X



チョコットランド part2522
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ dbb8-2usp)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:28:38.11ID:ljbWKsHG0
■公式
http://casual.hangame.co.jp/chocotto/

■取引掲示板
http://chocommu.net/index.php/trade/thread

■攻略wiki
http://chocottowiki..../index.php?FrontPage

※前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1519837678/

・次スレは>>990
・次スレ立つ前に埋め禁止
・升関連の書き込みは升スレで
・晒し叩きも別スレ立てるなり他所でどうぞ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4c-G60S)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:13:29.77ID:2Ke0qtPU0
PvPも競争もないのにどうして強さに拘るの?
ストーリーや協力プレイを楽しめる装備を作れたらいいのでは?
0426名も無き冒険者 (アウアウカー Saab-SFbF)
垢版 |
2018/10/03(水) 10:24:39.49ID:IgbseiA1a
毎朝毎朝店を開いてるmaya婆
朝からオワコンランドをやる姿を見て
家族はなにを思うだろうね気持ち悪いwwwwww
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ d75c-tsV1)
垢版 |
2018/10/03(水) 21:02:57.35ID:Qs2z4bfj0
>>425
そこそこは戦えないとイベントも進めなくなるからねぇ
戦力にならないと協力ではなく寄生になるし寄生じゃ楽しくないしなぁ・・・
まぁ楽しみかたは人それぞれだから425が楽しめる装備が作れてればいいんじゃない?
0431名も無き冒険者 (アウアウウー Sadb-Vwjp)
垢版 |
2018/10/03(水) 21:50:37.37ID:nxJuqevWa
身内プレイで協力して(やる事ないので縛りプレイ)

ガチ勢はコミュニティ作るのが容易だけど中途半端じゃあコミュニティ作るの難しくないか?
強さがピンキリ過ぎるから攻略コミュニティは横並びになれるガチ勢以外では持続性が無い
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ca1-fLzC)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:29:59.08ID:qBEFTlMm0
初めてロビー使って見たけどmmo以上にいかれてんなw
成立したのを見たこともない取引例を持ち出して値引き
相手が相場知らないと見るや50%のバーゲンセール価格の持ち出しwww
テラワロス
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e5c-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:33:35.48ID:oEJGBCXQ0
寄生っていうけど、なにに対しての寄生なのかもあるよね

経験値の寄生はうっとおしいだけだったけど

今は経験値はバトルタワーでなんぼでも稼げるから昔ほどは腹が立たないわ
0436名も無き冒険者 (アウアウウー Sa30-fLzC)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:08:38.13ID:ccuCvTYba
しかも昔は同一ルーム内で経験値が平等にシェアされてたからな・・・
モンスターを壁使って擦り付けてTKもできない部屋崩壊解散してロビーチャットで部屋指定再結成までが一連の流れだった
あの頃のお昼タイムのチョコランは楽しかったなぁ
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ ec4c-B0Le)
垢版 |
2018/10/05(金) 05:31:33.83ID:4cKb8sC20
チョコブログは他カテゴリーでライブとか試合とか旅行とか自分の写真をアップしてるひと多いね
書いた絵を見るのも楽しい
0444名も無き冒険者 (アウアウウー Saeb-rLir)
垢版 |
2018/10/11(木) 11:49:24.60ID:u6Vk9Dz1a
数十万の金をドブに捨てるのかよw
片手間にロビーやmmoで捌いてゴニョゴニョするだけの簡単お仕事だぞw
ノーリスク還元なのにやらないわけねーわ
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ 275c-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:48:01.39ID:DaLg0Ydu0
もう装備の価値も暴落してるよ
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ 275c-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:32:43.28ID:YWLV7mXZ0
PCでもバザー導入してチョンマゲ
0457名も無き冒険者 (アウアウウー Saeb-rLir)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:59:19.70ID:JcesAa5Wa
某らぎなんとか氏みたいに自己中心主義的な方だなぁ
気に入らないならそう思っとけばいいだけじゃないの?
こんなとこで思い込みを垂れ流されましても^^;
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ 275c-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 10:10:58.21ID:uLN5Uw1+0
>>459
そのこはね、イキリオタクって言ってこのスレの鼻つまみものだから^^;;

相手にしないほうがいいよ
0465名も無き冒険者 (スッップ Sdff-CGjR)
垢版 |
2018/10/17(水) 07:32:39.17ID:TAGiu2vdd
>>464
完全無課金で最強ボスソロなんて出来たら誰も課金しないやん。
そこまでとは行かなくても今は無課金でもかなり遊べるようになってるよ
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ 275c-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:32:36.26ID:7/ef9Ucj0
>>464
やめておいた方がいい
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ df4c-7Kxw)
垢版 |
2018/10/17(水) 16:02:14.24ID:d7xS9bV20
無課金でも楽しんでるひともいるからチョコブログみてみて
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ 275c-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 16:03:38.38ID:7/ef9Ucj0
無課金でも楽しんでる人もいるけど

ID:4sbLg5XH0は無理っぽい
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ db5c-nBLa)
垢版 |
2018/10/18(木) 07:09:42.24ID:CaxHfVlo0
確かに

あんなグロいの連れて冒険する気しないよね?

ステータスはよさげなのにもったいない
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ db5c-nBLa)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:08:55.46ID:CaxHfVlo0
創造のアトリエの敵かたいわぁ〜

もうやめたわww
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ eab7-Fc6z)
垢版 |
2018/10/19(金) 16:38:40.23ID:Kr0389lk0
ハロウィンくじのアイテムを見てたら、こうもり猫が回収対象アイテムになっていた。
「そういや去年までのを開けてなかったな…」と倉庫を見たら、そっちも回収対象になっていた。

油断も隙もありゃしねえ。
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ db5c-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:28:30.97ID:Qa6Y6orp0
スマホ版だと敵が落とすアイテムが時間経過しても消えないんだね

箱すら放置でアイテム集めやすくなったわ
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ db5c-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:15:22.22ID:Qa6Y6orp0
なるほど

上限は何個かわからないけど、そこは定期的に拾うことでカバーしようかな
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ a35c-Fc6z)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:47:36.24ID:HyFtlXBn0
>>477
倉庫見たら去年と一昨年のも回収対象になってんのな
こんなのココ見なければ気がつかなかったわ
今まで期限なかった物に期限を突然つけるとか普通ありえなくね?
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ be16-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:08:35.55ID:2v0NWaA00
駅落ちた?
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ a35c-Fc6z)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:44:20.12ID:HyFtlXBn0
>>477
しれっと、こうもり猫の回収変更してた
まあこんなのがまかり通ってたら以前に貰ったコアとか宿屋のリキなんかも突然回収されかねない
0486名も無き冒険者 (ワキゲー MM5b-jl5H)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:29:06.76ID:/9GvkEWeM
アマテラスで引退したけど今人口1000人いるの?
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5c-7TBo)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:21:14.42ID:sMVMvZQb0
運営からしたら200ボーロの詰め合わせが4個分だからね

換算すると400cpだし、大盤振る舞いのつもりなんじゃないの?
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b7-PL5+)
垢版 |
2018/11/01(木) 04:43:39.90ID:DLwEeI1Y0
経験値2倍キタ――(゚∀゚)――!!
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b7-PL5+)
垢版 |
2018/11/01(木) 09:48:41.21ID:bDKtacLY0
ハンゲ18周年記念で11月の1と8がつく日はお得らしいよ
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a7c-75dk)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:30:07.89ID:F7uybYdo0
  ★★★少子高齢化を防ぐ為に、多産家族の表彰制度を導入すべきである★▲★★
  http://jbbs.livedoor.▲jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/73

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  ▲http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れ▲る!▲
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ 035c-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:07:22.42ID:d5cavBwJ0
金プレート交換できるボーロセットは大盤振る舞いだったけどね

世界図書館では金プレリセットなしという落とし穴もあるっちゃあるけど
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ 5be3-rY2s)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:05:13.64ID:i2jri0PK0
ボーロが欲しけりゃ買えばいいんでねーの?
あっ引きこもりカスNEEEEEETは数千円すら出せないかwwwwwwwwwww
お前らがいつも見下してる代行屋の方が物乞いしない分だけマシやんけwwwwwww
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ 035c-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:14:57.91ID:d5cavBwJ0
>>505
ペットがいると超便利だけど

ケージやホテルの初期投資と育てるのに多少の根気がいるけどね
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ 5be3-rY2s)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:34:53.04ID:rN3GPFky0
ハッズレー^^
だいぶ前に引退した暇人れす^p^

配布ボーロが少ないだの代行屋がケチだの
ロクに金を落としてないお前らが文句を言う権利があんのかよとwwwwwwwwwwww
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ 63a1-ywpo)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:24:24.54ID:OWdygC9z0
つまり同類の自尊心だけは異常に高い無能だって言ってるんだよ
その書き込みからもネトゲ運営のことも全く理解してないのだって丸分かりだしこれ以上下らない煽り書き込みで恥を晒し続けるんか?
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ 5be3-rY2s)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:33:06.24ID:rN3GPFky0
乞食の方が運営についてなにも分かってねーじゃんwwwwwww
配れば配る分だけ利益が減るのよ?
ゲームを運営するのだってタダじゃねーし
慈善事業やってんじゃねーんだよ乞食ガイジどもwwwwwwwwwwwwwwww
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ 63a1-ywpo)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:12:19.16ID:OWdygC9z0
>>511
謎のレッテル貼りから入ったり恥ずかしいやつだな
無課金をむしろにしたからこうなってるんだよ
課金者はアクティブの1%ぐらいで成り立つ
無課金は流動性・アクティブ人数・広告の役割を担ってるの
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ 5be3-rY2s)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:16:15.35ID:rN3GPFky0
真昼間から湧く乞食ヒキニートクッソワロタ

>>513
その無課金の広告(笑)に誘われた奴も「無課金」なら何の意味もねーぞw
大切な「お客様」である課金者を私怨で叩いてやる気を削いで
運営にアイテムkrkrしてる無課金乞食ニートガイジに
どんだけの価値があんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 5be3-rY2s)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:43:50.45ID:rN3GPFky0
と、乞食ニート様が申しておりますwwwwwww
働かないでプレイするチョンランドは楽しいか?wwwwwwwwwwwwwwww
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-ZA70)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:34:32.46ID:wGWWJ9PI0
>大切な「お客様」である課金者を私怨で叩いてやる気を削いで

こいつの事が少し分かった。こんなガチキチじゃ叩かれて当然
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 5be3-rY2s)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:40:58.15ID:sBnURdMV0
え?金を落とす養分が「お客様」に決まってんだろ?w
無課金&乞食&私怨叩きガイジとか「客」ですらないカスやんwwwwwwwwwwww
在ゴキヒッキー私怨粘着ニートガイジ涙目wwwwwwwwwwwwwww
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 3718-PRUr)
垢版 |
2018/11/03(土) 06:07:42.33ID:MKsDfFJz0
チョコブログでみたんだけど
名医をめざすメェイ 頼りになりそ
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ 5be3-rY2s)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:49:24.66ID:sBnURdMV0
ボーロもっとよこせ!
無課金者にも優しくしろ!
課金者はタヒね!
代行反対!

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況