ボードのメニュー → Power-Upsから拡張可能 Slack DropBoxなど
Trello Chrome拡張機能 elegant
ttp://www.kikakulabo.com/service-eft/
trelloのオープンソースあり

共同ツール 2
https://www.google.com/intl/ja_jp/sheets/about/

共同ツール 3
https://slack.com/intl/ja-jp
https://www.dropbox.com/ja/
https://bitbucket.org/
https://ja.atlassian.com/software/sourcetree
https://www.sketchapp.com/
ttp://photoshopvip.net/103903
ttps://goodpatch.com/blog/sketch-plugins/

Trello Chrome拡張機能プラグイン集
https://chrome.google.com/webstore/search/trello?_category=extensions

Slackプラグイン集
https://slack.com/apps

Sketchプラグイン集
https://sketchapp.com/extensions/plugins/
https://supernova.studio/
0341名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 11:57:57.60ID:atzNt0aX
>>338
多分次かその次くらいにたまきも無償になるよ
ただトレンドチケか石でしか引けないから普通のガチャチケは意味ない
0342名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 12:05:28.96ID:Va8G1HDg
無償落ちするのは新キャラがきてからだな
0343名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 12:47:44.03ID:o+B6dDs8
おっと>>299にある15スレが本スレだわ
間違って書き込みしそうになるな
0345名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 12:56:13.10ID:atzNt0aX
本スレに書き込みたい訳じゃないから大丈夫です
0346名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 17:30:11.91ID:Bw5DzkEn
石って500貯まるたびに引くのがいいのか、5000貯めてからSRを狙いつつ引くのがいいのか
どちらがおすすめなんです?
SSRを狙うならSR確定なら実質9回しか引けない事になるので前者の方がおすすめなんですかね?
0348名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 17:44:41.61ID:tQAWWHxb
>>346
5000貯めて引いた場合は1枠が「SR以上」確定なのであって、1枠が「SR確定」になるわけじゃないよ
0349名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 18:01:58.74ID:Epw2Vulm
A:10回抽選してSR以上が一枚もない場合のみ、最後の1回をSR以上が出るまで再抽選するパターン
B:9回抽選した後、SR以上しか入ってないテーブルで1回抽選するパターン

このゲームはパターンAorBどっちか判らんようになってるのが嫌らしいよな
まぁ多くのゲーム同様パターンAだと思うけど
0350名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 18:54:17.14ID:atzNt0aX
>>346
ぶっちゃけこのゲームちょっとガチャ引かないだけで石8万とか余裕でたまる
イベが休みなくくるんだけど石の配布量が結構良いから5000石ためるとか考えなくていいよ気付くとそれ以上になってるから

ただ 石はくれるけどSSRはアホかよってくらい出ないぞ
0351名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 19:59:42.17ID:b4pCZKyT
ステージ選んでスキップして選手交代するときにおっぱい揉んでニヤニヤしながらまたスキップして
10万近く使っちゃったけどおもしろくないよこれ!!今気づいたよ!!
0354名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 23:32:15.01ID:Eh1kT7Jh
十分楽しんでるじゃねえか
このゲームからスケベ心なくしたら何も残らねーぞ
0355名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/12(火) 01:28:38.86ID:+62i1MFV
今のイベントのトレンドチケットって次のイベントでも使えるの?
0357名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/12(火) 09:24:47.03ID:FfY2Hg7R
キャラの着替えがその都度見れるから500のほうを回していくことにしました
ありがとうございます というか5000貯まるまでを待てない性格だw
0358名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/12(火) 11:09:22.83ID:w/lG6g0C
このゲームで5000貯まるまで待てないってすげーな
キャラ集まってない頃ならそんなもんか?って思ったけど最初から石は余ってたなぁ(ただし貯めた石を全力で回しても出ない)
今じゃ好みの水着かたまき待ちだけになってるから石が腐ってるわ
0359名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/12(火) 11:50:15.69ID:4l4TVbLB
色違いとかほんと回す気しないよな
フィーバースキルつってもイベ水着ありゃ関係なしにゴミになる、はっきり言って演出邪魔
0360名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/12(火) 11:52:20.52ID:w/lG6g0C
色違いとかルナとか恒常ガチャにまわしてほしいわ
ただのガチャチケを使わせてほしいマジで
特にルナとたまきはSRだけでもいいから恒常に置けと言いたい
0361名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/12(火) 11:53:01.89ID:w/lG6g0C
>>359
あ でもフィーバースキルの演出は設定でカット出来るぞ
0362名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/12(火) 12:06:04.64ID:PEBPflTv
マリーの色違い水着ゲットしたけどFスキル演出はオフにできるし
新イベントでも特攻引けなかった場合ちょっとした特攻水着として活躍してれるし
特攻引けたらひけたで相方として使ってもステが高いからいい仕事してくれるしで
今んとこゴミになってないけど
0363名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/12(火) 12:15:45.10ID:dolB/klh
Fスキル持ちは赤緑なら使っていけるかもしれんが、黄紫はFスキルあってもゴミじゃね?
そんなものより、たまきスターみたいな仕組みが常時欲しいわ
0364名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/12(火) 12:56:51.18ID:Q1D0+n8f
>>363
APL水着はスコア稼ぐのに有効なことがある
今回、自分はこころ特効とFスキル持ちのあやねAPLのコンビでやってるし
0365名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/12(火) 12:57:56.20ID:w/lG6g0C
>>362
いやこの場合は特攻水着は新規水着(DMMから始めた人多いだろうから使い回しはOK)でって意味だろ
色違い水着は恒常ガチャとかに追加してほしいわ

特攻水着のステータスとかに関してはどうでもいい
0366名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/12(火) 13:03:07.58ID:w/lG6g0C
てかぶっちゃけ水着の色違いなんてプライベートコスでコインとか使って染色させろよと思うわ

あとどっかで見たマリーの黒髪が可愛かったんでショップに女の子達の髪の毛の染色アイテムとかもお願いします運営さん
0367名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/12(火) 14:35:38.56ID:7I5UP2g6
今回のイベで特攻無くても、Fスキル持ちとあやねのケットシーの組み合わせがSSアリーナでスゲー使えるからな
0368名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/12(火) 14:56:21.15ID:w/lG6g0C
>>367
こっちはいつかのイベのSSSR赤リボンとみさき恒常SSRでSSアリーナオールスキップ余裕だから嬉しい
0370名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/12(火) 15:09:42.88ID:S1iM79Ym
アピールに関して色々分からんのだが
Fスキルで増えるアピールポイントは試合後のスコアで
アピール水着で増えるアピールポイントは、バーストゲージって事でいいのか?

まえにアピール水着でスコア増えるって言ったら
スレで否定されたような気がするんだが
0372名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/12(火) 15:40:23.96ID:w/lG6g0C
ここら辺はわかりにくいからその内表記が変わるか仕様が変わるかするかもしれんね
個人的にはアピールスコアが増える仕様に変わってほしいけど無理だろうから
APL水着はバースト水着って名前に変えたら良いと思う
0373名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/12(火) 15:46:57.57ID:0gBwrlo/
わかりにくいと言うより運営が日本語ヘタ過ぎる
評価点とゲージ増加量じゃ全然違うのにどっちもアピール呼ばわりだし
0374名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/12(火) 15:48:19.45ID:6umlMTsd
SSつってもアリーナのほうは弱いからな。まぁSSタワーのほうクリアできないと
解放されないんだが
0375名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/12(火) 16:24:13.08ID:Q1D0+n8f
今、1億ぐらいでランキングが800位ぐらい
このペースだと、1億では1000位以内は難しいか
0376名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/12(火) 16:26:57.83ID:w/lG6g0C
>>375
このゲームって他のゲームと違ってギリギリまで順位頑張ってても
終わって確認すると意外と周りが走ってなくて余裕だったりする
でもついつい不安になって走るんだけどさ
0379名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/12(火) 17:31:22.38ID:w/lG6g0C
どっちもどっちだなぁ

たまきはよ
あとたまねぇって呼び方がやっぱあのゲーム思い出すから変えてほしいわ
0380名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/12(火) 18:57:50.50ID:KjyAAzXR
>>331
自分がやられて嫌なことは他人にとっても嫌だからここぞという時に使いなさいと教わった
0381名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/12(火) 19:14:28.13ID:w/lG6g0C
・水着の種類が少なくて着せ替え要素が少ない
・ホーム画面をマイルームっぽくカスタマイズしたい(せめて背景を変えたい)
・委任させろ

俺の中ではこの要望が強いわ
もち問い合わせ済
0382名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/12(火) 20:38:44.90ID:lhc7QCgs
ホーム画面は変えたいね
プールサイド見栄えはいいけど俺のPCだとファンがフル回転してしまう
0383名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/12(火) 20:44:22.30ID:w/lG6g0C
>>382
今メインで着てる子がバスタオルだから和風な温泉とかに変えたいだけなんだけどなw
プールはちょっと飽きてきた
0384名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/12(火) 23:11:49.25ID:AHr+4su/
課金ゲーなんだしそれこそアイテム販売すりゃいいのにな
昔やってた艦これはそんな感じだった
0385名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/12(火) 23:33:30.57ID:st2XrbEZ
このゲームやれる事少なすぎだよ強化にしてもフェスにしても
0389名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/13(水) 02:18:00.47ID:m98wQSkH
>>385
それがいんじゃん時間かからなくて

さて、これから1000位目指してハムるか





・・・・・・あれ?
0391名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/13(水) 05:34:22.95ID:+kwDAt11
これもテンプレに付け加えたいな
---------------------------------------------------
「出現確率がアップしています」詐欺

  特効付SSR水着0.38%で2個
   恒常SSR水着0.03%で10個

確かに、高くはなっているね
しかし! 

  恒常SR水着0.83%で4個←出現率アップ!!

『恒常SR水着』までピックアップ扱い! はぁ??

「ピックアップ水着は、ヴィーナスガチャの同じレアリティの水着より出現確率がアップしています」

ヴィーナスガチャと被る水着を含んでいるにもかかわらず、“ヴィーナスガチャの同じレアリティの水着より”出現確率がアップ

『ピックアップ水着』とは一体なんなのか?
0393名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/13(水) 12:22:46.46ID:FdAtxNQt
>>391
そういう文字量多くて批判したいだけのテンプレはpinkでやれ
数字見りゃわかる話やんけ
0395名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/13(水) 18:10:06.54ID:Y859H7yg
>>391
そんなの初見が見て分かると思うか?
そんな情報は誰も見ねーし必要ないだろw
0396名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/13(水) 18:20:59.52ID:FdAtxNQt
つかそういうのはガチャ引く時に確認するから
テンプレまでゆとり仕様にするのは脳みそ使わないニートに対して甘すぎ
0397名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/13(水) 18:21:58.05ID:j+f8o4Wm
ガチャゲーで確率以外の何を気にするのww
0400名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/13(水) 23:27:36.63ID:0NwnHVmb
無理だ3000
特攻出なかったら諦めるのが正解だな
0401名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/13(水) 23:36:31.38ID:xg00JCVY
3000位とか前は1日本気で稼ぐくらいで入れたのにな
まぁ今のでも稼げない数字でもないのだけれども
0402名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/13(水) 23:40:31.75ID:ga07LSl8
3000位以内なら今日の夕方から本気出してSランクALLスキップしてたら入れたぞ
0403名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/13(水) 23:44:02.41ID:PIv2HXtd
もう今後はヒカキン・特攻なしは沈むのみでしょ
0404名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/13(水) 23:47:39.66ID:gbacMW9N
>>402
そこまでやるモチベ(エロ水着)がないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況