X



【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 13日目【DMM】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 46cc-LQig)
垢版 |
2018/07/14(土) 08:36:51.63ID:Qu0BqnwP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。

■注意事項
・荒らし、煽りは徹底放置。
・次スレは>>950が立ててください。
諸事情で立てられない場合は代理を指名してください。
・荒らし目的でのテンプレ改変厳禁。
・ワッチョイスレの為、本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と記載してスレ立てしてください。

■公式サイト
https://doax-venusvacation.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/doax_vv_staff

■前スレ
【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 12日目【DMM】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1530788260/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fa6-OPoR)
垢版 |
2018/07/21(土) 08:07:14.06ID:xUWhy90g0
トレーニング中だから着せ替えできませんとかいっといて
プレゼントは渡せるのなここの運営のやることはようわからん
レイファンのタイムアップ中のおさわりされた時のしぐさもこっそり修正したりするし
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 5770-yhN8)
垢版 |
2018/07/21(土) 08:13:36.49ID:whu8nlEV0
盛り上がってきましたねぇ〜 〇U〇
ここからが本番(ゴム無し)ですよぉ
締まっていこ〜 ( i )
うわっ、私にも妊娠(デキ)ちゃいましたぁ〜
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fa6-OPoR)
垢版 |
2018/07/21(土) 08:24:42.34ID:xUWhy90g0
フレ欄久々に覗いてみたら
レイファン当てといて最終ログイン日が12日前の人がいるなにがあったんや
ていうかやらないならレイファンくれ・・・
オナレベ50以上上げてた人らも30日以上つないでない人らが
ごろごろ増えてたけど人減ってるのか
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 574f-pvuh)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:00:34.76ID:0k+kin/u0
強さ追及なら5LRで十分だもんねぇ。キャラも多いし。
VFとKOFがコラボとか夢の様だった。

このゲームはLRで出来なかった事を実現して欲しい。ファンディスクみたいなもんよね。
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f2a-HghU)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:57:54.16ID:yRLcvF/60
最初は常識では考えられないような値段設定に思うけど
500円で100人に売るより5万円で2人に売ったほうが儲かるからな
商売としてはこれが正しいんだと最近思うようになったわ
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f2a-HghU)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:30:31.38ID:yRLcvF/60
2人どころか俺のフレだけでも何十人も買ってるんだよな成功と言わずにはいられない
現実世界だと競争があるから高い値段にしたら売れるわけが無いんだけどね
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ f78a-4zX2)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:34:59.20ID:5Ku9wgE70
フレンド欄には探す必要がないくらいレイファンが居るからな
印象としてはレイファン>>>たまき>>>>>>ルナくらい多いし先細りという感じは全然しない
0501名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM4f-WfZ4)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:43:55.26ID:elYVK7ohM
てかレイファン招待するなら今回の水着のがFスキルもあるし良かったな
次のメンテまでならアクセもスキルも取れるし前回の取っちゃって失敗したわ
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ 97d3-H0hI)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:54:22.49ID:041rI0330
そらアピール水着でもない限り、後発の方が強いのが常だわ
前回のを取って失敗だというのなら、次のイベントではもっと強いのが出てくるんだから、今回のを取っても失敗だということになってまう
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ 37c6-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:14:20.97ID:ID+fQeib0
>>499
そういう二分化起きる時点でファンディスクっていえなくない?
特定の条件下だけでファンディスク(と言い張ってるだけ)とか詭弁もいいところだってば
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ 574f-pvuh)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:30:51.18ID:0k+kin/u0
内容的に色々足りないのは感じるけど本格的なバカンスゲームはX3あるし
お金を回収するために取り敢えず作ったブラゲって感じですかな
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ 37e8-JLwk)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:20:08.36ID:5Q+V3Pug0
>>494
ソシャゲってそういう仕組みだもん
月2-3万入れる「常時課金型」戦士は年20-50万、最低でも10万は課金見込める

たいし月3000-5000円の1万こえないノーマル微課金戦士は毎月固定課金してくれないから、一人頭の年商は1万もいかんのよ

つまり常時課金戦士が何人いるかがソシャゲだし、常時課金戦士が200-300人のマイナーゲーでもゲーム2年くらい持つ世界なんさ

なんで原理的に「年30-100万枠の戦士が何百人かいればよくて、1000人いれば大黒字で1-2年持つ」って世界なんで
おっぱいマウスパッドとか買ってくれるような課金ファン向けの商業システム化してるのが、まぁソシャゲの世界なんだ


なんで5万課金アイテムとか用意するのは商売原理、月2-3万の常時課金戦士は普通に課金してくれるから
でレイファン課金を500人が回してくれれば2500万で
レイファン制作費回収できるやんって世界なの
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ 37e8-JLwk)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:28:24.11ID:5Q+V3Pug0
そもそも元々のDOA5は最初は売上本数で利益だした。2-4年にわけて合計300-500万売れたから
次はDLC商法で、これもDLC買う→基本常時課金戦士→イチ顧客あたり最終的に1-2マンは買ってくれる

って原理で商売成り立った。DLC商法は年商数億以上になった。
一方doaxは作業ゲーだから課金戦士増えなかった。でおそらくDOAX3は儲からなかった

けどDOAXに課金したい潜在ファンはいて、ここで一気に課金してくれたと

年5-10億も課金くれば、NINJA衣装チームの少ないスタッフが空いた時間に軽く作業するだけで
追加キャラや衣装はボンボン作れるよと



あと個人的な考察だとDOAXVVは極力値下げしない。理由はハード縛りでユーザー数稼げないから、値下げやっても新規とりこめなくて
一度値下げしたらもうおしまいになるから、だからいまのペースでダラダラと2-3周年くらいやるんやろうな
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f2a-HghU)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:59:55.40ID:yRLcvF/60
今回のボーダーはどうのこうのって話によくなるけど
いつも同じような感じでやって同じような順位に落ち着くな
やってる面子もそんなに変わらないだろうし
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:18:34.44ID:dYD+C/3h0
ランキング目指してやってる奴の間では全員同じ恩恵を受けるから見た目のスコアが変わるだけで大差ないだろうね
スコア報酬上限のあたりではいつもより少ない回数で走るのを止める人がいるだろうから、いつもどおり走ってれば多少差がでるんじゃないか。
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f8e-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:59:50.33ID:3n9WHpTK0
獲得アピールポイントはLvやスキルで大きく変わるもの
俺の場合特効水着なし特効アクセなしで20万だったのが、特効水着1特効アクセ2で35万になった
戦力が整ってる人とそうでない人じゃ話の基準が全然違うからあんま気にしなくていいぞ
ランキングなんて効率悪いイベなんだから、初心者のうちはメインやデイリーを回したほうがいいよ
なんぼ課金しても翌週には特効なくなるからな
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ ff48-zNEp)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:06:52.29ID:54jveJYi0
>>514
DOAX3は、「はまぐり事件」で有料DLCによる課金ができなくなったんだよ
本来、DOAX3は発売後に継続的にDLC水着を配信していく予定だった
その際、ゲーム内マネーで買えるDLC水着と有償で購入したチケットとの引き換えでないと入手できないDLC水着の2種類を用意する予定で、
エロ水着は有償チケットとの引き換えでしか手に入らないようにする予定だった

ところが、DLC第1弾で、有償のエロい水着にありえないDLC価格をつけてしまい、大炎上
結果、エロ水着もゲーム内マネーで買えるシステムに変更してユーザーの怒りをおさめなきゃならなくなった
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ 573c-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:17:15.65ID:QJYEfGoa0
プレチケの件は発売日までダマテンはってたり
事前のゲーム雑誌とかでゆくゆくやりたいと、準備すらしてなかった風を装ってたもののバッチリ仕上がってたり
セーブデータ消したらパァになったり
要素減らしまくったり、2以上にただただ冗長なゲーム性にする嫌がらせをしてプレチケに誘導したり
そんでもってフルプラだったり

全方位で完全に客をなめくさってたわけで
DLC価格だけの問題じゃなかったけどね
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ f78a-4zX2)
垢版 |
2018/07/21(土) 17:27:44.49ID:5Ku9wgE70
アクセ圏内の3500位なら今回も5000万で安泰そうなペースに見えるがこっから伸びるのかねえ
有償のみのレイファン用だからなぁ
0540名も無き冒険者 (ワンミングク MM7f-qfp/)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:32:21.48ID:IXVStNmjM
それでも課金するんだからほんとお前らスケベだよな
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ bfcc-H0hI)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:35:01.49ID:62iW/Hiz0
新ポーズのポーズ自体は微妙だけど、移動するおかげでアーチロックとか特定の場所では滅茶苦茶下から撮影できるな
ローアングルエロいわ
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ ff84-H0hI)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:49:38.58ID:Y82BiDJo0
>>538
頭悪いと日常生活たいへんでしょう?
君がガキならわかるけど
頭超悪いオッサンは面白くないのでもう書き込まなくていいですよ
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ 97fe-d6rH)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:57:43.71ID:UIl7ajC30
それな
というか内部数値貯まったら発動にした上でオールスキップの結果計算に自動バースト組み込んでくれ……

ああゴメン、算数も出来ない運営に無茶言ったなwww
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb3-H0hI)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:42:07.46ID:+LvZtYx00
実際ソーシャルゲームにおけるプロジェクト計画書には無課金層、課金層両方に対するマーケティングが為されているよ
無課金層の役割は、宣伝
無料の石を配布して、そのゲームを宣伝してもらうわけ
実際、DMMランキングにはその結果がちゃんと現れているし、プロジェクトとしては大成功だね
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb3-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:44:07.70ID:b67OnhNo0
adobe ccやmicro soft officeもそうだけど、こういうソフトウェアってやっぱり月額課金や、任意課金方式の方がクオリティは高くなるよね
買い切りだと最初に売れさえすればいいから、名前のだけのバージョンアップやバグの放置は普通だったけど、
課金方式になるとやっぱり顧客を逃がさないためにサービスの質は上がるんだよね
中古販売対策にもなるし、今後のゲームは基本、課金方式で運用されていくのが、業界を救う手立てになるのかもしれないな
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fc6-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:14:19.47ID:TEt3Je610
ソシャゲやMMOみたいな継続課金タイプのゲームは依存症とか病気のやつしか一生懸命やってねーだろ
業界救済どころか所詮は一時しのぎの麻薬でしかねーよ
メーカーは手を出したら濡れ手に粟でやめらんないし病気奴隷どももいつか無くなる体力が尽きるまでやめらんない

作品を作って世に出すタイプはゲームだけど
クソソシャはまぐれ当たりの特定コンテンツの延命のためただただ冗長化させてるだけでどこまでいってもパチンコと一緒
やめらんないやつは駅前のパチンコ屋に朝から並んでる老人以下
ただただ貢ぐだけだからな

ソシャも一周して、洋ゲーオープンワールドもみんなあきて
エンドコンテンツがハッキリしてるゲームのがいいわってなったから
昨今の和ゲー回帰なんだろ

eスポの流れがあるからFPSやバトロワはまだ元気だけど
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ 977f-EReW)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:23:20.55ID:R51ynVUk0
海外のfortniteとかバトルパスで月26億とかだし
これも月額みたいな課金もやれいいのにな、つっても内容によるけど
今の所当たりもしない水着だけに課金はできんよ、リターン0の可能性ありとか笑うわ
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb3-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:24:16.06ID:b67OnhNo0
>>557
そういう古いやり方に固執して、新しい手法を真っ向から否定する頭の固い姿勢が日本をダメにしてるんだろ
依存症やら、病気やら、麻薬やら、奴隷やら、全部君の妄想でしかない。現実のデータで語ってない

実際、adobeはCSからCCへ移行して、買い切りから課金にサービスをシフトしたことで、ユーザーは初期投資が少なくなったし、
サービスの質もよくなったし、メーカーは継続して収入が得られるしでwin-winの関係になってる
ゲーム業界もそうなっていくべきだし、そうなっていかないと縮小する一方だよ?
古いやり方に固執して、新しいやり方に適用できないような人材はどんどん切られていく
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb3-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:26:26.12ID:b67OnhNo0
>>558
別にみんながみんなガチャをする必要ない
課金しないならしないで、「無課金でもこれだけ遊べるんだよ!」とか、「無課金でもSSR出た!」とかの書き込みをして、
ランキングを上げて、ゲームの宣伝をしてくれるだけでも、メーカーにとってはメリットになる
最初からそういうゲームモデルなんだよ
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ 97fe-d6rH)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:35:33.63ID:kB8H9ySG0
汚ならしいガチャと月額課金制ソフトを一緒にすんなボケ
月額数千円課金で確実に平等にアレコレ手に入るなら喜んで金出すわ
数万数十万払って手に入るか分からんガチャとかいうクソゴミウンコとは全然ちゃうわ
ガチャソシャゲ開発者や運用者と一緒に飛行機事故かなんかで死ね
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f45-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:36:16.13ID:qUVENW+40
ゲームのあり方についてはずっと意見は分かれるだろうね
ただエロい子眺めるだけならエロ本に金払うようなもんで買う買わない自由だけど
課金キャラとの性能差
これだけはどんな販売方法になろうが一生受け入れられないわ
とくにFPSで性能差があるのが無理
金払ってハンデ貰ってるくせに課金雑魚が俺TUEEEするからな
サッカーするのに課金したら手を使っていいぞって言われてもそういう事じゃないし
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ 77a3-FIzi)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:43:59.86ID:J/Us2mdN0
そういえば昔FPSで無課金だとピストルしか使えないのあったな
露骨な性能差つけ過ぎて既に破綻してたが
課金が無課金相手に無双してたのは流石にワロタわ
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ 772e-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 02:00:00.43ID:I6u/a3qM0
ユーザーに不正行為させない為にソシャゲ形式をとってるんだと思う
PSPが割られた頃から重課金DLCが横行するようなってガチャ形式も爆発的に増えた
常にオンライン接続させて必要に応じてデータをDLさせる仕組みなら不正行為で罪に問える

DOA5LRやX3もtorrentやらでデータ入手出来ちまうだろ
結局そういうモラルを守らないユーザーの自業自得なんだよこのソシャゲガチャシステムってのはさ
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f8e-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 02:11:53.60ID:BiQpNnLQ0
昔のネトゲは月額制が主流だったが、課金アイテム販売を経てガチャ(基本無料)が主流になった
そこに割れや依存症やCSがどうこうの観点は無く、単純に儲かるから
バカをその気にさせて金を出させるのが商売の基本

今のトコVipパス方式(稼ぎx倍権)が一番批判が少ないな
P2W大嫌い宣言してるWarGamingが導入してるヤツ、ただしこれにもカラクリはある
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ 97b8-54en)
垢版 |
2018/07/22(日) 02:25:39.53ID:jRTuMQsc0
なかなかランキング上がらないから低画質にしたけどやっぱり効率すごい上がるなあ
いちいち切り替えるのめんどいしブサイクなキャラ見るのも辛いからあまりやりたくないんだが
フェス終わった後のキャラ表示がなくなったようだから多少マシにはなったけど
高スペックPCだと高画質でもロード時間ほとんど変わらないとかあるのかな?
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ bfde-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 02:28:41.70ID:aMpK5dPB0
1080だけどやっぱり遅くなる
効率変わるから、ガチャ引くときとイベント見るとき以外は最低画質にしてる
FPSなんかでも結局最低画質でプレイしてるから上位モデル買ってもあんまり意味なかった
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f8e-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 02:34:22.04ID:BiQpNnLQ0
ハイスペだろうとメーカー製ノートだろうと読み込む量は一緒(ストレージが同じ場合)
CPUやグラボの恩恵は体感できない程度
つまりほとんど変わらない

FPSやフラシムとかだとfps上げるために画質下げるけど、このゲームのボトルネックはプログラム側にある
FPSやフラシムの場合描画距離やメッシュで有利になるからハイスペの恩恵はデカイ
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 97a1-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 03:37:42.48ID:gUCWI3Z10
せめて月額数百〜千円台なら擁護してやれるんだがなぁ・・・
有名アプリの月額制でも数万よこせとはならないし数百〜数千円でフルサービスを提供してくれる
片やこちらは1万円入れてSR4着、しかもSSR引くまでキャラに着せる事すらできない
これじゃサービスというよりギャンブルだねと断ぜられてもしゃーないわな
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ 97b8-54en)
垢版 |
2018/07/22(日) 03:40:08.96ID:jRTuMQsc0
長文ゴミレス勘弁してほしいよね
ソシャゲのスレでソシャゲ批判してるやつとか頭おかしいか業者だろうからワッチョイでNGするよろし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況