X



サイキックハーツ・Tommy Walker4 Part81
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a0a-HUTv)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:55:19.89ID:S0wVqnia0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行に増やして立ててください

ここはトミーウォーカーのPBW「サイキックハーツ」
質問・情報交換及び、プレイヤー同士の交流の為のスレです。
★トミーウォーカー
ttp://t-walker.jp/
★TW4「サイキックハーツ」
ttp://tw4.jp/
★ルール
・基本的なお約束
ttp://www.5ch.net/before.html
・原則sage進行です。
・原則直リンクは禁止です。
・次スレは>>970ゲット者が作成。無理なら可能な限り指名してください。
 立てられなくても代理人のために作成したテンプレを残しましょう。
 踏み逃げは勘弁してください。
★マターリといきましょう
・故意age・過度の煽り・荒らし・個人叩きは放置で対処。
・気に入らないレスは噛み付かずにスルー。スルー汁発言はスルーになってません。
★マナーを大切に
・依頼の相談に口出しないこと。特に作戦、戦法に触れるのは厳禁。
 教室で同様の提案をした参加者がネラーと思われて迷惑。良案でも提案し辛くなります。
【前スレ】
サイキックハーツ・Tommy Walker4 Part80
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1518663614/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ 6302-XjIH)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:15:10.21ID:y9FRSLYX0
「薬を盾に軍事利用されるぐらいなら
人造の存在そのものを葬る為に病院関係者で集団心中希望」
って力説してた人造さんもいたけどさ
運営はこのままなし崩しに問題なかったことにしたそうだね
自分も今更そんなことで揉めたくないので大賛成だが
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa1-xlGU)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:44:01.74ID:v7AYR3Z60
>806
少なくとも、これは読んでくれw
ttp://tw4.jp/html/world/event/107/107_setumei.html
【薬物投与の量を徐々に減らしたり、投与間隔を広げていっても、生命維持になんら問題が無くなった事が判明しました。】
ってあるから、もう人造さんは薬を打たなくても、おいおい良くなる
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ cf64-fogD)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:43:54.21ID:9x06tOdh0
シリアスに人造灼滅者をロールプレイしてた人の中には
頭をひねって生き残る方法を考えていた人もいただろうに
なんやかんやで生き残れることになっちゃってると萎えるだろうな
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ 635c-S2Kv)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:05:05.04ID:4MIkiEln0
なんやかんやでボスがアホになって次々自滅して、
棚ボタで倒した敵からサイキックハーツの力貰って、
まさにご都合主義のオンパレードで終ったな
伏線? なにそれ食えるの状態だわw
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ ffac-VccI)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:58:45.36ID:mYoNmakt0
逆に考えるんだ、人造達の苦しみを知ったエスパーの善意が人造達を救ったんだ
ダークネスも反省してゴメンナサイすればエスパーの一員に加えてくれてセックスで繁殖できるようになれるぞ
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ 6302-XjIH)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:04:22.64ID:U8IzRLvj0
癒し問題然り、
「気づいたらなし崩しに解決してた。解決の為に努力する過程を吹っ飛ばされて呆然」
って案件があまりに多すぎるわ
0812名も無き冒険者 (スプッッ Sd47-K+xj)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:54:42.12ID:q9OiEiHKd
>>810
超機械受胎告知って要するに未来の技術で不妊治療するわけだから
エスパーの祈りを集めてなんやかんやしなくても
人類の不妊治療技術が発展すればそのうちダークネスも生殖可能になるはず
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a4-2uQ+)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:20:18.92ID:cMs3KniI0
ぶっちゃけ富のいつもの癖ではあるけどなそういうの
銀雨も悪路王だのゴーストとの共生だのなし崩しに終わったし
エンブレも特に説明なく終わったこといくつかあるし
悪癖が強く出たって意味ではまあそうなんだが
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ ff0a-khyY)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:25:16.71ID:SjMzpbe80
リアルタイムなんだから別にその辺の整合性は取れなくて当たり前では?
ただ、この現状をみて明るい未来を見れる人がいない気がするが
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ cf47-ewmp)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:21:22.42ID:IRVAOvS50
ぶっちゃけ、サイハはどこまで地に落ちるかしか楽しみにしてないw
そのざまをリアルタイムで目撃して、ニラニラすりゃ十分だ
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ ff0a-khyY)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:43:27.40ID:SjMzpbe80
上の人達が穏やかな余生を送りたいといってるからそれはそれで良いとは思うが
それが本当に穏やかな余生かは保証はしない
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa1-GaKc)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:35:28.67ID:QftCxKWF0
>>813
何言ってんだお前
悪路王との共生性の違いとか、ゴーストの問題とか
銀雨はそれを今サイハでやってるような感じのでちゃんとPL側が方針立てて解決する手段を考えて提示したぞ
それで最後のエピローグにその結果こういう風に解決された未来になりましたって示されたんだ
もうあとは終わるだけだから難易度は低くしていただろうけれど、何もしないで解決してましたーなんて状況ではなかったぞ
0823名も無き冒険者 (スップ Sd1f-s9Eb)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:56:57.33ID:qlOwvcuXd
組織のトップが無能かつ楽観主義なせいで
ライターの自キャラへの庇護欲も相まって全ての問題が何一つ解決せず
残ったPCも誰一人疑問を感じないままで「おれたちのたたかいはまだこれからだ!」で本当に終わっちまったBNEルートなのかな?

PCが味方サイドに疑問を感じ中指をたてれる間はまだマシだと信じたいけど
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ 33ac-VccI)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:07:52.65ID:0YPx/gnj0
やはり校長は世界に混乱をもたらす悪と言いたいけど校長の考えってルイスやルカとあんまり変わらないんだよな…
校長の初期計画では強力なボスを倒した後に
「仲間やお友達の命が惜しかったら何をすれば良いのか分かるよねルサルカちゃん」
「ルイス会長吸血鬼のニューリーダー就任おめでとう。変な事をしたら後ろから刺すぞ」
話の分かるダークネスを勢力のトップにして灼滅者を監視役に据える計画だったんだよね
それがダークネスを殲滅して情報隠蔽に有利な鎖を壊したのは灼滅者だよね、校長からしたら
校長「灼滅者は暴走している」
こう思われてもおかしくない訳だ
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a4-2uQ+)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:26:40.00ID:4iznnw4J0
ぶっちゃけ初期に校長が言ってたのって銀雨の終了時の状態と大差ねぇよな…ってのはずっと思ってた
他組織のトップも見えてない状態で言ったからいきなり何言ってんだお前感があっただけで
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ ff0a-khyY)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:31:41.34ID:HXdZI9V+0
ゲームを続ける為の運営の都合と、心機一転リスタートするなら仕方ないと乗るPLの思惑と、ゲーム内PCの動機が完全に狂ったからな
0831名も無き冒険者 (オッペケ Src7-77AF)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:50:09.33ID:SFtcAZI3r
>>822
あんたみたいに今でもやる気に溢れてる奴ばっかじゃないんだわ
大半のPLは徒労だけが募る連続リアイベで残ったかけなしの気力も削がれてまだ回復してないんだよ

数年単位でgdったのに最後の数週間でソードマスターヤマトの如く強引に終わらせたのに、
それに着いてきてさあ未来について語ろうぜ!とか言われてもな
0838名も無き冒険者 (JP 0H36-2km2)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:46:43.07ID:3LsQCRJYH
黒の王の腹心はもう飽きたからええけどコンドルとかは勿体なかったなぁ
サイキックハーツが死んだらその種族全部消える設定ほんとクソだわ
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fac-XNw7)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:17:00.71ID:Pq88gtyo0
>>838
最初のコルベイン戦の時から決まってた設定だからね…
まあいざとなったらサイキックハーツの中から男塾みたいに出てきてもご当地なら許されるよね
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fac-9s9C)
垢版 |
2018/08/12(日) 01:44:21.41ID:0wtSRW7a0
人がご当地を愛する心を失わない限りご当地怪人は不滅、何度でも甦る
具体的にはサイキックハーツの中からご当地怪人が出てくる
そしてオススメご当地商品を薦めてくるぞ
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fac-9s9C)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:13:51.69ID:0wtSRW7a0
人々が突如現れご当地名産を薦めるご当地怪人を受け入れた後、アメリカで遂にあの怪人が帰ってきた
?コンドル「エスパーのフレンド達のアメリカンスピリッツに導かれ遂にミーは帰ってきたデース、グローバルジャスティス様を守れなかったアメリカンコンドルはデッドエンドを迎えたデース」
?コンドル「今のミーはアメリカのジャスティスとピースをガードするアメリカンドリームの化身、パトリオットコンドルデース」
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f83-hdxI)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:41:33.28ID:296rCYWl0
キャラ登録終了したけど終了一年前告知ない?
そしてまじであれがラスボスだったのか……
宇宙いってないしほかのシリーズのラスボスと格の差ありすぎない?
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fac-9s9C)
垢版 |
2018/08/12(日) 23:44:21.06ID:0wtSRW7a0
>>846
色々やらかしてハッピーエンドフラグを折ってきたけどたぶんサイキックハーツの争いを肯定して全人類をサイキックハーツにしたのが悪かった
まあディケイド展開するTW6の第六猟兵で真うずめ様とかと一緒に真ラスボスが出てくる展開を期待しよう
まあその時は武蔵坂学園じゃなくて朱雀門高校を主人公側の拠点にしてほしいけどね
あの校長に従うのは一度で十分だからね
0854名も無き冒険者 (アウアウエー Sac2-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:20:03.76ID:seaDJSkWa
サイハはクラブシナリオがないからMS個別のラストシナリオに期待したいんだが
今まで闘技場とシナリオの終了って同時期だったし視察旅行で終了とかありそうで怖い
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fac-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:23:29.18ID:6eu79ubh0
そしてダークネスの天下再びと思うじゃん
けどダークネスの力の源ソウルボードは全部エスパーのサイキックハーツに採り込まれたんだな
だからエスパーからサイキックエナジーを分けてもらわないととダークネスは指先一つ動かせないんだ
そしてサイキックハーツは取り込んだ存在を分離できる
この意味が分かるか灼滅者、あんま調子乗ってると取り込んだダークネスを開放するぞ
0858名も無き冒険者 (スププ Sdea-pi4+)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:13:56.14ID:YPtpSqoqd
まずソウルボードとサイキックエナジーは同一ではない
サイキックエナジー自体は現時点でも世界に満ちているからダークネスは動ける
サイキックハーツは取り込んだ存在を分離出来るが、エスパーのサイキックハーツはダークネスを取り込んでいない(元々一つのソウルボードにはダークネスが取り込んでない)
戦争で取り込んだのもあくまでソウルボードのみ(ダークネスは基本消滅又は灼滅)
0859名も無き冒険者 (スププ Sdea-pi4+)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:03:46.08ID:YPtpSqoqd
サイキックハーツが分離出来るのは自身の配下になって合一化したダークネスだから
今までの通りなら分離出来るダークネスは今のところ居ない
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bac-6lgt)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:07:01.32ID:TUbrV6Zh0
>>858
サイキックエナジーはソウルボードから流れ出るものとGJのコンピューターで説明されてる
それにシャドウとタタリガミはエスパーのサイキックハーツに統合されてるとコンピューターで出てた
灼滅されたダークネスがソウルボードに吸収されるように性質が近いサイキックハーツに吸収される可能性もある
>>859
分離について特に配下については指定されてなかった

なんでもいいからもう一度BBAや大老と戦わせろ

>>860
ファンから愛がこもったサイキックエナジーをいっぱい貰ったアイドル淫魔はとっても元気です
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bac-6lgt)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:20:22.99ID:TUbrV6Zh0
ラスボスは
サイキックハーツに絶対なりたいおじさんのアラベスク
サイキックハ−ツに絶対なりたくないおじさんのシュラウド
実力3位なのに吸血鬼のボスを気取る糞雑魚愚弟の継人
この吸血鬼3馬鹿だよ

問題はこいつら途中でリベレイター打ち込んでたら絶対内ゲバして武蔵坂にまとめて轢殺されて終わりの奴らだってこと
平和になったっと思って油断したところをうずめ様の神やアブソーバーの中の人が真ラスボスとして襲ってくると思っている人も多い
0864名も無き冒険者 (オッペケ Sr8f-ytKY)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:24:28.57ID:FI5CukMbr
やはり黒の王がカリスマも人望も戦略眼も実力もない、
糞雑魚過ぎたのが痛いな
ほんと、なんでこんな小物をラストに据えたんだか…
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ cbe4-iBe7)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:42:15.40ID:PCwrdXeu0
でも、黒の王で終わらせておかないと
人員も実力もやる気もない武蔵坂に勝ち目はなくなるよね?
下手をすれば裏切り者まで出るんじゃないかな?
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f0a-KrKl)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:45:42.73ID:w4WJaCUh0
いや、っていうか人員もやる気もとうに尽きてたからあの訳のわからない学生総動員やらかしたわけで
多分それでも足りてなかったのは投票で見りゃわかるよ
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5c-JoLF)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:16:21.19ID:oAnEtAul0
まあでも、糞雑魚さんが大活躍()してくれたおかげで最強勢力ヴァンパイアが勝手に自滅したからな
最盛期の朱雀門高校があのまま勢力維持してたら、
終盤は各勢力の残党を更に併合し、その中から複数のサイキックハーツが生まれてそれらが一気に攻めてきて一瞬で学園壊滅してた

ある意味、誰よりも武蔵坂の勝利に貢献したお方だよw
0869名も無き冒険者 (アウアウカー Sa0f-0iZK)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:46:11.05ID:j2rHhN2fa
結局運営がプレイヤーに不快な思いをさせ続け、
残ってくれたプレイヤーの行動も最悪の形にさせて、
プレイヤー面の経験値もキャラクターの実力も
ろくに積み重ねさせなかったから、
ダークネスを劣化させたり
癒しなどの課題を軽くするしかなかったと
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bac-6lgt)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:56:37.12ID:bn1e6RRt0
>>866
分かる、だった武蔵坂学園って否定されるべき集団でしょ
銀雨と同じ事をするのはつまらないから反銀雨として武蔵坂学園を設定したけど
その設定じゃあ種のブルコスやマーベルの反ミュータント主義者のような屑集団にしかなれないんだよ…
>>868の朱雀門ルートに参加したい
複数のサイキックハーツが戦わず共に手を取り合うのって人類全てをサイキックハーツにするのよりよっぱど戦いのシステムの否定として良いよね
0872名も無き冒険者 (JP 0H7f-ipLS)
垢版 |
2018/08/18(土) 15:14:15.66ID:dZaqdh42H
ダークネスの保護観察か
元々は自由を得る為の戦いをしてたはずなのに
いつのまにか目的を世界征服に挿げ替えられてた感じだなぁ
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5c-JoLF)
垢版 |
2018/08/18(土) 17:01:19.64ID:WMWr/d0J0
相手が人格のある人間同様の生物って観点が欠落してるからねぇ
いままでダークネス相手に一般人がそう扱われてたのを変えるために戦いを始めたのに、
支配者側に立ったら武蔵坂が同じ事を始めるという皮肉
0874名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp8f-7x+w)
垢版 |
2018/08/18(土) 17:42:16.26ID:slgZFKa7p
富が各MSに配ったテンプレートに嫌な毒を感じる
保護観察はPC発言としても、実験とか少し前の支配者側ダークネスかよって感じ
「お前らの言う通り試させてはやるが、これで無理だと諦めろよ」的なニュアンスがひしひしと
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bac-6lgt)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:39:00.10ID:W1am7l0s0
決めた事は一つだけ有るぞ、校長の言いなりになるってことは
運営としては最初の頃は校長越えを期待してたんだけど結果は悪い意味で校長越えしちゃったね
校長案(ダークネス組織の頭を潰して後釜に闇堕ち灼滅者を据えて監視役として灼滅者を配置して人間を間接統治する)
校長越え案(ダークネス組織の頭を潰して銀雨の土蜘蛛式に仲間に加えて人間を支配から開放する)
実際に運用された案(ダークネスを根切りにして灼滅者が人間を直接統治する)
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f0a-KrKl)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:25:19.71ID:T/4Z41gx0
まあ、烏合の衆を一番言ってはいけなかったのは富なんだが
校長の言いなりも、暗殺やリベレ撃たない含め運営が叛逆の芽全部潰した上でだし

リベレイター展開なにも考えてなかったけど、リベレイター撃つのを止めるのは許さないし、失敗は絶対させないよ
なんてやってたらそらこうなる
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f0a-KrKl)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:30:39.24ID:T/4Z41gx0
予想を超える展開を行こうとしたら物語が破綻してどうしようもなくなる
なんてアホな世界観設定を最後の戦争直前まで引きずったのが根本的な敗因で

結局誰も責任取りたくなかったから最後まで残ったPLに責任押し付けたでしかない
想像を超えることに蓋をして何したかったのさね
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b4f-dg8D)
垢版 |
2018/08/20(月) 01:08:15.15ID:9kOw2fhH0
流石になー、今回は運営に皮肉る資格なんぞないよ。身の回りで、ただ真面目に依頼をこなして、
相談も地道にまとめてくれる大人しくて良心的なPLが何人勢いをなくして凍結してったことか…
毎回の依頼テンプレート見て、運営のまともにやる気を感じた事なんて中盤以降ほとんどねえっての。
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bac-6lgt)
垢版 |
2018/08/20(月) 02:46:43.86ID:1tkkBsO30
>>874
むしろ心が折れたダークネスが灼滅者やエスパーに積極的に媚を売る展開かもしれない
やや易で失敗みたいな展開は流石にしないだろうし…
そしてエスパーがダークネスをサイキックハーツから開放して奴隷にする新時代が始まる
BBAも大老も天海も人間様の下で死ぬ気で働くんだよ、サイレーンはオナホにする淫魔をつれて来いや
0884名も無き冒険者 (スップ Sdbf-xo1N)
垢版 |
2018/08/20(月) 06:02:38.81ID:7g7dfmz1d
個人的には一番やる気なくしたのは覗くたびにクソみたいに荒れてたこのスレかな
クソみたいな運営にクソみたいなPLでお似合いだぜ
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ 155c-ZtIo)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:14:31.23ID:dDgp+TXp0
教室も新ネタ来ないしライブハウスも明日で終わりだし美術室も息してないし、あと来るとしたら終了日告知くらいだろうねぇ
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ 95d3-ozzA)
垢版 |
2018/09/02(日) 09:27:15.40ID:Y83xQ5Zo0
際限のない灼滅者の権力
全てが生まれで決まる超ESP格差社会
国際紛争の原因が灼滅者の権力にあったとしてもほったらかし

いやぁ、最高に地雷踏んだと思うよ。個々で見れば悪くない選択肢も、よりによってこの組み合わせだ、受け入れられるわけがない
流石烏合の衆の決定だよ、楽しみだな!
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 7dac-jo4B)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:18:18.27ID:hn9Ehosj0
この展開でエスパーが灼滅者に失望して闇堕ち、そして真の力に覚醒して灼滅者と対等に戦える存在になり武蔵坂の支配に抗える存在に
そもそもエスパーってラジオウェーブの最後の切り札なのに弱すぎない、闇堕ちしてラジオウェーブと同じことが出来るようにならないの
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ 1502-8zu0)
垢版 |
2018/09/02(日) 19:37:40.36ID:Zgl5JUV00
>>898
今、新しいダークネスが生まれるかもって思ってる人はいないよ

そしてダークネスは不死だから将来の為に殲滅すべしって言ってる人は
コンピュータの『サイハに至ってないダークネスは100年ぐらいで滅ぶ』って予測も見てないんだろうな
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ 155c-ZtIo)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:09:10.21ID:X8OfEbfe0
サイハにはもう金も時間もかける気ないって会社側の姿勢が見えるわ
最終盤の連続リアイベが棚ボタなインフレだったり、
リアイベのラスボスが薄キャラなクソ雑魚だったり、
もうさっさと畳んでTW6始めるのが最優先なんだろうな
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ db99-DREK)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:14:29.60ID:V0w9axau0
シンプルさならむげファンも
ttp://t-walker.jp/mugefan/entry/
EBは検索ページと一体で失われた第二節追加されてるけど比較的シンプル…か?
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ a305-hHnA)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:00:09.01ID:oCVtmKsD0
もう敵がいないなら、終了宣言とラスエピでさっさと畳めよと
ラスト間近で面白くもない調整作業を長々やるより、宇宙から霊獣が攻めてきたみたいな展開出してくれた方がまだマシだわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況