X



【WoWS】World of Warships 第604艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-yhxo [1.75.244.88])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:07:44.20ID:7eWGaD9Jd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしてね

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第5艦隊
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1443786828/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

■前スレ
【WoWS】World of Warships 第602艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1530529656/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【WoWS】World of Warships 第603艦隊
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1530973482/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ b18e-Y8gp [202.229.98.180])
垢版 |
2018/07/13(金) 07:51:27.79ID:CoJ7TV9q0
>>305
俺はもう偶にArkansasBで軽巡相手に盆栽する程度。
グラ以外はなにもかも糞に感じる。

崩壊国家の企業が考えた、ぼくのかんがえたさいきょうのうみのたたかい なわけだし
次のPCにはインスコしないだろうな…
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ f966-Y8gp [118.86.208.221])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:40:46.50ID:OXLKqPmF0
アラスカクソつよくねこれミニミズーリがソナーとデモインAPひっさげてくんのかよ
クロンタシットにもソナーよこせ、てかなんか見た目が米っぽくないねもう一個煙突ほしいデザイン
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ 13a2-qJjT [61.194.217.73])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:26:10.73ID:63YIS1ms0
俺も中央攻略戦は好きな部類に入るかな
わかりやすいし、有能と無能の動きがひと目で分かるw
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ 692a-PPgf [180.25.165.35])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:36:16.27ID:6lLaVfXe0
運営も開発も人が動いて成り立ってるんだから敬意持って意見伝えるべきだと思うが
お客様は神様の根性で対応迫る人とか適当にあしらわれても「いいぞもっとやれ」としか思わんで
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ c164-w0lO [114.158.254.1])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:45:46.09ID:/CF0E0DQ0
               (・∀・)       そんなものは
           /⌒´     `⌒ヽ    マッチョらんらん!
           | ノ _ 人 _丶 |
________/  )ヽ     ノ ( \_________
         人/ <i  ̄ ̄ ̄ ̄ `.i.> \人
       ノ  {三iJ  (    )    ti三}  ゝ
       ヽ  ` ̄   ゝ   ヽ     ̄´  ( ドンッ!
         ⌒γ⌒V⌒´    ⌒ヽf⌒V⌒Y⌒
            ドンッ!
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b20-mpx9 [121.103.115.158])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:22:18.07ID:NXzeoIVU0
喧嘩腰の豚は出荷
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ 7938-Y8gp [182.168.46.182])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:29:54.46ID:TzHQUr8L0
ボス豚を出荷しても、今度はナンバー2が暴君として振る舞うんだぜ
飼育環境が劣悪なゆえのストレス行動だから
WG社は豚が健やかに暮らせる環境を早急に作らねばならない
0348名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.254.51])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:07:13.24ID:QcBUCp7Ka
>>337
対応の問題だったっけ?
そもそもの出来が悪かったと聞いたような
0355名も無き冒険者 (スッップ Sd33-qWm8 [49.98.160.175])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:15:45.94ID:8UYFB072d
そういえばらん豚の3人プラに遭遇したからどのぐらいの強さだろうと勝率を見てみたら
全員ソロ勝率は55%程度あるのに3人プラの勝率が63%しかなかったな
以前のスレでソロ55%で組んでもあまり勝てないって嘆いてた子のプラなのかしら
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ c1e3-Y8gp [114.177.8.89])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:32:42.10ID:kTK383jc0
ソロ勝率高い人が二人いてそれぞれが別のサイド担当ならソロ勝率より高い確率で勝てる
逆に同じエリアに配属されてかつ、その二人が連携のれの文字も意識しない場合、逆に負ける
らん豚3人衆は後者の可能性アリ
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b17-C6yA [153.125.58.97])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:37:12.51ID:dX94wfXk0
勝てるプラを組んでないんだろ
もしくはTier8や9に乗っていたか

今はT10だらけだから8,9はお膳立て戦場ばかりだぞ特に9

9で固めるくらいならソロで乗ったほうが勝てるんとちゃう
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 895c-q5xV [126.57.170.248])
垢版 |
2018/07/13(金) 13:23:33.40ID:w0NyuQQU0
たまたまその試合でソロ55が3人分隊組んでいただけで常にその3人というわけではないんじゃない
クランの新人の面倒見てとか言われて50未満のと組まされているかもしれないし(実体験)
0375名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.254.47])
垢版 |
2018/07/13(金) 13:31:43.33ID:rdtUplNca
>>366
アルザスの38cm12門って駆逐艦に対して通常貫通からのハカイチに最適だからのう
運営の意図してない活躍だろうコレは
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b17-C6yA [153.125.58.97])
垢版 |
2018/07/13(金) 13:32:55.12ID:dX94wfXk0
グロザも大概だけどほぼ全部のMAPが広い(穴兄弟ではクソ)のと白龍ミッドの中隊数/機数ならばそこまで脅威にはなり得ないので除外した

でも今のグロザは海での戦いも十分にこなす万能艦だよ

ウースターは死ね
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 13a2-qJjT [61.194.217.73])
垢版 |
2018/07/13(金) 14:16:24.61ID:63YIS1ms0
とりあえず低ティアの空母2隻マッチングは無くすべき
新規はあれでゲームアンインストした人も少なくないはず
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ 531a-tRnG [211.135.60.205])
垢版 |
2018/07/13(金) 14:56:23.16ID:GTGYwViu0
この間見たらん豚は総合53%、ただし蔵王100戦40%の低ティア勢だったからね。なんか的外れなこと言ってたし、正直かなりレベル低いよ。

>>376
グロザの対空が脅威になり得ないとか本気で言ってる?どのくらい落とすか見たことある?

それに、対空駆逐は戦闘機を潰して制空有利を作るのが主な仕事だから、中隊数や予備機が増加してもなんの問題もないよ。
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b17-C6yA [153.125.58.97])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:29:31.02ID:dX94wfXk0
対空DDはFT戦への介入が肝要なんだが

エアプ?空母と組んだことある?

高レベルのFT戦になると互いに捕まえるのを敬遠するのを、DDがいると掴んで強引に削ぎ落とせるから強いんだよ

さっさとFTを消さないとそもそも水上艦からの一撃をもらうリスクがつきまとうし、
何よりFTには防空って仕事もあるんだからチームの損失は可能な限り避けろ
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b47-Y8gp [183.76.249.196])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:06:23.13ID:BqBzvGyh0
マジレスすると
重要地点でFT同士戦闘起きるならAA支援もするぞ
相手のFT落とせりゃ圏内に居る自分に来る攻撃機からは守ってくれるからな
FT同士噛み付いてる間にって場合も腐らないし問題ない
ただ味方FTに守って貰えないような状況は攻撃機の為に取っておくやろな
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b3-OxJt [219.111.115.99])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:16:46.38ID:rLL90p7w0
>>390
(´・ω・`)プラ組んでりゃ当たり前のように使う
(´・ω・`)組んでなくてもスポットされ続ける状況なら使う
(´・ω・`)ケースバイケースだし柔軟に対応できない人はキッド使ったらダメだと思うの
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b17-C6yA [153.125.58.97])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:25:20.79ID:dX94wfXk0
コンカラ蔵王は隠蔽による継戦管理を封じられると速攻で溶けるから
空母はどうしてもスポットしたくなる状況が多い

それが対空振ってるとなるとかなり厄介
しかもコンカラはHE主体で敵チームの対空砲ぶち壊せる(モンタナでもいいけど)

蔵王は隠蔽特化で航空発見7.4
対空最大射程は7.2

これを無傷でスポットすんのはほぼ無理
こいつもHEが強いから敵の防御を壊しながら攻撃ができる(ヒンデンでもいいけど)

まぁさすがに防御砲火ないとぶっ殺されるが
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b17-C6yA [153.125.58.97])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:36:28.07ID:dX94wfXk0
対空戦艦はスポットはできても殴りにいけないのがだるい
から爆もつねに見張ってるわけじゃないから下手こくとよそ見してるうちに喰われるし

まあT10空母でプラ組むならモンタナウースターグロザで安定だろう
そして空母人口は減るのだ
0411名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-pLC3 [182.251.251.40])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:37:08.86ID:Xab5JlwQa
>>407
滅多に無い事だけど対空特化蔵王で敵大鳳の雷爆殆ど完封で叩き落としながら燃やしつつ追い回したらむっちゃ罵声浴びたw
終いにはチート野郎だのファッキンジャップだの言いだしたから通報したった
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 7938-Y8gp [182.168.46.182])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:41:52.14ID:TzHQUr8L0
空母を理論理的に支離滅裂にディスる人物が一人〜数名いるのは分かってる。
まあ、運営がこの問題を軽減する方法はいくつかあるけど、やる気ないみたいだしね。
文句を言うなら運営会社に言うべきであって、プレイヤーコミュニティで言ってもしょうがない
0414名も無き冒険者 (スップ Sd73-C8NM [1.72.6.55])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:44:11.50ID:5q9LSGIjd
>>394
ガチプラのグロザでも対空吐き終わったら狩れた?
ガチ空母同士のマッチでグロザ単品前に出して戦闘機に対空吐かせる場面なんてあんまないと思うけど
後ろにウースターなりいて、あと制空権の取り合いに優勢状態の味方戦闘機もいる状況であっさり食われるってのは想像しにくいんだが
確かにフレッチャーとかは「こっち戦闘機回さなくていいよ」って言えるのは強みだけど、グロザはグロザで結構エグい性能してるし
今対空組むならグロザじゃないか?
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b17-C6yA [153.125.58.97])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:45:20.44ID:dX94wfXk0
まぁ乗ってる身で言うのもアレだけどグラーフはマジでクソだぞw

やってる側も乾いた笑いしかでない

ランク戦でも203でFTやられてる間に爆弾投げれば一隻殺せたし
ランダムでそんな雑な運用したらさすがに置物だけどね

そっこー販売停止したせいで持ってる人の大半がそれなりに上手いのもクソな要員
攻撃が通った時点で一隻失う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況