X



【WT】Warthunder part431
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spef-6Ok0)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:15:06.62ID:rtH4rP9tp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part430
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1530803862/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ c723-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:52:05.91ID:4ddcVdxh0
>>160
クーポンのままにしとけば利用価値があるのですね。
>>161
一度目の再起動では変化無しでしたが何度か再起動する内に復活しました。
>>172
今後も執拗に雷電の割引が当たり続ける。結局、根負けして購入した。
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-qHTe)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:57:56.20ID:XLj8OnyZ0
集めたサッカーボールが
なんか無効になってるんだけど
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-N7Z0)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:03:15.57ID:CrWUx1bT0
>>172
大当たりやん
俺も75%OFF出て半信半疑で買ったけど楽しく遊んでるうちに勝手にSL稼げてジェットも出たからWTで一番コスパ良い買い物だったわ
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-N7Z0)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:06:36.68ID:CrWUx1bT0
>>182
連射速度遅いから曳航弾で弾道見てからセミオートで撃ちながら調整していくつもりで撃ってくとよく当たるぞ
あと、爆撃機は非効率だから狙わん方がいい
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 8714-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:20:21.69ID:JZN2xm1Y0
やっぱりLaGG-3空SBの練習目的で使うなら結構いいかも
強すぎず弱すぎず 射撃の練習にもなるしなにより修理費がクソ安い
前までは練習にBf109E-1使ってたんだけどあまりにも強くなりすぎちゃって練習にならない
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a46-JLcv)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:00:20.06ID:ER1NcG7B0
現実には、砲手兼装填手といった乗員がいるけれど、惑星的には砲手と書かれていれば砲手のスキルしか影響しないのかな
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-5te1)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:02:31.41ID:Zx4h2qbC0
>>182
数発で殺せるから下手に小口径弾使うよりずっと弾もちいいぞ
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ c558-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:04:34.48ID:JOVUaIBt0
>>187
「通信士兼銃手が気絶しました!」
〜兼〜ってシステムは惑星にも存在しているね、ただこのクルーは処理がどうなるかは分からない
所謂メインの砲だけを参照するのか両方のスキルを参照するのか…
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ 1514-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:59:20.16ID:oubqNdos0
>>193
いや、初心者の練習にはあんまり向かないと思う
結構慎重に扱わないといけないし、ぶっちゃけあのBR帯では弱いくらい
縛りプレイみたいなことして練習するにはいいかなって話
強機体使ってると機体性能に甘えちゃっていつまでたっても上手くなれないからね
0196名も無き冒険者 (アウアウオー Sa12-naB0)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:00:19.15ID:80URl3Cua
>>163
コラヤメタマエ
0197名も無き冒険者 (アウアウオー Sa12-naB0)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:03:20.98ID:80URl3Cua
>>177
さすがにウンコを75%offって言われても購買意欲湧かんよなw
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-EWaj)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:21:43.41ID:7EKbYX8i0
久しぶりに中ランクあたりにお邪魔したらカード見るとSmurfっぽい輩が結構多い
上位3人ぐらいで二桁キルであとは1〜2キルしてればいい感じでベテランらしき数人で最終決戦

ま、人のこと言えないんだが…(私は元帥だが)
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a19-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 03:22:10.62ID:yXL1Z0Ph0
元帥だけどいまだにジェットもMBTも殆ど開発してないよ
戦後は車両や航空機なんか別ゲー過ぎるのと、どの国も傾向が似たり寄ったりになってつまんない
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a19-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 05:18:22.14ID:yXL1Z0Ph0
特にキルスコア狙ってるわけじゃないけど
今回は結構頑張れたなとかこの調子で続けていこうみたいなモチベにはなってる
0208名も無き冒険者 (ブーイモ MM8e-DHuo)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:09:55.53ID:cNmhcPObM
ヤークトパンターのデカールもらえる宿題終わったけどふつうに面倒くさかったわ
駆逐戦車ってあんなにダルかったっけ?
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-WHCl)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:35:13.88ID:RKeUUNOu0
なんかクソたけぇ!言われて諦めかけてたけど見たらたけぇのクソみたいなスキンのコラボ機の方じゃん!と
デカールの方が欲しかったから5回ばかし11連やっちゃったよ!
https://i.imgur.com/IYbo1nn.jpg

欲しかったのも出たし満足です
33もクソ強五式30oで大満足です
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a8c-tg5K)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:04:51.74ID:oZ/H7CDl0
5980x5=29900

あと5000円足してヤフーの単位株かった方がリアルにプラスな金額だな
ゲーム内なら課金機どれだけ買える事か

マジで養分になってんぞ
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-WHCl)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:26:56.92ID:RKeUUNOu0
>>216
デカールは2980GEな

ベラルーシのコンソール版の方はもうクソみたいなクソになっちまったからせめてこう言うのやってくれてるんだから少し位養分になるさ
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ c558-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:02:17.07ID:JOVUaIBt0
>>223
満足感が得られる

まぁあれだな、引いた人間が渋いとか引きたいけど高いとか愚痴るならまだしも
ガチャガチャ言ってる人間がそもそも引く気が無くて傍から批判してるんだから笑える
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dc0-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:09:41.79ID:IoZdN0lc0
ガチャ批判はわかるけど、スキンとかはWTの本筋から若干それたお遊びなんだし
なにより使ったGEが丸々損になるハズレはないから気にしてない人のほうが多いんじゃないの?
0230名も無き冒険者 (スッップ Sd0a-Nsmy)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:21:25.40ID:UrwlWetod
さすがにガチャは擁護できない
せめて普通に売れ
そしてコラボでゲーム始めた人が貰えるのが96艦戦でしか使えないスキンってやばすぎるだろ
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ 1514-ymW5)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:26:18.08ID:oubqNdos0
確かに今回のイベント酷いしDMMを批判するのはいいけど
自分が好きでガチャ回してる人を馬鹿にするのは間違ってるからそこ気をつけようね
0232名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-7QUr)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:32:58.43ID:HcZFkc5Oa
イージーエイトならAPCRでティーガー2なんてどうにでもなるし、ポルシェ砲塔なら餌
どうせこっちはどこでも抜かれるんだし強気でいけ
0233名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spbd-5hZG)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:33:02.14ID:SrOXv0OTp
ストパン見たら結構面白かったらデカールの方を回してみようかなーって・・・
エンジン音とか銃声とかちゃんと本物使ってたり気づくと面白いちょっとしたミリネタがあったりさ
二話はガンバスターかよって思ったけど
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a8c-tg5K)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:35:51.49ID:oZ/H7CDl0
>>230 ガチャってさ

・病的中毒な奴
・表記確率から導き出される期待値を計算できない奴
・お金の活かし方が解からん奴

が居る限り無くならんから
実施する方にしたらマジで笑いが止まらない位儲かるシステムだからね
欧州じゃゲーム内ガチャはギャンブルですら無く、単に金吸い上げるだけのシステムで違法化の流れだし
北米じゃ馬鹿のやる事って周知されちまったから誰もやらん

本当に良心的なコラボなら、おまえさんが言う通り普通に売るが正しい
でもね、中毒のアホが居る限りガチャで儲けようとする企業は無くならんよ
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ c558-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:14:11.46ID:JOVUaIBt0
買う人間が居るから――ってのは一見正論だけど大多数が買ってるからマーケットとして機能している訳で
制限だとか欧米並みに厳格な法案整備は必要だと思うが買っている人間をやれ中毒者だやれ養分だというのはおかしいと思うがな

そもそもこの口を開けばすぐガチャと言い出す固定部分『8c』君は前スレでダブらないのを「ダブる!」指摘されたら「更新」で加えたと言ったり
今回もデカールの販売額を理解していなかったりそもそもちゃんとページを読んでいるかすらも怪しい子だが…
ガチャやDMMに親でも殺されたの?
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ c558-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:15:57.62ID:JOVUaIBt0
>>241-242
Pingは問題ないけどUSの逐次投入だとかSAのサーバー読み込みだとかあれがわりと致命的
チームとしては相手も同条件なんだが空も陸も初動が重要だからで遅れるって時点で一部マッチはやる気が失せるな
0245名も無き冒険者 (アウアウアー Sa2e-Kgne)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:19:11.35ID:YJ27d3Eba
8cは脳みそくんで有名なので正規表現でNGにぶち込め
因みに俺はDMMとKADOKAWAが好きなコンテンツをぶち殺してくれたからあのAV屋ほんとに憎んでるぞ
0247名も無き冒険者 (ラクッペ MM6d-YoT7)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:21:55.59ID:W1Zo0D6iM
ガチャなんていくらぶち込もうが回す奴の勝手なんだからいいじゃん
それを金の無駄遣いとか余計なお世話もいいところだと思うが
前からある課金機体ガチャも相当エグい排出率だしストパン苦手だから今回のガチャも俺は回さんけども、好きな機体や迷彩が出たら普通に買ってるぞ

だからGaijinマーケット早く対応しようなDMM
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ c558-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:27:49.94ID:JOVUaIBt0
>>245
まぁどちらも業界893だしね、界隈の癌というのは正直分かる
ただガチャ問題とはまた別個だしWTのDMMサポに限っては(※適当翻訳を除いて)仕事をしてくれてる印象がある
だから>>247の言うようにマーケットの正式対応をだな…!
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a0a-nbQZ)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:11:30.89ID:fTQwjZ080
購入GEが当たることもあるんだから合わせると21%くらいはあるよね
同じ金額のプレミも7.5%だから
難易度はそんな高くない
だけどまったく当たらない人もいるのが恐ろしいんだよ
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ c558-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:40:19.56ID:JOVUaIBt0
時期は被ってるけどマケの代わりとはちょっと違う気も…
でもまぁ所謂推しだっけ?好きなヒロインじゃないのが出た時にコインと交換で小遣い稼ぎ出来れば良いよなぁとは思う
0257名も無き冒険者 (ササクッテロ Spbd-FY0U)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:00:55.75ID:slh25lcTp
デカールもスキンも20回ずつやつやったけど
デカールは戦車に貼り付けたら見えねえし
機体スキンはリベット丸見えで雑すぎるんだよ
0258名も無き冒険者 (ワントンキン MM7a-FUtQ)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:08:49.71ID:6GP5jqbzM
>>226
掛け7割だぞwゴミだろどう考えてもw
残りの半分がシルバーか購入金額分のGEかプレミアム三日間で、もう半分が当たり
アホらしいから一回だけ回してやったわ!
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-WHCl)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:46:46.15ID:RKeUUNOu0
その果てに何にもしなくなってクソみたいなまーしなりー(笑)とか言うクソに成り果てたゲームだってあるんだぞ!

ただまぁやり方が悪どいってのはなんも言えないです……
0265名も無き冒険者 (スッップ Sd0a-gu2C)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:47:43.88ID:9OtOCVL3d
そりゃ日本中のゲーム会社が手を出すくらい日本人はガチャの虜なんだから一度その美味しさを知ってしまったらねぇ…

まぁ機体ガチャとかじゃないからどうでもいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況