X



【DDON】ドラゴンズドグマオンライン Part243【PC】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ e758-NLsb [14.8.106.64])
垢版 |
2018/06/04(月) 10:26:56.62ID:5aLSzxLr0
!extend:checked:vvvvvv::
★スレを立てるときは本文一行目に『!extend:checked:vvvvvv::』を入れて立てること!
★PC版ドラゴンズドグマオンラインのスレです、PS4・PS3版は家庭用ゲーム掲示板でどうぞ
★次スレは>>950 が宣言後に立てる、踏み逃げの場合は>>965 以降に宣言してから立てる
無理なら直ぐに代役を指名すること
★業者によるスレ乱立・宣伝行為が目立ちます。単発IDによる偽誘導に注意

※質問は以下の>>2 以降の質問スレで

ジャンル   : オンライン専用オープンワールドアクションRPG
プレイ人数 : 多人数ネットワーク
プレイ料金 : 基本プレイ無料(アイテム課金あり)
開始日     : 2015年8月31日
CERO   .. : C(15才以上対象)
対応機種   : PC(Windows) /PS4 / PS3

■公式サイト
プロモサイト    http://www.dd-on.jp/pc/
メンバーサイト.   http://members.dd-on.jp/
Twitter #DDON http://twitter.com/DDO_official_JP/
ファミ通wiki(無更新) http://wiki.famitsu.com/dd-online/

■前スレ
【DDON】ドラゴンズドグマオンライン Part242【PC】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1525860037/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d58-yQv9 [14.8.106.64])
垢版 |
2018/07/03(火) 22:12:44.14ID:7dBVff3L0
良く言えば脳死作業の中断をさせる目的(MMOでは掘りの中毒の制限の為わざとキャップを残す手法はある)
悪く言えば消化をさせるための時間稼ぎ兼、キープをさせない方法であるな
別に謎理論とか悔しいとかではなく良いか悪いかは別として理由もあるれっきとした方法
0821名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-aNc9 [182.251.240.4])
垢版 |
2018/07/04(水) 08:11:36.66ID:BlWqROXba
2年ぶりの復帰で3ヶ月目だけどMHWではそんなでも無かったのにスティックグリグリ多いせいか親指の付け根が痛いしぷるぷるするw
みんな良く大丈夫だな
0826名も無き冒険者 (アウアウウー Saa1-pgd1 [106.133.165.205])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:36:52.16ID:YQ6AbD7aa
射極を付けると射属性の攻撃が本来魔法扱いになる筈が物理扱いになるのはバグだよな?
アイシクルピアスとブリザードアローが射極付けると何故か戦神のタリスマンでダメージ増えるんだが
0832名も無き冒険者 (オッペケ Sr99-3vRp [126.34.35.6])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:44:05.22ID:Dtnig5BHr
マジか
じゃあ星3の手前で一旦止めとくか
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b64-7be3 [153.228.146.119])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:40:54.93ID:1q6R2D9m0
このゲーム本当にゲームパッドと相性悪いよね
ps型(似)のコントローラーだと十字キーが反応しない。ボタンキー変更できないとかさ
壊れやすいから高めの買っても「接続されてません」ログでて何度もUSB挿し直し必要だったり
xbox型(似)だと壊れにくいけどスティック硬いの多いから長時間プレイには向かない、中央のビー玉に自分の顔が映って怖い
月々の冒パスよりゲームパッドの方がお金かかるわ
0835名も無き冒険者 (オッペケ Sr01-1N5Z [126.34.35.6])
垢版 |
2018/07/05(木) 01:52:07.37ID:BXyxM727r
4か月ごとに安いゲームパッド買ってたけど今度のヤツは半年はもってる
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b64-nR+E [153.228.146.119])
垢版 |
2018/07/05(木) 04:36:04.23ID:cy2MCu7c0
win10だがixaxisDriverでドライバー更新したらps3の純正デュアルショック使えるようになるんだね
左上のキーも反応してボタンキー変更なしでもok、スティックも弾力があって動かしやすい、さすが国産
1000円のばかり使ってたから久しぶりに指の痛みとカチカチ音忘れて遊べそう
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ 2343-UVFs [125.172.13.172])
垢版 |
2018/07/05(木) 10:27:22.41ID:qqSg5QP30
>>829
カスタムメイド券が余ってたら、☆4リミットで呪耐性30前後が比較的付きやすいと思う。おかしな周回するよりよっぽど楽だね
完全に運だけど、目安的に10枚もあれば一箇所ついた感じ。ジョブにも拠るけど、30x2+夜帝の聖体50で100いくね
0843名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp01-pkwv [126.236.35.160])
垢版 |
2018/07/05(木) 10:44:04.61ID:yL5hT6XHp
Lv70時代から浦島太郎が久々にログインしてみたんですが、新ジョブのレベル上げってコース入れて賞金首回せばいいんですか?クランは退会させられてました
0845名も無き冒険者 (アウアウイー Sa81-sule [36.12.53.44])
垢版 |
2018/07/05(木) 11:20:30.70ID:cfj/yzXxa
カプコン序列的には
モンハン開発チーム>>>ストリート開発チーム>>>>>>>>DDON開発チームなんだろうな
美苗はカプコンイズムがまだまだだな〜これじゃお客さまも課金してくださらないYO
0847名も無き冒険者 (アウアウイー Sa81-sule [36.12.53.44])
垢版 |
2018/07/05(木) 11:38:33.92ID:cfj/yzXxa
ヤミショーはテクニカルすぎてライト層がギミック理解してないもんな
詳細は見てないが鬼狙なし石壊し武器なしの赤ばかりなんだろう
BO絶技埋めが終わってるのかも怪しいな

クレストばら撒いても雑談シャウトエンジョイ勢はこれだからw
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ 234f-2Fxr [61.26.79.160])
垢版 |
2018/07/05(木) 13:54:23.64ID:l5SQA5/y0
今の政治と一緒だけど初期投資を渋ってるから人が離れてくんやで
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ 1558-UVFs [14.8.106.64])
垢版 |
2018/07/05(木) 16:13:22.33ID:IjGo9Bwu0
とレスしてお祈りガチャしたら来てくれたわ…
7000円で全色上下最低1セット+無形1セット残りブーツコート1個ずつ
はぁ…ソシャゲよりか遥かにまし(7000で大体11連2回+1引き*2)ではあるんだがガチャって後からつぎ込んだ金見ると空しくなるな
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-KMj/ [126.106.221.152])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:07:14.67ID:bFK705qO0
こん棒持ってるサイクロプスの会心の一撃? 
こん棒を両手持ちして地面に叩きつけてくる攻撃はどうやって回避するんですか?
ファイターの盾でガードしてもこん棒に合わせてジャンプしても大ダメージ食らってしまいます
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 0de5-g8qq [122.223.225.214])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:15:45.89ID:eyQsgL010
>>860
あれはガード不可攻撃なので攻撃範囲外に退避するか何らかの回避スキルを使うしかない
ファイターなら逸らし斬り
もう少し攻略が進むと状態異常やひるませたりで行動を妨害できたりもする
0867名も無き冒険者 (ドコグロ MM93-PDx7 [119.243.54.143])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:28:42.99ID:9RS/uSdCM
ソシャゲの方向性にしたのが間違いだったな
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 23c1-rubz [219.122.235.194])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:55:15.67ID:Hc/isdoc0
そもそもネトゲと絶望的にアンマッチなソシャゲチックな方向に良く舵きったのなとは思う
今週7日パスや5倍PPが無いのもそうだが、課金要素に関して絶望的にセンス無くてアホ過ぎ
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ f56e-UVFs [222.2.17.252])
垢版 |
2018/07/06(金) 00:34:24.95ID:LVqkC4lV0
今回も全部楽装なんじゃないかと思うと怖くて
期限最終日まで交換できずにいたが
案の定だからな。

納品にWMに上位目指して頑張ってた反動か
やる気が無くなりすぎて日課やるのも辛い。
このまま辞めるか。
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ e393-WU6C [115.65.145.27])
垢版 |
2018/07/06(金) 03:00:52.76ID:naWQr3oQ0
自分も前回と含めて4つとったが全部楽装だった
周りも白竜祭の奴は楽装ばっかw
ショップで買ったのは大体恐らく50%はあると思う
でもダブり多いし、ダブったのエンブレムに入れるのに3つ目とかになると大分金が失うから、やれんわw
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 458c-+t5f [150.147.64.207])
垢版 |
2018/07/06(金) 04:49:01.65ID:f1TPqAZi0
前回今回と報酬コイン全部快走だった。抽選コインもわりと当たってて極系はまだ被りなし
でも竜彫りとか黒呪とかはめちゃくちゃ引き悪いから、どっかでバランスが取れてるのかと
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ f56e-UVFs [222.2.17.252])
垢版 |
2018/07/06(金) 05:33:12.59ID:LVqkC4lV0
>>873
同じようにやってこの差だよ。

竜彫りや黒呪なんて良いの出すのに何十何百と繰り返すのは前提だし
試行回数だって楽に増やせる。
エピタフもいずれ使わなくなる装備と思えば我慢はできる。

だが数か月に一回
サポとか使ってかなりの労力が要求される白竜祭で
こんだけ差があるんじゃ取り返し付かない。
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d3-1TUY [27.91.76.18])
垢版 |
2018/07/06(金) 07:48:14.76ID:WTU1053V0
文句ばっかりだな
まああとは3.3のメインやって終わりだから
もう少しの辛抱だぞ
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d69-oxM9 [114.164.145.103])
垢版 |
2018/07/06(金) 18:45:34.10ID:OidhJD820
白竜祭って倉庫のゴミ廃品回収だろ。
サポ入れてまでハムスターする奴が異常www
0881名も無き冒険者 (オッペケ Sr01-1N5Z [126.34.32.123])
垢版 |
2018/07/06(金) 19:26:23.80ID:kwmdSXQsr
「ごしゅじんさま、いままで、とてもたのしかたです。
よく歩りーずしておこられたけど、やくにたたなで、ごめんなさい。」
0884名も無き冒険者 (オッペケ Sr01-1N5Z [126.34.32.123])
垢版 |
2018/07/06(金) 20:24:59.68ID:kwmdSXQsr
んなことしたら過疎って終わるだけだろ
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 1558-UVFs [14.8.106.64])
垢版 |
2018/07/06(金) 20:34:13.80ID:Dx2t4j930
初期か1周年でPS4半分残りをPS3,PCで半々とか聞いた
PCは対抗作がどんどん出てくる…と思いきやネトゲの新作は全然来ないから減るのはどれも一定数と仮定すれば今もこんなもんかね?
PS4がMHWに流れたら少し変わりそうだけどあちらはネトゲの受け皿にはなってないようだし
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b12-4bKw [153.170.2.132])
垢版 |
2018/07/06(金) 21:32:49.22ID:VDqM0hiM0
PS5なんてまだでねえよ世界市場のCSでは一人勝ち状態なんだから
早く出ても2020年とかだろ先に動くとしたらMSの方
まぁPCもCSもスマフォに押されちゃってこの先どうなることやらだけど
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 234f-2Fxr [61.26.79.160])
垢版 |
2018/07/07(土) 00:37:11.03ID:3CXum+K/0
戦闘システム、アクション、音楽は良いんだけどな…
ダメな部分が目立ちすぎてる
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ e393-WU6C [115.65.145.27])
垢版 |
2018/07/07(土) 00:58:29.95ID:cIDVgRFG0
10万を超える集まりでびっくりしたのは開発連中だろう
それだけ人が集まったんだから、すぐに開発の人数増やしていればシーズン2から神ゲーだったろう

シーズン1がコピペはしゃーない
しかしシーズン2もコピペ連投でスキル枠も4つのままで前線はやる事無く引退していったのが問題

そして今はガチャ運ゲーシステム
そりゃあ一旦離れた人はもうガチャ運ゲーには戻ってこないだろ
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 1558-UVFs [14.8.106.64])
垢版 |
2018/07/07(土) 09:01:30.58ID:xDOkGN/80
>※7/7(土)0:00時点で存在する覚者様のみとなります。
あんましない言い回しだな
いつもはアカウント登録済みとかそういう文言を使うけど字数制限か?凄いシュールだ
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ e348-rubz [115.85.107.156])
垢版 |
2018/07/07(土) 11:08:12.01ID:fMCVwWlM0
>>906
無限出かね稼ぎはさせないよ(キャラ作って資金移動→削除の繰り返し)って事なんだろうけど言い回しおかしいよね
過去同じようなことがあった時は対象となるのは○○時点で作成済みのキャラのみとなりますみたいな文言だった気がする
なので文字数制限で無理やりって感じだね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況