X



【Oβテスト中】Dauntless 【Part4】[無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/05(火) 09:54:28.48ID:CXX3unjl
公式サイト https://playdauntless.com/
┗ wiki(英語公式) https://dauntless.gamepedia.com/Dauntless_Wiki
┗ 公式フォーラム https://forums.playdauntless.com/
┗ Raddit https://www.reddit.com/r/dauntless/

▼ゲーム概要
Phoenix Labs 社が開発した4人で協力してベヒモスを倒す
モンハンライクなオンラインアクションゲームです。
課金形態はFree-to-Playを予定。

▼日程・予定
現在oβテスト中。oβ終了日未定。

詳細は公式サイトを参照してください。

★次スレは>>950が立てること★
10レス以上スレが進んでも新スレが立ちそうな気配が無ければ
有志の方が宣言してから次スレを立てて下さい

▼前スレ
【Oβテスト中】Dauntless 【Part3】 [無断転載禁止]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1527732230/
0494名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 02:27:14.46ID:sGs53iH4
お前ら論点はき違えてるだろ
俺は鯖落ちならともかくメンテするならゲーム内カウントダウンするのは今時普通だし
それぐらいするのが運営としての責任だろって言ってんだよ
お前らは情報自分で集めてこない奴が悪いっていう意味不明な論点にすり替えてるんだよ
情報集めてこない客に自己責任があることと、ここの運営が今回雑な仕事をした事実は論点が違うだろ
女の腐ったみたいな逆切れをかましてくるんじゃねえよ
0495名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 02:29:18.33ID:SoBTLUwH
わがままジャップなんて相手にしてられません
向こうはお客様主義なんて言葉は通用しねーからな
0496名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 02:30:16.85ID:JNj0KmMY
Drask先生見つけてフレア上げながら意気揚々と
武器構えた所を超長距離ズドンされる
0497名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 02:32:28.14ID:6JsiyCXW
>>493
同じ場所に居るnayzaga装備が優秀だしcrawさんは面倒なだけで一回倒されて終わりだと思うから話題にならないんだと思う
0498名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 02:32:36.43ID:JNj0KmMY
helion先生はとにかくうす暗くてよく見えない
0499名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 02:32:54.33ID:SoBTLUwH
電撃球跳ね返せないんだがなんかコツあるのか
いっつも跳ね返そうとして失敗してビリビリ感電しとるわ
やはりping的にきついんだろうか
0500名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 02:32:54.49ID:SoBTLUwH
電撃球跳ね返せないんだがなんかコツあるのか
いっつも跳ね返そうとして失敗してビリビリ感電しとるわ
やはりping的にきついんだろうか
0501名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 02:43:24.89ID:qxBL9Cqr
>>494
コイツPhoenix Labsの社員が目の前にいたら土下座させて金せびりそうだな
0502名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 02:44:30.01ID:D9thTT3o
>>500
ソードだったらQが合わせやすいよ
それと距離を置いたほうがタイミング取りやすい
防御ランタンで直前にシールド貼っておくと被ダメ軽減できてちょっと安心
0503名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 02:45:25.64ID:l1mH1192
いや実際ゲーム内でカウントダウン無かったのはちょっと不親切だと思うけどな
前回メンテに遭遇した時は確かチャット欄で告知してたし
それを何で今回しなかったのかってのは俺も気になる
0504名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 02:54:26.03ID:oFZlzis1
告知無しメンテ擁護とか頭おかしい。
調教されすぎってことを自覚したほうがいい。
0505名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 03:01:27.64ID:shJT8HDT
βだから批判は許さないぞマンが湧くからもうやめろ
0507名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 03:16:37.80ID:6KWZq4qU
武器の調整来ないのかな
剣斧以外も使いてぇ
0508名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 03:19:43.18ID:25BQXDAb
やりてぇ
PC使われてるからなんもできねぇ
悲しい
0510名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 03:46:19.35ID:ZzpGZ8Mq
>>506
プレイできてる?
0511名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 04:31:51.47ID:1/WRwKam
最強ではないってだけで剣斧以外も使ってて楽しい部類だと思うけどな
ただ鎌だけは劣化剣としてしか使えない・・・強攻撃あるけど火力低いしインタラプト効果ないし
0512名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 04:42:12.68ID:hNiXSnzN
>>500
ソードだったら気持ち早めに攻撃すればいいよ
0513名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 05:26:52.87ID:dBbZLpW/
コントローラー防具屋バグ直ってるじゃんありがたい
0514名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 06:03:50.30ID:SoBTLUwH
やはり一人でもメディック7いるとありがたいな
上級者あたりは死なないからいらないんだろうが、装備そろってないからエピックで死にまくるわ
0516名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 06:13:56.57ID:SoBTLUwH
だからいまエピックに篭って装備揃えてんだろボケがぁ
0517名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 06:14:03.03ID:D9thTT3o
Shrowdて雷属性効く?
防具に雷が通る部位があるんだけど...

ソードだと雷のShockjawの方が良いのか
それとも部位破壊のRazorwingの方が良いのか迷ってる
0518名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 06:26:28.74ID:HME79b8P
レザキリ共にshrowdも雷効くしマヒする
炎上効果も付けれるけど燃え始めたら見難くてなって攻撃の予備動作分らなくてオススメしないけど

部位破壊できるsellを防具に付けて武器はShockjawでいいよ、shrowdはどこも部位破壊しやすいし
0519名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 06:36:00.41ID:D9thTT3o
アリガトン
Razorwingで良かったのか
Shockjaw作っちゃったよ

このShockjawってソードの武器
何か良い使い道ないもんかね
斧はあんなに素晴らしいのに
0522名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 07:05:35.82ID:AzfKEYAP
medic7って効果あるの?
上限6じゃなかったのか
0523名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 07:49:00.69ID:U/2LnkB0
無いんじゃない?8とか積んでもテキスト変わらないし
0524名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 07:52:42.93ID:rOvml7U+
ゲームの開発が進んで更にレベルを盛れるようになる可能性もなくはないけど今の所は7以上にしても意味はない筈
0525名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 07:53:05.09ID:3IQsocHd
槍の突進高性能すぎない?
スキル補助無し&抜刀状態なのにshift押しっぱなしでスタミナ管理問題ないとかやりすぎな気がする
0526名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 09:03:11.52ID:rOvml7U+
その分連続付きと強攻撃でスタミナ食われまくるし槍自体火力控えめなんだから突進は妥当な性能だよ
0528名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 09:11:54.06ID:fhDbRJo3
槍の突進なんかより剣の回避攻撃の方がやばいわ
0532名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 09:24:42.87ID:SoBTLUwH
やっぱ斧強すぎだな
スタック貯めたら1000ダメージ連発できますわ
よろめき性能も高いし、強すぎる・・・・
それと鎌よりハンマーどうにかしたってや
0533名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 09:33:00.13ID:+va5QbZE
ヘリオンから取ったはずの素材が取ってない事になることが非常に多いんだけどなんでだろう
toothとtailが足りなくてソロでちゃんと破壊して不安だからちゃんと拾ってもいるんだけど2回に1回くらいしか加算されない

気づいてないだけでドロップが確率だったりしないよね?
0534名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 09:47:05.05ID:u0UWWDA4
どの武器も火力出そうと思うと長々とコンボいれなきゃダメだから斧でいいやってなるんだよな
せめて3まで溜めないと攻撃でないとかにしないと他の武器が全部微妙になってしまう
0535名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 09:47:05.43ID:oSY0plit
>>533
同じ部位破壊しても、白とか青とかピンクとか色が違うレア度の異なる素材がでるんやで
0536名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 09:52:07.87ID:+va5QbZE
>>535
あー…俺の場合はMoltenが欲しい尻尾でインベにあるObsidianがハズレ枠なのか…
気づけなかったありがと
0537名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 10:17:28.78ID:NlT29MM2
マップ5個目のmaelstromまで来たんだけど
armour archoniteはめっちゃ余るのにweapon archonite要求量多すぎない?
その上maelstromでinfusedって付いたの報酬に表示されてるんやけどこれまだまだ強化続くの?
maelstromってベヒモス一個前と同じだけど強いの?
後エンドコンテンツっていったいどこまであるのか誰か教えて
0539名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 10:42:53.47ID:BkSSi5ir
昨日始めたんだけど斧って基本左クリック貯め当ててればいいん?
0540名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 10:43:17.18ID:bo9/Spyg
始まったときに欲しい部位言っておくと気持ち集中して攻撃してくれる気がする
0541名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 10:45:26.41ID:5aa6UhJl
槍2ハンマー2の討伐時間の長さは尋常じゃない
冗談抜きでオール斧の4倍くらいかかる
0542名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 11:15:42.45ID:C02Ir0A2
ベヒーモスは時々不規則なパターンで歩くことがある。
それらを殺すことによってこれを修正してください。私たちは真剣です。
彼らがこれをしたら、それらを殺す。
HAHAHA
0543名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 11:25:22.44ID:/ApEEqHj
虫倒したら噂のragetailとか冠詞付きのベヒモスが4体くらい解放された
てか虫の武器今更無属性って…
0544名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 11:30:02.37ID:r1jOvZTj
その辺までくると属性なんてベヒモスの耐性じゃなけりゃどうてもよくて
何のスロットが空いててパークは何が付いてるのかしか見ない
0545名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 11:35:27.04ID:SoBTLUwH
槍そんなに弱いかな
後半動き回る敵多くなって突き連発が決めにくくなってDPSだせない感じか
槍は斧の次ぐらいにDPS高いと思ってるんだが違うのか
やはり小回りきく剣の方が使いやすいか
0546名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 11:41:33.07ID:IjUDL3eu
フルコンボ突いてる暇ない故にゲージ溜め辛い
攻撃かするだけでゲージ半減
そもそもゲージの減少早い

woundとinterrupt以外仕事ないけどどっちも槍じゃなくてもよくね?てなる
0547名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 11:43:27.00ID:ni9Ts9un
槍は火力ないWound必要ない攻撃中の回避受付時間が少なすぎるで使いものにならない
特に回避については致命的
0548名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 11:47:46.85ID:eLb/U8/O
>>543
属性ダメージってStaggerとか部位ダメージみたいに独立してて一定値貯まったら状態異常付与するだけだから
実際の討伐時間には影響なくて無属性武器が最強最速だぞ
0549名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 11:48:13.35ID:DP+5QKil
双剣使うのたーのしー!敵の行動パターン読めれば毎度金スレイヤー取れるしもう光闇の所まで行けたし免許皆伝まであともう少しだ
でも足ぐらいにしか攻撃がちゃんと当たらない背の高い敵は勘弁な あとQ回避が遠距離Q誤爆するせいで信用度低いのも糞
0550名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 11:49:06.61ID:fhDbRJo3
槍は弱くないけど使い方理解してパークが揃ってないと弱い

・槍は全部位に対して-25%の修正が入る
・Wound入ってる部分についてはこのペナルティが解除される
・他の武器がWound箇所を殴ると50%のボーナスが入る
・槍ぐるぐる回すやつはゲージの溜まってる量で火力が上下する
・Savageryっていうパーク付けるとWound箇所に最大200%ダメージというゲーム中最大のダメージボーナスを得られる
・Acidic付けると黄色ダメージは減るけど表示されていない緑ダメは減らないから「火力」は下がらない

槍単体の火力はもちろんソードには及ばないけど
SavageryとAcidic or Barbed付けて速やかにWound付与して殴れば他の人の火力UPもあって普通に強い
パークなしで殴ったら間違いなく弱いし、Wound付与しなかったらCBより弱いまである
0551名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 11:52:17.47ID:0m01btno
woundって効果現れるまでに時間かかるのと部位壊れると用済みな所がなんとも
剣か斧にsharpモリモリでいいよねと思う
0552名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 11:52:34.61ID:fhDbRJo3
>>547
脳死右クリしてるとそうなる
基本右クリだけど、右クリで回避できなくなるようなタイミングは
最後の一発左クリにして回避間に合うようにするんだ
0553名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 12:04:27.38ID:+va5QbZE
馬苦戦して倒して虫初見で倒して5MAP目解放されて即死してきたわ…
動き変わりまくりなのなー…動きというか追加攻撃というか

ずっとソロで遊んでたけどこれすげー厳しそう
0554名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 12:05:50.63ID:bo9/Spyg
槍はgnasher型の手とかピンポイントで狙いやすいよね
左クリのコンボがその場から動かないのもよい
0555名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 12:07:07.90ID:bo9/Spyg
動き理解してないまま進めてるとmaelstromで詰む
FB Pangarとかひどいもんよ
0556名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 12:18:27.57ID:j+3Ljbyf
斧はよろめき取り上げないとだめだろうな
ハンマーの存在意義がなくなってる
ソロだと開幕ダウンさせたらそのまま倒しきれてるし
マルチだと複数斧で部位破壊ハメされて立ち上がれない
0557名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 12:37:18.84ID:4O5ebbDQ
この先敵が追加されてって回復斧じゃ相性良くなかったり火力足らない敵も出てきたら
回復斧で脳死溜めしてる奴は自然淘汰されると思う
0558名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 12:44:58.63ID:4O5ebbDQ
自分で書いといて気づいたけど斧で火力足りなかったら他の武器も全部死ぬからダメだな
やっぱstagger取り上げるぐらいか
0559名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 12:50:37.07ID:bo9/Spyg
あの回復は相討ちオッケーな手数増やすためのものだから別に困らない
被弾回数をカバーするものではないと思っている
0560名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 13:34:02.01ID:on4qEbpV
razorwing kharabakだけ異常にラグい気がするんだが
ホントに見えない敵と戦ってるようだ
0561名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 13:41:06.80ID:dBbZLpW/
俺も他は平気なのに青虫だけラグ過ぎてつらい
0562名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 13:46:00.89ID:NlT29MM2
ずっと回復斧使ってるあれ以外使う気にならん
0563名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 14:11:57.07ID:u/juuBCD
An epic drop from the tailgem of a rezakiri
これって尻尾だよね?
全然でないわ
尻尾攻撃して黄色ダメ表示されなかったら破壊してるってことだろうし、中々出ないもんなのか
0564名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 14:13:59.92ID:oSY0plit
tailgem だから、尻尾の先っちょの宝石みたいなやつだよね?
0565名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 14:16:40.12ID:u/juuBCD
先っちょのことなのか
それなら破壊してなかったのかな
次やるときはじっくり見てみる
0566名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 14:46:18.20ID:5K5cTws7
黄ダメは体力に直接ダメージ入らないらしいんだが討伐時間を早めるにはRagehunterとかRage積めばいいんか?
パーツ破壊系積めば破壊時によろけたりで攻撃チャンスあがるだろうがどうなんだろうか
0567名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 15:09:50.04ID:7w+2Q1hq
いやーしっかりした槍居てくれると一瞬で終わるな
rezakiri部位かなり楽して剥がせるわ
0568名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 15:12:20.15ID:sGs53iH4
この時間帯地雷NOOBしか居なくてカラスクリアできんわ
全身+5で来てコイツよっぽど立ち回り自信あんのかと思えば死にまくる地雷ばっかりや
思考停止プレイで野良寄生来るんならせめて簡単なビーバー装備全身+10作ってくる努力ぐらいしろや
0570名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 15:19:20.24ID:shJT8HDT
黄色ダメージは緑ダメージも入ってるけど表示されないだけ
0571名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 15:21:37.11ID:jb4YBYpW
RezakiriのLimbが壊せない…

誰か一緒にやって教えてくれ…
0572名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 15:30:15.25ID:scXXtQZq
アップデート以後、今日はずっとコネロス状態で村にも入れない
4時間開けて接続しても駄目、リペアしても駄目、再インストールもした
他のゲームは全く問題ない
うーん
0573名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 15:36:12.67ID:5aa6UhJl
お願い!お願い!先っちょだけ!

って英語でなんて言えばいいですか
0574名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 15:52:52.33ID:5K5cTws7
>>570 
パーツ破壊ダメUPつけたら表示されてない緑ダメも上がってるのか?
0576名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 16:12:28.55ID:GY9IRnZj
>>574
説明文にPart DamageとかStagger DamageとかWound Damageって書いてあるのはそれしか上がらないので
ベヒモスの体力を減らすベースダメージ(緑)は一切増えない
逆にDamageとしか書いてないのは緑も上がる
部位破壊前は緑見えなくて黄色しか表示されないが、見えて無いだけで裏で緑が別計算されてる

部位破壊が加速するSharpenedとかはベースダメーシを増やさない
PTに槍が居たら部位破壊前にしか効果のないWoundの時間が短くなるので、部位破壊はし易いが討伐時間は遅くなる
0577名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 16:20:40.52ID:j+3Ljbyf
岩のやつみたいに
固い外殻が復活するようなのもっといればな
いや、めんどくさいだけか
0578名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 16:25:06.03ID:7w+2Q1hq
そんなこと言ってたらカラスや虹虫みたいに変わって実装されるぞ
萎えそう
0579名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 16:34:53.26ID:LpbLovPm
レイジハンターとオーバーパワーでダメージ2.7倍とか楽しそう
0580名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 16:41:09.03ID:1/WRwKam
まあベースダメージ上げすぎると部位破壊終わる前に討伐しちゃうからな
バランスよバランス
0581名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 16:49:37.29ID:4O5ebbDQ
時々初期武器背負ってる奴がいるんだがまたなんかバグってんのか
0582名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 16:53:42.84ID:QcwrEuNn
部位復活したら今よりさらにハメが加速しするだけな気がするけど
0583名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 16:58:34.35ID:LpbLovPm
見た目変更で初期武器にしてる厨なんでしょ
0585名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 17:01:05.25ID:4O5ebbDQ
そういえば見た目変更あったな…
アイコン表示なりでパッと見でわかるようにしないと初期武器やんけ地雷か抜けよってなりそうだな
0586名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 17:01:12.56ID:on4qEbpV
シップから降りたら初期武器になるバグあるんだよ
0587名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 17:06:25.96ID:j+3Ljbyf
そのバグ遭遇したけどインベントリに初期武器が複製されて汚される
ほんどうざいわ
0589名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 17:33:37.30ID:sGs53iH4
顔もいじくった骨格すら反映されないよな
全部ハゲのデフォルト顔になる
0590名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 17:36:13.40ID:sGs53iH4
今よく見たらハゲのバグ治ってるっぽいな
ただ髪の毛がズラみたいに帽子突き抜けるようになったのは草
ヒゲも生えてるけど顔は相変わらずデフォルトだわ
0591名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 18:46:18.76ID:C02Ir0A2
負けそうできつい時は斧の大ダメージありがたいけど部位破壊目的のときは斧には帰ってほしい
パーツ以外殴られるとすぐ倒しちゃうから困る
0593名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/08(金) 18:49:04.79ID:HgT5qP0a
>>590
お前よそどころか公式HPに記載されたバージョンアップ情報すら読んでないやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況