X



【Oβテスト中】Dauntless 【Part5】[無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/10(日) 15:14:10.27ID:G8ctQpIp
公式サイト https://playdauntless.com/
┗ wiki(英語公式) https://dauntless.gamepedia.com/Dauntless_Wiki
┗ 公式フォーラム https://forums.playdauntless.com/
┗ Raddit https://www.reddit.com/r/dauntless/

▼ゲーム概要
Phoenix Labs 社が開発した4人で協力してベヒモスを倒す
モンハンライクなオンラインアクションゲームです。
課金形態はFree-to-Playを予定。

▼日程・予定
現在oβテスト中。oβ終了日未定。

詳細は公式サイトを参照してください。

★次スレは>>950が立てること★
10レス以上スレが進んでも新スレが立ちそうな気配が無ければ
有志の方が宣言してから次スレを立てて下さい

▼前スレ
【Oβテスト中】Dauntless 【Part3】 [無断転載禁止]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1528160068/-100
0132名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 01:03:00.64ID:EIl7A1VS
頭の悪い奴は
頭が悪いから物事をうまく進められない上に理解することもないからそこから這い出ることも出来ない、残念

ID:i7XC/dpU 18年ROMってろって言っただろ
0133名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 01:07:06.05ID:Mq+yIBkw
外出るのもいろいろルートあるんだな 
最初の屋根から右のルート行ってたけどこっちのが楽で近いかもしれん
0134名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 01:13:32.84ID:naf+M/s8
まず>>98で属性付加中の尻尾破壊、kharaはいつ属性付加かわからないと書いている
dauntlessは日本語化されていないので常人はexoticのレシピを鑑みてエーテルチャージだと解釈する
そして>>101が答えてくれる
普通ならこれで終わるはずがなぜか属性付加中という単語に異常にこだわり何一つ聞く耳を持たないしやたら素材名やレシピを要求する

このとこから彼のdauntlessは日本語化されていてエーテルチャージという単語や素材名がわからず検索できない多分英語も読めない
そして英語dauntlessベースで話すスレ民とは話が通じない(名推理)
0136名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 01:22:26.37ID:BrfAWIdt
別にそんな親切に教えてあげなくてもいいんじゃない
情弱はずっと弱いまま上級民の装備みてハンカチ噛んでればいいと思うの
0137名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 01:42:12.33ID:y17anYU/
なんでこんな悲惨な状況になってるんだ
とりあえずみんなおちつきましょう
0138名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 01:42:59.03ID:30wFLunZ
Tragic Echo作ったけど剣でも2-3000ダメ連発できて超気持ちーねこれ
2-3分でExotic素材周回できるようになったわ
0139名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 01:44:14.52ID:0d8guB7X
羽生えたreza頭みたいなのはハンガーとゴッドハンド作ったら出るのかな
それともランダムで覚えるんだろうか
0143名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 02:10:05.01ID:oxKgmTyx
wiki眺めてたらレジェンダリー素材なんてのもあるのね
これ追加されたら血反吐はきそう
0144名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 02:21:50.78ID:3V4ecYfc
クエスト消化にRagetail装備でPanger食べに行ったら待機メンバーどんどん抜けていって笑った
いや笑えねえよもう少し飾りを増やすとかで下級装備と差別化してくれよ・・・
0145名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 02:25:55.62ID:naf+M/s8
それわかる
消化のために2.3番目の島行くと周りと同化する
0146名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 02:26:59.01ID:tRjR7O7b
1人のほうが早く終わるのになんでわざわざパーティ組みに行くんだ
というか実際に強い装備だとわかっても俺TUEEしに来たとしか思われんぞ
0149名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 02:32:43.55ID:naf+M/s8
入って人数揃ってなくてもready押すから結果的に一人とかもある寂しい
0150名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 02:36:04.45ID:3V4ecYfc
俺は野良で適当に遊ぶのが好きなんだよ
効率求めてソロに籠るって末期的すぎやしないか
0151名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 02:43:49.64ID:tRjR7O7b
>>150
無印Pangar行く時点て効率求めてんだろボケ
適当に5島の狩れや
0154名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 02:47:43.86ID:MohuYBCF
Hunt PangarのデイリーってFrostback Pangarでも達成できるの?
0155名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 02:49:22.50ID:naf+M/s8
適当にやっても勝てるから無印行ってるとか考えたことない?
0156名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 02:50:59.94ID:3V4ecYfc
こえーななんなんだよ装備のグラにちょっと文句言っただけでガチギレとか
人生捧げすぎだろ
0157名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 02:53:07.22ID:jNY2JGod
>>156
図星突かれたからって最初に人格攻撃したのは君じゃないか?
0158名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 02:54:39.25ID:t0hBXIUW
正直弱い方を狩りに行くのに効率以外が絡む理由が思いつかないが…
ノーマルFrostbackも別に狩りづらいわけじゃないし
0159名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 02:58:03.30ID:tRjR7O7b
>>156
いいから正直に言っちゃえばいいのに
装備見せつけたかったって
0160名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 03:00:00.77ID:ljfaKXCu
なんの歯ごたえもない奴をクエスト目的で狩り続ける方が飽きるわ
まだヒロイックで介護してた方がマシ
0161名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 03:01:51.73ID:naf+M/s8
野良で適当に遊ぶのが好き言ってるのに効率効率て全てに理由がないといかんのか?
0162名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 03:04:05.22ID:3V4ecYfc
えぇ・・・ちょっと鍛えた装備でクエスト消化がてら下のお手伝いに行こうと思うのは普通じゃないんか・・・?
良くわからんわ
0163名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 03:09:06.74ID:82is5Lqu
装備のネタバレにもなるし序盤のベヘモスにはソロで行くなあ
手伝っても相手のプレイヤースキルは上がらないし
そのままヒロイックまで来ちゃったら逆に辛いしね
0164名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 03:10:07.37ID:tRjR7O7b
>>162
何だ結局俺TUEEしたいだけじゃん
それ聞いて安心したわ
0167名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 03:19:11.39ID:S6lfpuzq
取り敢えず
「ヒロイック装備で初心者のお手伝いがしたい」
と言う考えは普通ではないと言うことはハッキリさせたい
0168名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 03:22:56.88ID:tRjR7O7b
>>166
5島装備で下位種狩るなんて俺TUEEか効率かどっちかしか無いでしょ
なのにグダグダ言い訳するから本音聞きたくてな
0171名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 03:37:50.65ID:0P/EMfEL
shrowdレシピ掘り楽しむためにTAしつつやってたら剣ソロ4分55秒で殺せた
最初6分限界だったのに攻撃の仕方変えるだけでDPS全然違うんだな
+3の火力call揃えたら3分いけるんかなぁ
0172名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 03:40:27.17ID:0P/EMfEL
調べたらつべに普通に4分12秒の動画あったわ call欲しい〜
0173名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 03:45:28.37ID:KsR+apGU
Skarnに斧のQ合わせたら多段ヒットして即死したわ
こんなのあるのね
0175名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 03:49:41.56ID:Xel8cXJe
Weaponmaster Lv5なんだけどWarPikeアンロックされんわ…
アンロックの為のクエストも無い
何だこのクソバグは…どうすりゃいいんだw
0176名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 03:52:12.88ID:/3EPy9lO
>>175
レベル上げるだけで武器作るとこに追加されなかったけ?
じゃなきゃ大抵のバグはリログで直る
0177名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 04:07:58.00ID:Xel8cXJe
>>176
さんきゅー
クエストバグを疑ったけど斧もクエスト無かったし同じだよなあ…
結局作る所では鍵掛かったままで選べない、リログも何度やってもだめだったw
フォーラム色々探してたら同じバグの人が居たわ
報告したけどBOTメール帰ってきて修正されず1週間以上経ったらしいw
他の奴がキャラリセットの提案をしたが、今のところそれしか方法はないっぽい
つーわけで仕方ないからこのままいくわ…WarPikeって強い?そこだけが気になるw
0178名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 04:13:42.56ID:/3EPy9lO
>>177
現状はわざわざリセットしてまで作る必要ないくらいの強さ
ソロはどう足掻いても斧には勝てない
マルチにしか居場所ないが、デバフ付きにくいからほとんど意味ない
もし槍が強化されてもその頃にはバグ直ってるんじゃね
0179名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 04:15:39.94ID:Xel8cXJe
>>178
それきいて安心したわさんきゅう
斧が楽しくて使ってるけど、斧でこのまま行くわ
0180名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 04:26:29.52ID:0YPaJzVL
しっかし剣と斧以外ホント部位破壊だめなんな
このゲーム討伐するだけで素材手に入らんよな?
部位破壊しか素材手に入れる方法無いのにダメじゃん
大体どの装備も尻尾が必須だし
0181名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 04:30:41.65ID:y17anYU/
でも個人的に槍のモーションとかは好きだな
ソロとか遊びで槍使っちゃうくらい
0182名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 04:37:35.68ID:tE69PYvz
すまん。ノーメダルのゴミクズをDrask先生から出荷してしまった
0183名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 04:52:28.72ID:0YPaJzVL
Razorwingの防具バグってるんやけどおれだけ?
0184名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 05:12:28.41ID:290dynjW
槍はアクションよく作り込まれてて動かしてるだけで楽しいのに
弱いせいで使われないの勿体ないよな…
もうちょい強化してくれてもいいと思うんだが
0185名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 05:32:20.33ID:Mq+yIBkw
現状敵の攻撃判定が短くて自分から離れる必要がなくいかに近くで殴り続けられるかが大切なゲームにおいて
離れて溜めなきゃいけない事がどれだけ不利か 撃てたところで大したダメージが出るわけでもなし
敵が自分から離れた後は大体致命的な一撃が来るしそのうち何種類止められますかQ撃てますか
ハンマーみたいにゲージの使い道を増やして欲しいね
0186名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 05:52:07.93ID:BrfAWIdt
弓くらいは実装してほしいよね
武器の種類少なすぎてなー
0187名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 05:52:15.26ID:y17anYU/
確かに溜めたゲージをコンボ中に使えるようにしてもいいよね
でもゲージ量で威力あがる右クリック攻撃との兼ね合いが難しいな
0188名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 07:09:35.57ID:pJTHIg4h
>>183
俺もバグってるわ。防具屋で見たらアイコンが全部黄色の単色で、ロードアウトじゃなんか西洋風の兜とよくわからない鎧になってる…
0189名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 07:15:39.87ID:A74+sIwl
全敵にinterruptあるなら槍は今の性能でも文句はそこまでなかったな
0190名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 07:24:49.34ID:0YPaJzVL
>>188
全く同じ(安心)

後攻撃力350以上の武器装備しろってクエスト360装備してるのに1個強化前の数値で認識されてクリア出来なくて詰んでる
0191名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 07:34:57.11ID:y17anYU/
破壊された部位にも煙つけれればよかったんだよ
0193名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 07:50:20.42ID:zgjIc1GY
>>190
武器と防具の数値が350以上 ね。ちょっと確認してみて
0195名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 09:05:30.66ID:2FIkUV/f
Razorwingの防具アイコンは次のパッチで直すって言ってた
0197名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 09:42:57.61ID:Evs4gAhf
君ら消化ペース速すぎるんだよ…
obt直後からやってるけどやっとrezakiri1度倒したところだわ
0198名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 09:50:58.43ID:T24QQTuN
実際サクサク進んでいくし止まるとしたらrezakiriの部位破壊ぐらいじゃないか
cellの入手手段をもうちょい増やしてほしいわ exotic掘りしかやることがない
0199名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 10:01:39.07ID:WyhFh7MY
>>197
俺もそんなもんだし人の進行状況はそんなに気にしなくても良いと思うよ
ほかのゲームと並行して攻略してたり試験があったりでかけられる時間は人それぞれだしさ
0200名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 10:04:06.68ID:LKnEAs3h
exoticもgodhand以外終わっちゃったしチート>>91で遊んでるよ
0201名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 10:04:13.68ID:Ra+KHGcT
exotic終わらせた後には全武器作成アップグレードしてWeaponMasterコアガチャという真のエンドコンテンツが
0202名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 10:04:51.18ID:A74+sIwl
どうせしばらくは既存実装分でまだお目見えしてない強化ボスのお披露目が続くだけだから気楽に進めりゃいいよ
0203名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 10:09:22.48ID:c8Fe/6LW
チート使ってる報告はさすがに寒すぎるからTwitterでやってて
0204名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 10:11:19.50ID:jruVcaMu
E3で5分ぐらい喋って、新しいBehemothの追加と遠距離武器の追加を8週間以内にやるらしい
0205名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 10:19:17.82ID:IqhbFWKm
やる事無くなってチートで遊ぶくらいなら別のゲームに行けばいいのに
0206名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 10:19:27.93ID:/3EPy9lO
8週間か
一時はサーバーがパンクするほどの需要があったのに
開発が無能なせいでチャンスを逃したな
0207名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 10:29:02.68ID:2FIkUV/f
何がどうチャンス逃してるのかわからんw
0210名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 10:53:42.25ID:hwD1QZj8
遠距離攻撃ということは接近より火力控えめなんだろうけど
鎌以下の火力で遠くからペチペチして敵移動させる寄生が増えそう
0211名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 11:10:03.14ID:VEqAuknF
色々なゲームで視聴者が〜ってヤツ絶対湧くけどどういう頭してるんだろう視聴者なんて有名プレイヤーが触ってるかがほとんどでしょ
動画なんて見なくても今実装してる敵との戦い方なんて普通の頭してたら戦いながら学べるしよほど上手い人でも居ない限り需要無いだろ
0212名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 11:14:10.30ID:M2Gg1s1i
俺の周りにもいるな
ninjaがやってるゲームは神でそれ以外ダメみたいなタイプ
0213名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 11:28:26.99ID:LKnEAs3h
配信してる人も少なければ視聴者も少ない誰も期待してない過疎ゲーって事でしょ
0214名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 11:32:57.82ID:y17anYU/
周りの評価とか視聴者とかどうでもよくて自分が楽しいかどうかが大事だと思うよ普通
0215名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 11:34:23.15ID:LKnEAs3h
大衆から評価されないとゲーム終わっちまうんやで
0216名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 11:37:17.87ID:y17anYU/
ゲームが終わるとかそういうのは運営が考えればいいことでユーザーは楽しむんじゃないの?
0217名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 11:47:02.46ID:0YPaJzVL
クエ全部終わってヒロイックまで到達したけど
エキゾチックのブルプリってどれぐらいの確立なの?
0219名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 11:50:33.14ID:T24QQTuN
>>218
意外と高いんだな
俺全く出る気配ないからもっと低いのかと思ってたよ
0221名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 11:57:51.97ID:y17anYU/
>>220
返す言葉もなくていうことがそれか?
少しは考えて書き込んだほうがいいよ
0222名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 12:01:08.33ID:VEqAuknF
>>221
チート使ってるとか言っててまともじゃないから相手せずにNGでも放り込むと良い
0223名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 12:07:45.45ID:wNUX6XaR
おそらく、ゲーム内で人がいないと楽しむことができないってことは、
他人に楽しませて貰うことしか考えてない寂しがり屋さんなんですね
0226名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 12:25:57.63ID:ChxrEFhX
既に流行ったゲームにあとから乗っかって「覇権〜w」言ってるクソダサい連中すごい増えたよな
0227名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 12:31:51.09ID:CJcf4bep
あっちでもゲームの終わりが叫ばれてるな
2ヶ月に敵一体だけ、つまりたった数時間分のコンテンツ追加って
このゲームの成功を祈ってるけど、ちょっと無理そうだな・・・って
0228名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 13:08:52.46ID:ChxrEFhX
ゲームの終焉を気にして自分の時間投入するのが嫌だってんなら資格の勉強でもしといた方がマシやで
0229名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 13:15:30.03ID:CJcf4bep
どんなに好きなゲームでも
人がいなくなる→開発費が減る→コンテンツ追加が少なくなる
やがてはサービス終了も早まるって話だぞ
最近じゃレア社がだした海賊のゲームがコンテンツ不足を理由に即過疎って死んだみたいだが
0230名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 13:18:58.67ID:y17anYU/
>>229
ガキじゃないんだからみんなわかってるでしょ
そんなことをユーザーが気にしてもどうにもならないだろっていってるの
0231名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 13:19:59.75ID:IzLnDYmr
残念ながら時間を投入するコンテンツがないのが現状
redditでも秋にモンハンのPC版が出るのにこのままじゃあっちに人流れて終わるって話されてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況