X



DRAGON NEST ドラゴンネスト 1850-COMBO
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fd3-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:29:03.43ID:w7Jle1350
■公式
http://dragonnest.hangame.co.jp/

■前スレ
DRAGON NEST ドラゴンネスト 1849-COMBO [無断転載禁止]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1525615205/
■データベース
アバター関連wiki
http://dnavatar.wiki.fc2.com/
クエスト関連wiki
http://dnquest.wiki.fc2.com/

■ワンタイムパスワード
https://idprotect-jp.vip.symantec.com/

■外部サイト
VIPwiki
http://wikiwiki.jp/vipdranes/

■したらば
DragonNest本スレ以外板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15383/

・晒しの話題はネットwatchでやってください
・次スレは>>970が立てること
※ワッチョイの付け方
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0826名も無き冒険者 (オッペケ Sr3b-0TmX)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:47:01.83ID:9e5XuB+Lr
初心者でも知ってれば複数レベリングして1キャラにゼリーまとめたりメビウス紋章諦める分でU30まで強化して
あとはひたすら宝物集めで金を増やせる
知ってれば、な
根気いるしこれ全部ソロだからネトゲとは言いづらいけども
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ 47a1-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:04:48.62ID:f4MmuTIm0
>>823
無敵貫通ストンプはジャンプする余裕を持てばいいし竜巻も目も無敵突進も変わってないからそこは大した問題じゃない
ゲージギミックがゲージ吹っ飛ばしてもきっちりゲージ分やってくるのが最大の糞だった
消化段階の時期にゲージふっ飛ばしても盾ギミック→盾ギミック→盾ギミック→無敵突進→盾ギミックで5分以上ずっと無敵の糞仕様
トドメがバフゲーなのに6人ネスト無の試練の超絶糞
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ 0720-cREG)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:39:31.78ID:xqUIHmo60
6人ネストも無の試練もリバースするらしいぞ
楽しみだなあ(白目)
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ e7c0-Vxij)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:57:21.56ID:xAfC57Xf0
YDLに至っては現物ドロしちゃって緊急メンテで回収されてたでしょ
GD方式の現物ドロだけだと不運だと入手できない人いるから素材で作れるようにって2段構えが
現物なくして素材ドロだけのダイス勝負にしますねってさらに悪化しただけっていう

ドラチョンいい仕事したわ
セレンシア鯖何やってんの? by河野
もうサービス終わってるとかさすチョン
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fa1-AGW7)
垢版 |
2018/07/10(火) 03:38:04.06ID:DIGo6/TU0
>>826
強化にそこまでゼリー必要って状況に先ず疑問を持とうぜw
落ちないくせに要求数だけは立派
1月から月3万課金で3キャラ毎日5時間程度遊んでるが追いつかな
ウィークリー美味かった時は8キャラ回してたがL竜珠は未実装
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb7-0TmX)
垢版 |
2018/07/10(火) 07:23:35.86ID:QhJn2Wsm0
>>832
それだけ課金額と時間あるならケルベロスリーダー買いできるんじゃね
強化するキャラは1キャラに絞ろう

ゼリー必須は確かに謎だが今さら単純に撤廃するだけじゃ簡単になりすぎてインフレするだけだからな
0835名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1b-Ezk1)
垢版 |
2018/07/10(火) 08:27:24.57ID:k/UubbgWa
神撃280はなんとかなるなんていうがそれだけじゃ何にもならんからな
属性職に神撃280にU竜珠揃えて3Mちょいだろうが今の廃層は10M余裕で超えてるし
GD攻略するにも5Mぐらいは要求される

第一廃層は装備叩き終えてるんだから緩和したとこで
インフレなんかしないっつの
0836名も無き冒険者 (アウアウウー Sa0b-We05)
垢版 |
2018/07/10(火) 10:22:08.49ID:KciBhSRea
神撃W配れば解決すんじゃね?キタコレ
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 47b4-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 10:33:15.49ID:QBw+8YLc0
累計課金額100万以下は削除すれば良くね
消されたくないユーザーは金を払うしウダウダうるさい微課金共は消えてなくなる
このアイディア採用していいぞ
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fa1-AGW7)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:22:41.09ID:DIGo6/TU0
>>833
確かにメイン弱体調整と聞いて他2キャラもL280揃えた
竜珠と280だけならゼリ−チケ貯めてたからそれほど苦労無かったんだよ
1キャラに絞ってたら単調な周回ワンワンに飽きて今頃引退してたと思う
わがままだとは思ってる
0840名も無き冒険者 (アウアウウー Sa0b-We05)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:03:21.92ID:KciBhSRea
100万って重課金なの・・・?
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f64-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:42:57.96ID:ph33ykFk0
まぁ課金必須ではあるけど今ならサブ強化してた奴はサブでもラビリンス周回してラビポ貯めて
メインから装備やら紋章やら移して強化できる
神撃Vなら1か所2000円くらいで済むという良心的価格()だしな
0843名も無き冒険者 (アウアウアー Sa4f-pmS9)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:43:02.72ID:Prj+K6lsa
1番時間あって遊んでくれるニート、大学生層を切り捨てろって言ってんの草生える
0846名も無き冒険者 (アウアウウー Sa0b-6uL0)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:01:02.72ID:KciBhSRea
水槽の魚って空気送らないと死んじゃうんだよ
0847名も無き冒険者 (アウアウウー Sa0b-6uL0)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:09:26.81ID:KciBhSRea
テレビcmでもやって、ガチャ〇〇連無料とか、最強武器もらえるとか、爽快アクションゲーム〜みたいに広告バンバン出して人集めすれば良いのに。やる気ないから無理か
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f20-CJRd)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:25:38.93ID:KNw99g/m0
CMうつのってそうとう金かかるだろ
こんな下り坂のゲームにそこまで金使う余裕ないだろうな
だいいち廃課金じゃないと生き残れないような環境で過疎ってるところに
新規呼び込んだところで無意味

開始初期はガクト利用してがんばってたけどなw
0849名も無き冒険者 (アウアウウー Sa0b-6uL0)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:26:16.01ID:tkCWPCNUa
abema TVとかも結構かかるん?やすそうに見えるけど
0850名も無き冒険者 (アウアウウー Sa0b-6uL0)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:27:58.66ID:tkCWPCNUa
適当にネトゲやりそうなやつ釣れるとこに広告ぶん投げまくればえーんでない?
0851名も無き冒険者 (アウアウウー Sa0b-6uL0)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:28:50.88ID:tkCWPCNUa
明日キャップ開放したらウケるのに
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 877e-YK0L)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:32:59.78ID:TGvd4JWR0
今は新規は楽しめるんだよなぁ
昔は良かった、今はここがクソとかそんな先入観やら何やらも無いし
トップクラスになりたきゃ重課金しろ、ソシャゲみたいなもんだ
0853名も無き冒険者 (アウアウウー Sa0b-6uL0)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:38:31.77ID:tkCWPCNUa
やっぱ10周年にあわせて準備してんじゃんつまんね。明日から飛び立てよハゲ
0854名も無き冒険者 (ラクッペ MMfb-YK0L)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:44:25.20ID:j0pZdgx3M
まあ今一番苦しいのは間違いなく準廃層だな
無課金、微課金、ライト層、一人でオナニーするタイプ、このへんの奴らはそれなりに金も貯まるし装備揃わなくても特に困りもしないからどうでもいいだろう
廃人はいつの時代も無関係、一番楽しんでます
かつては最後の詰めの課金、プレイ時間をPSで補っていた準廃ども、こいつらは重課金や廃プレイに踏み出す勇気が無いまともな脳みそをした腰抜け野郎だから不満しか溜まらない
0855名も無き冒険者 (アウアウウー Sa0b-6uL0)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:55:37.98ID:tkCWPCNUa
好きな事に全力出せるやつが頭おかしいってのも変な話だけどな
0856名も無き冒険者 (アウアウウー Sa0b-6uL0)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:57:43.77ID:tkCWPCNUa
開発に制作以外の事考えさせる環境破壊して、振り回させてみたらどうだろ
0857名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp3b-UEeZ)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:05:01.29ID:6qJY8KHVp
今更だけどゴッデスリング1個作れて嬉しい
買った方が早いと言われたけど、装備強化費用等で中々キツい
U心臓を23万Gで買ってる人たちは、一体どんな金策をしているんでしょうか?
課金は優待券のパックを毎月、ふえーるを何個かと、達人パック、刻印のパック程度です
また、ランカー箱からゼリーはどの位出るのでしょうか?
よろしければ教えてください
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ a7a1-q+oR)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:04:32.73ID:+SkCVb6b0
心臓28万Gくらいの頃は、デイリー2周、キャラ回してランカーひたすら掘ってた
ステージポイントは竜珠材料交換して心臓出して売って、
英雄ポーションミッション300G、ステージ周回のG、金うさからのゴルゴブコイン、EULハンマー売り

デイリー回るの時間かかるキャラは、ラビリンスイージーひたすら周回
ネストポイント1500と紋章ドロップでワンチャンにGが手に入ったから

今はメイン1キャラデイリー回るだけだよ

みらくるゼリードロップしなくなったからホント復帰、新規(いるの?)はきついと思う
ドラネスはガチャ系はやらないほうが良いよ、天井も無いし
高いG払ってでもモール品買ったほうが良いかな
0860名も無き冒険者 (オッペケ Sr3b-i/RF)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:34:29.82ID:+C7+D6nfr
個人的には昔のL11→12失敗でL10になったときの喪失感に比べればマシかな
やっぱり下がる危険性がないのは安心感が違う
頑張って金策してお金出した結果が、火力下がるってのは本当につらかった。。
しばらくやる気も起きないし
0861名も無き冒険者 (ラクッペ MMfb-YK0L)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:01:08.55ID:j0pZdgx3M
まず15キャラカンストする
デイリーやって全キャラでスタドリ合わせて4周すると確定で11000G
アルテウムが900個入るから売れば5000G
ランカー箱が20%らしいから60個で32000G
デイリーネスト一周ずつで525G
毎日48525G貯まるから毎週U心臓買いつつ貯金が出来るぞやったねたえちゃん


これ妄想だけどたぶん本当にやってる化物もいる
そしてこれ以上やってるやつもいる
0865名も無き冒険者 (オッペケ Sr3b-i/RF)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:58:52.16ID:+C7+D6nfr
15キャラとはいかなくも7〜8キャラ稼働はボチボチいるようだな
上記の計算でも10日で20万以上稼いでくる
そういう一種の能力者と 少しプレイしてみただけの者には結局火力差が生まれてもおかしくはない
そのうち神撃Wのありえない成功率でも+10ぐらいまで到達するような異能が現れるだろう
0867名も無き冒険者 (オッペケ Sr3b-i/RF)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:09:16.58ID:+C7+D6nfr
FoDで制限時間はずしてきたのはそれが一因かもな
PSで何とかさせろ!と吠えるもんだから ミスらずに何時間も踊り狂ってみろとのメッセージ
ある意味苦痛の気がするけどな 自分が死んでから何時間も人のプレイ見させられるとか
残るのは苦痛 残られるのも最後にアイテムとられて寄生された感じで苦痛 まあ結局ダイス切りか
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 47a1-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:15:05.50ID:eEZw6g9Y0
YDで1箇所倒すのに1時間とかSD倒すのにプリソロ3時間とかやってたんだし
時間かかる分には頑張るやつ多いと思うぞ
死んでも幽霊状態で動きの練習はできるしな
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 47b4-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 02:45:21.62ID:5UREWzll0
火力10M前提で攻略1時間のネストを3M程度で攻略しようとすれば単純に3倍強
敵の攻撃を避ける必要も出てくるのでそれ以上かかる場合もある
8人が一糸乱れぬ動きで3時間4時間…
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fd3-pmS9)
垢版 |
2018/07/11(水) 03:22:23.22ID:M6lsNkmy0
10Mと3MってDPSでだすとバフかかるから3倍どころじゃないんだよなぁ…
3時間4時間どころか6時間とかかかると思うぞ…
0874名も無き冒険者 (ラクッペ MMfb-YK0L)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:26:06.50ID:JBkYZOvIM
本来であればSD方式で中間報酬を用意し、例えば3Rクリアすれば少しずつ装備が整ってきて揃うときには一般的な火力でも死ななければ1時間でいけますよみたいなのがベストなんだけどな
0875名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1b-Ezk1)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:31:24.03ID:gk5/oWdOa
ジャスミンやコディみたいな火力検定系での不満は死ぬほど見てきたが
単純に硬すぎるみたいな不満は少なくとも8人ネストではなかったろ
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ 475c-GaUB)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:47:09.59ID:VKzgMZO+0
今更だけどゼリーを使わないとまともに強化出来ない仕様がおかしい、仮に使ったら成功率100%とかが普通だろ。素材集めるだけでも死ぬほど苦労するのに…他ゲーで装備強化するのにこんな苦労するゲームある?
0879名も無き冒険者 (オッペケ Sr3b-i/RF)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:48:38.12ID:u6rIUlqnr
一般層って一体どのあたりかだが ラビリンスで言えば30層?40層?
ちなみにソロでボルケのボスだけHP見ても 30層799億 40層2837億 50層1兆越え
つまり30層程度のプレイヤーで1時間と設定すると5分切るので話にならない
基準を40層プレイヤーとして1時間とするなら廃層は17分 実装当時で17分でクリアできるなら 
すぐ数分クリアになってしまうのでこれも現実的ではない
逆算して廃層で30分強ぐらいの設定として30層プレイヤー6時間以上40層プレイヤー1時間45分
これだけ踊り狂ってもらわないといけない 誰も死なずにね
0881名も無き冒険者 (アウーイモ MM0b-pmS9)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:10:55.41ID:1FbwjdTEM
正直下がらなくなったのはすごい好感持てたんだけどな
次はゼリー絞りすぎが悪かった
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f20-CJRd)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:16:29.17ID:TJTWqvH50
前はゼリーあっても強化失敗で段階下がる糞仕様だったから
ある意味強化の最低ラインみたいなのも低かった
今はゼリーさえあればどんどんいけるということで
それ前提になってるせいで大きな溝が生まれてる
ゴミ開発&ゴミ運営のバランス感覚の無さがやばい
0883名も無き冒険者 (アウーイモ MM0b-pmS9)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:27:39.68ID:1FbwjdTEM
正直L竜種というめちゃくちゃでかい壁を作ったんだし強化緩和してもいいと思うんだよなぁ…
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 47a1-a75z)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:08:24.57ID:ODlKTXkq0
そもそも49層クリアーしないと森ドラは入場すらできないから
3mとか5mじゃスタート地点にすら立てないですけどねwwwww
0886名も無き冒険者 (スプッッ Sdff-Djlf)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:44:27.37ID:kuKpqv9Fd
森ドラもう正規討伐されたんだ
ヘイズアイスからどんどん期間が短くなってるな
もうシステムとか色々煮詰まってんだろうね

そう考えると2ヶ月陥落しなかったYDってやばいわ
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f20-We05)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:02:09.11ID:N5VVSRyb0
インフレの波に飲まれた哀れなドラゴン・・・
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 47a1-a75z)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:32:31.45ID:ODlKTXkq0
込火力ばかり気にして神撃280以上L竜珠2個以上持ってる力知恵職でCTDカンストすらしてないやつo大杉
装備の見直ししたほうがいいと思うわ
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ a7d2-i/RF)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:34:24.77ID:BNbSJK3m0
中学生でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

JV3
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ e749-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:02:07.66ID:bnSSPNOv0
>>強化失敗で壊れるとかは昔のゲームならザラだったな
強化失敗は当たり前叩くためにはまず窯に金や強化剤を奉納して
ゲージマックスにしないといけないゲームとかもあったな
0894名も無き冒険者 (ラクッペ MMfb-YK0L)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:30:22.65ID:RbjynIKKM
>>879
結局差を作りすぎると自分らも首締めるという話だもんなあ
もはや一般層にPSとプレイ時間で攻略させてはいけない状態になってしまった
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ 47a1-a75z)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:52:00.21ID:ODlKTXkq0
>>892
それはわかる
ただ280でL竜珠2個以上だったら力知恵職は自動的にCTDカンストするだろ
なんでしないのかわからないし紋章とか見たら60FDとかぶっこんでるやつとかいるからな・・・
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 0764-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:55:38.41ID:RU0qOvCL0
ゼリーとか普通に課金で買えばいいし
もしくは金策してG買いすりゃいいだけなのに
そのどちらもやらずゼリー無いからとか叩けないとか言ってる奴多いけどさすがに甘え過ぎじゃね?w
昔みたいにシュパン産しか無い状態ならまだしもな
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd3-We05)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:31:34.60ID:hhfBbuYB0
真面目な話もうドラネスって完全に詰んでるよな
このままだとジリ貧で終了だし、どう方向転換するにしても別の問題が何かしらが発生するし
ドラネスRの段階でもうちょっとうまいことやればなんとかなっただろうに
0902名も無き冒険者 (オッペケ Sr3b-i/RF)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:32:03.50ID:u6rIUlqnr
普通にプレイはできるでしょ 神撃Tはユニクロ化して誰でもすぐ作れるし
単にGD本体やカラハンが時間内に倒せない ってだけで
すべてのコンテンツが今は楽しめる(大体コンテンツが少ない)
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ 074f-We05)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:59:24.17ID:SJoFGECI0
U心臓また値上がりそうだなぁ
この前まで買い手がつかなくて売ります鳩多く28から現在の23まで落ちたけど
今度は買います鳩が多いし、みんな買えてない気がする
ランカー箱や分解してる人が減ってるのか?
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fd3-pmS9)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:14:51.45ID:M6lsNkmy0
インク、デスト、GM辺りやろなぁ
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fa1-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:44:20.91ID:W6KDIOm40
クローニングとかいう雑魚付けるならベルニカかカラハン付けてください^^;
人権があるのはグロウクローニングからですよ^^;
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 47a1-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:57:25.30ID:MPSeN4dJ0
デイリーだけ回す前提ならファントムは結構楽
インビジで移動速度上げれて自分周囲、前方円形、遠距離直線と範囲も一通り揃ってる
0925名も無き冒険者 (アウーイモ MM21-YWJt)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:15:33.91ID:S3NP1VOAM
槍は足速いけど範囲がないから取り逃すと割とめんどくさい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況