X



【A.V.A】Alliance of Valiant Arms SD7.75【AVA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1b-OHeD)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:00:17.49ID:xViX6ayea
OS:Microsoft Windows 7以上
CPU:Intel Core i7以上 メモリー:4GB以上
グラフィックカード:NVIDIA GeForce GTS450以上
ハードディスクの空き容量:20GB以上
Direct X 9.0c以上
===========================================================
【固定ルール(ローカルルール)でプレイする際のマナー】
・「ローカルルールの設定」や「パスによる入室制限」が禁止されているチャンネルで、
該当ルームの作成およびプレイをされた場合、ID停止対象となります。
※部屋名がローカルルールと判断される場合は、実際にローカルルールでの
プレイが行われていない場合でも、ローカルルールでのプレイと見なします。
部屋名を変更される場合は、十分ご注意ください。
詳細はコチラ http://ava.pmang.jp/notices/3426
===========================================================
分隊長「次スレは>>990が立てるんだ!立てられない場合は素直に他の隊員に頼め!」
※前スレ
【A.V.A】Alliance of Valiant Arms SD7.74【AVA】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1522584290/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ 73d3-10BI)
垢版 |
2018/08/04(土) 03:52:32.35ID:+ZcO6Azr0
>>711 確かに未満スコア何回も出してるから 足引っ張ってるのは事実だし 味方に申し訳ないと思ってる
勝ち負けについて言うのは違ったね

>>712 そうするのが賢いね

>>713 avaで出会って3年前ぐらいから色んなゲーム一緒にやってるフレなんだけど
1デスするたびに毎回突っ込まれて 最近うっとおしく感じてる
関係は切りづらいから ソロでやる ありがとう
0716名も無き冒険者 (スッップ Sd1f-UzLI)
垢版 |
2018/08/04(土) 10:23:12.83ID:8iYmDOJQd
>>714
多分お前いい奴なんだね
avaにこういうやついると勝手にこっち救われるw
まぁそんなに考えすぎないことだよ
ゲームだしなw楽しくないと
あっちから連絡きたらソロでどこまでいけるか試してるとかうまくごまかしとけ
最悪サブ垢作って気晴らしでやっとけばいいよ
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ 73d3-10BI)
垢版 |
2018/08/04(土) 10:23:22.36ID:+ZcO6Azr0
>>715 それはきついねw 気づいたらみんな引退してるっていう悲しみ
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fa4-aXvH)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:21:44.92ID:ttLn+q790
多分>>710みたいな考え方が気に食わないんじゃないの
対人ゲーなんだから勝つのが楽しいって人は少なくないしプレイ期間が長くなればなおさら
味方に申し訳ないと思ってるのに上達していこうという気が見られないのが気に障るんだろう
でもガチじゃないし喧嘩とかしたくないから煽りになるんだと思う
FPS色々やってきたけど一緒に長く楽しくプレイできるのは良くも悪くも同じくらいの実力のフレンドよ
0720名も無き冒険者 (オッペケ Src7-sTyh)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:08:05.85ID:qxA3WLw6r
クラマスがカップルでavaやっていて彼女を煽って別れ話しになり解散したクランがあったぜw
残党で新たに立ち上げたけど平和だった
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ 73d3-10BI)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:18:37.66ID:+ZcO6Azr0
それはおもしろいねw
気が合う人だけでクラン組めば楽しいだろうねえ
0722名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMff-rhtP)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:04:37.92ID:zoyH1bBdM
何十回言っても弱ポジで雑魚死続けてるフレいるなあ
性格は面白いしいいやつだから楽しいけど仲良くない野良とかにやられたらイラつくだろうなあ
0723名も無き冒険者 (ワイモマー MM1f-QB3m)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:42:13.30ID:y3v4q7yoM
最近復帰したものです。
今avaで一番強いショットガンはどれでしょうか?
すみませんググってもわかりませんでした
ユーロ、ガチャ、Jewelそれぞれ知りたいです。
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ f39e-yqfJ)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:06:05.14ID:Ryddf/YV0
>>723
自動修復のレミントン。課金SGと同等くらい。
 
そして5日の問題回答は2分だぜ。カンニング用にここに置いとくんだぜ。
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f92-Okn4)
垢版 |
2018/08/05(日) 02:11:14.14ID:04TDQCPb0
シモヘイヘ少尉 別名白い死神 
シモ・ヘイヘは、フィンランドの軍人。フィンランドとソビエト連邦の間で起こった冬戦争では、ソビエト赤軍から“白い死神”と呼ばれ、恐れられた。 
スナイパーとして史上最多の確認戦果542名射殺の記録を残している。 
シモヘイヘを含むフィンランド軍わずか32名が迎え撃った相手は4000人のソビエト連邦軍 
フィンランド軍は終戦までコッラー河付近の領土を守り抜き、この戦果は後に“コッラーの奇跡”と呼ばれた。 

ルーデル大佐 
ハンス=ウルリッヒ・ルーデルは、第二次世界大戦中のドイツ空軍の軍人(航空機操縦員、幕僚将校)。 
ヨーロッパ東部戦線において、ソ連戦車500両以上と800台以上の車両 
(黙って出撃したり部下に戦果を譲ることがあったため実際にはこれ以上であり、正確な数は不明)を撃破する戦果を挙げた。 
また、9機を空中戦で撃墜しているためエース・パイロットの一人にも数えられる。 
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ ffc8-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 03:07:57.36ID:7QPjQukp0
>>726
そいつらに撃たれた、そつらは上手い
そいつの中隊長の弟もすごい
ハンスは安室奈美恵よりリアルで酷い、ラルとハルトマンも酷い、俺は撃つな!
あとクレッチマーな
0730723 (ワイモマー MM1f-QB3m)
垢版 |
2018/08/05(日) 14:06:06.63ID:UfxoX+GAM
>724
>729
ありがとうございます。
昔自分がやってたときはスパスが強すぎて嫌われてましたが時代は変わったんですね〜
レミントン使ってみましたが、防具のせいか「今の倒せないの?」てなることがあるので
もっと強いのが欲しくなりました。

BOXのベネリは高そうなのでブルースカルを買ってみようと思います。
チケットで変えるショットガンで一番強いのはブルースカルであってますかね?
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ f39e-yqfJ)
垢版 |
2018/08/05(日) 16:25:35.53ID:Ryddf/YV0
>>730
そのレッチケのブルスカが自動修復のユーロレミントンと同等なんだよ(´・ω・`)
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ f39e-yqfJ)
垢版 |
2018/08/05(日) 16:30:13.02ID:Ryddf/YV0
>>730
あとレミントン使ってみたと言ってるけどブルスカもそれ落ちないのって時があるからね。
SGは散弾。手足に座れることが良くあるから一撃で落とせないのは武器の所為じゃなくてプレイヤーのAIM問題ね。
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ 434f-XjIH)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:42:32.07ID:+M5ayoh00
710
見てて思ったけど
ガチじゃないけどやり続けるとある程度までは上手くなる
一定の壁は人によってそれぞれだが大体ゴールド維持位は出来るようになるよ
気軽にやっててもある程度するとチョイガチレベルが見え隠れする
そこで上達意識あるかどうかでやっぱり718のような状態になるよ
レースゲーとかだと性能落として駆け引きを覚えるとかあるけどね

とにかくその先は段階的に壁があり時間と練習と環境が必要なので
合う合わないは必須やね
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ 035c-Mv1r)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:02:55.60ID:ePGAhPlj0
連日プレイしてちょっと上達する

メインゲーにアプデが来て暫く起動しなくなる

久々に起動すると腕落ちてるのでリハビリ

腕が戻った頃にまたメインゲーのアプデが来る

以下ループ
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 830f-Ruj2)
垢版 |
2018/08/06(月) 04:17:04.57ID:vZCYAkKK0
ワイは月に1〜2回酔っ払ってテンション上がって短時間でスカッとゲームがしたいときだけ2ゲームくらいAVAやるのが5〜6年続いてるけど元々下手やしずーーーっと勝敗負け越しで未満や
みんないつも迷惑かけてごめんやで
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ f39e-yqfJ)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:54:30.43ID:XqPwJ5Xu0
>>735
こんなクソゲーに大会なんてあったんだ?大会ごっこならしってたけど。
0741名も無き冒険者 (ワントンキン MM9f-zMXc)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:10:34.57ID:ypesJYjTM
カスタム版って言う建前だからしゃーない
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ f39e-yqfJ)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:04:28.27ID:XqPwJ5Xu0
AVA夏期講習-2018-でもう日にちが過ぎた問題は消しとけよ。あいつら本当に仕事しねーな。キムチ野郎ども。
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ f39e-yqfJ)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:29:58.60ID:W9d3S6iu0
たまに暴発して自分がダメージを受ける武器
0757名も無き冒険者 (スッップ Sd1f-rhtP)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:37:37.89ID:UmhemAl9d
レミントンの強化?
やべえな
0759名も無き冒険者 (アウアウカー Sa07-bhcp)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:25:47.75ID:E9JYM0uha
まーたインフレですかw
武器のバランス調整するとか言ってた事は完全に無かった事になったみたいだなw
p2wという言葉が相応しいゲームだ
0762名も無き冒険者 (アウアウカー Sa07-bhcp)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:40:19.48ID:E9JYM0uha
完全に回収モードで草
0766名も無き冒険者 (スププ Sd1f-4vi+)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:53:37.76ID:D9Lhe5xzd
>>765
無いなと思ってたありがとう
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ cf0a-QB3m)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:18:26.31ID:ahu7++Oj0
公式HP見づらすぎるんだよ
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ f39e-yqfJ)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:19:00.79ID:W9d3S6iu0
>>765
さんきゅー
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb4-2km2)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:15:21.42ID:CqFDaQQP0
ユーロで手に入る面白い武器教えてくれよ
最近は消音武器でポソポソ撃って相手がどこだ!?ってキョロキョロしてるのを見て楽しんでる
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f9e-4gwP)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:47:02.56ID:rM+lvMG70
メルボルン メルボルンですよー
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f9e-4gwP)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:28:25.31ID:rM+lvMG70
うんち(´°ω°‘)うんち(´°ω°‘)
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f9e-4gwP)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:52:06.25ID:CGmCdlgE0
モザイク(´°ω°‘)モザイク(´°ω°‘)
0787名も無き冒険者 (アウアウカー Sacb-5zOb)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:42:35.80ID:t9qln6lva
>>782
どれを買ってもどうせ課金に負けるからなんでもいいよ
0788名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM56-/uhX)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:00:36.02ID:dNSHinwgM
>>782
mp7かx95rくらいしかない
集弾きついならRT貯めてベスパ買え
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ de21-oh2E)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:29:27.55ID:wKq36usw0
全体的に明るくて見やすいね
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f9e-4gwP)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:25:27.10ID:azo+i9ww0
ミニッツ(´°ω°‘)ミニッツ(´°ω°‘)
 
青竜(´°ω°‘)青竜(´°ω°‘)
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ee0-/uhX)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:21:34.12ID:cHS5WOfI0
日本AVAもサ終してアルファテスト始めろ
もしくはsteamのおま国無くしてくれ
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ ca4f-5RUY)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:33:24.10ID:mi7NbBkp0
1個すごい引っかかってるんだけど
steamAVAで課金による強武器出現は絶対ないの確定?
steamゲーあんまやったことないからわかんないんだけど、steam側にそういうP2Wコンテンツは使っちゃダメみたいな規約があるの?
P2Wないならやるかもだけど可能性あるならやらないかな…。
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b1e-SkTr)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:30:10.68ID:uZvCX/ZH0
サービス開始から相当な年数ずっとSRゲーでも課金ゲーでも無かったけどな
よく最初に人が定着した理由にグラが上がるけど無料で上記の条件満たしてるFPSが
ほとんど無かった
高機動低倍率で走りながら連射できるモシンタイプも高威力特殊性能武器タイプも途中から出てきた
長いこと無課金勢はセコいデュープ行為も目をつぶって貰ってたし
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e39-tyrq)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:20:30.11ID:teNGuFKh0
大会前提のスポーツFPSと基本無料☆オンライン(?)FPSを一緒にするな。

ってか、オンラインなのは当たり前なのになんでちょんげって既存のFPSにオンラインってつけるんだろうね。
0801名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMeb-/uhX)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:04:09.39ID:Ugd8rfRFM
fpsがオンラインは当たり前?
何言ってんだ
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ ca4c-00bM)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:11:18.04ID:CXRZShdD0
課金武器でバランス崩壊させないと10年続いてたかも怪しいもんだよ
グラボやらCPUのスペックがドンドン釣り上がって高クオリティのFPSがどんどん出て
10年前のゲームが追い付こうとすると課金武器で延命が楽で確実な方法だったんだろう
0805名も無き冒険者 (スプッッ Sd8a-UZ5m)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:10:29.20ID:zVgQNUWJd
avaみたいにCSルールの閉鎖型FPSでそこそこグラフィックきれいなのってブラックスクワッドくらい?
CSシリーズはリコイルがレティクル外なのが合わなかった。
ほんとAVAみたいなFPSでないもんかね
ゲーム自体には金払うから課金でP2Wは無しで
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ cad3-8X+k)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:23:33.51ID:6ZR5yWBs0
ログインキャンペーンほんと不便すぎだろ
ゲーム閉じた後に一々プラウザ開かせるとかアホかと
こういうのゲーム内で完結させてくれねえかなあ
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ de21-oh2E)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:52:47.06ID:eJZeS+0S0
cf2が日本にも来る事を信じろ
0808名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp03-yBO5)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:57:52.05ID:wP3Om+ZZp
>>802
楽しんでる!ただし人が少ないのが難点、、

私も2年越しの復帰
ひたすら殲滅にこもってるけどね
0809名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp03-yBO5)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:00:06.07ID:wP3Om+ZZp
昔はBOX出ると色々書き込みあって参考にしてたけど最近は新武器出ても寂しい感じですけどね。
0813名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp03-yBO5)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:59:36.71ID:wP3Om+ZZp
>>810
無いね。基本昼は仕事だから良いけど。
休みの日は部屋たてて待つ待つ。
ちらほら集まって直ぐに解散になるから頑張って運営人を集めて欲しい。
前は夏にプレイ時間でランキングあって面白いイベントあったのね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況