【WoWS】World of Warships 第598艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ ebb8-Bw3Y [182.167.216.151])
垢版 |
2018/06/16(土) 19:38:58.32ID:XxmOOVc30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしてね

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第12艦隊
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1523056375/
■愚痴スレ
【WoWS】World of Warships 愚痴スレ 1隻目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1486322048/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

■前スレ
【WoWS】World of Warships 第597艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1528709359/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ eb58-/RsH [14.11.216.128])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:17:29.35ID:0MPX7mIo0
強制貫通のシステムに詳しくないんだけど
もしかして艦尾が絶壁の艦よりモスクワみたいに丸まってる艦の方が角度がついてお尻で跳弾させやすかったりするのけ?
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bd3-m0US [118.154.95.168])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:28:35.72ID:P3TOF7m+0
戦闘中でも、Tabでメンバーリスト開くとカーソル出てきて通報できたと思うんだけど、
今日気づいたらカーソルが出ないで、視点が動くだけなんだけど、おれだけ?前から?
それともバグ?
クライアント再起動しても治らない
0106名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-ZJKl [182.251.254.5])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:33:50.59ID:fjBGdq1Qa
嵐が来ても単艦でうろついてバタバタ死ぬ奴らはnoob
0107名も無き冒険者 (アウアウエー Sa3f-4dYe [111.239.163.29])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:34:30.75ID:/SltLtqBa
駆逐艦と戦艦がゴミ過ぎてゲームにならねーな
普通に弱い
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ eb58-/RsH [14.11.216.128])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:34:59.75ID:0MPX7mIo0
>>104
Thx 尻が丸い方が有利なのね
しかし本当よく作りこまれてるなあ
色々文句も出てるけどやっぱ俺Wowsが大好きだわ
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f9b-5g47 [153.232.23.192])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:37:40.87ID:gTvtSdWb0
XVMで戦力評価値平均が敵側の2割増し。「ようやくMM運回復したか」と思ったのも束の間、12隻中8隻が戦闘数2ケタのビギナーズラック勝率ブースト中の連中だったわ
同じ青でも戦闘数20とかの糞が混じってるから色だけで判断できんなぁ
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bb4-Bw3Y [180.33.212.213])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:40:58.43ID:JMTFVoRa0
7のアブルッツィで、9のローンやバッファロー相手に最前線はってる間
トップティアのドンスコイやアルザスくんは、当てれない遠方のマップ端っこでシコシコしてました

敗北主義者は死んでください
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f17-5ndE [153.125.58.97])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:12:06.41ID:Zhl1pxyV0
勝率3割台のやつは逃げるときに逃げすぎて空母の後ろとかまで来る

その間撃たれ続けても撃ち返さないとかある

逃げる と 撃つ を同時にできない
あとマップ見てないんだろうけど撃たれ続ける限り逃げ続けるから側面押されている負けるんだろうな
0120名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-ZJKl [182.251.254.8])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:30:09.41ID:3syBYZGRa
このゲームはチャットマナー通報とかされても懲罰で負けMMに放り込まれると思う
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ ef0c-UVdI [39.110.94.223])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:39:30.00ID:PyGO4HWH0
>>121
オンゲ止める
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f86-Bw3Y [125.0.46.61])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:58:01.20ID:J9kejmCk0
FTWメンバー募集 ※長文につき興味のない方はスルー推奨

条件 ソロ戦績1,500戦以上 勝率52%以上

クランについて
@実力の近いメンバーで自由に分隊を組んで気兼ねなく遊ぶ
A全員平等な立場で気軽に交流
B人間関係に煩わされたくない人のためのチーム
C入隊基準以外のことを相手に強要しない、クランの風評や価値はメンバー各自の行動次第

クラン戦について
参加自由・艦構成/作戦などは集まったメンバーで相談

VCについて
クラン指定のディスコードチャンネル有
導入については任意・連絡はゲーム内が基本
クラン戦・分隊時もVC不参加/聞き専可

現状
分隊は分隊好きが積極的に活動
ソロ派はソロで、気が向いたときに分隊参加/クラン戦のみ参加など それぞれ自由に活動
VCは最初期こそクランマスターの独り言ツールだったが、徐々に参加者が増えている
全体的に無理のない落ち着いた雰囲気で活動中

希望者は直接申請を。 入隊脱退は完全自由なのでお試し入隊も可
0127|ω・`) (ブーイモ MM0f-o12w [202.214.125.194])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:11:03.33ID:Qo2sny36M
真の敵はどこにいますか?
0130名も無き冒険者 (エムゾネ FFbf-nhha [49.106.188.18])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:22:46.38ID:OSarkiOzF
露豚ちゃん情報ぽいっちょ
以下転載

(´・ω・`)ストリーム放送か何かにおけるQ&Aの「A」のほうだけを纏めたもんをロシアで拾ったんよ
(´・ω・`)適当に掻い摘んでざくざく訳して投下しとくんよ

:蔵王のHPをbuffする計画は今のところない。全体的に良いフネだし、無用な被ダメージを避ける能力もある。ただ、魚雷はbuffするつもり
:CV大規模リバランスの前にCVをbuffしたり何らかの調整をしたりする予定は今のところない。AP爆弾が没収されたりすることもない。
. 新プレミアCVが販売開始されたり、英CVが実装されたりといったことも、CVリバランスの前には起こらない
:リバランス後のCVは軽空母と攻撃型空母に分割される(*注:多分こういう意味だとは思うけど……「リバランス後のCVは攻撃と偵察が両方同時にはこなせなくなる」って意味かもしれない。あやふや)
. 強化スキルがCV向きなユニーク艦長も空母リバランス後には来る可能性が発生する
:Tier7〜8の巡洋艦を全体的に上方修正したいと思っている。修理班を与えることなく
:レーダーのメカニズムを根底から作り変えることはないだろうけど、逆探の導入という方向性は可能か不可能かで言えば可能
:巡洋戦艦を独自の艦種アイコンを持ったクラスとして新設する予定は今のところない
:深度魚雷と通常魚雷を選択可能制にするつもりは今のところない
:咸陽のbuffは今のところ予定されてない
:【恐らくはGKのことだと思われる何らかの艦】はbuffを予定している。でも再装填時間のbuffではないだろう。何かもっと特別なことをするつもり
:出雲は恐らくいくつかのbuffを受け取る
:チェザーレは「Tier5版ニコライ」とまでは行かないだろうけど……監視対象とすべき艦ではある。絶賛監視中
:CVリバランス後にTier4以上の全艦艇の防空能力が再調整される

続く
0131名も無き冒険者 (エムゾネ FFbf-nhha [49.106.188.18])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:23:07.06ID:OSarkiOzF
続き

:ローマのbuffは今のところ予定されていない
:島風の20km魚雷は今のところ除去されない方向
:独巡洋艦のHE貫通nerfは今のところ予定していない。あれは独巡洋艦のうまあじなので
:CVリバランスの際には全CVが補填対象となる
:最も成功したと思っているランク戦はシーズン4。今のシーズン9が次点
:現在のコンテナ(?)はリメイクする案がある
:もしスターリングラードが工廠から消えることになったら事前にアナウンスします
:次のフルサイズな新規ツリーは比較的早くアナウンスされる。gamescomでか、もしくはそれより早い時期に
:プレミア艦のトレード機能(WoTでやったようなやつ?)は今のところ予定していない

(´・ω・`)こんな感じ
(´・ω・`)そんだけ
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ eb58-/RsH [14.11.216.128])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:26:46.02ID:0MPX7mIo0
出雲見た目Buffキターーー?!
0133名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-0s9x [1.75.242.69])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:26:53.49ID:rZ3UeZzXd
(´・ω・`)開幕に敵の駆逐艦を2艦葬って「なんと他愛のない、鎧袖一触とはこの事か」と思ったのに拠点は真っ赤
(´・ω・`)後ろを見ると味方が外周ズッ触だったの・・・はあまじはあ
0138名も無き冒険者 (スップ Sdbf-xa+w [1.72.5.172])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:39:34.60ID:s0Mk6WzNd
>>76
今まで確実に殺してくれた空母一人もいないわ
第3波終わったら一人いけば済むんだからそうした方が確実にいい
なぜやらないでいいことをして戦力分断するのか
私はそう言いたい
0142名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-ZJKl [182.251.254.8])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:51:30.07ID:3syBYZGRa
>>121
いやいや一人だけの話よ
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ eb58-/RsH [14.11.216.128])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:02:39.85ID:0MPX7mIo0
出雲のやっつけデザインについて誰か公式に質問した人っているんかね
何がどうなってあれでgoサインが出たのか純粋に興味ある
0146名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.254.14])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:03:47.67ID:v8jUXYMYa
三番砲塔が前を向きます。
ただVPが広くなります。
0148名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.254.14])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:04:38.95ID:v8jUXYMYa
>>145
蔵王の砲塔が一番やっつけ感あると思うの
0150名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-ZJKl [182.251.254.8])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:08:26.42ID:3syBYZGRa
ほらみろベルファストのせいでT7CA全体のバフとかガンオンみたいな事言い出したぞ
0157名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.254.14])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:21:19.13ID:v8jUXYMYa
てかCAの今の環境ってどうなのさ
大正義T10&プレ艦で後は餌?
0160名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-ZJKl [182.251.254.8])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:28:10.26ID:3syBYZGRa
と言うか7と8CAのバフってこれ以上何すんのよって話だけど
0164名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-ZJKl [182.251.254.8])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:50:54.34ID:3syBYZGRa
最上の5ミリ装甲をマトモにして下さい
0168名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-ZJKl [182.251.254.8])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:09:55.67ID:3syBYZGRa
妙高の砲旋回をバフして装填を遅くしましたとかやると思いますよ
0169名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-0s9x [1.75.242.69])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:16:56.53ID:rZ3UeZzXd
>>168
(´・ω・`)砲塔がクルクルになるなら1秒増しくらい構わないよ?
(´・ω・`)五十六Buffでようやく全速転舵に照準が追い付くようになったけど
(´・ω・`)対空や集弾特化みたいに選択肢の幅が広がるのは歓迎
0171名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.254.19])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:50:58.13ID:4pI34/3ua
>>167
シムスは対空プラでのみ活躍
Z39は沈みにくいけど有効打もない。
白露とガジャマダが何とかって感じだけどな
0172名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-ZJKl [182.251.254.8])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:51:24.00ID:3syBYZGRa
Hade_guteって人、有名人だっけ?
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fd3-yy/f [113.154.166.245])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:58:32.12ID:0FhEiTS50
シナリオ ラプターで、わざわざ東南の敵艦隊呼び寄せるCV馬鹿なの?
ほっときゃVCだけのっそり出てくるだけなのにわざわざ東南に飛行機飛ばして敵艦隊呼び寄せるもんだから
北西側の敵艦隊と挟み撃ち攻撃されて手が回らず船団やラプター沈められてアボーン
それを延々繰り返されて疲れた さすが土日週末諭
0179名も無き冒険者 (ブーイモ MM7f-mgtr [163.49.213.192])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:06:05.40ID:OkPmwkePM
空母がまともな腕してるなら駆逐はシムスよりレニグラの方がベター 
シムスは火力不足感
0181名も無き冒険者 (ブーイモ MM7f-mgtr [163.49.213.192])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:13:21.33ID:OkPmwkePM
なるほどその通りだな
失礼した
0183名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-ZJKl [182.251.254.8])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:15:59.28ID:3syBYZGRa
ダメだな、特殊迷彩付けると負け組に入るわ。外そう
0184名も無き冒険者 (ブーイモ MM7f-mgtr [163.49.213.192])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:31:41.47ID:OkPmwkePM
通報入れただけで負け組にされたり、迷彩変えただけで負け組にされて大変だな

プラしかやらない俺は毎日のように勝ち組よ
ソロでやっても面白くないからなこの糞ゲ
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ ab5c-4PHY [126.57.170.248])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:36:14.50ID:Vud+AErv0
ひらめいた
ユニカムと組めば勝ちMMに入れるのでは?
0187名も無き冒険者 (ブーイモ MM7f-mgtr [163.49.213.192])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:40:33.62ID:OkPmwkePM
糞空母を引くとゲームにならないので、ほぼ対空プラでしか遊ばないという結論に至った。
クソゲーを強要して申し訳ないと思うが致し方ないのである 許せ。
0191名も無き冒険者 (アウアウエー Sa3f-4dYe [111.239.163.29])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:00:38.68ID:/SltLtqBa
抗堪専門家を付けてる戦艦はガイジ、はっきり分かんよ
0193|ω・`) (ブーイモ MM0f-o12w [202.214.198.159])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:06:01.79ID:qP9c7gK+M
ローマについてるテンガみたいなやつってなんなの?
0196名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.254.19])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:13:38.95ID:4pI34/3ua
>>193
テンガだよ。わかってんじゃん
0197名も無き冒険者 (アウアウエー Sa3f-4dYe [111.239.163.29])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:35:22.68ID:/SltLtqBa
島風は良い船だ、だが、ガイジ御用達になってて草
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb6-l11B [203.181.10.172])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:39:02.51ID:Ebm4iN2w0
フレッチャーでもうすぐ17艦長に上がれるんだが
危険察知、アドレナリン、最後の抵抗、抗堪、無線、隠蔽取ってて
今回3スキル取れるから基本射撃か魚雷専門家で迷ってる
魚雷発射管改良3も付けていっそ魚雷発射しまくりも楽しいんじゃないかと思ってるが
フレッチャーで魚雷特化にしてる兄貴っていますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況