X



【WoWS】World of Warships 第602艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 36b4-yQv9 [153.192.41.219])
垢版 |
2018/07/02(月) 20:07:36.66ID:HC9cRnol0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしてね

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第5艦隊
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1443786828/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

■前スレ
【WoWS】World of Warships 第601艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1530189092/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ e55c-CbL+ [60.93.72.64])
垢版 |
2018/07/05(木) 17:21:19.46ID:amcNCh1A0
ソ駆しか乗れない体になったの
ハバロもグロゾも最高な駆逐

グロゾにソンーくれない?
魚雷交わせないの
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b23-UVFs [153.209.182.207])
垢版 |
2018/07/05(木) 17:42:44.61ID:/y7cgoBJ0
            赤猫
        /\        /\
         /   ゙''───‐''   ゝ
      /              ヾ    
     /     /        \  i
     |      ●        ●   |   すいません……
     !         (__人__)    ノ
      ,丶                  ノ    
    σ(   ``'''‐‐---------‐‐'''~
       `u----`u-------u′
0545名も無き冒険者 (スフッ Sd43-Kfsl [49.104.32.183])
垢版 |
2018/07/05(木) 17:53:16.82ID:TFGLBfLjd
(´・ω・`)カツサンド食べながら出撃よ
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bb4-UVFs [153.199.1.160])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:05:30.36ID:I1l1HRo60
        /\        /\
         /   ゙''───‐''   ゝ
      /              ヾ    
     /     /        \  i
     |      ●        ●   |   ごめんね……
     !         (__人__)    ノ
      ,丶                  ノ    
    σ(   ``'''‐‐---------‐‐'''~
       `u----`u-------u′
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d3-UVFs [27.82.160.194])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:23:49.06ID:I+5WSQXH0
>>548

        /\        /\
         /   ゙''───‐''   ゝ
      /              ヾ    
     /     /        \  i
     |      ●        ●   |   ・・・すいまセントルイス
     !         (__人__)    ノ
      ,丶                  ノ    
    σ(   ``'''‐‐---------‐‐'''~
       `u----`u-------u′
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b3-CJRd [101.128.164.59])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:27:52.45ID:Rue88PiD0
>>551
こんな表情で無言貫いてるから通報していいんだよ?


           ゲーム中の俺ら
          /\        /\
       /   ゙''───‐''.   :.
      /...:;..:. .        .....::::.、
  ィ⌒|:/::::::;:.              、::::::::::.   
  |{" /,r'"j              }::::::::
   〉Y.</´ _,._,.         i^'!、 ゝ:::/  
   {_|   < (ヅ,>       _,._,`ヾ>.l:::/、 ………………
    |  ` ̄´     < (ヅ,>   Y} /
    |      ,:      ` ̄´   ./ /
    |    ノ . : . :;i,       ./ー'
   ∧.   (.::.;人..;:::)    /      
  ノ ::、     `´  `´    /
''''´    \           ...::.た
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bb4-UVFs [153.199.1.160])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:32:54.61ID:I1l1HRo60
        /\        /\
         /   ゙''───‐''   ゝ
      /              ヾ    
     /     /        \  i
     |      ●        ●   |   やだよぉ・・・
     !         (__人__)    ノ
      ,丶                  ノ    
    σ(   ``'''‐‐---------‐‐'''~
       `u----`u-------u′
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ 852a-sule [118.4.248.188])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:49:59.45ID:silxQfUx0
なんで残りHP2000の陽炎がフルヘルスギアリングに砲撃戦挑むんだよぉ…
速攻返り討ちにされてるし、散り際に煙幕献上しちゃってるし
そこからポイント逆転されるし、CAPも取り返されちゃうし

もうだめだ…皆で頑張って「勝ち」に持って行った試合も
赤猿の奇行で「負け」にされるとツライ…

4000試合40%ってやっぱり試合を動かす力がハンパジャないな
0560名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-yHqe [182.251.254.49])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:52:35.51ID:98BDlopPa
柳沼が帰還してどうなると言うのかw
0564名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.254.8])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:17:56.71ID:ooq41Q7Ua
>>562
勝率も偏るけど環境的影響もかなり受けるからなぁ。GKユニカムだと思ったら全盛期にがっつりプレイして後は放置なんてのはよくある。
ていうか勝率が高いユニカムってのはプラ組んだりしてそういうのを転々としてる。
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ 857f-zqxa [118.241.233.72])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:23:52.88ID:A5m8/OUF0
WGJって人員削減が進んでるらしいけど、いつの間にか宮永氏や柳沼氏が居なくなってるよね
これって解雇?自主退職?

どちらにしても、コアメンバーが一気に居なくなるって組織に何か問題があるか
経費削減のリストラでゲーム運営が傾いてるって心配になってくるんだけど
0576名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.254.5])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:27:26.12ID:nEkKuTBda
>>567
逆だと思うけどな。
勝ち馬に乗りつづけると大抵いいお客様になる。
でもこのゲーム始めようと思ったきっかけはそうじゃないはず。これに乗って活躍してみたい、とかあったはず。
だからこそ今の環境で出せる勝率を正しく理解してWGの出してる総合成績だけ見て勝てないやめようとか思わないことよ。
0581名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.254.5])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:37:35.66ID:nEkKuTBda
>>575
広告塔の彼らを見て一度でもいい印象を持ちましたか?新規ユーザー増えそうだなとか感じましたか?それが答えです。
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ 654f-g8qq [124.140.162.180])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:39:53.62ID:BVfMEnWI0
todayってみれないの?
直近の成績どんな感じかみたかった
とんでもなくまけこしてるような
0586名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.254.5])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:40:49.06ID:nEkKuTBda
>>579
ガチャゲーとか見てて思うのが、
〇〇購入しました!ってユーザーは殆ど居ないけど。ガチャで〇〇当てました!ってのは沢山いるのよね。
購入は誰でも出来るから独占欲が働いて宣伝効果出ないんだろうね。
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d3-UVFs [27.82.160.194])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:55:26.66ID:I+5WSQXH0
>>575
・WGJの利益が大幅に落ちているのは事実。
・wotのアジア鯖でトップクラスのプレイヤーがWGJに転職して入社したのも事実。
・宮永氏が退職に関してこんなツイートをしていて今日まで残っているのも事実。
https://twitter.com/hypaspist/status/1011865027396100096

単にコストカットのための人員削減をしたというわけではなさそう。無能だから首切られた社員がいた可能性も否定はできないけどね。
0592名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.254.5])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:57:44.01ID:nEkKuTBda
>>591
試してないけどアレって確かタスクやほかのミッション報酬も反映されなかったっけ?
フリーダムコンテナを買うのです。
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d4d-UVFs [202.158.238.52])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:59:20.27ID:YL3BNr1R0
(´・ω・`)無能っていうかトップに盾突いたから追い出されたっていう方が当たってると思ふ
(´・ω・`)で、まぁ残ったが上に媚び売ることしかできない無能ばかり、みたいな

>>579
(´・ω・`)そんなー
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ 05a0-+t5f [182.169.87.239])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:10:30.51ID:wq/tT+H/0
>>587
責任者じゃないはず
フォーラムとかのメイン管理人じゃなかったっけ
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ 1de3-sule [114.177.8.89])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:13:51.59ID:I+NK9e1/0
>>576
確かにそうだけどそのいいお客様ってのは最強厨に属しているんじゃないかな
俺が>>567で書いたのは
wowsで言えばベルファ・神風・グレミャに乗り続けたり、FEZで言えばFゲブで遊び続けたり
ガンオンで言えば連邦将官で遊び続けたりみたいな
運営の神の手を極限まで受け続ける事を言いたかった
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ 0538-sule [182.168.46.182])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:15:40.80ID:EyjO93I60
>>590
「別に戦車じゃなくてもいいよね」
まじでこれはwowsでも思う
が、リアリティの話するとすぐにキチガイが顔真っ赤にして怒り出すから、
まあキチガイ運営とキチガイプレイヤーで仲良くやってくれって感じ
俺自営で良かったわ
企業に勤めるとこんな理不尽ばっかりなんだろ?
0606名も無き冒険者 (ブーイモ MM43-O7gW [49.239.71.163])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:31:06.81ID:3IM5kFhIM
弩級戦艦
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b1a-Bv0c [49.250.84.213])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:32:02.84ID:TmSUt06d0
>>605
そうやで、砲旋回も遅いぞ
戦艦はどっしり構えて、押すときは押す、耐えるときは耐えるの見極めが大切や
どんな艦種でも言えるが、決して孤立してはいけない
戦線の後方で隠れてる芋に用はないし、前出過ぎて火だるまにされるガイジになってもいかんで
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 552a-JVqp [180.25.165.35])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:33:36.18ID:LxhDX3iW0
多めの体力と堅い装甲があるけど動きが遅いって特徴はずっとそのままやね
高TierになるとワンパンKOできる威力と精度で試合を動かすこともできるようになるけど
動きの重さから扱うのはやや難しいので、初めのうちは巡洋艦がオススメやな
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ 857f-zqxa [118.241.233.72])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:33:49.49ID:A5m8/OUF0
WGの売り上げの大半を占めるWoTが傾いたから組織整理って事なのね
最近のWoWSのアプデ内容見ると、肝心のゲーム部分を変えずに
アイテム収集するようなガチャゲーやソシャゲみたいな作りに変えてきてたのも納得
インフルエンサー囲って、改悪批判を封じ込めるネット宣伝に力を入れる方向に舵を切ったと受け取るのがよさそうだな

プロリーグも東京ゲームショウも中止って相当行き詰ってるんだな
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b23-UVFs [153.209.182.207])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:39:47.46ID:/y7cgoBJ0
>>612
(´・ω・`)あー痛いー
強い、相手つよいー
これはちょっと回復しましょう
うわーなにこれ酷い
やっばぁ、もうレベルが違い過ぎる、やばすぎぃ
もう相当みんな慣れてますねこれ

(´・ω・`)楽しくマナー守ってプレイしてる人もいるんですよ
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 05a0-+t5f [182.169.87.239])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:43:41.91ID:wq/tT+H/0
>>614
wotのプロリーグをこうして欲しいとかのユーザー意見無視した結果、ガチのプロチームが撤退して打撃受けたからね
何も学んでない
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ 552a-JVqp [180.25.165.35])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:58:34.61ID:LxhDX3iW0
シアトルやっと慣れてきた
ユーティリティプレイヤーとして器用貧乏さをいかんなく発揮して
中途半端に全体的に影響を及ぼせるポテンシャルがあるようなないような、そんな艦
防御面は機動性はちゃんとあるんで隠蔽管理やってれば問題ないが
はやり大和砲への祈祷力が求められる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況