X



【WT】Warthunder part424
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd7-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:19:04.18ID:FioIS41U0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part423
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1527902734/l50

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ f108-LkxA)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:40:11.14ID:FcWOeti70
慣れてない頃は味方の援護をしてやろうと交戦中の敵に狙いを定め投下、
爆弾を回避し後退する敵にこれ幸いと追撃した味方にジャストミートした悲しい体験ならある。
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 21fb-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:45:50.19ID:G4dSD/HM0
PCスペックなのか回線なのかわからんけど開幕バラバラにスタートするのどうにかしてくれんかな
どっかのアップデートまでは開幕拠点踏み間に合わないことなんてなかったのに
今は待ってくれる連中じゃないと100%間に合わなくなっちゃった
0484名も無き冒険者 (ササクッテロル Spdd-dbMl)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:54:23.04ID:WKOdHCSjp
>>481
これでもマシになってるんだ
車両選択時に出撃押しても十数秒前と表示されてすぐに始まらない事があると思うけど
昔は出撃押すと即始まった所為で同時スタートにもかかわらず出撃が十数秒送れる人がいた
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-BJSQ)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:01:11.68ID:OumyYE8V0
>>415
やった😜
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ f108-LkxA)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:01:35.52ID:FcWOeti70
>>481
これでも以前より開始カウントが15秒位待たされる様になったんだよ。
昔は3秒でスタートしてたから、回線優位ゲーだった。
今は鯖の調子が悪いときは永遠と敵も味方もNowLoadingのままだけどな。
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 13f9-34bZ)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:08:14.66ID:B3bj/Wkq0
後からスタート押したのか、自車がようやくスピード乗り始めた瞬間に目の前に湧く味方車両なんとかしてほしい
スタート押した順に前から配置して行けばいいのに
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ d94f-XfP5)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:13:56.87ID:RwplIRoB0
AMX-40はブレンヌスよりサクサク動けるようになってるの?

攻撃性能ピカイチで機動性もいいとなるとレオ2Kの立場が危うくなる
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ 4114-Hb7l)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:23:12.69ID:WSd5dBRm0
ソ連P-39NはnerfされてP-39Kとほぼ同じ性能にされてしまった
機銃4門と弾数千発を下ろしてるのに本家アメリカのカツオブシより性能劣るって何なんですかね
0497名も無き冒険者 (バッミングク MMb5-yPp8)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:15:42.81ID:AsA/FRPxM
P39Nが弱体化したんじゃなくてKが強化されただけ
Kは以前P400と同じ1100馬力だったが1300出るようになって他のP39系と同等になった
ソ連P39が本家より優れている点はN型の武装が少ないから若干性能が高いだけ(RBのFMの話
0499434 (ワッチョイ 3130-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:20:03.98ID:drT6nVwa0
レスくれた人ありがとう
候補に挙がった奴を目に通して試乗してみるわ
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ 4114-Hb7l)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:20:40.41ID:WSd5dBRm0
nerf前までは確かにソ連P-39Nの方が登るし曲がるしで強かったけど
今では旋回はアメリカのと変わらんし、海面高度での速度に至っては本家より遅い
まぁ腐っても課金機だしリワードは高いからいいけど納得はできないよね
0503名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spdd-vDY4)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:43:23.31ID:vb2LN9NYp
>>502
弾丸の重さはあるらしいぞ
外人がむかし飛行中ずっと7.7ミリ撃ってて何やってるんだて聞いたらダイエットて言ってたし
たしか少し前に話題になったよな
0507名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spdd-vDY4)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:52:10.50ID:vb2LN9NYp
7.7ミリじゃなかった
フォッケアントンの機首機銃ぶっ放してた

でもそれで劇的に変わるなら陸みたいにどれだけ弾を入れるかとかあってもいい気がするけどね
あと増槽をいつまで経っても実装しないのはなんでなんだろうね
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ 4114-Hb7l)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:26:45.23ID:WSd5dBRm0
惑星だと航続距離意味ないからなぁ…
ブローニュシュルメールでも40分も燃料積んどきゃ漏れない限りは足りるかなって感じだし
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ d94f-XfP5)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:42:27.82ID:RwplIRoB0
陸なんかいくらラジエーターやキューポラ吹き飛ばしても全く意味ないからなあ

車長と車長用キューポラ潰したら双眼鏡視点使えませんとかできないのか
0516名も無き冒険者 (ササクッテロル Spdd-dbMl)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:45:25.05ID:WKOdHCSjp
増槽つけて長時間かけて戦闘空域まで飛んで10分程度戦闘してまた長時間かけて戻ってくるなんてのは面白そうだけどもうコンバットゲームではねえな
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ 135a-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:23:14.58ID:SQE+XGCf0
>>513
> 惑星だと航続距離意味ないからなぁ…

世界大戦モードさえ・・・世界大戦モードさえ実装されれば
装甲を犠牲にして航続距離を稼いだゼロ戦や一式陸攻は報われるはず・・・・
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ f15d-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:52:39.01ID:R8/IRn2n0
>>520
X線じゃなくてカメラをほぼ自由に動かせるようになるやつ
戦車や爆撃機にめり込んで内装を覗くことが出来るよ
窓有りの爆撃機とかはかなり細かく作りこんである
X線で見れば内部装甲も見れる(厚さは色で判別するしかないけど

https://i.imgur.com/IGtj919.jpg
https://i.imgur.com/opEl9cz.jpg
https://i.imgur.com/kioLeqI.jpg
https://i.imgur.com/6KOtPDm.jpg
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-787a)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:21:02.25ID:gkf4TA6e0
3時間乗ったら高SLで
ワープしたら低SLとか
0538名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2d-zrOv)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:49:19.32ID:8bhXULoCa
>>535
RBオススメ、気楽に稼げるよ
最初は搭乗員のレベルが低いから回避機動とっただけでブラックアウトしてすぐ操縦不能になるけど

ほんとはRBソ連すすめるならサンボルがオススメだったんだけど、今度Nerfされるみたいだから今ならP63とかオススメかも
結構強いし
サンボル買うなら少し待った方が良い
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d3-1kwI)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:26:41.53ID:9tlNVAy40
この格闘技を極めることにより…
     ( ゚д゚) ;☭=‐ ;☭=‐
     (\/\/

弾薬ワンパンは120%上昇
     ( ゚д゚) ;☭=‐
     (\/\
          \ ;☭=‐


跳弾吸収確率では63%加算
     ー=☭;―
         |
      (゚д゚ )
 ー=☭;_/| ★ |


ソビ=エトを極めたものは無敵になる!
  ー=☭;  ( BVV)   ;☭=‐
    \/| ★ |\/
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:44:49.85ID:f/Xo2r7E0
90式の頬っぺたは420mm相当になって
一応『試験で撃ちこまれたのはDM33じゃなくDM13orDM23』説には合う程度には強化されたんだな
自分のJM33には耐えられないけどM1や2Kには抜かれなくなってる
変わりに防盾はペラペラリンコだけど
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ eb69-V68u)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:02:42.77ID:QUj/w0/P0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    Lassarは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ b1c0-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:03:38.66ID:GE0Ckw6o0
ものすごく初歩的な質問で大変申し訳無いんだけど、陸ABの弾着点(?)の十字アシストが出る距離ってのは何で決まってるの?
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ d94f-XfP5)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:46:53.39ID:RwplIRoB0
>>560
良くも悪くもノーラン映画
ドキュメンタリーとかが好きなら合う

ブラックホークダウンやプライベートライアンみたく派手な戦闘シーンがなきゃだめという人には全く合わないと思う
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ 1368-JdDl)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:57:42.45ID:yarjYg4K0
ping300超えの陸RBで戦闘機出すとひっどいな
機首配置できっちり当てたつもりで当たらずへんなタイミングで当たってる
処理が腐りすぎ
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ 938c-WJFQ)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:58:08.51ID:Al/aX5ku0
>>563 スピッツなんて2億4千万円くらいから売り物あるのに映画の為に購入せんかったのか
109は売り物ほとんどないからレンタルになるのは分るが
なんか話聞くとセコイ映画っぽいの
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ 517b-yBbK)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:58:36.17ID:wWUf//ah0
アサルトクソすぎてハゲる
改修しに行ったのに主砲撃たれて何もできなくなるわ 味方に獲物全部食われるわ 修理費高いわでやる価値ないわ 速攻で退出するのも頷ける
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ 1390-rW/z)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:03:29.38ID:OiujRir60
ソ連機で格闘戦しかけて落とされてジャップジャップ言ってる奴はなんなの…あんなヘロヘロの機体で格闘戦とか負けるに決まってるじゃん
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ b123-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:15:47.28ID:l788FYtD0
>>567
勝てば撃破数は報酬にほとんど関係ない。
途中で抜けるヘタレが多いと勝てない。
今までで最高は20デスだか30デスで復活してる人もいた。(記憶が曖昧ですが)
0574570 (ワッチョイ b123-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:21:49.21ID:l788FYtD0
追伸:アサルトはプレイ時間が報酬に関係するみたい
だから観戦モードじゃ勝ってもあまり貰えない。
撃破できなくても最後まで戦場に貼り付いて勝てば8000ポイント前後貰える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況