X



【WoWS】World of Warships 第603艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ ab2c-UVFs [118.83.138.169])
垢版 |
2018/07/07(土) 23:24:42.84ID:QXXJGM3w0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしてね

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第5艦隊
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1443786828/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

■前スレ
【WoWS】World of Warships 第602艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1530529656/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b7b-WyNa [153.223.35.133])
垢版 |
2018/07/11(水) 07:46:36.04ID:rJ9z63eX0
やっとアプグレ手に入れたけど蔵王が強すぎてヤバい
今までAP一斉射でバイタル1〜3枚抜けるぐらいだったのが安定して2〜5枚抜けて
腹を見せてる巡洋艦相手は戦艦より安定したダメージが出る
駆逐にも命中弾5〜8が頻繁に出てアプグレの有無で別ゲーと化してるな
0782名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-yHqe [182.250.246.238])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:31:44.14ID:wyr6zeDHa
つらいです司令官!
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a2-KMj/ [61.194.217.73])
垢版 |
2018/07/11(水) 10:09:21.14ID:m8UWRjte0
てかマッチングのティア差を±1にすればモチベも上がるだろうにいつまで2差なんだろう
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a2-KMj/ [61.194.217.73])
垢版 |
2018/07/11(水) 10:22:22.64ID:m8UWRjte0
俺が一度やめた頃はチートツール満載期だったんだけど今はどんな感じ?
少しは規制厳しくなった?
0793名も無き冒険者 (スップ Sd03-QyQ9 [1.66.98.87])
垢版 |
2018/07/11(水) 10:33:36.55ID:xEgG4q3rd
WG「じゃあお前が人口集めろよ!!!!」
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ 1de3-sule [114.177.8.89])
垢版 |
2018/07/11(水) 10:49:49.21ID:bMvR6yWa0
河内強化されるけどA船体の強化だからB船体は変わり無しでこれ強化っていえるのか
ナッサウナーフって今更すぎやし、むしろプレミアムショップで常設されてしまったケーニヒ1強になるんじゃ
0810名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-hNlo [182.251.242.14])
垢版 |
2018/07/11(水) 13:05:26.80ID:v2Rvv4oia
朝潮と神風のローテはみるみるカルマが減るな。11戦7勝でマイナス6。おれ勝ちに貢献してるやん。
0814名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-yHqe [182.251.254.5])
垢版 |
2018/07/11(水) 13:19:38.65ID:L4AxfQbta
>>807
「戦闘力」ってどうやって出してるのw
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b17-lI0I [153.125.58.97])
垢版 |
2018/07/11(水) 13:19:59.26ID:Ly67W5MX0
面白いトピック見つけたw
https://forum.worldofwarships.asia/topic/32060-新規プレイヤーが増えるにはどうすれば良いかアイデアの提案収集としてトピックを作成させて頂きます%E3%80%82/

口を開けば旭日旗がどうこう
そしてそれに賛同する人

本当にそれでプレイヤー人口が増えると思ってんならこのゲームには頭悪いやつしかいない。

いちいちそんな馬鹿どもの書き込みを確認するのに仕事の時間を割かねばならない運営がかわいそうだ
0816名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.255.4])
垢版 |
2018/07/11(水) 13:21:49.95ID:EKrBYeyla
>>810
積極的に味方に煙幕かけてくと良い
それで打ち消せる
0818名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.255.4])
垢版 |
2018/07/11(水) 13:31:40.40ID:EKrBYeyla
>>817
まずこっちから感謝するして賛辞を送るとかしてみるといいぞ。相手も送り返さないといけない気になる。
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dd2-i/RF [114.149.223.252])
垢版 |
2018/07/11(水) 13:34:00.27ID:BNbSJK3m0
中学生でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

L5Z
0822名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-hNlo [182.251.242.12])
垢版 |
2018/07/11(水) 14:00:26.42ID:TKUu+BVYa
>>818
感謝する!出雲が夢に出てくる権利を送る!
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ 1558-KMj/ [14.11.216.128])
垢版 |
2018/07/11(水) 14:19:48.47ID:MTkOXfpP0
XVMで見てる戦闘力ってどういう算出基準なんだろ?
戦績表示サイトではWTRとかPRは見れるけど戦闘力が見れるところはないのかな?
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ 1558-KMj/ [14.11.216.128])
垢版 |
2018/07/11(水) 14:34:05.74ID:MTkOXfpP0
AAのせいで河内音頭って言われるとライザップの曲しかイメージ出来ん
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d59-/Wz9 [210.79.195.60])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:14:20.99ID:5JRNWI7w0
>>828
死んで暇になってそれっぽい奴の背後霊になって観戦してると
ミニマップにすらターゲットが表示されてないのに(*1)島裏へ射撃を開始
してたり、回避運動してる巡洋に適確に命中させていたり

あー、こいつ使ってるなってのがよく判って笑える

*1 空白表示(ロスト)状態でもなく完全に未発見
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a2-KMj/ [61.194.217.73])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:19:15.80ID:m8UWRjte0
試合18分経過時味方戦艦5隻中3隻が完全無傷とか・・・
いくら通報あっても足らんわw
0843名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-yHqe [182.251.254.5])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:53:07.60ID:L4AxfQbta
週末はポンコツ率が高まるから平日の夜がいいよな(オカルト)
0844名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-yHqe [182.251.254.5])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:55:59.67ID:L4AxfQbta
平日の夜にちょっとづつ積んだ勝率を週末クォリティMMで失う49パーセント台プレイヤーの図
https://i.imgur.com/IzQMDX8.jpg
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a2-KMj/ [61.194.217.73])
垢版 |
2018/07/11(水) 16:02:44.91ID:m8UWRjte0
>>844
49%台ってことは自分も少なからず他プレイヤーの
持っていってるぞ
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 1558-KMj/ [14.11.216.128])
垢版 |
2018/07/11(水) 16:15:36.21ID:MTkOXfpP0
旭日旗削除ではあんまり影響ないと思うけど
逆に「旭日旗実装の海戦ゲーム!」と銘打って宣伝打ちまくればそういう層が結構来るんじゃないかな
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d47-UVFs [114.171.11.196])
垢版 |
2018/07/11(水) 16:24:51.56ID:7eWGaD9J0
旗問題で減ったのは誤差レベル
当時はそれ以上に空母無双とクソMMシステムのせいで人が離れていった印象しかないわ
16,000人が公式サービス開始一ヶ月後には12,000人台、12月前には9000人と今よりも少なかったぞ
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b3-UVFs [133.236.58.115])
垢版 |
2018/07/11(水) 16:32:51.75ID:S91xTnnZ0
>>850
WSがはじまる前のWOT時代からかなり期待されてた題材だったんだよ。
なんせまともなお船ゲームは物凄く希少だったうえ、SSはすっごく緻密だったからね。

で、そういうのを待ち望んでる奴ってのは大抵かなり詳しい奴だったから、旗なんて気にしないという層とは対極なのよ。
だからこそ旭日旗の扱いにげんなりして手を出さなかった奴はかなり多いし、
それが別ゲーに行くことで周りの者も去り…って感じでコア層をがっつり取り逃したという構図やね。

戦艦のこと妙に詳しい奴が集まってるクランが全然いないのはそういう理由やね。
0860名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-yHqe [182.251.254.5])
垢版 |
2018/07/11(水) 16:33:35.05ID:L4AxfQbta
>>847
もう少しで50パーセント台に乗れるのに週末で台無しにされる49パーセント台プレイヤーの悲しみがわかるものか貴様に!(血涙)
0861名も無き冒険者 (スップ Sd03-QyQ9 [1.66.98.87])
垢版 |
2018/07/11(水) 16:35:51.84ID:xEgG4q3rd
だいたいMODでいくらでも変えられるんだから人口に大して影響なんでねーよ
好きな奴は付け替えればいいだけ
公式じゃないとヤダヤダヤダヤダってガキじゃねえんだからさあ
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b3-UVFs [133.236.58.115])
垢版 |
2018/07/11(水) 16:38:37.23ID:S91xTnnZ0
>>857
公式サービス後からどんどん人が減るのはどのゲームも一緒。
3か月くらいで半減が当たり前の世界だからね。

しかし、「元々そういうのが好きだった奴」は多少はダメなとこがあろうが頑張ってかじりつくもんだし、
オッサン層だから金払いも良かったはず。
そういう上等な顧客を何百人程度の話ではあるだろうが、減らしたのは間違いないってことよ。
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a2-KMj/ [61.194.217.73])
垢版 |
2018/07/11(水) 16:40:35.36ID:m8UWRjte0
駆逐「援護と頼む」
俺「了解」
駆逐が何も考えず全速力で突撃(鈍足な俺は全速力でも置いてけぼり)→瀕死になって帰還→俺に文句を言う
俺、悪くねえよなw
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ cb20-0qW3 [121.103.115.158])
垢版 |
2018/07/11(水) 16:42:42.43ID:XSPJ7AeI0
まず「元々そういうのが好きな層」とかいう謎の存在が意味不だし
「多少のダメなとこ」ってまさに旗問題のことだし自分で付け替えられるのにその程度でげんなりするなら大した好きじゃねーんだろっていう
0869名も無き冒険者 (スップ Sd03-QyQ9 [1.66.98.87])
垢版 |
2018/07/11(水) 16:43:45.90ID:xEgG4q3rd
ロジハラだぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況