X



【WoT】World of Tanks 1392

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (オッペケ Sr97-kph1 [126.179.33.9])
垢版 |
2018/06/21(木) 17:54:23.34ID:BZv2UEwwr

アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA/
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom/
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks/
ユーロ: http://www.youtube.com/EUWargamingCommunity/
    http://www.youtube.com/user/WorldOfTankseu/
■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part36
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1521724781/
次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
■前スレ
【WoT】World of Tanks 1391
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1529318462/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ 7dbc-lC4z [218.221.87.227])
垢版 |
2018/06/23(土) 23:45:45.35ID:AGr5tP200
wtみたいに貫通したら乗員全滅とかする訳でも無いのに被弾を嫌がるのは、たぶん貧しいからだろう
修理代でクレが減るのがきついんだろうさ
貧乏ならゲームしてないで副業でもして寝れば良いのに
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ 0566-fJsd [14.193.73.60])
垢版 |
2018/06/23(土) 23:54:06.37ID:nWHcIED+0
アジア人は臆病でリスクを取りたがらないからね
数が多いだけのただのウジ虫それがアジア人
臆病で利己的で受動的
かつて西洋人が中国人を機械とかロボットの様だと評したことがあるらしいが
当たらずとも遠からずって所でしょ
WOTでも変わらんだろ
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dd3-E6HK [106.163.211.36])
垢版 |
2018/06/24(日) 00:10:38.22ID:N0wDsVfy0
>>556
撃たれるのが怖いとかダメージを受けるのが怖い
っていうのはこの手のゲームに慣れてない時は
割とある感覚だと思ってた、現実とゲームの区別っていうのは
聞いたことがあって頭でもわかっちゃいても
自分の感覚として理解するには少し時間がかかるものだろうなと
自分がそうだったから
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ 75b8-lC4z [182.165.145.244])
垢版 |
2018/06/24(日) 00:43:20.54ID:lh7pOHjY0
マリノフカTierボトムでIS
相手のTier8,9HTは黄色や緑で頭硬い戦車が3輌ほど。頭硬いのがいないわけではなかったけどこちらのHTはオレンジ、赤ばかり
丘上Tier8,9の少し後ろで控え目に戦っていたけど(丘上の分岐のところくらいで)、緑黄色vs赤オレンジなので頂上の味方が案の定溶けだした
このままここにいても流れ込んで来たら複数対少数で一瞬で消されるし、負けるのは目に見えていたから丘降りたところのブッシュでスポットしつつの狙撃に切り変えた。後ろに駆逐もいたしな

そしたらなんと!後ろにいた駆逐のひとつ、緑Charioteerくんから戦闘後にファンレターが!
日本人はnoob、日本人はいつもスナイパー、日本人は世界のゴミだの、日本人が〜日本人が〜って喚き散らしてたわ

そら状況によってはスナイプに切り替えたりもするでしょ。TierトップHTで最初から芋ってるとかならあれだけど

こいつは日本人一人一人にこんなの送ってるのかね〜?というかどうやって日本人と判断したんだろう。XVMの国旗表示は設定でファミマ国に変えてるけど分かるんかな?ユーザー名もローマ字じゃないしチャットも打ってないのに
それよりTierトップで相手をろくに削らないまま溶けただけのタイ人筆頭東南アジア人にファンレター送ればいいのに
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ 555c-1Ki3 [60.112.175.212])
垢版 |
2018/06/24(日) 01:21:10.87ID:/gYFKkY80
>>563
色々な攻略サイトやらなんかの動画で南東はとっても無駄。
ウエストフィールドはHT会場を取った方が勝利出来るから南東なんて行かずにおっすおっすへ
みたいなことが出回ってるせいやで
というかここでも前そういうことを言ってたやつもいたし
0575名も無き冒険者 (スププ Sd43-RZ3s [49.96.19.44])
垢版 |
2018/06/24(日) 02:08:02.13ID:uemwgT/nd
ウエストフィールド北は撃ち合い巧くて自走が少なければ安定してダメージ出せるからMTでよく行く
逆に南は中央からの視界取り連携必須な上に奥まで取ってもそこから展開しにくいから敬遠されるんやで
南ラッシュからのcap決まったら諦める
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 7530-eyIb [182.21.164.228])
垢版 |
2018/06/24(日) 02:18:24.42ID:wr8p1WZU0
ウエストフィールドの南スタートとかK0取れなかったらマップ東側の丘がまるまる
戦略的価値なくなるレベルだと思ってたんだけど違うのかな?
中戦車も軽戦車もK7で止まるのをよく見るけどK0の茂みと谷の反対側から
クロスファイア浴びる状態になる場面しか見たことないし
0580名も無き冒険者 (アウアウカー Saa1-WIZI [182.251.249.12])
垢版 |
2018/06/24(日) 02:50:42.80ID:Bv98HAgDa
むしろ南取りたくてもLTやMTが中央で芋ってるせいで南取れないこと多い
南の数足りてると思ったら手前で芋ってK0に行く奴俺一人とかなるし行く気しねえ

フィヨルドもそうだが味方が重要地点取りに行かず芋って、馬鹿正直に行った俺だけ死ぬこと数え切れないほどあるしな
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b4-wB0u [123.223.220.89])
垢版 |
2018/06/24(日) 03:52:30.52ID:MLttz47U0
Firefly>Tiger>T34>W型
0597名も無き冒険者 (アウアウカー Saa1-WIZI [182.251.249.12])
垢版 |
2018/06/24(日) 05:29:17.61ID:Bv98HAgDa
榴弾Lowe君のコピペから学んで榴弾マンになった初心者や赤は実際いるのかもしれないな…
そういうレベルだと通常弾や金弾撃っても貫通させられないだろうから榴弾の方がマシとも言える
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ db6f-xBp1 [39.111.45.44])
垢版 |
2018/06/24(日) 06:12:17.73ID:KvcCOpPB0
>>585
ボールに真っ直ぐ来る奴ならギリって所
出だし遅れたり少しでもズレるとダメだけど、相手もいきなり体当たりで離帯切られると調子が狂うようで初動に変化が見られる
まぁ、敵味方の色見てやるかどうか決めてる
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b6-0XLO [221.189.75.72])
垢版 |
2018/06/24(日) 06:34:57.40ID:CAYdKZq70
サッカー専用垢キーパー履帯切りオンリーマンに当たったけど戦略としては有りだと思いました
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b78-1Ki3 [121.94.169.14])
垢版 |
2018/06/24(日) 07:15:59.98ID:DgUf34oU0
>>597
100榴、m26パーシング実在するよ。
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ 454f-GwbS [110.133.171.86])
垢版 |
2018/06/24(日) 08:07:17.27ID:7J56mL/h0
腰抜けtier10MTが序盤で要所押さえに行かずに
LTの場所に割り込んでくるとか
エーレンで全員マップ端に芋とか
ホント、ババ抜きならぬバカ抜きゲーム
9割方MM運だけで勝ち負け決まってあとは単なる作業
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 454f-GwbS [110.133.171.86])
垢版 |
2018/06/24(日) 08:45:18.56ID:7J56mL/h0
木曜あたりから疲労回復できずに成績ガタガタだな
全身から気力が抜けていくように感じられる
なんかアンパンマンの顔が濡れて力が出ない状態だ
新しい顔に変えられないからどっかで休んで回復するまで
WoTはお休みしよう
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 454f-GwbS [110.133.171.86])
垢版 |
2018/06/24(日) 09:16:30.55ID:7J56mL/h0
LTは換気扇とか外してメガネ+皮膜に替えたら
大分勝てるようになった
少し前まで換気扇万能という先入観にとらわれていたけど
視界命のこの車種としては当然取るべき選択肢か
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d32-GwbS [202.231.123.51])
垢版 |
2018/06/24(日) 09:50:23.55ID:b/GkL6UF0
MTはだいたいラマースタビレンズもしくは換気扇かな
LTはラマースタビレンズもしくはカニ目

MTは伸ばしたいところが複数あったら換気扇
視界だけならレンズにしてる

LTは置き偵察を多用する戦車ならカニ目
走り偵察か攻撃寄りのLTならレンズを付けてる
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ 555c-1Ki3 [60.112.175.212])
垢版 |
2018/06/24(日) 12:01:16.44ID:/gYFKkY80
わいは今はtanksggもちゃんと機能しとるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況